Вольный перевод из ветки на ТВ. Вопросы отмечены полужирным, ответы чадза - курсивом. Качество перевода прямо пропорционально качеству оригинального текста, кое весьма далеко от совершенства.
Дата релиза патча?
Декабрь месяц, вероятно.
Касательно cRPG (НЕ стратегуса), будет ли очередной вайп или что-то вроде принудительных мер в сторону ухода на покой (retirement)?
НЕТ, НИЧЕГО ТАКОГО НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ, ни сейчас, ни когда бы то ни было, и хватит уже спрашивать!
Планируется ли ресет (вайп) стратегуса перед/во время/после выхода патча?
Нет.
Одноручное крушащее будет улучшено?
Хз, я не заморачиваюсь инвентарем.
Будет ли ослаблен чардж лошадей?
Нет.
Способ закупа в стратегусе будет изменен? Введут ли крафтинг?
Да. Закуп станет очень дорогостоящим.
Лучников будут нерфить?
Их будут корректировать, но каким окажется реальный эффект - неизвестно.
Будет ли введена торговля? А огробление корованов?
Торговля - вероятно, огробление корованов нас. пунктов - вряд ли, но не исключено.
По морям можно будет передвигаться только на кораблях?
Моря будут сделаны непригодными для путешествий.
Какие изменения будут внесены в систему набора экспы/золота? Будет ли режим осады приносить столько же, сколько обычные баттлы?
Приток экспы/золота в минуту будет повышен, победившая команда получит кратное умножение заработанного в качестве бонуса. Система будет применяться во всех режимах.
Будет ли wpf арбалетов иметь значение? Будет ли понижен их урон? Будет ли изменена их скорость в какую-либо сторону?
Да. - Пока не знаю. - Нет.
Будут ли в патче изменения по конным лучникам и пешим лучникам?
Да.
Будет ли характер местности иметь значение в стратегусе? Типа разной скорости передвижения в зависимости от местности, количества войск в отряде и их снаряжения?
Да.
Будет ли заменена анимация стрельбы из лука или внедрены другие анимации?
Насчет лука - возможно, насчет других анимаций - вряд ли.
Бонусы от ухода на покой (retirement) будут изменены в какую-нибудь сторону или нет?
Наследные предметы будут меняться? Будет ли внедрена вероятность ухудшения их характеристик (поломки? - Damon)?
Будут ли введены ограничения на количество осадных щитов и лестниц в расчете на команду?
Будет ли список подписавшихся на битву в стратегусе коррелировать с размером армий (больше тикетов = больше слотов для желающих принять участие)?
Будут изменены.
Да.
Да.
Нет.
Появится ли в патче новая система ухода (обслуживания) за вещами? Можно ли будет торговать/обмениваться наследными предметами?
Да. - Пока нет.
Насчет передвижения по разным типам местности:
как это будет выглядеть? Надо ли будет постоянно сверяться, не застрял ли мой отряд где-нибудь или он сам найдет путь в обход непригодных для передвижения территорий? Или хотя бы можно будет назначить систему узловых точек для передвижения?
Скорее всего, придется регулярно сверяться. Горы будут только замедлять движение, ходить будет нельзя только по воде.
Кое-какие незначительные вопросы я опустил=)