А я вот тут где-то давние страницы назад грозился отчитаться, когда ознакомлюсь с новой книгой о Гарри-волшебнике. Так вот, ознакомился давно уже и не сказал бы, что ради этого стоит проводить ночи в очередях, как некоторые "сектанты" данной серии.
Что я вообще могу по этому поводу сказать? Если все предыдущие книги "взрослели" с главными героями, то "Проклятое дитя" скатилось на уровень 2-3 книги. То есть все предельно простенько, добренько и очевидно (я конечно не хочу сказать, что последние образцы серии были прямо таким уж темным-фэнтези, но не ровня первым книгам, давайте согласимся). Сюжетец предельно прост - путешествия во времени и невозможность его изменения v.10.1. Читая это, не то, чтобы совсем плюешься от происходящего, но чувствуешь - не то, определенно не то.
От некоторого недовольства перейду к тому, что меня больше порадовало - "Черный обелиск". На данный момент, пока я еще не сел, и не поразмышлял над книгой основательно, хочу сказать, что это произведение №1 из того, что я читал.
К сожалению, читать пришлось с экрана телефона, но учебный год близко, а это значит, что книжный магазин, который расположился по дороге к университету, лишится одной из печатных версий "Обелиска", дабы он поселился у меня в книжном шкафу.
Вот теперь думаю начать понедельник с возвращения к "Убить пересмешника", который еще с июня лежит на тумбочке. Обстоятельства все время складывались не в его пользу - его побеждала лень, "Обелиск" и снова лень. Почему лени так много? Да потому, что подарили мне его в оригинале, а английский там оказался довольно тяжел для его восприятия в метро (где я обычно и читаю).

Добавим к этому еще наличие этого самого "Пересмешника" во всех магазинах страны! А я очень подозрительный в плане вещей, которыми восторгаются все без исключения, но это уже другой вопрос.
Со всадниками у меня более доверительные отношения, тут вроде люди читающие, и читающие не только всякую попсянку, а потому хочу, ради интереса, узнать - а что вы думаете об этом самом "Пересмешнике"? Стоит он того, чтобы оттягивать мне завтра сумку в метро или нет? Я, конечно, не надеюсь на чудо, что в промежутку между 2:00 и 9:00 появится ответ, но буду надеяться.