Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29567
  • Последний: lotar09
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 264
Всего: 267

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8479311 раз)

• За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
    • Мини-мод Economics of Pendor
0
Ответ #17400 20 Марта, 2016, 14:02
какие компании наёмников возможно нанять?
я несколько раз создавал государство
и они были разные
кроме как Викавии и рыцари единорога
были там ещо снежные львы  и вольные наёмники

Если у вас отношения будут положительные с минорными фракциями, то можно нанять:
-Меттенхайм (читерская пехота и стрелки)
-Барклай (хорошая конница и универсальные стрелки)
-Наемники Джату
-Мелитайн (относительно хорошая конница, пехота, стрелки).
  • Фракция: Торговцы
Гайд: Экономика Пендора http://rusmnb.ru/index.php?topic=20927.0 мини-мод Economics of Pendor http://rusmnb.ru/index.php?topic=21639.0
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17401 20 Марта, 2016, 14:22
какая розница между игрой за женщину и красивую женщину?
и есть ли смисл играть за женского персонажа?

Добавлено: 20 Марта, 2016, 15:43

что за город зендар?
« Отредактировано: 20 Марта, 2016, 15:43 (Ser Dmitriy) »
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
0
Ответ #17402 20 Марта, 2016, 17:20
Ser Dmitriy, смысл только если нужно прочувствовать на своей шкуре ущербность этого самого персонажа:)
  • Фракция: Темные охотники
Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #17403 20 Марта, 2016, 20:35
какая розница между игрой за женщину и красивую женщину?
и есть ли смисл играть за женского персонажа?

при игре за красивую женщину мне пару ачивок стимовских не давали, которые дали при игре за некрасивую )))
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17404 20 Марта, 2016, 20:54
Хотелось бы вернуться к тому, как комп себе "подыгрывает", рассчитывая урон из арбалета, наносимый главным героем.
На осаде, когда закончились стрелы, подобрал с трупика соратника меттенхаймский арбалет (базовый урон 100) со стальными болтами. Залез на стену и начал отстреливать защитников. При этом был неприятно удивлен наносимым уроном:
-здесь два раза подряд урон такой, как будто какашку кинул, а не из мощнейшего арбалета выстрелил:
-и еще один зафиксированный случай такого урона:
Еще раза три наносился такой урон, но уже не стал скрины делать. В среднем урон был около 60-80 (без учета указанных случаев) - тоже, прямо скажем, не фонтан, учитывая базовый урон меттенхаймского арбалета 100. Навык арбалета 440, так что дело точно не в низком навыке.

• За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
    • Мини-мод Economics of Pendor
+2
Ответ #17405 20 Марта, 2016, 21:18
Хотелось бы вернуться к тому, как комп себе "подыгрывает", рассчитывая урон из арбалета, наносимый главным героем.
На осаде, когда закончились стрелы, подобрал с трупика соратника меттенхаймский арбалет (базовый урон 100) со стальными болтами. Залез на стену и начал отстреливать защитников. При этом был неприятно удивлен наносимым уроном:
-здесь два раза подряд урон такой, как будто какашку кинул, а не из мощнейшего арбалета выстрелил:

