Тема: Города, замки и села в бою  (Прочитано 33420 раз)

Ответ #25 06 Января, 2009, 18:49
0
Пишу на форуме впервый раз, так что всем привет.

Можно ли сделать ворота "выносимыми"... Но! Поставить им жизнь в районе 10К... И добавить таран*
Также добавить в деревнях частокол**(и возможность его строительства). Можно с воротами можно без...

*Таран - бъет медленно но урон около 1К
** Частокол - без возможности стоять на нем, но он создает один узкий вход в деревню
Ворота в игре... ВЫНОСИМЫ. 100% проверено в Gun Thunder. Только за ними глухая стена. Надо только отредактировать модели замков, убрать стену за воротами.
Ответ #26 06 Января, 2009, 18:51
0
А как проверить в Gun Thunder?
Ответ #27 07 Января, 2009, 09:29
0
скачать версию 0.903 с репозитория, скачать мод и проверить

простите великодушно, ошибся, 0.960
« Последнее редактирование: 07 Января, 2009, 16:44 от pashos »
Ответ #28 07 Января, 2009, 13:49
0
Во первых мод вроде был под 0.960, а во вторых как конкретно проверить, из пушки в ворота выстрелить? И еще, это касаеться всех ворот?

Так, проверил
Пушка необязательна, хватит и топора. Ворота хлипковаты, от нескольких ударов ломается флейта, еще несколько ударов - падают ворота(меня немного придавило). Невидимых стен не нашел, но тут другая проблема: солдаты не соображают что можно зайти, в кергитский замок с трудом запихал четверых.  В общем пока только отдельный вход для ГГ, с целью задать врагам перца.
« Последнее редактирование: 08 Января, 2009, 17:43 от NightHawkreal »
Ответ #29 09 Января, 2009, 15:09
0
почитал и захотелось, чтобы крупные городаи замки были с несколькими кольцами стен и прочими архитектурными изяществами как запасный тонель с выходом к реке, колодец, ловушки( о них говорили но всё же). чтобы ворота мона было вышибать, а не через стены постоянно ломиться, хочется бои на улицах города, чтобы ключенвые здания захватывать. я даже под такие бои квестик написал:) и ополчение и прочий люд-хотя они будут только тянуть комп к тормазам:( вот в кратце.

идея неплохая кстати.
Ответ #30 09 Января, 2009, 16:57
0
Кстити вот несколько скринов.

« Последнее редактирование: 09 Января, 2009, 17:11 от NightHawkreal »
Ответ #31 09 Января, 2009, 17:47
0
А на них - новые сцены?
Ответ #32 09 Января, 2009, 17:49
0
Это из мода Gun Thunder, для наглядности.
Ответ #33 09 Января, 2009, 18:27
0
Все эти замуты с ломающимися воротами, множеством лестниц и осадных приспособлений обламываются о невозможность разделения пехоты (и других типов) на отряды. Все равно все ломятся кучей...
Ответ #34 09 Января, 2009, 18:32
0
Господа, всё это идеально конечно, но хотелось бы в реале хотя бы минимума... а тобишь несколько лестниц вместо одной (Смешно когда город штурмуют мои 500 войнов по одной лестнице.
2) Если это возможно можно ли сделать анимацию блока щитов сверху тобишь головы, а то смешно смотреть как стоит перед лестницей толпа войнов и на них летят болты и стрелы. А если ещё и булыжники полетят... Просто говорю по своему опяты кирпич по шлему с высоты 3его этажа сделал меня небоеспособным на всё сражение... Да ещё сотряс заработал.
3)хотелось бы также чтобы войны мои пока кто то толкает башню не стояли стадом тупым, а хотя бы рассредоточились, а то приказов неслушают...

И главное читал где то на сайте про мод добавляющий катапульты, эти катапульты доделали? А то больше про них ничего неслышно...
Ответ #35 09 Января, 2009, 18:38
0
Все эти замуты с ломающимися воротами, множеством лестниц и осадных приспособлений обламываются о невозможность разделения пехоты (и других типов) на отряды. Все равно все ломятся кучей...

Проблема в том, что они вообще "не видят" ворот, запихать их туда очень сложно.
Я думаю с лестницами будкт таже проблема, сделать  можно хоть 10, но тупые как луки с арены, солдаты будут лезть по одной, или защитники встанут у одной, а вояки влезут по другой.
Кстати в Age of Machinery планируеться добавить широкие передвижные лестницы.
Ответ #36 09 Января, 2009, 18:43
0
NightHawkreal
Но ведь я явно на штурме какого то города видел две лестницы стоящих рядом, и солдаты лезли по обоим из них...(Нижайше прошу прощения за то что не могу вспомнить название города)
Ответ #37 09 Января, 2009, 18:46
0
А я в каком то замке(Тожене помню) видел как защитники толпились у одной из лестниц, а нападающие лезли по второй.
Ответ #38 09 Января, 2009, 18:52
0
Главное - правильно сделать аи меш и точки размещения. И три лестницы можно попробовать. 
Ответ #39 09 Января, 2009, 19:33
0
Главное - правильно сделать аи меш и точки размещения. И три лестницы можно попробовать.
Я в одной сцене сделал два вплотную расположенных моста. АИ лез через тот что ближе, толпился и тупил. Сделать 1 шаг в сторону и воспользоваться другим у него не хватило ума.  :)
Ответ #40 09 Января, 2009, 20:30
0
ConstantA, ты там АИ меши прокладывал? Может, если проложить их нормально, ИИ допер бы, что можно обойти?

