Тема: Корсары  (Прочитано 154741 раз)

Ответ #425 05 Июля, 2016, 20:48
0
Scipio_Africanus, эх, если бы это были не корсары... я скачал сразу же, как написал предыдущее сообщение. отключил все нахрен и скачал. после установки, проверка основных директорий на жестком диске никаких результатов не дала. на том же piratesahoy люди писали, что даже с самого moddb архив скачать не могут.

еще пишут, что после обновления, аваст стал еще строже к исполняемым файлам относиться. там вроде, если файл непопулярный (скачало мало человек), без подписи, редко встречаемый и т.п. то он - подозрительный, а значит блокируется еще до попадания на жесткий диск. а как ему (файлу) стать популярным, спрашивается, если его скачать нельзя? - это уже другая история.
Ответ #426 01 Декабря, 2016, 12:48
0
Ответ #427 02 Февраля, 2017, 19:17
0
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2017, 14:45 от Scipio_Africanus »
Ответ #428 11 Апреля, 2017, 16:13
0
Послушайте, а как можно научиться нормально фехтовать в Корсары 3? Меня тамошняя система в отчаяние приводит, а судя по гайдам, справиться с несколькими противника ГГ там должен уметь как раз плюнуть.

Играю сейчас в К3:КС за стрелка, но на одних пистолетах там не вытянешь, если бегать кругами негде...
Ответ #429 11 Апреля, 2017, 16:19
+1
Играй за атлета - будешь этаким терминатором, я даже на предпоследней сложности не испытывал трудностей. Еще можешь попробовать за гимнаста(легкое оружие) у него можно быстро стать мастером фехтования и выучить удар по нескольким врагам. Плюс там при зажимании кнопки меняется тип удара(глянь в настройках) - финты и обманки помогают против нескольких врагов. А стрелок самый сложный в освоении как я понял, он боевым под конец становится
Ответ #430 11 Апреля, 2017, 16:26
0
Да мне бы вообще сообразить, как удары отбивать :(  Все противники становятся в такую защитную стойку, что только пробивающим возьмешь, а у меня так не получается...

Да и жалко заново начинать: несколько дней уже убил, команду хорошую собрал :( Хотя стрелок вообще дурачком оказался: и качается медленно, и офицеров мало берет...
Ответ #431 11 Апреля, 2017, 16:38
0
Блок на правую мышки, хотя могу ошибаться. Хотя конкретно по мушкетам не знаю. Там потом будет мушкет со штыком, знатная вещь. Посмотри внимательно настройки клавиш. Про начинать заново - игра хардкорная и дико задротская, я пару раз начинал чтобы голландский гамбит пройти так как со сроками не укладывался.

Да, какая сложность? Средняя самая уже доставляет иногда спать кирпичами, а на первой быстро надоедает. Фанаты делали для фанатов, получилось слишком трудно для освоения
Ответ #432 11 Апреля, 2017, 16:41
0
Мне самое главное узнать - каждый удар отдельно отбивать надо? А пробел там зачем? Противники-то так не делают, просто стоят в защитной стойке и все, а у меня так не получается :(

Сложность вторая снизу, та, что по умолчанию. Самый низкий уровень все же стыдно было брать. С кораблями я нормально справляюсь, а вот в боях на суше пасую.
Ответ #433 11 Апреля, 2017, 17:00
0
По идее защитная стойка врагов это и есть блок от всех атак, кроме пробивающей. Посмотри в настройках на какую кнопки и зажимай ее во время боя.
Ответ #434 11 Апреля, 2017, 18:36
+1
Diu, фехтование, на моей памяти, менялось лишь один раз - от второй части корсаров, к третьей. более, видимых изменений не наблюдалось. однако, авторы ККС совершили, можно сказать, прорыв в модостроении, когда решились таки на ребаланс фехтования.

вот описание мини-мода, который, при желании, можно и не ставить, для игры "корсары город потерянных кораблей" мод 1.3.2 Adventure Tales:

Краткое описание: всё просто, NPC реже дёргаются от ударов.

Поэтому если Вы пытаетесь их закликать (удар - блок - удар - блок), то весьма вероятно получите неожиданный удар в ответ.
NPC может очень быстро контратаковать, может даже тоже нанести подряд 2 удара.
Защититься от этого не просто: нужна быстрая реакция.

Если с дефолтным фехтом можно было одной рукой пить чай, а другой фехтовать, то с новым такой фокус не пройдет, нужно внимательно следить за боем.
Но зато бой весьма преобразился, из скучного и унылого закликивания превратился в очень интересное сражение.

На самом деле разница в фехте совсем небольшая, но требует большего внимания, к новому "фехту" надо немного привыкнуть, многим изначально игра покажется сложной.
Особо сильных квестовых соперников теперь убить гораздо труднее!
Ответ #435 11 Апреля, 2017, 20:10
0
Мне самое главное узнать - каждый удар отдельно отбивать надо? А пробел там зачем? Противники-то так не делают, просто стоят в защитной стойке и все, а у меня так не получается
Насчет этого управления.
Я советую его изменить под себя. Например "блок" я считаю, нужно поставить на "ctrl", еще я поставил Силовой на ПКМ, а выпад на ЛКМ.

