Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 283
Всего: 285

Тема: The Horde Land II  (Прочитано 424536 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #475 08 Августа, 2011, 10:04
Поясняю, так как это был тайный культ то основной упор на оружие которое можно спрятать или которое не выглядит опасным(посохи кинжалы, короткие мечи, ножи, тесаки), и данную линейку я представлял со слабой броней и завышеными скилами.
Но учитывая как все плюются могу написать матриархально-маниакльную линейку.
« Отредактировано: 08 Августа, 2011, 11:36 (OEBULKASSS) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За материальную помощь сайту За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #476 08 Августа, 2011, 14:16
Интересная мысль, даже очень интересная. Было бы забавно поучаствовать в локальных войнах, но было бы всё же неплохо, если бы монарх мог послать эти ордена в бой при особо крупной осаде, или наоборот для защиты государства от вторжения извне. Или же сделать помощь этих орденов платной, в таком случае они будут заменять наёмников.
  • Ник в M&B: Drass
Each event is preceded by Prophecy. But without a hero, there is no event...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #477 08 Августа, 2011, 16:44
но было бы всё же неплохо, если бы монарх мог послать эти ордена в бой при особо крупной осаде, или наоборот для защиты государства от вторжения извне. Или же сделать помощь этих орденов платной, в таком случае они будут заменять наёмников.
Но в этом случае нужно сделать так, чтобы ордену не была объявлена война Основным гос-вом....
Я думаю для таких случаев из резиденции ордена должен выходить отряд бойцов, который уже будет числиться за основной фракцией и за все действия этого отряда несет ответственность Основное гос-во.

PS: можно также сделать квест- главному герою, числящемуся в Ордене дают поручение переправить бойцов на помощь Монарху
фракции-покровителю.
(Как ванильный квест на сопровождение каравана или треннинг бойцов)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #478 10 Августа, 2011, 09:39
 Вот решил помочь Kirill`у и ответить на кое-какие вопросы :)

Осмелюсь предложить свой вариант опросника, не знаю как получилось, но просто на интерес выложу)

(нажмите для открытия / скрытия)

Я буду откровенен. Кайзер, пока ты был жив я был не согласен с некоторыми твоими идеями (я слежу за форумом с самого начала, просто редко появляюсь) . Иногда твои предложения мне казались не совместимыми с модом. Однако я должен признать, что был не справедлив. Твой опросник очень хороший. По любому, что-то изменится однако строится он будет на основе твоего. Круто :thumbup:

Не надо заморачиваться с расходом стрел/болтов/пуль, ИМХО. Лиший гемор, не более. В мире, где существуют орки и нежить, восстановление стерл после каждого боя не слишком повредит реалистичности.

Мыслишки по женской линейки для эльфиек:

Эльфы:

Сёстры Алой Орхидеи

Среди дам высшего света Эльфов укоренились идеи о равенстве с мужчинами-эльфами во всём, в том числе и в военном деле. Добившись от своих мужей испонения некоторых просьб. Они создали тренировочный лагерь, где эльфийки знатных родов обучались владению оружием всех видов, КРОМЕ огнестрельного.

Им удалось заполучить в ряды своих тренеров лучших из эльфийских фихтмейтеров, и создать собственную школу боя, сочетавшую приёмы владения длинным клинком и кинжалом. Метательные кинжалы, дага и шпага стали основным оружием Сестёр нового образования, которое люди на свой манер впоследствии назвали Орденом Алой Орхидеи.

Послушница
(лёгкая броня, меч, кинжал для блоков (кинжал в кач-ве щита))

Ученица
(+ метательные ножи)

Одарённая ученица
(+метательные кинжалы)

Фехтовальщица
(+шпага и средняя броня)

Сестра Алой Орхидеи
(+дага (намного более прочная, нежели обычный кинжал для блокировки ударов) , +клинок фехтовальщика (быстрее на 15%, чем обычная), + пластинчатая броня весом не более 10)

Никколо де Толентино хочу официально уведомить тебя, что твоя линейка была официально признана офигенной и вдохновила автора, а значит будет полностью реализована. Kirill очень одобрил её, и считает класной и полностью соответствующей моду. Он благодарит тебя, а от себя добавлю, что мне понравилось :thumbup:.

OEBULKASSS, расплывчата грань между тёмными и светлыми эльфийками. Было бы странно, если бы солдаты фракции не передавали колорит этой фракции (как соболиные шапки у Султаната Сарранидов в Нативе - согласитесь, это было бы странно).

Темные эльфы от светлых отличаются цветом кожи обусловленной ариалом обитания и культурой. Темные эльфы в моде вовсе не кровожадные маньяки как их привыкли видеть в стандартном фэнтези. Их культура основана на средневековой Японии и других стран Азии. Светлые эльфы более технически развиты. Однако огнестрельное оружие бесполезно в ближнем бою так почему обучая своих женщин позаимствовать технику обучения у своих дальних собратьев. Я вобще-то хотел даже попросить Kirilla создать наёмного героя тёмных эльфов? который использует ружьё и хочет присоеденица к тебе, чтобы ты помог продвинуть огнестрельное оружие на свою родину. Ermilalex я понимаю, что ты имел в виду не совсем, то на что я ответил однако я воспользовался твоим ответом, чтобы прояснить кое-какие детали всплывающие раньше на форуме. :D А по существу вопроса скажу, что Kirill'у очень понравилась линейка Никколо де Толентино и будет полностью реализована. :-\

И еще такой вопрос/предложение к Кририлу:
Сердце мое наполняется горечью, когда я слышу что Гильдий не будет (так как я- ярый капиталист) :cry:, ну да ладно...

Можно ли как альтернативу предложить каждой фракции Ордена?
В чем суть- каждая фракция будет иметь свою независимую организацию, подходящую под идеологию гос-ва.
Темные эльфы- окультная, мистическая
Мертвецы- сатаниская
И т.д.
И самое главное- ОНИ СУЩЕСТВУЮТ ОТДЕЛЬНЫМИ ФРАКЦИЯМИ
Как в моде Western 1866, где помимо основных фракций, присутствуют фракции американских банд, мескиканских банд  и законников, которые враждуют между собой и с основными фракциями (США например) не конфликтуют (второстепенная фракция не может напасть на основную и наоборот)
Заседают эти втор.фракции в отелях и хасиендах городов и деревень.
Выглядит это так-

Эти Ордена будут иметь свою структуру и воевать между собой.
Кол-во солдат в их армиях должно быть ниже, чем у основных фракций (чтобы было видно, кто тут главный :D)
Для гос-ва они как-бы выполняют разведку, делают убийства и прочее
При вступлении в один из этих орденов можно будет выполнять как раз такие миссии.

Я думаю что это намного разнообразит игру, добавит больше выбора. Вот не всегда же хочеться принимать участие в глобальных баталиях! Иногда желаешь чего-нибудь по оригинальней :)

Понимаешь создать такое возможно, однако вы (я имею в виду всех на форуме) должны понимать тот факт, что делать дополнительные минорные армии, ордена, гильдии наёмников займёт кучу времени и сил. Наёмники будут по любому. Особые боевые единицы нанимаемые в тавернах как раньше. Однако для создание подобных орденов надо, 1)придумать линейку войск, а это по любому 5-6 войнов (ну пусть даже 3 (пехотинец, стрелок, всадник)), 2)реализовать её 3)Вставить в игру. Всё в месте займёт 1-2 недели работы если ничто не мешает. А значит выход мода откладывается всё дальше. :( Это не означает категорическое нет ты не думай и возможно твоя идея будет реализована, однако сейчас автор делать её не будет. :( Вы не расстраиваетесь и не опускайте рук ваши идеи принимаются, генерируются и обсуждаются, однако вы должны понимать, что абсолютно всё, kirill реализовать не сможет. :)
 Надеюсь никого не обидел и не разочаровал. :cry:

