Долго не играл в этот мод - ждал версию 0.9.0.4 и обещанный (неоднократно) полный перевод. Наконец не удержался, снова поставил, начал играть.
Несколько наблюдений:
1. Если медицина 10, шансы умереть из армии повстанцев есть у командосов, марксманов, и старых командосов. Остальные за первую сотню боев не пострадали. Джедаи даже раненными не были, несмотря на то что я крепости соло брал. Вот меня - кладут, это да... АбиднА...
Быстрее всех выносятся армии хаттов, труднее всего и с треском (пол армии ранено + имеются убитые) армии с набором имперских штурмовиков и старых имперских штурмовиков. Стража императора сказать свое веское слово не успевает, поскольку начинает генериться когда пехота и пилоты уже подвыбиты, а в ближнем бою шансов у них нет.
Патрули имперцев надо перехватывать самому, тогда при выборе сражения "на корабле" их пилоты бесполезны.
Что интересно ситуация верна при наличии на стороне повстанцев игрока. Но сами по себе они пачками теряют военачальников. Мне пришлось с Мон Мозмой и одним сопровождающим освобождать всех бывших маршалов, что сидели в плену. И Хан Соло и Люк Скайвокер элементарно попадают, из-за манеры рассекать по карте не сообразуясь с политической обстановкой (то есть прямо мимо крепостей и планет врага и не глядя на количество войск там)...
2. Раздосадовала невозможность прикупить приглянувшийся кораблик... На выставке попадаются корабли торговой федерации, но чтобы купить их с меня требуют продать родной корабль. Продаю и набор покупаемых кораблей меняется - корабля торговой федерации в нем днем с огнем не найти. А красивый зараза...
3. Самое неприятное. После выхода из игры при попытке выключить комп стал возникать синий экран смерти... Если играю во что-то другое он не появляется. Не важно другая игра или другой мод. Впрочем с подобным уже сталкивался когда играл в Русь. Что-то невозможное требуют эти моды от моего ведра с гайками... Даже массэффект так железо не нагружает.