Ну, если 9700, то тогда да)) Искренне восхищаюсь теми, у кого хватило терпения набрать столько известности или захватить хотя бы пол - карты. Лично у меня уже после второго - третьего города игра превращается в работу - там замок отбить, там осаду выдержать... Намного интереснее в самом начале, когда ждешь нормального лута, первый раз сражаешься с какими - нибудь минорами...
Это у меня по первости тоже было: все быстрее и быстрее, вперед, банзай, всех убью - один останусь.

А в 3.01 я только год просто ездил и качал компаньенов, да заодно помагал в битвах разным лордам, караванам, крестьянам. Всех освобожденных пленных скидывал бродячим авантюристам, которые с бандами воюют, у меня по карте теперь несколько таких ходят с войском за сотню. На момент начала создания своей фракции, у меня отношения с другими были от 50 до 80.
я б тоже так делал если бы компаньоны от меня не сбегали и мораль не падала
Мораль падает на 3 пункта всего, даже если 10 раз нажать таб и по новой - это всего -30 будет.
Если без потерь
. А так где-то на 10-15 пунктов. И не очень проходит, когда башню нужно строить — это около суток между раундами 
Лично я десять раундов не выдерживаю, на второй-третий начинаю лезть на стены 
А компаньоны — все-равно убегают, так что можно не заморачиваться. Опасна мораль ниже 30 — начинают потихоньку разбегаться войска, а в таверну сходить за поправкой морали уже не так легко, как в предыдущей версии 
Там где башня, там то конечно приходится с первого раза брать. А войска у меня в Пендоре ни разу не разбегались (это Вам не ОиМ, где если 3-4 дня без боев, то 70% войск отсоединяется и тут же нападает). И помощники конфликтные в отряде тоже есть и не уходят. Я их набрал еще не зная сетки конфликтов и потом уже лень было пересобирать команду.