скажите,что означает феодальная система рекрутинга?
Feudal lance system mechanics:
If you are fiefless lord:
You will be able to recruit mercenaries from taverns cheaper.
Your unit upkeep will be lowered.
You won't be able to recruit units from fiefs
If you are lord with a fief:
You will be able to recruit lances(each lance - 10men) from your fief.
In times of war, recruiting lances does not cost anything.
In times of peace your troop upkeep will be increased.
Castle/Town garrisons will automatically recruit units. Currently the player has no control over it. There upkeep will not be payed from players purse.
Lances composition are based on the centers prosperity.
General things:
NPC lord uses lances for there recruitment as well.
Each fief can have up to 10 lances. Except at the beginning of the game - this so the lords could successfully make parties at the beginning of the game without the need to wait for a few weeks.
Each center refills one lance each week.
Я уже понял что вы фанат двуручников
Я "фанат" одноручника и щита, т.к. это самое универсально нагибаторское оружие в игре с первого уровня ГГ, но не всегда же интересно играть легко и быть неуязвимым.

У меня нет пехоты в отряде. Только арбалетчики НПС и наемники-арбалетчики, все остальные всадники разной степени прокачки. В идеале у меня отряд вглядит так: 25-30 арбалетчиков и 60-70 тяжелых рыцарей. Поэтому и пытаюсь как то копье пристроить, что бы арбалетчики и еще и пехотинцами стали, надо же как то с конницей бороться. Пехота очень сильно тормодзит перемещение отряда по карте, а мне, для той тактики которой я выбрал, нужно быстро передвигатся из точки А в точку Б.
Ну так у тебя оптимальный набор богатого ГГ для боя в поле и выполнения квестов, сам к такому стремлюсь. Конницу врага своей конницей завязывай, АИ обычно ее всегда в лоб отправляет первой, бывает конечно и хитрит с фланга. Арбалетчики, кстати, также тормозят передвижение отряда.. Они неплохо в рукопашке себя проявляют по сравнению с лучниками. Проблема только в том, что если их больше 30, то вытягиваются в ряд очень сильно и тем самым становятся очень уязвимыми. Жаль что их нельзя выстроить в две шеренги. А потери всегда будут как у конницы, так и арбалетчиков, особенно против вражеской конницы. Главное не прозевать и завязать врага своей конницей перед тем как он добежит до арбалетчиков, не пускать конницу в лоб на стоящий в защите строй врага, ну и расстояние тоже чтобы не слишком большим было для эффективности арбалетов.
У меня при штурме на осаде с арбалетчиками проблемы - удерживать на расстоянии длиную шеренгу не эффективно, в ближний бой отправить долго не живут, если удерживать на расстоянии и помереть, то часто так и останутся удерживать позицию пока их не перестреляют.

При обороне все нормально.
P.S. В принципе описал в постах всю свою тактику применительно к этому моду чтобы почти всегда выходить победителем с минимальными потерями. Но всякое бывает, и в плен попадаю иногда по неосторожности если сильно расслаблюсь... Часто эксперементирую, форум бывает новые идеи подкидывает.
--------------------------------------------------------------------------
Использовать как конных лучников - лук, стрелы, двуручка и щит баластом.Пробовал я так. Не очень эффективно. Они налетают на пеших копейщиков, кулдык! с лошади и мамлюкские конные лучники расстреливают их как в тире. От двуручки вообще отказался. Воевать без щита против мамлюков-это самойбийство.
Ну так их качать как бы нужно вначале на силу (до 16-ти) чтобы кольчугу одеть, затем на ловкость, все очки мастерства в лук.. Поначалу будут постоянно падать в начале боя, но неразбериху в рядах врага все равно создадут.. Качаться будут быстро. У лука до навыка 150 очень плохая точность и дальность, маленькое расстояния от использования лука и переключения неписем на оружие ближнего боя. Поэтому они вначале часто в ближний бой входят. Когда прокачивается навык стрельбы до 250, то уже становится очень ощутимой скорость стрельбы, дальность и урон. Тогда конные лучники начинают водить хоровод. Щит конным лучникам во время стрельбы не нужен, у них руки заняты стрельбой. Даю щиты только из-за свободной ячейки, т.к. лук с дротиками не совместим у неписей, а так пусть спину немного защищает. С одноручником и щитом они эффективнее, но дубина дает много пленников. Длинная дубина дает больший радиус поражения когда непись верхом. В начале боя у многих убивают выстрелами лошадей. Тогда они возвращаются в пеший строй лучников и дают им неплохую защиту в рукопашке. Древковое оглушающее давать нельзя, т.к. со щитом они не смогут рубить пролетая мимо врага. Есть еще двуручный длинный топор без щита древковое/двуручное (укол у него оглушающий), но он забагован (верхом только колющий удар даже без щита).
Клинки в игре стоят по 17к, что то мне не очень хочется столько платить за оснащение своих НПС . Поэтому остановился на рогатине. Выдаю ее и конным и пешим. Правда пока такое количество рогатин найдешь-употеешь. Но начал покупать их с самого начала игры, и пока НПС собираю по городам, заодно и рогатины прикупаю.
Тяжелая двуручная дубина в игре стоит вроде около 7500 динар. Продаются в каждом городе православных по 1-3 штуки. Один пункт в торговле дает скидку в 5% (10 пунктов - 50%), одно очко репутации в городе дает скидку на товар еще примерно 0,5%. Пока докачаешься до 30-го уровня во многих городах репа станет выше 10-ти, плюс навык торговли поднять себе или компаньону. Выйдет скидка минимум 30%. Я к такому уровню в прошлой версии уже одел в кольчугу всех 29 спиногрызов. В текущем апдейте вроде как увеличили лут и снизили цены (на 10-м уровне уже выбил 3 кольчуги и около 10-ти касок)... Не вижу проблем одеть всех компаньонов до уровня рыцарей.
кстати в момент когда поднимаешь, своё автоматом сбрасываешь, но после боя у тебя остается и твоё которое типа сбросил и то что поднял))))
Я из-за этого уже принципиально не сажусь на другую кобылу если свою потерял или просто слез вначале боя. Запарил этот чит с появлением в инвентаре халявных коней.
Добавлено: 29 Января, 2012, 19:07Начал новую игру (v. 66), отряда нет не одного человека. Заглянул в меню отряда и увидел недельную плату в 2 дин. Сам себе плачу из своего кармана?
Это расходы на туалетную бумагу, памперсы, ну и тампакс если ГГ женщина.