Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гостей: 256
Всего: 261

Тема: Модели  (Прочитано 129839 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #200 12 Июня, 2009, 17:30
Цитировать (выделенное)
Покопавшись нашел более правдоподобный вариант картинки:

"Правдоподобный вариант" из "Киевской Руси" И. Дзыся ( http://dick-k.narod.ru/Kiev_Russia_2.html ), причем данная конструкция на XIII век (да ещё и нам Литву) не оправдана ничем, кроме буйной фантазии автора - я имею в виду юбку, наплечники ещё куда ни шло, хотя маловероятно (про наголенники и чешуйчатые поножи я вообще молчу). Но сама чешуя - да, более правильная, не то что эти огромные пластины. А сделать с ними совсем ничего нельзя?
Вообще же я бы посоветывал вовсе ликвидировать набедреники, оставить подол кольчуги. Да и наплечники всё-таки не к месту.
По поводу шлема - вполне реальный образец из Слонима (конец XII - начало XIII вв.).  См.:  http://www.tgorod.ru/contentimage/masks/8.jpg , только следует учесть, что это самая верхушка литовского воинства.
В догонку: там у Дзыся, кстати, рядом на удивление хороший конный литвин - если заменить ничем не доказанныую чешуйчатую бармицу на обычную кольчужную, и убрать (для большинства, во всяком случаи) руковицы, очень неплохо будет....
"…Рыцарей не было. Так их нигде не было. Только в Германии, где были Ritter. ВОт ведь незадача... А сходная идеология, скажем "рыцарская", и соцустройство - почему бы и не быть…"
© (Magnus Maximus @ 01 апреля 2005, 18:52, Тоже-форум).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #201 12 Июня, 2009, 17:40
Шлем маловат размером, с учетом того, что под ним кольчужное оголовье.
А перед нами все цветет - за нами все горит
Не надо думать! С нами тот кто все за нас решит!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #202 12 Июня, 2009, 17:46
Т.е. как я понял нужно убрать разноцветную юбку (вместо неё оставить просто синюю ткань?), уменьшить пластины до варианта Дзыся, т.е. сделать чешую (а пластины из первой картинки ни как не историчны? =) просто для себя знать хочу) А вместо наплечей сделать просто кольчужный рукав, или есть какая-то другая альтернатива?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #203 12 Июня, 2009, 17:54
Цитировать (выделенное)
Да, кстати, верное замечания, я что-то не обратил внимания...
Цитировать (выделенное)
Т.е. как я понял нужно убрать разноцветную юбку (вместо неё оставить просто синюю ткань?), уменьшить пластины до варианта Дзыся, т.е. сделать чешую (а пластины из первой картинки ни как не историчны? =) просто для себя знать хочу) А вместо наплечей сделать просто кольчужный рукав, или есть какая-то другая альтернатива?
Да, смысл моего предложения был именно такой. Пластины.... сложный вопрос, но боюсь, что нет. Разве что сделать их поменьши и прорисовать ремни крепления, впрочем, не берусь утверждать 100%, откровенно говоря, я подумал тут - ламмиляр пожалуй лучше чешуи, ибо она всё-таки скорее на XIV век. Посмотрим, что скажут другие почтенные господа. По поводу подола - я же предложил длинный подол кольчуги, так оно и лучше. Альтернативы кольчужным рукавам на XIII век, Литву, я не вижу... Хотя можно, конечно, попробывать ламмилярные наплечники.
"…Рыцарей не было. Так их нигде не было. Только в Германии, где были Ritter. ВОт ведь незадача... А сходная идеология, скажем "рыцарская", и соцустройство - почему бы и не быть…"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #204 12 Июня, 2009, 18:25
Цитировать (выделенное)

Эм, расширить его в этом районе?

У кого-нибудь есть еще мнения на счет пластин? :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #205 12 Июня, 2009, 19:02
Общий размер шлема и общий размер головы - разные вещи, и маска тоже не должна опираться ни на нос, ни на лицевые кости, она должна быть на расстоянии от лица. Расположение пластин - на Вашем рисунке - они слишком велики размером. ИМХО - это может быть моим личным мнением, но посмотрите предыдущие материалы.
А перед нами все цветет - за нами все горит
Не надо думать! С нами тот кто все за нас решит!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #206 13 Июня, 2009, 22:04
Перерисовал. Заменил пластины ламеляром, убрал наплечи, вместо кошерной юбки кольчуга, штаны из ткани, шлем увеличил в размерах:
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Skype - gargul_rus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #207 13 Июня, 2009, 22:08
Immortal
ремешок.
Во первых слишком узко расстояние ремешком над ушами. По идее слетит к чертям.
И пряжка на шее.  ремень должен сходить под подбородком за маской, а то так ничего не держит он получается

Идем дальше

Рукава
У тебя в плах один кольчужный рукав выходи из под другого. Получается ваще аццко. Как будто он одел две разные кольчуги. Жость =)

Далее

Маска - обрати внимание что такой широкий мост соединяющий маску и шлем есть только в центре. По бокам же только клепки.
« Отредактировано: 13 Июня, 2009, 22:12 (Gargul) »
  • Ник в M&B: Gargul_RUS
Моя Россия она такая одна,
Моя страна где давно привыкли голодать
Россия...мне не выразить все эти чувства
И я горжусь, слышишь, тем что я русский

ВИК "Нюрнберг"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #208 13 Июня, 2009, 22:29
В общем все понятно, перерисовать дело 10 минут, но вот:
Цитировать (выделенное)
ремешок.
Во первых слишком узко расстояние ремешком над ушами. По идее слетит к чертям.