Кстити вот несколько скринов.
Ломать не строить, это в общем известно давно, с того момента как появились чучела. Как ИИ заставить стучаться в дверь, вот в чем вопрос.

Unknown, сорри за офтоп, что случилось с твоей темой про сцены?
« Последнее редактирование: 09 Января, 2009, 20:34 от Rongar »
Ответ #41 09 Января, 2009, 20:49
0
Кстати у флейты и у двери разные звуки при ударах(железный и деревянный),
Про ИИ мне приходит на ум только таран ползуший как башня и "атакующий цель в конце пути", только двери бы хитов накинуть а то больно хлипкая. А этими АИ мешами можно вояк в ворота научить входить?
Ответ #42 09 Января, 2009, 20:54
0
А этими АИ мешами можно вояк в ворота научить входить?
Я думаю, что в твоём случае, когда "не видят" ворот, просто в воротах ИИ мешь не проложена.
Ответ #43 09 Января, 2009, 20:58
0
ConstantA, ты там АИ меши прокладывал? Может, если проложить их нормально, ИИ допер бы, что можно обойти?
Прокладывал, прокладывал...
Цитировать (выделенное)
Unknown, сорри за офтоп, что случилось с твоей темой про сцены?
Он ждет доступа в Кузню...Там такая уже есть  ;)
Ответ #44 09 Января, 2009, 22:42
0
Только что  заделал три лестницы, но заработало лишь две, так как при работе с третьей меня выкинуло из игры раз пятнадцать... Вернее, на неё взбирались, но не доходили до конца, а там у меня разомкнутые AI mesh, и при их стыковке всё слетает. Несмотря на это, три лестницы вполне возможны...
Ответ #45 10 Января, 2009, 00:17
0
Он ждет доступа в Кузню...

Только что  заделал три лестницы, но заработало лишь две, так как при работе с третьей меня выкинуло из игры раз пятнадцать... Вернее, на неё взбирались, но не доходили до конца, а там у меня разомкнутые AI mesh, и при их стыковке всё слетает. Несмотря на это, три лестницы вполне возможны...
Не нравится мне эта неробастность с новыми сценами. Новый Курав у меня слетал, видимо, когда срабатывал select all. Ландшафт в константовской деревне выглядит по-разному под разными осями. Теперь ещё эти слёты с мешами.
« Последнее редактирование: 10 Января, 2009, 00:55 от Rongar »
Ответ #46 10 Января, 2009, 00:38
0
Дык... а что делать? Потихоньку ведь две лестницы присобачил... А вообще меньше всего слётов когда начинаешь делать сцену с нуля.
Ответ #47 10 Января, 2009, 01:44
0
Не меняйте АИ меш когда бегают по сцене всякие морды, его использующие - этого игра на дух не переносит. По идее, добавлять к мешу в время беготни можно, а вот удалять...
Ответ #48 10 Января, 2009, 02:05
0
ctrl+11 чтобы остановить бегущих :)

Эксперементирую тут с одной сценой. Комп пытался продезть через лестницу, образовался затор. Комп потыркалса, пошёл в обход. Хотя конечно лучше б до затора-то не доводить.
« Последнее редактирование: 13 Января, 2009, 00:57 от Rongar »
Ответ #49 15 Марта, 2009, 13:34
0
Доброго времени суток! Пишу в первый раз на этом форуме, может задаю вопрос который уже поднимали (весь раздел форума не прочёл в связи с ограничением времени) так что если что, то заранее извиняюсь.
А вопрос собственно такой: В осаде замков в нативе присутствует только одна осадная лестниц или осадная башня, что мы получаем в итоге - вся орда войск осождающих толкутся на этой лестнице очень медленно, а лучники врага стем временем потихоньку отстреливают осаждающих... возможно ли сделать как минимум две лестницы или башни, а можеть и лестницу и башню в одном штурме?
Так же глупо выглядит осада не со стороны ворот, может и их добавить со стенобитными орудиями?
И может немного не в тему, но во время осад в нативе, иногда стоят балисты или катапульты - можно ли их там как нибудь использовать? Или это так.. бутафория?

Теги: