А как это (время перезарядки) выправит положение?
Для таранного удара основной резон ограничения был в том, чтобы не носились зигзагами конники по полю в манере бульдозера. Аналогия с пинком слабоватая.
Я тоже считаю, что пинок был имбой. Но он был имбой в случае общего высокого уровня игры (такие, в основном, считают, что пинок был идеальным). А этот уровень предполагал, что раз уж пнул, то потом в 99% случаев по голове звезданул и амба.
Согреет ли мертвеца мысль о том, что имба-кикер теперь должен ждать N секунд до следующего пинка?
Ограничения пинка должны быть только для того, чтобы от него была техника защиты. Например уход в сторону. Поэтому я считаю, что разрабы мыслили в правильном направлении. Просто совсем уж радикально поступили.
Тут много было написано о том, что, мол, держи дистанцию и все у тебя будет хорошо.
Я же до сих пор считаю, что у потенциальной жертвы пинка версии 1.127 нет способа удержать дистанцию, кроме одного - пнуть первым.
(повторюсь: бег назад медленнее бега вперед, уход в сторону не спасал, потому что пинок наводился вращением)
Если же оставить пинок версии 1.127 (не ограниченной по вращению), то еще один выход из положения я вижу следующий: запретить сочетание "вперед+Е", а может быть и даже блокировать пинок N-ую долю секунды после отпускания клавиши "вперед". Тогда пинок останется тем средством контроля дистанции, а не вскрытия любого противника путем подбегания к нему и пинания.