Тема: Развитие своего королевства в Warband  (Прочитано 1421617 раз)

Ответ #850 25 Августа, 2010, 19:10
0
Penchik, и еще Алаен.
Ответ #851 27 Августа, 2010, 09:38
0
а разве артимир (точно не помню) не считается, я когда его назначал возражений не было у лордов
Ответ #852 27 Августа, 2010, 10:09
0
Не уверен. Помню у меня он в отряде остался, он еще с лекарем этим грызется, с Джеремусом. А вообще вроде благородных шестеро- те, что перчислены выше.
Ответ #853 27 Августа, 2010, 12:10
0
Я тоже думал, что Артименер дворянин, но оказалось что нет. Это как какой лорд. Один может про это сказать, другой нет.
Ответ #854 31 Августа, 2010, 10:15
0
Безликий, здарова дружище! Поделись новшевствами в деле развития королевства)))) кажется я что-то упустил...
Ответ #855 31 Августа, 2010, 18:16
+1
Dotar Soyat, сколько лет, сколько зим! Относительно королевства- я на него забил, после того, как открыл для себя мод Prophesy of Pendor. Он мне так понравился, что я совсем недавно начал вновь воспринимать окружающий мир.  :)  Там тоже можно (даже нужно) стать королем, но система правления попроще будет. Зато есть куча нововведений, очень интересных и очень усложняющих жизнь. Мод трудный, для опытных игроком МиБ. Но даже им приходится жарко. Разрабы советуют импортировать перса, потому что набить начальные уровни крайне трудно- в моде даже низкоуровенные юниты круче свадийских рыцарей, а  ГГ, пытаясь набить уровень рискует нарватся на армию миноров от 600 до 1000 (!) человек. Это первый виденный мной мод, где любая фракция может исчезнуть с лица земли без вмешательства ГГ, причем за какой-то месяц. А королевство игрока может быть легко уничтожено, несмотря на его отчаянное сопротивление, почти на любой стадии развития.

Камрады, сори за оффтоп.
« Последнее редактирование: 31 Августа, 2010, 18:29 от Безликий »
Ответ #856 04 Сентября, 2010, 11:57
0
Ребята такой вопрос: может есть где мод, способствующий перераспределению феодов между феодалами? А то некоторым почти всю карту между феодами скакать. Хотелось бы зайти в замок или в меню беседы и сказать "хочу заменить тою деревню на вооооон тот замок"

Ответ #857 04 Сентября, 2010, 14:22
0
Master Jedi, в Prophesy of Pendor можно. (там все можно  :))Приходишь в любой свой город/замок, и оттуда можно забрать любой надел и отдать его новому хозяину, но естественно, отношения со старым упадут.
Ответ #858 05 Сентября, 2010, 15:28
0
Master Jedi, в Prophesy of Pendor можно. (там все можно  :))Приходишь в любой свой город/замок, и оттуда можно забрать любой надел и отдать его новому хозяину, но естественно, отношения со старым упадут.
Это
1. Отдельный мод, где надо заново начинать игру
2. Этот мод не идёт под варбанд, а у меня есть только варбанд

Может ещё как то можно? Каким нибудь редактором сейвов, например?
Или ещё как?
Раз имплементировали в глобальном моде, может есть мини-моды/улучшения?
Ответ #859 12 Сентября, 2010, 02:44
0
Такой вопрос. Сделал вассалом одного из своих спутников и дал ему замок, замок потом захватили его пленили. Что делать дальше? Его выкупать или отбить замок и он появится сам?
Заранее спасибо за ответ.
Ответ #860 12 Сентября, 2010, 05:36
0
Такой вопрос. Сделал вассалом одного из своих спутников и дал ему замок, замок потом захватили его пленили. Что делать дальше? Его выкупать или отбить замок и он появится сам?
Заранее спасибо за ответ.

