Ник Кейв!! Ну вы же знаете Ника, правда?
Чрезвычайно нудная манера исполнения и зашкаливающее количество самолюбования в его творчестве, выражающееся в выпячивании голоса
сильно на передний план при сведении дорожек, не дают мне трезво и по достоинству оценить сего выдающегося певца. Ник Кейв - унылое самовлюблённое говно, да. Дискач.
В тему разговоров о Властелине Колец.
Из всей серии книг читал только "Хоббита" в далёкой начальной школе. Но, безотносительно того, что было в книге - представьте что вы её не читали, представьте что вы смотрели только фильмы и мы сейчас обсуждаем именно сами фильмы -, сама по себе трилогия как
произведение кинематографического искусства, а не экранизация письменного произведения, получилась шикарной. Зрелищно, выдержаны сюжетные линии, есть место всем каноничным направлениям: героизму, любви, дружбе, предательству, хитрости, заблуждению, воодушевлению, возмездию, противостоянию добра и зла... дальше сами. Игра актёров на высоте, декорации, спецэффекты, озвучка - всё как надо. Фильм действительно высокого класса, его интересно смотреть, и кинопублика (
не путать с фанатами вселенной Толкиена !) его оценила по достоинству. С этим, я думаю, вряд ли можно внятно спорить.
Единственное, что лично мне сразу бросилось в глаза - между фильмами сильно заметна разница в балансе развитие сюжета/зрелищность/настроение.
Однако знакомые мне люди, читавшие книгу, события которой предшествуют уже экранизированным (прошу прощения, названия не помню), независимо от того толкинутые или нет, в один голос твердят: хорошо что эту книгу не экранизируют - испортят впечатление и не передадут то, что в книге, должным образом.
Theaetetus, 
VS 
разницу понимаешь , али словами записать.... 
Стоит ответить словами на такой вопрос: какое отношение эти кадры имеют к теме последней сцены? На войне случаи бывали самые разные, вон и примеров накидали. Из танковых боёв были бои и эпичнее.
А если это поворот разговора в русло фломастеров, то надо учитывать такой момент: "Ярость" это безусловно не лучший фильм о ВМВ (да и стоит ли давать оценку "лучший" фильмам такого разряда?). Есть большое количество фильмов о ВМВ, которые этот фильм не переплюнул
по атмосфере, наполнению и общему качеству съёмки (актёрская игра, спецэффекты, реквизит, грим и всё в том же духе); но также есть гораздо бОльшее количество фильмов о ВМВ, которые он таки переплюнул.