Поиск На главную | На форум

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 9382433 раз)

Не подбираются луки и колчаны со стрелами на поле боя, при осадах, как это было в 3.705. Это теперь так в новой версии, или у меня какая то проблема.

Добавлено: 24 Марта, 2016, 11:25

Еще в новой версии, осадные арбалеты стали попадать по ГГ несмотря на щит. Навык щита 5.
« Последнее редактирование: 24 Марта, 2016, 11:25 от Helgi »
Обсуждение стало огромным: 17454 Ответов
1825472 Просмотров
 :D еще чуть чуть и 2 млн. просмотров, а скоро 700-тая страница  :thumbup:
Надо было разделять по новым патчам. На последний завести нужно было новую тему.
Пусть модеры отделят, начиная с последней версии в отдельную тему и так ее и обзовут по патчу.
Народ, не подскажите что за ерунда. Установил спутникам автообновление экипировки что бы они сами меняли на лучшую. Но когда после сражения остаётся много вещей, они ни одну не одевают, а так же ходят в своей старой одежде. В чем проблема?
Нет ячеек для автообмена. Просто освободи несколько ячеек.
Это какие именно ячейки надо освободить? Не совсем понял.
Не подбираются луки и колчаны со стрелами на поле боя, при осадах, как это было в 3.705. Это теперь так в новой версии, или у меня какая то проблема.
Всё подбирается нормально. Может вы подобрали случайно какое-то другой оружие и слот теперь занят... - не знаю, это просто предположение "от балды".
Это какие именно ячейки надо освободить? Не совсем понял.
Когда после боя остается очень много хлама, он забивает почти всё отведенное под это дело место, и НПС не могут произвести обмен экипировки, так как старую при этом некуда положить - у НПС ведь нет инвентаря как у ГГ. Смотрите сами: чтобы НПС поменял, допустим, свое оружие, он должен старое оружие куда-то положить, единственное место для этого - тот склад, куда сброшены все послебоевые трофеи. А с учетом того, что у НПС 4 типа оружия, броня, конь, да и самих НПС может быть 20 - представьте теперь, сколько должно быть свободного места на том складе.

К слову, в версии 3.8 как раз планируется увеличить объем для склада послебоевых трофеев, чтобы таких казусов больше не было.

Добавлено: 24 Марта, 2016, 14:09

Еще в новой версии, осадные арбалеты стали попадать по ГГ несмотря на щит. Навык щита 5.
Это фишка самой игры Warband - арбалеты имеют шанс прострелить щит, нанеся при этом какой-то процент урона. Как раз недавно я и сам писал об этом и даже скриншоты приводил :):
http://rusmnb.ru/index.php?topic=8737.msg7449684#msg7449684
« Последнее редактирование: 24 Марта, 2016, 14:09 от Sirrega »
Это фишка самой игры Warband - арбалеты имеют шанс прострелить щит, нанеся при этом какой-то процент урона. Как раз недавно я и сам писал об этом и даже скриншоты приводил
Сколько играл в предыдущую версию, не сталкивался с этим, хотя может и было раз другой, и я просто не обратил внимания. Но тут, атаковал укрытие змеинного культа, у вех осадные арбалеты, и каждое 3-4 попадание наносит урон. Еще  было дело, попал в засаду в городе, которую устроили такие же змеепоклонники, и в момент попадания сквозь щит, ГГ видимо приопускает его, прилетел еще болт и нанес полный урон. Короче раньше такого не было, потому, возможно шанс попадания повысили. Если так, правильно сделали, ибо арбалет осадный должен же пробивать щит, я бы даже еще повысил немного, что бы каждое второе попадание пробивало.
У змеепоклонников тяжелые арбалеты. Были бы осадные был бы полный трэш.
В последней версии игры добавили урон самим болтам, а также снизили коэффициент стойкости брони и щитов к колющему урону, примерно на 7,5%.
Поэтому под обстрелом арбалетов стало очень неприятно.
Поэтому под обстрелом арбалетов стало очень неприятно.
Особенно это чувствуется при нападении на змеиные святыни. Выйти оттуда с целым щитом и без торчащих с задницы болтов удается довольно редко. А на ранних этапах игры, когда ещё нет хорошо бронированных и прокачанных спутников, вообще почти невозможно.
Короче раньше такого не было, потому, возможно шанс попадания повысили. Если так, правильно сделали, ибо арбалет осадный должен же пробивать щит, я бы даже еще повысил немного, что бы каждое второе попадание пробивало.
А я бы лучше еще повысил бы урон от арбалетов (хотя бы у топовых: меттенхаймского и осадного). То, что боты наносят достойный урон из арбов, а ГГ - нет, обусловлено, по моему мнению, не тем, что арбалеты в их руках наносят больший урон, а тем, что они целятся только в голову - соответственно и урон, который получает ГГ в случае попадания, высокий. А в тех случаях, когда арбалетный болт попадает ГГ в тушку, то, по моим наблюдениям, наносится всё тот же не слишком высокий урон в 25-35 единиц из тяжелых и осадных арбалетов (я говорю о ГГ в броне уровня Меттенхаймских Обреченных).
ибо арбалет осадный должен же пробивать щит, я бы даже еще повысил немного, что бы каждое второе попадание пробивало
А я бы лучше еще повысил бы урон от арбалетов
Поддерживаю оба варианта.
Надо было разделять по новым патчам. На последний завести нужно было новую тему.
Пусть модеры отделят, начиная с последней версии в отдельную тему и так ее и обзовут по патчу.
Как по мне, в этом нет особого смысла. Аргументирую. Тема очень активная, поэтому даже с последней версии наболтано уже несколько десятков страниц (и наболтается еще больше). Между тем, чтобы искать целевой материал либо просто читать тему для ознакомления с модом, в теме должно быть не больше 5-6, максимум 10 страниц - дальше все равно никто читать не будет. А искать материал одинаково трудно что в сотне страниц, что семи сотнях.