А, и вот предлагаю линейку мертвяков для темных эльфов:
                                                  1я ступень                                             1 Проклятый прислужник
                                               2я  ступень                         2 Эрфенельф *                                     3    темный боец
                                              3я ступень                        4 Лучник эрфенельф*                            5   Ночной убийца
                                            4я ступень                         6 Бьющий из тени               7ночной кошмар**                 8Дуновение смерти

*Предлагаю так называть мертвяков из темных эльфов.
Инферно (англ. Inferno, буквальный перевод «ад», от лат. inferno — «низший, спускать, снижать, унижать, разжаловать, понижать, смотреть угрюмо»).

1легкий пехотинец с кинжалом и метательными ножами
2Легкий пехотинец  коротким мечем чакрумами
3 Легкий пехотинец с накидкой щитом коротким мечем
4Лучник в темных одеждах
5пехотинец с копьем мечем в средней броне с черной накидкой
6воин с 2-мя пачками крутых чакрумов высокими показателями для мет. оружия в средней броне.
7Тяжелый всадник на воронной лошади аля назгул
8Крутой копейщик с бамбуковым копьем с очевысокими показтелями владения древковым оружием.

**Шлем для кошмара постараюсь сделать.

Понимаешь ли твоя линейка в общем не плоха однако фактически не соответствует тематики нунекуби. Помните, что это мёртвые темные эльфы. Подобно своим живым собратьям они цепляются за Путь Гармонии и используют ту же культуру, что и остальные тёмные эльфы, хотя бы по тому, что это позволяет им не сойти с ума. А значит тоже используют катаны, сюрикены и прочие вещи хотя и слегка изменённые. Кроме того как у Мортисов их тела по минимум подвержены гниению (собратья всё же :)), а значит скрывать своё лицо под балахонам им просто не имеет смысла. Некоторые носят на лбу печати (бумажка с иероглифом приклеенная ко лбу) скрывающие лицо, чтобы подчеркнуть, что они мертвы, хотя это дело индивидуальное.
 Хотя это конечно всё моё мнение и решит всё равно Kirill =/
    • Просмотр профиля
0
Ответ #479 10 Августа, 2011, 14:08
Вот снял новое видео. Team Deathmatch (Нежитить против эльфов.)
Mount&Blade The horde land 2 (elven vs undead)
Да по моей личной просьбе Lonodor взял на себя обязанности моего пресс-секретаря. Дело в том, что я чертовски медленно набираю а, подробные ответы занимают много времени, которое можно потратить на что-то более полезное.
Так что, его пост считать моим.
Только поясню некоторые моменты.
1.   По гоблинам.
Длинные и тяжелые мечи гоблинам нужны, что бы сражаться на носорогах. Т.к. носорог гораздо выше лошади,  обычным мечом ты некого не достанешь.  Поэтому или длинный меч или копье. И то и другое у всадников на носорогах есть.
На носорогах ездят гоблины, потому что мне так захотелось, компенсировать их физическую слабость относительно других рас. Причем замечу не просто на носорогах а, на ШЕРСТИСТЫХ НОСОРОГАХ. Очень хочется сделать так,  что бы врываясь в ряды пехоты он расшвыривал ее налево и направо. А так же сминал более легкую кавалерию как то так
Rhino vs. Zebra

2.   По поводу нежити.
Фракция нежити по своей суте будет  представлять стандартную фракцию со всеми вытекающими. Т.е. 4 города  9 замков, 17 деревень, 20 лордов и 1 король.  Разница будет лишь в том что, всё лорды будут разных фракций, и соответственно у него в армии будут доминировать представители его фракции.
 Т.е. в армии лорда мортиса Маркуса будет, 50 «Стражей дома», 20 «Посвященных», 10 «Знающих» и «Говорящих со смертью»,  а так же не значительное кол-во скелетов и зомби. 
Вот как то так.

3.   По вопросникам
1-вый от Stefunal
Если честно серьезно даже не воспринимается. А это не тот случай, когда есть место юмору.

2-ой от Призрак Кайзера
[/quote]
Намного лучше, хотя я ожидал немного другого.  Я наверно совсем обозрел, но мне бы хотелось, что бы вопросник был бы больше как психологический тест, т.е. выявлял, что у человека зашито в подкорке и по результатам теста выдавал ему расу и класс. 

На какого зверя ходят на охоту с катаной или мечём?  Тогда лучше уж не на охоту, а в набег на соседей.

4.   По поводу предложенных линеек.
Как уже писал Lonodor от линейки Эльфиек за авторством Никколо де Толентино я получил огромное удовольствие.  Такая и будет. Есть к чему придраться но это мелочи.   
OEBULKASSS в своей линейке сильно связал себя религиозной войной. Что за религия такая? Как она переплетена с культурой востока? Почему сторонниками стали только эльфийки?
5.   По поводу моделек
Понравилось. Хотя как дизанер советую продумывать модели прежде чем их делать. Если есть на шлеме рога то для чего, кто его будет носить? Обычно рога на шлем цепляли крутым ребятам, дабы свои знали на кого ориентироваться в атаке и как правило кавалеристам. 
Большое спасибо всем кто помогает. Спасибо товарищам моделерам за помощь OEBULKASSS.

• Просмотр профиля
0
Ответ #480 10 Августа, 2011, 15:45
вопросник был бы больше как психологический тест, т.е. выявлял, что у человека зашито в подкорке и по результатам теста выдавал ему расу и класс.
Я думал в этом направлении, но не стал делать.
Потому что захочет например человек поиграть именно за нежить, а как сделать так, чтоб выпало наверняка, если сделать псих тест??  Человек будет только по 10 раз начинать новую кампанию, пока наконец в опроснике не пробьется нужная раса... =/
Или выдаст тест, что вы- вонючий, немытый орк... ну и что, что по характеру подходите, может вы личную неприязнь к ним испытываете?? :)
На какого зверя ходят на охоту с катаной или мечём?  Тогда лучше уж не на охоту, а в набег на соседей.
Это же ФЕНТЕЗИ))) :D
А мочему темный эльф не может затаится на дереве, выждать скажем... лося, спыгнуть с дерева и порубить лесную тварь Катаной?? :D
« Отредактировано: 10 Августа, 2011, 17:10 (Призрак Кайзера) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #481 10 Августа, 2011, 16:21
а чё это за эльф в польских одёжках? :D
  • Ник в M&B: Dark_Blade
Люди рождаются разными, большими и маленькими, сильными и слабыми, но инженер Кольт всех уровнял.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #482 10 Августа, 2011, 17:04
так когда выйдет мод ? на какую МиБ ?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #483 10 Августа, 2011, 17:06
жду, надеюсь мод будет весить не более чем 4.2 гб(у меня fat32 запрограмированна качать не болеее чем 4.2 гб)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #484 11 Августа, 2011, 11:15
    вопросник был бы больше как психологический тест, т.е. выявлял, что у человека зашито в подкорке и по результатам теста выдавал ему расу и класс.

Я думал в этом направлении, но не стал делать.
Потому что захочет например человек поиграть именно за нежить, а как сделать так, чтоб выпало наверняка, если сделать псих тест??  Человек будет только по 10 раз начинать новую кампанию, пока наконец в опроснике не пробьется нужная раса... =/
Или выдаст тест, что вы- вонючий, немытый орк... ну и что, что по характеру подходите, может вы личную неприязнь к ним испытываете?? :)