Sirrega поздравляю вы два раза пробили через щит.
60-80 урона, тоже не плохо - в 95% случаев гарантированный ваншот топовых юнитов всех фракций. И это без учета попадания в голову.
  • Фракция: Торговцы
Гайд: Экономика Пендора http://rusmnb.ru/index.php?topic=20927.0 мини-мод Economics of Pendor http://rusmnb.ru/index.php?topic=21639.0
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17406 20 Марта, 2016, 21:21
что лутше лук VS арбалет?
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #17407 20 Марта, 2016, 22:17
Sirrega поздравляю вы два раза пробили через щит
Вот я тоже об этом подумал...
Это давний и много раз обсосанный вопрос.
Лук требует соответствующей прокачки атрибутов и умений персонажа, арбалет не требует (разве что силу, чтобы взять арбалет в руки).
Урон лука растёт с прокачкой, урон арбалета фиксирован.
Самые мощные арбалеты можно использовать только в пешем положении, большинство луков - как в пешем, так и верхом.
Лук скорострельнее: позволяет увеличить плотность набора опыта, но быстрее расходует запас стрел.
В общем, всё зависит от вашей манеры игры и от того, сколько очков навыков вы готовы потратить на боевую прокачку персонажа в качестве стрелка. Можно утверждать следующее: начинающий лучник слабее начинающего арбалетчика, развитый лучник сильнее развитого арбалетчика.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17408 20 Марта, 2016, 22:50
Подскажите, пожалуйста, если я отобрал у короля Ульриха "Знамя Сарлеона", мир с Сарлеоном возможен?
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17409 20 Марта, 2016, 23:04
Sirrega поздравляю вы два раза пробили через щит.
Проскакивала у меня и у меня такая мысль...; возможно так и было. Правда я стрелял прямо в лица)) арбалетчикам, которые стреляли по моим воякам из арбалета. Хотя там была такая куча мала, что может и вправду это щит пробивался. Попробую более четкий эксперимент провести, чтобы точно не было сомнений.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #17410 20 Марта, 2016, 23:12
поздравляю вы два раза пробили через щит
100%
Правда я стрелял прямо в лица
Точнее, целился...)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17411 20 Марта, 2016, 23:13
поиграл немного с арбалетом и желание пропало
урон в два разы меньше чем у характеристик того же арбалета причём со стальными болтами
а в голову где то равно характеристикам

Добавлено: 20 Марта, 2016, 23:16

самый прочный щит зачарованый нолдорский?
« Отредактировано: 20 Марта, 2016, 23:16 (Ser Dmitriy) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17412 20 Марта, 2016, 23:16
если я отобрал у короля Ульриха "Знамя Сарлеона", мир с Сарлеоном возможен?
Да. Ведь, отбирая жизни их граждан, ты все же можешь пойти потом на мировую. Чем копьё лучше...?

Добавлено: 20 Марта, 2016, 23:19

самый прочный щит зачарованый нолдорский?
Да.
« Отредактировано: 20 Марта, 2016, 23:20 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17413 20 Марта, 2016, 23:40
В общем, пострелял я из меттенхаймского арбалета (урон 100), заряженного меттенхаймскими болтами (урон 15): номинальный урон (115) выдается только по полностью лишенной брони цели (раздел компаньонов, построил их морозным утром на снегу и проверил :D). По воинам кобры, к примеру, выдается урон 40 (их тоже строил морозным утром))) - ну не настолько у них крутая броня, чтобы резать колющий (бронебойный!) урон больше чем в 2 раза. В топку все эти арбалеты, только мобы ими нормально пользуются.

А на осаде (скрины из предыдущего сообщения) и вправду, похоже, щит пробивался.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17414 21 Марта, 2016, 00:13
самая слабая фракцыя?
для меня Фирдсвейн
дальше Империя
             Дшар
             Сарлеон
             Равенстерн
как то так
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #17415 21 Марта, 2016, 00:33
раздел компаньонов, построил их морозным утром
Это напрягшиеся от холода мышцы должны были придать дополнительный бонус к защите тела?
Или ты просто садист, немудрёный...?)
« Отредактировано: 21 Марта, 2016, 00:46 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
+4
Ответ #17416 21 Марта, 2016, 07:06
самая слабая фракцыя?
Нет слабых фракций в Пендоре. Есть неудачная внешняя политика. Любая сильная фракция, воюя на 3 фронта, неизбежно станет слабой.