не понял ....
    • Просмотр профиля
0
Ответ #209 13 Июня, 2009, 22:36
 Как я понимаю, Gargul хочет сказать, что в реале на таких ремешках шлем бы не удержался и слетел с головы.
  • Skype - gargul_rus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #210 13 Июня, 2009, 22:38
Да. просто я криворукий и очепятки делаю.

Красным отметил. Увелич расстояние.

ВИК "Нюрнберг"
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #211 13 Июня, 2009, 22:57
Immortal

Если это бармица ремешок нужно убрать, он должен быть под ней, если же это кольчужный капюшон то нуна лучше выразит подбородок.

А вообще вышли (в личку) модель и развертку, попробую оттекстурить.

• Просмотр профиля
0
Ответ #212 13 Июня, 2009, 23:12
Вот, все исправил:
Этот ремешок есть на многих картинках, поэтому оставил. Модель с текстурой вышлю попозжа, часов через 10-15 =) Надо пойти поспать....
    • Просмотр профиля
0
Ответ #213 14 Июня, 2009, 00:36
 :thumbup:
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #214 14 Июня, 2009, 01:11
Immortal ремень еще сделай более четко и шире, по поводу ремешка согласен с Корсаром, он реально лишний

ps для комплекта еще тапочки сделай ;)
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
  • Skype - gargul_rus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #215 14 Июня, 2009, 01:21
Chekan
Ну я тут молодые люди не согласен с вами...
У нас 13 век а не 14. Слетнаа это не малый баницет с бармицей а цельветер. А цельветер с бармицей ета нонсенс.Поэтому ремешки необходимы.

ВИК "Нюрнберг"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #216 14 Июня, 2009, 02:51
Поддерживаю. Ремни нужны, на шлеме нет следов крепления бармицы.
Однако называть слонимский шлем цельветером, мне кажется, некорректно. Тогда уж потхельм.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #217 14 Июня, 2009, 05:03
Кхе, кхе... а рисунков тапочек увы... нема... или рисовать с дзыся? Но тут Peter Guewan говорил,  что они ничем не оправданы. Так броню и шлем высылать Kopcapу на ретекстур или самому доделать?
  • Skype - gargul_rus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #218 14 Июня, 2009, 09:48
Peter Guewan
да да =)
Просто если маску убрать то как раз он)

ВИК "Нюрнберг"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #219 14 Июня, 2009, 09:58
Цитировать (выделенное)
Просто если маску убрать то как раз он)
В принципе, да... всё, кончаю занудствовать....
Immortal, чего тут думать - обычные кольчужные чулки (только не те, что Натива). Ещё есть вариант (по бедности и отсталости литвинов) - кольчуга закрывает только ногу, но не стопу (как на ковре из Баё).
По поводу рисунка Дзыся: сущ. в этот период чешуйчатых\ламмилярных поножей не подтверждается ничем. Ближайшая анология - скифы(!). Ламмелярные конструкции были в Средней Азии и Индии, но уже в 16-17 вв., в В.Е. не зафиксированы, наколько я знаю.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #220 14 Июня, 2009, 10:51
Ну так по идее это же одежда знатного воина?  Следовательно вариант с бедной экипировкой отпадает. Такой вариант можно взять?
  • Skype - gargul_rus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #221 14 Июня, 2009, 11:52
Immortal
Можно.

ВИК "Нюрнберг"
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #222 14 Июня, 2009, 13:58
Immortal идеальный вариант, вышли Корсару и доделывай сам... в худшем случае просто будут два разных доспеха... что как не крути лучше одного

тапки в самый раз, хотя кольца на рисунке крупноваты, видать реализм кинули в жертву красоте
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #223 14 Июня, 2009, 15:41
Выслал тело и шлем с текстурами Корсару. Буты сделаю завтра...
Peter Guewan указал на одного литовского всадника:

Но с оговоркой, что бармица должна быть их кольчуги.
Смоделил шлем, и ретекстурировал рубашку, вот что получилось:
Как вам?)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #224 14 Июня, 2009, 16:40
О! Отлично!  :thumbup:
Там, правда, рукава кольчуги не такие короткие, а в две трети (до локтя), но это не существенно.
Единственно что: почему хвостовик ремня и пряжка повернуты в одну сторону?

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.