Чтобы полезная информация из темы никуда не пропадала, нужно не темы плодить, а выносить полезную информацию в шапку темы (или в Карточку мода) либо в форме ссылок, либо вообще целиком. Кстати, в Карточку мода относительно недавно было добавлено много полезной инфы, так что нет необходимости рыть в ее поисках все 700 страниц. Ну а сама эта тема в большей степени служит для задавания вопросов и многомудрых споров)), нежели для поиска в ней полезных сведений. Эдакая узкоспециализированная таверна)).
Ну а теперь, когда все друг друга услышали, тема почищена.
P.S. Я предупреждал и дал возможность остановиться.
« Последнее редактирование: 24 Марта, 2016, 23:44 от Rekruttt »
В штурмах замков же арбалеты у войска весьма полезны (особенно при не очень большом БС), ибо сильно дольше стреляют
Дальность определяется не типом оружия (лук/арбалет), а скоростью полета выпускаемых им стрел/болтов. Нолдорские луки (скорость стрел 92) стреляют дальше любых арбалетов, так как скорость выпускаемых ими стрел выше. Самый дальнобойный арбалет - меттенхаймский со скоростью болтов 89. У осадного скорость болтов 85.

Ну и на закуску, вспомним турнирные луки, с трудом достреливающие до противоположного конца арен; скорость стрел турнирных луков 40 (!).

Я имел в виду дОльше стреляют - т.е. лучник быстро израсходовал колчан и стоит держа в руках меч, а арбалетчик продолжает стрелять.
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, еще на парочку вопросов:

1) Как делятся пленные, если в бою участвовало несколько отрядов? Всем поровну, или пропорционально численности, или у лордов преимущества перед простыми отрядами?

2) Нет ли возможности переодеть леди? Разумеется, интересуют способы, не связанные со стартом новой игры.
Sirrega, все равно не получается. Даже если половина инвентаря после боя пуста они все равно своё старьё не скидывают туда. Может настройки не так сделал. Выставил такие параметры: 1-меч, 2-щит, 3-луки, 4-стрелы. Коней тоже меняют.
Я имел в виду дОльше стреляют - т.е. лучник быстро израсходовал колчан и стоит держа в руках меч, а арбалетчик продолжает стрелять.
А, это я, значит не углядел :). Да, болтов в связке больше чем стрел, да и стреляют арбалетчики менее торопливо, поэтому меньше шансов, что два-три бота одновременно выстрелят по одной цели, которой на самом деле хватило бы и одного попадания.