Если вассал пленник находится в захваченном замке, то захватывая этот замок  Вы освобождаете пленника и он через какое то время появляется в своем  или в вашем замке..
Ответ #861 13 Сентября, 2010, 22:58
0
Дайте дельный советик парни. Если вопрос подобный был, по яйцам не бить, чессссно искал не видел ничего путного.
В общем ситуация в Ворбанде. Был свадом, для них отжал половину карты, попутно султанат развивался. Потом я от свадов продёрнул, добил нордов и отжал у них 3 замка город. Родичей своих сманил на свою сторону, поприходили какие то ещё лорды, некоторых сманил. Короче 5 замков один город и 6 лордов. Все государства недовльны уже от сманивания лордов. Денег хер, нужна война )) Воюю полтиником свадов конных танков. Но тут проблема, развязал войну с Вегирами, он, как целки на выпускном, не тронутые ни с кем не воевали за 350 дней! И они лезут к моему городу в колличестве 2000 рыл. И тут проблема вот в чём! Я думаю рзбил бы этих ушлёпков и сотней свадов, но на поле боя моих ставят по 5 штук. А я пля не могу за всех, шальные стрелы в котелок мой прилетают всё таки. Что это за хрень такая? Почему не все на поле боя! И как справляться то, раз столько тел воевать лезет! У меня же не лазерный меч джедая и двигаюсь я не как в матрице. :))
Ответ #862 14 Сентября, 2010, 08:01
0
Я думаю рзбил бы этих ушлёпков и сотней свадов, но на поле боя моих ставят по 5 штук.
Из-за численного перевеса противников выставляют больше. Навык "Тактика" вроде бы помогает увеличивать боевое преимущество
Ответ #863 14 Сентября, 2010, 08:05
0
идиотизм...остальные, что из-за недостатка навыка на рыбалку ушли? )) ну и как выстоять мне.. спалить свои города, а потом вернуться?))
Ответ #864 14 Сентября, 2010, 08:10
0
Можно еще созвать своих лордов на войну, так побольше народу будет.
Ответ #865 14 Сентября, 2010, 09:06
0
в пути они )) а мне бы ночь простоять )) да день продержаться ))
Ответ #866 14 Сентября, 2010, 16:02
0
Transam, есть такой принцип "разделяй и властвуй". Как утверждает история, он дает результаты.  ;) Когда они осаждают замок, выбегай, часть за тобой погонится, потом некоторые могут отстать и т.д. Короче, постарайся отделить несколько лордов от стаи и уничтожить. Или стравить их с кем-то. А если тебе и вправду только день да ночь, можно просто водить их кругами за собой до прихода помощи.
Ответ #867 14 Сентября, 2010, 19:03
0
день и ночь это образно... просто по прошествию 330 дней я сталкиваюсь почему то впервые с тако проблемой, как мне уже подсказали, как непрокачанная тактика, всего лишь 1. Ну думал безделушный скилл )) Хирургию вкачал на 7, обучение на 6. Даже в живучесть и в владение оружием особо не влазил всё по 4. Как то выкручивался. А тут мля в угол загнали... Вот как развалить 2000 шакальских морд ((
Ответ #868 15 Сентября, 2010, 15:03
0
день и ночь это образно... просто по прошествию 330 дней я сталкиваюсь почему то впервые с тако проблемой, как мне уже подсказали, как непрокачанная тактика, всего лишь 1. Ну думал безделушный скилл )) Хирургию вкачал на 7, обучение на 6. Даже в живучесть и в владение оружием особо не влазил всё по 4. Как то выкручивался. А тут мля в угол загнали... Вот как развалить 2000 шакальских морд ((
Если осада, то даешь команды "все за мной" ,и после" в атаку"все сбегаются к тебе и держите лестницу или настил с башни ,главное дождаться своего подкрепления потом легче будет
Ответ #869 16 Сентября, 2010, 09:37
0
подкрепление по 5 человек вылупляется )) очень с ними легче....
Ответ #870 16 Сентября, 2010, 10:28
0
Transam, дай им захватить твой город, а потом, когда часть врагов свалит,  бей их частями. Тогда соотношение будет более выгодное. А на будущее забивай в город побольше гарнизоны. в начало  очереди ставь хорошие прокачанные войска (стрелков и сержанотов). бойцов 40-50. Накакой конницы (пешком она дорога и малоэффективена).А потом забивай дешевыми войсками, хоть рекрутами для массвости. они дают тебе колличество и увеличивают соотношение в тво пользу и при этом стоят всего 1 рубль, что не отразится на финансах. можно хоть несколько сотен рекрутов накидать или больше. также совет оставить 1 замок нераспределенным и скидывать туда резерв элиты и брать его для активных боевых действий. В таком случае у тебя всегода будут резервыне силы и за их содержание платить ты не будешь. А так конечно Безликий верно сказал "разделяй и властвуй". Слегка подразнивая армию врага можно отвлекать часть лордов и бить их по отдельности. Удачи! ;)
« Последнее редактирование: 17 Сентября, 2010, 06:41 от Dotar Soyat »
Ответ #871 16 Сентября, 2010, 16:15
0
в принципе я так и делал, набивал две сотни мяса в город, но по моему компу всё равно, хоть там 1000 будет элиты они полезут. Я так и думал, что город отдавать надо. Жаль сжечь нельзя перед этим )) Проблема в том, что комп толпой бегает, и появилась проблема с тактикой, мои 5 воинов против их сотни становится (( Я так думаю нужно уйти на покой, начать сначала и правильно прокачать нпсов. А то я вкачивал хируркию и обучение. И только потом понял, прибавляется только то у кого больше. В оконцовке у всех хирургия на 5, у меня 7 + книжки. Итого пишет 7 +2. Куча очков пошло на воздух. Возьмусь заново. Теперь хоть понял как воевать )) Сейчас играю в Ворбанд как то интереснее стало. Раньше обычный натив не пёр, просто бегал деревни жёг лордов на кукан насаживал. Ворбанд оживил интерес со своим государством )) Спасибо за совет ))
Ответ #872 17 Сентября, 2010, 09:03
0
Transam, по поводу неписей и защиты городов

Ответ #873 29 Сентября, 2010, 16:16
0
как убрать своего васала (чтоб не служил у меня ) и чтоб все его салдаты перешли ко мне  :)
Ответ #874 29 Сентября, 2010, 17:13
0
JOHN, нужно подойти к своему советнику (если это непись или жена) и в меню выбираешь пункт "Объявить вассала предателем" (или как-то так). В таком случае вассал изгоняется из твоего королевсктва, но при этом он сохраняет все свои наделы и армии. А вот так чтоб все его солдаты досатлись тебе, то такого варианта нет))))) Удачи!

Теги: