Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 205
Всего: 205

Тема: Статья о лучниках  (Прочитано 50207 раз)

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #50 05 Мая, 2010, 18:13
Ну чтож побпробуем лучников 8-)

WAR AND GLORY IN MOUNT AND BLADE
    • Просмотр профиля
0
Ответ #51 07 Мая, 2010, 16:04
Конечно, стрелки должны держать позиции. Не в атаку же их гнать за лошадями гоняться?! И если между стрелками затешется пехтура, то стрелкам это только на пользу. Строить их по три-четыре в ряд смысла не увидел. Так мои родокцы и стоят, одной длинной шеренгой. Могут - стреляют, не могут - рубятся. Ну а часть погибнет - на то и война.
Воспитание детей в Спарте было очень суровое. Чаще всего их сразу убивали. Это делало их мужественными и стойкими.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #52 10 Мая, 2010, 21:27
Влад Косичка, спасибо! Я с тобой во всем согласен, так как лучников у меня 60-70%,(остальное- тяж. кавалерия)  и мое любимое оружие именно лук.  Я играю не  ради быстрой победы, а ради интересного и красочного сражения. Я уже писал, что прошел игру 4 раза, каждый раз играя за другую нацию нанимая ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО юнитов той нации, к которой принадлежу и вооружаясь в духе этой нации. (за нордов бился пешим) Благодаря такой игре впечатления словами не описать. И мне куда интереснее вести сражение как ты описал, нежели затоптать всех конницей. ( У меня конница- чтоб догнать и добить разбитого врага).

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ !!!  :thumbup:
  • Ник в M&B: Bezlikiy

Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски добьет.

• Просмотр профиля
0
Ответ #53 22 Августа, 2010, 08:24
Влад Косичка  класс статья !!   
    • Просмотр профиля
0
Ответ #54 23 Августа, 2010, 21:29
Зделал 80 лучников 20 пехоты и 10 конницы а в бою появляются одни лучники. В результате всех разнесли. Как зделать чтобы все появлялись???
    • Просмотр профиля
0
Ответ #55 23 Августа, 2010, 22:13
Kabosh, когда нажимаешь меню отряда, появляется список. Чем выше расположен в списке какой-либо тип солдат, тем больше их появится на поле. К примеру, если у тебя 10 свадийских рыцарей, 20 свадийских сержантов и 100 вегирских лучников, ставишь в самом верху рыцарей, потом лучников, потом сержантов и рыцари будут появлятся почти все, что есть, лучников толпа, а сержантов человека 2-3. Если поставишь лучников в самом низу, то тогда они будут появлятся по 4-5 человек, даже если в отряде их сотня. Двигать юнитов по списку можно нажатием кнопок "вверх" и "вниз", расположеных рядом с изображением юнита.
« Отредактировано: 23 Августа, 2010, 22:18 (Безликий) »

• Просмотр профиля
0
Ответ #56 23 Августа, 2010, 22:20
Спасибо ,Безликий, догнал :D))))Автору статьи тоже спасибо огромное)))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #57 24 Августа, 2010, 06:52
Kabosh, ставь баттлсайз не меньше 300, чтобы твои войска появлялись все. Иначе смысла таскать с собой лучников, кавалерию и пехоту нет. Либо у тебя будет слишком мало лучников, но будет кавалерия и пехота, либо у тебя будут одни лучники и тебе надо будет использовать все возможные тактические приемы, чтобы они победили. В баттлсайзе <=100 смысла вообще не вижу при данном стиле игры, т. к. слишком сильно влияние героев и результатов первой стычки на исход битвы.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #58 28 Августа, 2010, 15:38
Хотел немного уточнить по поводу возникшего спора что лучше: арбалет или лук.
Это конечно голые цифры, но все же в реальном бою ситуация близка к рассчетам:
Максимальный бонус навешанный на оружии дальнего боя = +5, самый лучший лук = Боевой лук (25дмг), самый лучший арбалет = Осадный (легкий, если на коне) арбалет (урон 49 и 34 соответственно), бонусы от стрел = +3, от болтов = +2.
НО! На арбалет не действует сильный выстрел, а на лук действует! => максимальный бонус дмг из лука = +140%.
Теперь сделаем простейший подсчет:
Макс урон лука = (25+5+3)*240%=79,2 урона (макс выстрелов 99), можно ездить на коне
Макс урон арбалета = 49+5+2=56 урона (макс выстрелов 84), нельзя ездить на коне
Макс урон арбалета на коне = 34+5+2=41 урона (макс выстрелов 84), можно ездить на коне
помимо этого лук стреляет примерно вдвое бысрее (на деле из-за попаданий по персонажу и сбивания перезарядки иногда даже втрое)
Вывод: если персонаж хочет не тратить лишние очки навыка на сильный выстрел - носите арбалет, но если вам дорог дпс - лук и только лук! Слабые воины умирают от прямого попадания с 1 выстрела (кто не верит - проверьте это реально так), а тяжелобронированных все равно хетами бить проще... но патронов в луках больше!

P.S. Кергиты носят лучшие луки и стрелы, да еще и на конях... имхо лучшие воины-стрелки
    • Просмотр профиля
0
Ответ #59 28 Августа, 2010, 16:37
Полностью согласен.

• Просмотр профиля
0
Ответ #60 28 Августа, 2010, 19:05
самый лучший арбалет = Осадный (легкий, если на коне) арбалет (урон 49 и 34 соответственно)
И где Вы видели ОСАДНЫЙ арбалет с уроном в 49? У самого обычного ОСАДНОГО арбалет (без приставок вроде "Великолепный") равен шестидесяти трем (63) единицам. Плюс урона от стальных болтов (не погнутых) равен трем. Итого имеем 66 единиц. Арбалет медленный. Но из него можно целится долго, выбирая момент, и стрелять когда враг откроется. Плюс бонус к пробиванию щитов. К тому же, у воина-арбалетчика есть преимущество в 10 скиллпоинтов, и он может на них прокачать тот же Power Strike, и будет на порядок опаснее лучника в ближнем бою. С другой стороны, у лучника преимущество в подавляющем огне,  к тому же может стрелять с лошади. Подведя итоги, имеем вот что: Арбалет-оружие снайпера, выбивает врагов издали, есть возможность сносно прицелится и выбрать момент для атаки. Лук-оружие подавления,  эффективно на средних и ближних дистанциях.

P.S. Но лучники-"боты" в МиБе-дрянь, максимум повреждений, на которые способен лучник из них не выжать под прессом, как ни старайся. А вот максимум эффективности арбалета получен, те же родоки (свадов не тренировал) стреляют на порядок больнее, дальше и метче хвалёных вейгирских лучников, это проверенный факт, и в месяц берут на 6 динаров меньше (еврейская сущность одобряе :thumbup:). И, помимо того, живут они дольше. Самые преближенные к идеалу лучники-кергиты. Единственное, что мешает лично мне держать у себя тактическое звено кергитов-это верность родокским войскам. Ну, и приобретенная после одного инцидента НЕНАВИСТЬ ко всем поголовно кергитам.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #61 28 Августа, 2010, 21:24
В истории героя лучники были хороши(для обороны) ,а теперь в варбанде мне кажется они стали хуже, так как даже не пытаются стрелять во врага поднимающегося по лестнице(не знаю почему), арбалетчики хоть чего то делают. Зато их можно неплохо использовать при штурмах, поставив перед лестницей и проведя артподготовку по врагу, особенно хороши хергиты, у них все стреляют. Арбалетчиков тоже можно использовать но эффект мне кажется меньше, потому что когда хоть 1 лучник попадает по врагу, то он на несколько секунд открывается и к нему тут же прилетает ещё несколько стрел.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #62 30 Августа, 2010, 09:45
По поводу придирок к цифрам отвечаю: у меня оргигинальный мб без модов версии 1.003, обновлять выше не вижу смысла, т.к. у соседа стоит обновленная на макс версия и разницы не видел (в ченжлоках в том числе)... все те же зависания топоров в небе, бегающие воины с продырявленной стрелой башкой и т.п.
По поводу дальности стрельбы луков придется не согласиться, хотя я и в курсе что цифры говорят за арбалет, но! При дальней стрельбе Осадный арбалет (да да! именно он и именно с уроном в 49 ибо это максимум!) сносит конечно под двадцать хп, а лук всего лишь менее 10... но это все происходит только ДО прокача навыка стрельбы. После него разница дпс примерно 20 арьалета к 35 лука при том что лук быстрее.
А вообще как ты верно заметил баланс дальнего оружия таки есть!
Лук - имба дпс, скорость стрельбы и патроны, но нет щита (можно и хед поймать) и требует высокого умения
Арбалет не требует фактически ничего (силы и так почти всегда хватает), да и патронов хватает, но проблемы со щитом, дпс и лошадкой
Метательное тоже требует скила и наносит дпс больше арбалета и быстрее, да еще и щит есть... но малая дальность, мало боезапаса, да и на стены при осаде кидать проблемно, т.к. даже со скилом метательного за 250 кидаешь не ровно в центр круга прицела...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #63 30 Августа, 2010, 11:11
При расчетах также следует учитывать урон от стрел и болтов. Что бы там не говорили, а я арбалета в жизни не брал, зато если достану лук- никто не спасется, даже со щитом. Очень часто в осаде и иногда в поле беру из оружия только лук + 3 колчана стрел.

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #64 30 Августа, 2010, 18:42
Kolder, для версии 1.003 очень мало хороших модов, почти нету. А лишать себя модов - всё равно что одной картошкой питаться. Рано или поздно захочется разнообразия.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #65 30 Августа, 2010, 19:09
При расчетах также следует учитывать урон от стрел и болтов. Что бы там не говорили, а я арбалета в жизни не брал, зато если достану лук- никто не спасется, даже со щитом. Очень часто в осаде и иногда в поле беру из оружия только лук + 3 колчана стрел.
То же самое могу сказать про себя с арбалетом. Это дело опыта, мой братец вон с кинжалом вражин режет(мастер чамбера :)) и бегает в чОрном монашеском халате, и тоже весьма эффективен :thumbup:

P.S. Когда я стреляю из лука, стоящие вблизи меня союзники почему-то начинают истово молиться =/
    • Просмотр профиля
0
Ответ #66 30 Августа, 2010, 19:10
Dargor, между прочим, у меня Пендор прекрасно работал на 1.003.

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #67 30 Августа, 2010, 19:14
Я не написал, что нету совсем.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #68 30 Августа, 2010, 19:21
На самом деле ставил успешно штук 5 и работало все отлично! Как известно для работы чего либо достаточно 2х вещей: немного мозгов и достаточная прямота рук =)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #69 19 Октября, 2010, 06:41
После 31 патча решил вновь взяться за нелегкое дело тестирования воинов дальнего боя. Теперь решил подробнее проанализировать родокских арбалетчиков и дополнить статью особенностями тактики при ядре армии, состоящем из снайперов родоков. Через недели две при наличии достаточного количества свободного времени будет сообщено о результатах.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #70 19 Октября, 2010, 10:44
самый лучший арбалет = Осадный (легкий, если на коне) арбалет (урон 49 и 34 соответственно)
И где Вы видели ОСАДНЫЙ арбалет с уроном в 49? У самого обычного ОСАДНОГО арбалет (без приставок вроде "Великолепный") равен шестидесяти трем (63) единицам.

В оригинале Осадный арбалет 49 урона, если *Великолепный* то 54, я сам сторонник арбалета. Попробовал с луком *сильный выстрел* до 6 прокачал(припасённые очки талантов были), прикол в том, что стреляя одному в тело (скилл 70-80 был, рано для хедшотов, расстояние до осадной башни, не помню какой замок), попадаю другому в голову и так довольно часто, мои *самонаводящиеся* стрелы преследовали головы врагов постоянно (это при 70-80 навыка лука оО), это при том что суммарный (лук/стрелы/сильный выстрел) урон выше чем у арбалета, скорострельность выше в 2.5-3 раза, боезапас больше на 6 в пачке, те 3 пачки болтов по 28 (урон+2) = 84, а стрел по 34 (урон +3) = 102, сначала думал на арбалетах так на"рочился хеды вешать, но я же не слепой, вижу что должен промазать, а стрела удивительным образом попадает вражине в голову. После очередной серии Хедов потёр перса и зарёкся брать в руки это читерское оружие.
Native 1.003 Оригинал. Ручной блок, автосейв, маунта скормил хускарлам. Сложность 135% БС 100. 16 неписей в отряде. For The Horde!!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #71 19 Октября, 2010, 22:53
По мне так именно арбалет читерское оружие. Всегда качаю лучника\арбалетчика конного или пешего (не уважаю я рукопашников:)). В варбанде арбалет может пробивать щит - хэты раздавать стало еще проще.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #72 20 Октября, 2010, 06:31
Видимо последние два комментатора увидели только одно знакомое слово на 4-х страницах - арбалет. Так вот, статья будет не "Как я вынес 200 человек гарнизона одним арбалетом", а о тактическом применении родокских арбалетчиков на поле боя а так же при штурме/обороне. И там уже все не так однозначно что лучше - лук, арбалет или толстый рукопашник (типа нордского хускарла или свадийского сержанта). Так что давайте не будем флудить, т. к. при хорошей раскачке можно и рыцаря мясницким ножом уделать (мясницкие ножи - читерство?).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #73 20 Октября, 2010, 08:43
« Отредактировано: 20 Октября, 2010, 08:57 (Borzoi) »
Native 1.003 Оригинал. Ручной блок, автосейв, маунта скормил хускарлам. Сложность 135% БС 100. 16 неписей в отряде. For The Horde!!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #74 20 Октября, 2010, 17:03
Первое впечатление о родокских арбалетчиках - положительное. Удалось выстоять 200 vs 800 против Саранидов при обороне замка. Правда вся геометрия замка явно и рассчитана на использование оружия дальнего боя. Двор, простреливаемый со всех четырех сторон - это практически могила всему, что медленно бегает.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.