Gray, отличная работа!
Насчет дальнейших действий - представленный тобой вариант - юрта рядовая, скажем, торговца или мелкого военачальника. Нужна еще, как минимум, юрта - аналог "замка". Думаю, нужно будет просто растянуть имеющийся вариант до более внушающих размеров и наставить побольше предметов, особенно навалить оружия, щитов и т.п. Кроме того, к месту и в плане историчности, и в плане разнообразия будет мусульманский шатер для торговцев из Хорезма, Мавераннагра, Ирана, Афганистана, следовавших за монгольским войском и скупавших военную добычу (есть такая гипотеза=)).
Вот неплохая подборка "исторических" миниатюр:
По всей видимости, эти шатры относятся к персидской культуре, но поскольку никаких особенно точных свидетельств и подтверждений того, какие именно шатры ордынцы таскали с собой в походах, нет, то можно творить в силу своего художественного вкуса=) Тут нужно будет смоделить и интерьер, и экстерьер. Мне больше всего нравится вариант на предпоследней ч/б картинке. Только "внешний" вариант сделать, есессно, с наглухо зашторенным пологом.
ЗЫ. Если я не туда поворачиваю в плане истории, знающие люди поправят=)
И да, насчет полов есть мнение:
Устройство полов. Полы устилали обычно несколькими слоями войлока. На землю расстилали старые, темные, серые войлоки. Поверх них обычно стелили свежие, белые войлочные покрытия. На них стелили красивые, ручной выделки циновки. Перед входом и у входа расстилали также небольшие циновки. Деревянные полы обычно не стелили, так как в просветах между досками и землей создавались сквозняки, и терялось тепло, в то время как при войлочной подстилке края войлочных полстей по периметру юрты загибались кверху, тем самым, создавая герметичность и сводя на минимум потерю тепла. Кроме того, под деревянными полами могли скапливаться мусор, грязь, насекомые, мыши, что, по мнению стариков, отрицательно влияло на внутренний комфорт и ауру благополучия и здоровья внутри юрты.