Ну играбельны, неиграбельны это бы я поспорил... 100 очков экспы в этих самых боях я получил. Да трудно, да обозначенные в инструкции кнопки перепутаны, но не нереально.
(Настоящее управление WASD + мышь, стрельба ЛКМ а не Л. Ктрл.)
Главное что они пока не нужны, как и внутренние помещения корабля, которые годятся только как чит. После ранения можно зайти в отстроенный медотсек и залезть в бакта-контейнер, нахаляву подлечившись. Но команду туда не загонишь...
Можно было бы сказать атмосферу создают - но это не правда. Первое помещение крейсера ребелов - жилые помещения, сильно напоминает кишку. Прическу испортить можно, настолько там потолок низок. Дальше вроде ничего, но если прикинуть все повороты то получится отменнейшая фигня... Вряд ли кто-то стал бы строить крейсер по принципу одноходового лабиринта. Помещение для стрельбы интересно только отсутствием гравитации (пули не падают в конце траектории), во всяком случае я не меняя положения прицела (относительно целей - он всегда на миллиметр выше и на полмиллиметра левее центра) и не сходя с места, расстрелял все учебные дроиды. При стрельбе в поле мне бы на такой дальности пришлось корректировать прицел раза три. Но пользы от этого ноль. Экспу не начисляют, а в поле действуют другие принципы. Так что даже для тренировки они бесполезны.
Думаю пока там многое добавлено в расчете на отдаленное будущее, когда будут придуманы скрипты как все это запускать...