Вообщем главное знать что с помощью Shift можно делать финты, уклоны и круговые удары. То есть нажав ПКМ с зажатым Shift, будет другой эффект)
Настрой управления так, что бы ты мог очень быстро реагировать на ситуацию, а что бы научится на нее реагировать, нужно играть в slow move. Для этого Потыкай на кнопку "-" для уменьшения скорости или "+" для увлечения .
Ответ #436 12 Апреля, 2017, 10:08
0
Всем спасибо за советы. Скрепя сердце, начал заново, за атлета (T у него совсем не радует, зато хоть A побольше, хватит на полную команду без совместителей) и без перезарядки во время боя (интересно, а если убрать оружие в ножны и убегать от врагов, пистоль перезарядится?)

На мечах драться стало полегче (а то во время прохождения квеста "В мышеловке" за стрелка уверенность аффтара гайда в том, что моему ГГ 5-го уровня под силу одному справиться с пятерыми ботами, меня прямо подкосила). С защитной стойкой тоже разобрался: оказывается, у ГГ анимация блока не такая, как у неписей. Непонятно, правда, зачем.
« Последнее редактирование: 12 Апреля, 2017, 10:15 от Diu »
Ответ #437 12 Апреля, 2017, 10:46
+1
интересно, а если убрать оружие в ножны и убегать от врагов, пистоль перезарядится?
да
Ответ #438 16 Апреля, 2017, 01:21
0
Вчера влип было в серьезные проблемы по игре: легким движением кривой руки вместо загрузки профиля удалил его вместе со всеми сохранениями.  facepalm Однако, в отчаянии скачал из сети программу восстановления удаленных файлов, и представьте: она мне помогла! Дуракам везет.

Ответьте, пожалуйста, еще на парочку вопросов:

1) Как пользоваться картами? Я распечатал подробную игровую карту Карибов на принтере и положил рядом на стол. Довольно удобно, кстати, но, может, есть и другие способы?

2) Брат ГГ отпускает его поднабраться опыта на три месяца. Когда они пройдут, нужно срочно к нему бежать, или можно еще погулять месяцок-другой?
Ответ #439 16 Апреля, 2017, 02:12
0
Куда плыть в КС с начального острова? Минут 20 плыл до того, который впереди, доплыл, ничего сделать нельзя.
Ответ #440 16 Апреля, 2017, 02:50
0
Куда плыть в КС с начального острова? Минут 20 плыл до того, который впереди, доплыл, ничего сделать нельзя.
Эм.. Вы на глобальной карте то были?)
Ответ #441 16 Апреля, 2017, 10:40
0
Нужно сначала в Ла Франсуа сплавать и подраться с пиратом, только потом откроется выход на глобальную карту
Ответ #442 16 Апреля, 2017, 20:56
+1
три месяца. Когда они пройдут, нужно срочно к нему бежать, или можно еще погулять месяцок-другой?
можно погулять
Ответ #443 16 Апреля, 2017, 21:31
0
Эм.. Вы на глобальной карте то были?)
Я только с острова выплыл.
Ответ #444 16 Апреля, 2017, 21:32
0
Нужно сначала в Ла Франсуа сплавать и подраться с пиратом, только потом откроется выход на глобальную карту
А как до него добраться?
Ответ #445 16 Апреля, 2017, 21:57
0
А как до него добраться?
Выходите в море и выбираете команду "Добраться до...". Вы же отвозили же уже ром для бармена на баркасе? Если нет - лучше сделать это сначала, он подзорную трубу дает (и, возможно, именно тогда разблокируется эта функция).
Ответ #446 17 Апреля, 2017, 11:22
0
Посвящаю всем играющим в Корсары 3: КС этот исторический анекдот, благо там действие как раз в это время происходило :)
Ответ #447 20 Апреля, 2017, 12:37
0
Ответьте, пожалуйста, еще на несколько вопросиков:

1) Можно ли где-нибудь помимо инвентаря хранить вещи (карманы офицеров не предлагать)?

2) При сдаче корабля на хранение обязательно оставлять с ним компаньона?

3) Можно ли как-нибудь поменять внешность конкретного офицера? Не очень нравится то, что некоторые на одно лицо.

4) Насколько я понял, уровень героя зависит от суммы умений, и у него есть левелкап. Значит ли это, что побочные умения лучше не качать, чтобы больше влезло основных?
Ответ #448 20 Апреля, 2017, 13:25
0
1) Можно ли где-нибудь помимо инвентаря хранить вещи (карманы офицеров не предлагать)?
в каюте капитана есть сундуки. при смене корабля имущество в сундуках автоматически переносится. Далее по главному сюжету можно получить во владение дом, там в сундуках можно хранить вещи. Во всех этих сундуках инвентарь не пропадает со временем как в остальных.
При сдаче корабля на хранение обязательно оставлять с ним компаньона?
да, без офицера, назначенного капитаном, корабль утонет :crazy:

3) Можно ли как-нибудь поменять внешность конкретного офицера? Не очень нравится то, что некоторые на одно лицо.
хз, может, моды какие есть. не интерсовался
последний вопрос просто не понял
Ответ #449 20 Апреля, 2017, 13:31
0
Спасибо за ответы. Сундуки - хорошо, компаньоны в качестве сторожей кораблей на приколе - плохо.

Последний вопрос был про то, что где-то я слышал, что у ГГ есть левелкап: 40-й уровень, и дальше он развиваться не будет. Зайду с другой стороны: это так или нет?
« Последнее редактирование: 20 Апреля, 2017, 13:39 от Diu »

Теги: игры