Короче, при добавлении вещей в wb может возникнуть несколько проблем (пишу по памяти, под рукой сейчас игры нет):1) Игра загружается наполовину, а потом вылетает с ошибкой.Собака зарыта в файле module.ini, куда вы дописывали название вашего bla-bla-bla.brf-файла. Игра не может его подгрузить. Я боролся с этим так: перед строчкой с приказом загрузки вашего файла нужно поставить пробел. Самое интересное, что перед brf-кой с моделями русской брони пробел ставить не нужно было, с этим я столкнулся только при добавлении щитов.
2) Второй проблемой было "неожиданный конец items1.ini" Вылезает в самом конце загрузки. Тут важно, чтобы все пробелы в intems1.ini были на месте - не забудьте после добавления строчек с характеристиками вещей два раза нажать Enter. Ну, тут уже все популярно было объяснено в других гайдах, нужно просто не забыть поставить все пробелы.
3) Вещи несбалансированы, мечи читерские, продаются не там, где надо. Тут все просто. Для изменений характеристик вещей нужны программы, о которых я писал в начале - либо
Morghs M&B WB-WFAS Editor, в котором много всяких вкусностей, либо
Item Editor. Недостатки обоих я уже описывал.
Для того, чтобы русская броня продавалась у русских, заходим,например, в Item Editor, загружаем наш файл items1.ini, там есть две вкладки - в первой прописываются характеристики предмета, а нас интересует вторая вкладка - General. Заходим в нее, из выпадающего списка выбираем наш предмет, в правом окошке будут фракции, к котором предмет привяжется. Ищем там Галицко-Волынское и Новгородское княжества, жмем добавить... Затем просто жмем сохранить. Программа предложит сохранить старую версию файла, на случай отката, тут уж сами решайте. Кстати, число предметов в игре (то, которое идет второй строчкой в файле items1.ini) эти обе программы правят автоматически, так что тут самому ничего прибавлять не надо.
Внимание! В программе Item Editor названия фракций могут быть на каком-то левом языке, я так и не понял, что это за язык, гугл-переводчик тоже. Но примерно догадаться можно. Кажется, я в каком-то файле то ли с локализацией, то ли еще где находил их переводы. Это неудобно, да, но лучше, чем в Morghs M&B WB-WFAS Editor-е, где названия фракций вообще не даны, там все вида faction_1, faction_2, etc.