Дело в том, что kirill хочет сделать два варианта выбора. Примерно так же как и в TES:Morrovind. Ты можешь выбрать расу и класс на прямую, а можешь серией психологических вопросах выявить свою склонность. Хотелось бы, чтобы у людей в моде был выбор. Те кто хочет может выбрать самостоятельно, а те кто хочет проверить к какой расе он ближе по духу может попробовать себя в тесте. :)

Это же ФЕНТЕЗИ))) :D
А мочему темный эльф не может затаится на дереве, выждать скажем... лося, спыгнуть с дерева и порубить лесную тварь Катаной?? :D

Во-первых играть в игру интересней, когда происходящее обосновано. По моему придумать можно всё что угодно, но гораздо интереснее когда ты знаешь, что это может быть логично. Возьмём пример эльфа на дереве с катаной vs лось :D. Эльф отправился на охоту на лося с мечом прикольно, однако скорее годится в качестве исключения из правил. Можно сказать, что "темный эльф отбившись от своего отряда заблудился в лесах своих светлых сородичей, изнеможённый от голода пытался выбраться из лесу. Уже несколько дней он ничего не ел. Запасы, что были с ним закончились, а попадавшаяся дичь была не доступна. Всё метательное оружие он потратил в бою. Была верёвка, однако ставить силки на зайцев было опасно. Его светлокожие собратья наверняка его ищут. Он понимал, что долго не протянет. И он не боялся смерти. Но смерть от голода? В этом нет чести. И он заставлял идти себя в перёд несмотря ни на что. В прочим положение было не настолько бедственное. Разные коренья и ягоды не позволяли полностью покинуть силы, а вчера он нашёл ручей, так что от жажды умереть ему не грозило. Однако всё это лишь оттягивало смерть. И тут он услышал треск сучьев. Осторожно проследовав к источнику шума он увидел молодого лося. Еда. Лось его явно не замечал слишком увлеченный поеданием каких-то ягод росших под высоким деревом. У него созрел план. Подойти незаметно по земле не возможно, лось сразу учует однако деревья росли достаточно близко к друг другу, чтобы попробовать зайти с верху. Аккуратно и бесшумно, так как его обучали двигаться он залез на ближайшее дерево. Прикинув расстояние до дерево под котором сидел лось он начал аккуратно передвигаться на соседнее дерево. Чтобы перебраться на следующее пришлось воспользоваться верёвкой. А с этого уже легко перебрался нужное ему дерево оказался прямо под лосем. Действовать надо было быстро. Зверь почуяв не ладное начал беспокойно вертеть головой в поисках опасности. Выхватив катану воин спрыгнул с дерева одновременно нанося удар. У него появилась еда..." Чего-то меня занесло. Вы простите, я в курсе про свой корявый литературный талант, однако мне нужно было указать пример. При этой истории охота на лося с катаной обритает правдоподобие. А эльф с катаной который вышедший на охоту в лес будет звучать так. "Уже целый час взмыленный лось пытался убежать от пьяного идиота с катаной, который нёсся за ним через весь лес. Он не мог понять почему никто не стрелял в него из лука или метал звёздочки..." :D 
  Ну а вторая причина заключается в том, что kirill являясь давним поклонником жанра фэнтези, а также противоречивого жанра известной как мировая история является сторонником реализма в фэнтези. Не ярым (он принимает и простые жанры), но всё же является.

а чё это за эльф в польских одёжках? :D

В его жилах текла кровь польских эмигрантов :D

так когда выйдет мод ? на какую МиБ ?

kirill наедятся выпустить гамма-версию осенью, но когда именно не понятно пока. Пока разбираемся с характеристиками чтобы создать хоть какой-то баланс. Мод будет адаптирован на варбанд.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #485 11 Августа, 2011, 13:53
Во-первых играть в игру интересней, когда происходящее обосновано.
Просто так как в моем опроснике написанно, что гг жил в "лагуне, где заключались межрассовые браки", то можно предположить, что отец гг- Темный эльф, который перенял от расы своей жены(пусть будет человек)- охотиться. Но совместил со своей любовью к клинку (ведь ТЭ- это некие самураи, а самураи верили, что в мече заключена душа) Но это я не спорю, а просто обосновываю свою точку зрения. Делайте, что считаете нужным   :)

А с этого уже легко перебрался нужное ему дерево оказался прямо ПОД лосем
Да не дай бог!!  :D
« Отредактировано: 11 Августа, 2011, 13:58 (Призрак Кайзера) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #486 11 Августа, 2011, 15:59
Я не писатель, но попробовал свой вариант опросника. Система как у призрака Кайзера. Только не знаю, что делать, если количество очков равное :blink:
Сегодня в космос пущена ракета.
Она летит в двенадцать раз быстрее света.
И долетит до цели в шесть утра -
Вчера.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #487 11 Августа, 2011, 17:42
Только не знаю, что делать, если количество очков равное
В моем варианте, только 5 пунктов из 6-и дают рассовые очки)
А значит- равный счет очков невозможен :)

6-пункт только дает дополнительную вещь в инвентарь)
 :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #488 11 Августа, 2011, 23:08
продолжаю делать неявный опросник пока набрал только 3 вопроса - планируется в виде цельной истории о том как ГГ-иностранца занесло в этот мир. Kririll говори стоит ли его заканчивать, или может с кем скооперироваться?
Делается медленно потому что сейчас приходится задерживаться на работе, да и не так это просто спросить о поле  в неявном виде) замечания, критика и советы категорически приветствуются.
« Отредактировано: 13 Августа, 2011, 19:26 (An) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #489 12 Августа, 2011, 06:21
Призрак Кайзера. Вы ошибаетесь, не важно сколько вопросов.
Я например в вашем  тесте выберу варианты ТЭ ТЭ Л Л О.
И кого же мне выберет алгоритм?

An, очень литературно в целом, на мой взгляд :thumbup:
2)Собрать всех в ближайшем кабаке. Кружка эля оживит повествование
Детей в кабаке? :) Смущает
« Отредактировано: 12 Августа, 2011, 06:29 (MeDoc) »
Вчера.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #490 12 Августа, 2011, 08:15
Я например в вашем  тесте выберу варианты ТЭ ТЭ Л Л О.И кого же мне выберет алгоритм?
Черт! :o >:(
Тогда случайный вариант- либо человек- либо Темный эльф... игра расспределит на свое усмотрение)
Посмотрим, какая кровь сильней в вашем организме :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #491 12 Августа, 2011, 08:19
Хм... а возможно ли вообще ввести в игру несколько опросников??
Скажем: Мой- повествовательный(рассказывает историю гг) и Чей-то психологический (определяет характер)... =/

А раса выберется, исходя из суммы очков повествовательного и психологического опросников...

« Отредактировано: 12 Августа, 2011, 08:23 (Призрак Кайзера) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #492 12 Августа, 2011, 08:52
это всё конечно круто, но чтото не хочется лишний раз заморачиватся когда я за другую рассу хочу играть  =/
  • Ник в M&B: Dark_Blade
Люди рождаются разными, большими и маленькими, сильными и слабыми, но инженер Кольт всех уровнял.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #493 12 Августа, 2011, 09:38
Dark Blade,
Дело в том, что kirill хочет сделать два варианта выбора. Примерно так же как и в TES:Morrovind. Ты можешь выбрать расу и класс на прямую, а можешь серией психологических вопросах выявить свою склонность. Хотелось бы, чтобы у людей в моде был выбор. Те кто хочет может выбрать самостоятельно, а те кто хочет проверить к какой расе он ближе по духу может попробовать себя в тесте.

Так что заморачиваться не придется.