Добавлено: 21 Марта, 2016, 07:21

тот же Фирдсвейн, который ты считаешь слабым, в моей игре провел ряд политически правильных шагов и ювелирно точными ударами расширил свою территорию  до 7 (!) городов.
по карте бродят его раскормленные лорды с отрядами по 300 -400 + с целью посетить очередной город с турниром/праздником. В то же самое время лорды других фракций, ведя бесчисленные войны на несколько фронтов, имеют среднестатистические отряды по 50-70 чел. Я видел как свора (штук 5-6) равенстернских лордов набросилась словно шавки на фирдсвейнского медведя и он их раскатал, не подавившись, пополнил свой отряд 350 до 500 из пленных (которые Равенстерн набрал на Империи) и дальше пошел по своим делам, везя в персональных вагонах 3 пленных лордов с их свитой.

Добавлено: 21 Марта, 2016, 09:04

боги Пендора сделали юнитов слабыми и сильными, умелыми и косорукими, а разрабы, всучив арбалеты воинам змей, сделали всех равными:)
« Отредактировано: 21 Марта, 2016, 14:38 (Ashgar) »
  • Фракция: Темные охотники
Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17417 21 Марта, 2016, 13:37
Или ты просто садист, немудрёный...?)
Чтоб проверить урон по голой тушке, без учета брони. А дело было в Равенстрене, где все утра морозные)). Короче, вот:

По поводу слабости фракций - раз на раз не приходится, в каждой партии всё по-разному может пойти. Если же говорить о том, с какой фракцией "больнее" всего воевать в "реальном" бою (не в автобое), то я бы сказал, что это Империя: даже только-только выползший из деревни крестьянин, только-только примеривший свой первый настоящий доспех, уже держит в руке металку или арбалет, которыми запросто может ваншотнуть даже полностью прокаченного и бронированного ГГ, если тот будет неосторожен.
« Отредактировано: 21 Марта, 2016, 13:58 (Sirrega) »
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #17418 21 Марта, 2016, 16:09
Все это правится.
Просто надо покопаться в декомпилированных скриптах....

Просто? Я свободно морс-ом и брф-ом изменяю мод до неузнаваемости. Статы юнитов, отряды, переодеваю полностью каждого юнита в неповторяющуюся шмотку, оружие, лошадь. Но вот скомпилировать скрипты не умею. Не умеет 99 из 100.
Это же просто! Но таких единицы.

Добавлено: 21 Марта, 2016, 16:28

Это у каких же модов?

Основная особенность ПоПа в том, что он тежелый для компа. И шмутки весят мало. Кто копался БРФом тот знает. Пример. Вся нолдороовская броня - лажа! Я до того как научился работать с моделями, считал ее крутой. Но посмотрел поближе, посмотрел другие моды. У увидел, что она убогая. Но! Весит очень мало в текстурах. И так со всеми моделями.
Посмотрите EoS. Вот там понасабирали все лучшее со всех модов. Я когда делал даже ее под себя закачал ВСЕ  известные моды. Около 20. И выбирал из них шмотки, оружие, лошадей.
Возьмет Сворд оф дамокл. Потом есть в китайский мод где медалями улучшаешь шмотки и оружие и оно повышает статы - ходьба, защита тела головы и пр. Не помню его название. Есть мод с огнестрелом где гномы, великаны, ящеры, скелеты, оруки, крысы и пр. Особенный мод. Там великолепное шмутью. И геймплей супер. Мод - закачаешься. Я просто не люблю огнестрел. И таких модов много. Надо просто копатся.
Кто нибудь из вас знает, что ножны в ПоП сплошь и рядом одни на всех? А я знаю. Одни ножны на 4-5 моделей мечей. И это нормально?
Вы не копались в ПоП глубоко. Поэтому он суперский.
 Идеального мода нет. Но есть процентность его идеальности. Я считаю ПоП лучшим модом. Но его надо очень и очень много править, чтобы реально было интересно.
А вот в EoS, который реалистичный, а не фантазийный самый близкий по имху к идеалу.

Добавлено: 21 Марта, 2016, 16:30

Michael_, ты все еще за Циву на меня злишься?

Добавлено: 21 Марта, 2016, 16:37

Меня разнообразие "шмоток" вполне устраивает. В других модах их понапихивали по принципу "К чёрту качество, главное количество...!". Пендор же такой ерундой не страдает, чему я очень рад.