Добавлено: 25 Марта, 2016, 14:50

все равно не получается. Даже если половина инвентаря после боя пуста они все равно своё старьё не скидывают туда. Может настройки не так сделал. Выставил такие параметры: 1-меч, 2-щит, 3-луки, 4-стрелы. Коней тоже меняют.
Ну, я не знаю тогда. Честно говоря, я вообще не пользуюсь автоэкипировкой - не доверяю. Пару раз попробовал - что-то не то, не понравился мне их самостоятельный выбор экипировки, так что компаньонов я одеваю "ручками" каждого.
Я имел в виду дОльше стреляют - т.е. лучник быстро израсходовал колчан и стоит держа в руках меч, а арбалетчик продолжает стрелять
И почему все считают это достоинством? Ведь болтов он за это время всё равно не выпустит больше, чем у него в колчане. В среднем количество стрел/болтов у лучников и арбалетчиков одинаково. То есть чисто математически арбалетчик, который стреляет дольше(t), и лучник, который расходует стрелы быстрее, в итоге поразят одинаковое количество целей. Другое дело, если арбалетчики целятся лучше(?). Также нельзя забывать, что арбалетчики весьма опасны для щитов, и если, например, при осаде у противника много воинов со щитами, то арбалетчики могут оказаться полезнее лучников, потому что щиты разобьют быстрее, соответственно, поразят больше целей. Ах да, иногда они их(щиты) ещё и пробивают.
да и стреляют арбалетчики менее торопливо, поэтому меньше шансов, что два-три бота одновременно выстрелят по одной цели, которой на самом деле хватило бы и одного попадания.
Согласен. А вот это действительно плюс, ещё один плюс арбалетов.

Короче говоря, для осад лучше брать арбалетчиков, для полевых боёв лучников.
« Последнее редактирование: 25 Марта, 2016, 15:14 от Michael_ »
Согласен. А вот это действительно плюс, ещё один плюс арбалетов.
Еще один немаловажный плюс: арбалетчики регулярно "кланяются", а учитывая, что боты целят именно в голову, это существенный фактор выживаемости.

Кстати, недавно на турнире наблюдал трюк, который сам давным-давно хотел провернуть, но как-то не удавалось. Если кто читал "Двадцать лет спустя", то, возможно, помнит хитрость, которой Атос обучил Д'Артаньяна: при выстреле по тебе поднять лошадь на дыбы, чтобы пуля попала в нее. Ну, в общем, для этого я переназначил поднятие на дыбы на клавишу "Alt", но как-то у меня это никогда не получалось, да и случаев подходящих не было. А тут вдруг на турнире в Элакрае я практически в упор стреляю в наезжающего на меня кого-то там (ГГ тоже был верхом), и вот тут-то бот то ли задевает своим конем рядом стоящего коня, то ли еще что, но факт, что он поднимает своего коня на дыбы, и стрела попадает не в него, а в коня. При этом я целился достаточно высоко, так что, будь конь в обычном положении, стрела попала бы в седока.

