Штрафы за вес всегда были

(просто их можно отключить и играть как в натив, но тогда потеряется изюминка мода).
Метатели так и остались крутыми и в оригинале и в моём варианте (просто в моём варианте лучники не босяки, а стрелки как и подобает этому статусу, т.е. метатели и лучники уровнялись).
Лошадь в инвентаре тащит/везёт ваше барахло, от сюда и скорость не теряется, - если лошадь убрать, то ГГ на себе попрёт (какая тут скорость будет), - ГГ может пешком идти, но в инвентаре должен быть мул, осёл, или лошадь, - чем больше вьючных животных - тем больше скорость. (для обоза нужны пони).
Часто спрашивают, я об этом думаю и планирую заняться по мере сил, возможностей и время : бандиты всех мастей, (мало или много их на глоб.карте), - если бы все в бандиты подались, кто бы сеял/пахал ?, - я вот думаю ещё ограничить наём крестьян. Ну прикиньте, война, всех под гребёнку в армию (в деревне только бабы, старики и дети), а тут ГГ пришёл, и нате целая куча добровольцев (откуда ???), к тому же крестьяне подневольные, принадлежат лордам. Каким образом ГГ наймёт их ? - не, - идти к лорду и с ним договорится о возможности найма за "Н"-е количество шилингов (а он ещё подумает в зависимости отношений к ГГ), да ещё заплатить рекруту и его семье (вот уж придётся беречь своих людей, а не делать из них пушечное мясо)

, ну ещё в городах свободное население убедить (пообещав золотые горы), плюс наёмники в трактире (тоже в небольшом количестве, - они тоже как то толпой не ходят (вспомните историю, один - три чела и то если повезёт). Вот в таком раскладе и крутится (реалистично).
Да ещё ГГ может в плен попасть, его (ГГ) могут на рудники продать, или в гладиаторы (наследие Римской культуры ещё теплится, и до сих пор аукается "бои без правил/тотализатор). И помотает ГГ по аренам пока не удастся смыться/сбежать.
/это конечно пока планы, - будет время и возможности, буду внедрять/