Вчера.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #494 12 Августа, 2011, 16:10
An, очень литературно в целом, на мой взгляд :thumbup:
2)Собрать всех в ближайшем кабаке. Кружка эля оживит повествование
Детей в кабаке? :) Смущает
спасибо за похвалу) но ещё больше за критику
"детей" исправил
Ermilalex  там ГГ долго чешет репу вспоминая заковыристые фразы
« Отредактировано: 13 Августа, 2011, 19:29 (An) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За материальную помощь сайту За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #495 12 Августа, 2011, 19:02
An, как-то странно, что орк считает самым прелестным на свете запах цветов, пусть даже и на могиле врага.
Немного странный опросник на очки расы. Для начала повествования все высказывания высказывания какие-то слишком... пафосные что ли. Может, было бы лучше сказать, что "Главной идеей вашего повествования было..." или что-то в этом роде?
А насчёт литературности моё мнение полностью совпадает с мнением MeDoc.
« Отредактировано: 12 Августа, 2011, 19:14 (Ermilalex) »
  • Ник в M&B: Drass
Each event is preceded by Prophecy. But without a hero, there is no event...
0
Ответ #496 15 Августа, 2011, 20:52
Кстати, вспомнилось. В Horde Lands была возможность наема в свой отряд НПС - тавернщиков, путешественников, работорговцев и т.п.(при посещении таверны, где они были наняты, болванчики раставлялись по своим местам, и одетый в имперскую броню тёмных эльфов корчмарь с но-дачи за плечами разливал выпивку жителям города за счёт и за здоровье ГГ. Поди тут откажись выпить). При желании можно было собрать отряд true-Бессмертных под командованием ГГ, и сонмом неубиваемых героев пройтись по землям орды огнём и мечём. Главный минус подобного подхода - все эти НПС были болванчиками без истории, биографии, взаимоотношений, мировоззрения и т.п.

Собственно, вопрос: какими будут НПС в моде? Стандарными Джеремусами/Рольфами/Алаенами, абсолютно новыми, или "шумною толпою цыган", собранной из обитателей каждой таверны? 
Бесстрашен не тот, кто ничего не боится, а тот, кто всё понял и не отступил.

http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=4275.0 Заходи, прочитай, выскажи мнение.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #497 16 Августа, 2011, 08:27
Кстати, вспомнилось. В Horde Lands была возможность наема в свой отряд НПС - тавернщиков, путешественников, работорговцев и т.п.(при посещении таверны, где они были наняты, болванчики раставлялись по своим местам, и одетый в имперскую броню тёмных эльфов корчмарь с но-дачи за плечами разливал выпивку жителям города за счёт и за здоровье ГГ. Поди тут откажись выпить). При желании можно было собрать отряд true-Бессмертных под командованием ГГ, и сонмом неубиваемых героев пройтись по землям орды огнём и мечём. Главный минус подобного подхода - все эти НПС были болванчиками без истории, биографии, взаимоотношений, мировоззрения и т.п.

Собственно, вопрос: какими будут НПС в моде? Стандарными Джеремусами/Рольфами/Алаенами, абсолютно новыми, или "шумною толпою цыган", собранной из обитателей каждой таверны? 

Насчёт найма не знаю, тут надо посоветоваться с Kirill, а это сложно так как он уехал на неделю. Однако ему самому очень хотелось разнообразить мир. Чтобы персонажи, которые ты нанимаешь имели свою историю, причины и мотивации. Меня, например, ещё удручало то, что расспрашивая жителей городов или деревень, получал одни и те же ответы. Будто все абсолютно единодушны, а в жизни это не так. Но придумать истории для всех довольно сложно. Поэтому будем стараться  :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #498 16 Августа, 2011, 21:10
3.   По вопросникам
1-вый от Stefunal
Если честно серьезно даже не воспринимается. А это не тот случай, когда есть место юмору.
Дааа, не судьба серьёзное писать... сидишь, вот и пишешь что в голову взбредёт, и вот...  :(