В общем, нолдоры, похоже, тоже читали "Двадцать лет спустя")).
При штурме у арбалетчика в два раза больше шансов остаться в живых, чем у лучников.
При отражении штурма арбалетчик почти бессмертен :crazy:, по сравнению с лучником.
Причина: арбалетчик при перезарядке наклоняет половину туловища, а учитывая что стрелки целят в голову, то стрелы пролетают мимо, либо попадают в висящий на спине щит.
А если арбалетчик на стене, то ботам вообще нереально попасть в него: арбалетчик выстрелил и нагнулся - боты выстрелили в ответ (стрелы мимо) - пока арбалетчик перезаряжается за стеной, боты переключаются на другую цель - перезарядившись арбалетчик безнаказанно выглядывает, прицеливается, стреляет и ...... опять нагибается для перезарядки.
Сравнение урона арбалетчика и лучника:
Расчет урона бронированного имперского арбалетчика=92(урон осадника))+10(урон стальных болтов)=102. Плюс пробой щита.
Расчет урона Рейнджера Равенстерна=(28+3)*((4+4)*14/100+1)*((350-100)/100*15/100+1)=90,365
Урон рассчитан без прибавки сила бойца/5.
Как видите, среди фракционных стрелков, урон больше всего у бронированных имперских арбалетчиков. (Нолдоры, Герои, Ордена, Миноры - отдельная тема).
Расчет урона бронированного имперского арбалетчика=92(урон осадника))+10(урон стальных болтов)=102.
А вот тут я в сомнениях. Циферки и расчОтики :) это одно, а практика - другое. И эта самая практика показывает, что будет там не 102 урона, а в лучшем случае в два раза меньше (при попадании в тушку). Можете просто проверить сами. А я так даже это делал и скриншот здесь выкладывал. Урон из меттенхаймского арбалета с меттенхаймскими болтами (100+15) по тушке Воина Кобры (хорошая, но не хватающая звезд с неба броня) составлял ~40 единиц. Скриншат:
Боты-арбалетчики ваншотят только потому, что попадают либо в голову, либо вообще промахиваются (третьего практически не бывает). Если бы боты целились в туловище или куда придется, то они бы никак не могли составить конкуренцию лучникам из-за заниженного урона из арбалетов (несмотря на, казалось бы, высокий номинальный урон арбалетов 90-100).
Хм, хотя, говоря о лучниках, я как-то все время подразумеваю лучников с нолдорскими луками или хотя бы с хоукштормами, но таких, на самом деле, меньшинство: сами нолдоры, СКО, Серебряный Туман, Звонкий Призыв, Авантюристы-Герои, Омены - вот вроде и всё. Обычные фракционные лучники вооружены куда худшими луками, которые, при попадании в тушку, возможно, тоже наносят урон не больше 40 - не проверял. Правда при такой проверке надо и параметры стрелков учитывать, так что такие тесты посложнее тестов с арбалетами.
« Последнее редактирование: 25 Марта, 2016, 16:06 от Sirrega »
Sirrega я привел номинальный урон, для сравнения лучника и арбалетчика. Естественно это без учета поглощения урона броней. Там расчеты намного сложней и индивидуальны для каждого боя.
Еще один немаловажный плюс: арбалетчики регулярно "кланяются"
Аа, да, точно, есть такое.
Мой мозг тут как раз вспомнил, как однажды в бою против лесных бандитов Фредерик и оставшийся бандюк-арбалетчик секунд 30 стояли и "кланялись" друг другу, пока одного из них я не сбил с ритма.)
Короче говоря, для осад лучше брать арбалетчиков, для полевых боёв лучников
Для осад лучше брать смешанный состав. В начале боя на стенах очень много противников, скорострельность лучников позволяет быстро уменьшить их поголовье. Прибывающие подкрепления меньше по численности, вот здесь медлительность арбалетчиков и играет в плюс - у лучников стрел уже нет, а у арбалетчиков болты ещё есть.
однажды в бою против лесных бандитов Фредерик и оставшийся бандюк-арбалетчик секунд 30 стояли и "кланялись" друг другу, пока одного из них я не сбил с ритма.

Хороший лучник сбил бы бандюга с ритма и без вашей помощи, просто за счёт скорострельности.То что лучники стреляют быстрее, это преимущество. Количество выпущенных снарядов, а значит и суммарный урон за бой, часто определяется не размером колчана, а временем жизни бойца в бою. Лучники за свою жизнь успевают сделать больше выстрелов и нанести больше суммарного урона. Разрабы это компенсируют тем, что дают арбалетчикам лучшую броню и навыки ближнего боя. Аргумент, что лучники через чур быстро расходуют стрелы, по меньшей мере странен - никто не запрещает запретить им стрелять, когда не надо. Кстати, есть неприятная особенность арбалетчиков - при запрете стрелять, они не только не стреляют, но и перестают перезаряжать арбалеты и вспоминают об этой необходимости только после разрешения.
Хороший лучник сбил бы бандюга с ритма и без вашей помощи
Хороший лучник в силу своей непочтительности просто не дожил бы до этого момента, ибо схлопотал бы болт в голову.  :D

никто не запрещает запретить им стрелять, когда не надо
Клава сломается тыкать F3F1-F3F2-F3F1-F3F2 во время осады.
Лучники в таких случаях часто палят по одной и той же цели, делая оверкиллы, а арбалетчики, как более тормознутые и проще сбиваемые с ритма, более рационально расходуют свои болты.
Ну а если перед ними есть заслон из пехоты, то длительность жизни у обоих категорий одинакова.