Я планирую сделать предел здоровье 7, сила удара 7, метание/стрельба по 7-мь, щит 5-ть, атлетика 7-мь (чтобы штрафы не так ощутимы были и тот же щит понадёжней) и штрафы от веса по одному балу на каждое перечисленное умение.
/это всё что пока я постараюсь изменить/
Если кто хочет, может попробовать сам изменить для себя параметры по своему усмотрению :
В TweakMB находим Skills - в "нативе" стоят все 10-ки, в Брите среди десяток наши известные 5, 5, 5, 3, 6, - меняем эти значения.
/Skills Скиллы
- Base attribute associated with each skill (ie, change Persuasion to be based on Charisma instead of Intelligence, etc) Изменение необходимого атрибута (сил, лов, инт, хар) для получения определённого скилла
- Maximum level of each skill (up to level 15) Максимальный порог скиллов /
Добавлено: 19 Июля, 2014, 01:27Но для чего увеличивать боевые навыки? По-моему в этом плане всё очень реалистично. А иначе получатся тепличные условия.
Ну я так думаю чтобы имея статы до семи ГГ одевая "тяжёлое" всё же оставался с навыками

и тут не тепличные условия, - остаётся выбор : качать силу и ловкость или интеллект и харизму.
А про штрафы я не понял.
Сейчас по два три бала снимается (при полном облачение) с атлетики и т.д. Думаю правильно будет по одному балу с каждого параметра, - к примеру : одели перчатки - минус бал от стрельбы и метания, взяли щит - минус бал от щита, сапоги - минус бал атлетика, доспехи - минус бал сила удара. Ну как то так примерно.