Ну ладно, я оптимист  ;), и написал квест для тёмных эльфов(но бегать прийдётся у эльфов). Называется "Тёмные и светлые". Даётся так:
Чел в таверне просит вас попросить помощи у старосты деревни х, мол нужна ему помощь.
Lonodor, Полностью одобряю затею оживить мир, и как вы наверное уже догадываетесь, я буду помогать диалогами.
  • Ник в M&B: Stefunal
    • Просмотр профиля
0
Ответ #499 17 Августа, 2011, 09:27

Ну ладно, я оптимист  ;), и написал квест для тёмных эльфов(но бегать прийдётся у эльфов). Называется "Тёмные и светлые". Даётся так:
Чел в таверне просит вас попросить помощи у старосты деревни х, мол нужна ему помощь.

Квест интересен. Будем думать как приспособить. Хотя сделать будет не просто. :-\

Lonodor, Полностью одобряю затею оживить мир, и как вы наверное уже догадываетесь, я буду помогать диалогами.

Спасибо. Присылай :)

Насчёт заданий и квестов надо сказать одну вещь. Нужна помощь в создании цикличных квестов. В нативе квесты повторяются одни и те же и в результате со временем это надоедает. Квест придуманный Stefunal если поработать над дополнительными деталями, хорош, однако он одиночен. Если в каждой третей деревне темных эльфов будет встречаться староста у сына которого одинаковая проблема со своими светлыми сородичами это будет смотреться комично. Поэтому этот квест если и вставить то вставлять одиночным (который можно взять лишь один раз и получить, что-нибудь необычное). Однако если делать только одиночные квесты, то быстро все пройдёшь и играть дальше станет не так интересно. Поэтому необходимо сделать цикличные квесты, но которые интересно выполнять. К примеру в деревне можно сделать квест: на уничтожение безумной нежити; найти, объяснить свеже поднявшемуся, что ему больше не место среди живых и помочь пересечь границу дома ушедших; избавится от разбойников, сообщить не приятные известия лорду, чтобы он так сильно не гневался и т.д.. Квестов можно сделать много, главное чтоб были вменяемые. Одиночные квесты будут тоже. Во всяком случае я постараюсь убедить Kirilla в их целесообразности. Хотя в гамма версии их по любому не будет.
 Ещё у Kirilla есть идея насчет лордов. В нативе ты мог фактически сразу отправится на службу к любому лорду в плоть до короля. Теперь представьте себе картину. Вы лорд (не важно чей). На ваших плечах постоянные заботы о вверенной тебе провинции (ну или на плечах сенешаля или на кого вы их там скинули  :)), а также желание расширить свою провинцию за счёт земель соседа. К добавок жуткое похмелье после вчерашней пирушки  :). И тут к вам заявляется какой-то оборванец (да даже и хорошо одетый вельможа) и просит принять его на службу. Ты знаешь, что у него есть свои войска (ещё бы не знать под замковыми воротами лагерь разбили), но эти войска тебе на службу наниматься не будут. Доверять этому разбойнику (а кто ещё может мотаться с войсками и без земли) у вас основания нет. Вы не знаете, кто он, а рассказать он может что угодно. В лучше случае скажете "пшёл вон, холоп". В худшем попытаетесь воспользоваться им для какой-нибудь аферы и аккуратно убрать свидетеля. По этому у Kirilla есть мысль, что добиться принятия аудиенции у лорда можно если повысить квоту доверия у его поданных (например староста может тебя порекомендовать) или у самого лорда (к примеру помочь много раз войсками в сражении, хотя это не всегда эффективно) или какому-нибудь кому лорд доверяет. Аудиенция к королю возможно лишь только с рекомендации лорда иначе попасть во дворец можно лишь во время штурма. Испорченные отношения с лордом чреваты тем, что ты не сможешь вести дела с его деревней, а если перегнуть палку то и охотников за головами натравит. Вот такая идея у Kirilla, надеюсь всё изложил верно. Не знаю как кому, но не смотря на то, что это затягивает начало, по мойму это делает игру правдоподобней и интересней. Мне к примеру нравится  :D.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.