1) Рассуждение в духе Лезалита: Идеальная армия.
Идеальная армия — это такая армия, в которой присутствуют войска всех игровых фракций. Куда бы ты ни заехал, после боя, в любой деревне набираешь войска. Другое дело, кого куда развивать.
Самая сильная пехота в игре у Империи, а у Повстанцев — лучшие пилоты спидеров ("всадники"). Стрелки тоже у Повстанцев хорошие, но куда пристроить Картель Хаттов? Так что стрелков лучше брать из хаттов, а повстанцев воспитывать в пилотов. Имперских штурмовиков, на мой взгляд, лучше развивать в охранников императора — у них красные плащи, их издалека видно, а офицер штурмовиков от простого штурмовика по виду отличается только золотым эполетом на плече, его сложно приметить, да и так от штурмовиков в глазах рябит.
Так что основа идеальной армии в игре: пилоты-ассы и пилоты мятежников, охранники императора и имперские штурмовики, убийцы и наёмные убийцы хаттов. Конечно, как же обойтись без джедаев и ситтхов! Они очень хороши и в полевом бою, и в бою на корабле. Они тоже должны быть в армии в заметном количестве. Джедаи и ситтхи массово гибнут при осаде застав, а при осаде боевых станций гибнут поголовно. Это нужно взять на заметку.
2) Экономическая система в игре.
Основу заработка составляет работорговля. Скупщик рабов Рамун есть на каждой нейтральной станции, как бы она не называлась: Торговая Федерация, Верфи и т. п. Там можно и корабль прикупить. Поначалу, на мой взгляд, хорош корабль охотника за головами — он позволит как раз начать эту охоту.
К тому времени, когда денег от работорговли перестанет хватать, все разбойники уже будут бегать от корабля героя, как от огня, и можно будет заняться торговлей. Торговый маршрут в игре по сути один. Представим, что планета Кашик находится у южной оконечности центральных систем. Тогда в южной части карты будут планеты хаттов — Нул Хатт и Гамор — а в юго-восточной части карты — планета Мон Калмар. Последняя — ключевая планеты для торговли. Торговля ведётся гидрогаечными ключами, растительным маслом (видимо, оно символизирует машинное масло) и мехами.
На планетах (деревнях) центральных систем, тех, что в белом круге и вплотную к нему, дёшево производят гидрогаечные ключи и растительное масло. Всё скупаем с планет (деревень) и летим на Мон Кальмар. Это — центр кораблестроения, там это добро хорошо продаётся. На трёх планетах у Мон Кальмара производят меха, на двух дёшево, на одной средне, но тоже недорого и на самом Мон Кальмаре меха недорогие. Скупаем все меха и летим на планеты хаттов. Там продаём не сбытые гидрогаечные ключи и растительное масло, дешевле, чем на Мон Кальмаре, но тоже с хорошей прибылью. Оттуда возвращаемся к Кашику и сбываем на Кашике и других планетах (городах) меха.
Вот и вся торговля. Она описана для фракции мятежников. Обороты хорошие.
Когда уже купил звёздный разрушитель "останавливающий" (за 50 тысяч кредитов) и патроны с ударом +4, пора задуматься о собственной империи. Для этого копим деньги и кладём в банк. Накопив на депозите тысяч сто можно забыть о содержании армии и гарнизонов, выплачивая им жалование за счёт процента. Такая вот удобная экономика.
3) Вопрос по расам в игре.
В игре много рас, все они, а также дроиды, имеют четыре уровня, это значит, что наёмник высшего уровня как пехотинец соответствует старому имперскому штурмовику. Самая лучшая наёмная фракция — мангалорцы, имеющие две ветки развития: пехотную и стрелковую. Прочие расы имеют только одну, пехотную ветку развития. Я знаю, что берсерк вуки хорош в ближнем бою, об этом писали. А вот вопрос игрокам: какие качества других рас, ктоиз них в чём хорош? Вуки — пехотинец ближнего боя. А вот прочие — кто они?
Этот вопрос важен, потому что когда создашь государство, то придётся выбирать расу. Мангалорцев не хочется, хочется чего-то этакого. Но нужно ведь знать, кто на что годится.