Ты считаешь, что принцип - у каждого юнита своя шмотка плох? Это я и считаю разнообразием. У меня на юнита не по две брони, а по одной, но уникальной. И я на поле каждого узнаю по ней. И так же с лошадьми.
Ты копался БРФ-ом в моделях? Видно, что нет. А моргс-ом и по поисковиком по файлам искал сколько одной вещи у юнитов?
Я тебе скажу как это делается. Моргс-ом смотришь номер по итему. И этим номером проверяешь трупс. Ты так делаешь?

Добавлено: 21 Марта, 2016, 16:43

Железное копье. Оно у половины Пендора. Смех.
_-_-----------
Что за бред?! Не надо утрировать.

Майкл, свистеть не мешки таскать!
Ты проверял? Я проверял. Это железное копье у 15-20 юнитов, если не больше, я просто не помню - год прошел, а моих наработки на диске поломанного ноута. Если ты понял меня буквально про половину Пендора,, то может тебе пойти в детский сад? Там точно не знают что такое "образность выражения".

Добавлено: 21 Марта, 2016, 16:49

У тех же китаез в ихнем ЕоS столпотворение. Надо посмотреть их нынешнюю разработку. И там ИИ просто красавец.
_-----------------
Ох, лучше я промолчу...

Так и ЧЕГО не молчишь?  Ты привел аргументы своему сарказму? Нет. Значит ты голослоен.
Я привел пример ИИ того мода. Когда описал как отстреливал на коне бегущих за мной без щита.
Кстати. Резать фразы на удобные фрагменты, вырывая их из контекста, и ими уже козырять - не совсем "порядочно".

Добавлено: 21 Марта, 2016, 16:57

И щит и лук не у одного а у нескольких. Булава тока у теток.
What...?

Я проверял, что нолдоровский лук есть еще у рыцарей бродяг. Ты об этом знаешь? Нет. Ты же проверял. Кажись у моментов тоже нолдоровский лук.
Гравированный щит знаешь у скольких? В линейке авантюристов у топовых. У закатников кажись есть. У непися  - Алистера чтоли? У него пятера по требованию скила. А ты знаешь у кого он?
Вот булава погибли тока у теток типа амазонок (забыл их название).

Так ЧТО?
« Отредактировано: 21 Марта, 2016, 16:57 (BarmaleyD) »
Нормальные герои всегда идут в обход
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17419 21 Марта, 2016, 17:36
орден грифона норм?

Добавлено: 21 Марта, 2016, 17:41

как раздобыть адского коня? кроме как в надежде что он выпадет бить еритиков, а если он и выпадет надеется что он не хромой
« Отредактировано: 21 Марта, 2016, 17:41 (Ser Dmitriy) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17420 21 Марта, 2016, 18:19
Возник вопрос, как бы получше собрать армию.
"Герои" конечно прикольные ребята, но больно бьют по кошельку. Хвалили вариант из имперских гладиаторов и имперских же арбалетчиков. У Равенстера говорят хорошие рейнджеры. У Дшаровцев добротные ассасины, но долго качать.
У кого какие предпочтения, помогите пожалуйста разобраться.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17421 21 Марта, 2016, 18:26
Возник вопрос, как бы получше собрать армию.
гвардейцы Равенстерна лутшие в плане цена\качество у них характеристики как у рыцарей только без коней
ещо можно через легионеров империи, но это дороже и статы у них похуже

Добавлено: 21 Марта, 2016, 18:43

ДШарскии Скорпионы очень сильны, но качать их в два разы дольше чем героев

Добавлено: 21 Марта, 2016, 18:46

что посоветуете в плане прокачки СКО
что из них лутше всего зделать?
« Отредактировано: 21 Марта, 2016, 18:46 (Ser Dmitriy) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #17422 21 Марта, 2016, 19:16
ты все еще за Циву на меня злишься?
Злюсь? С чего бы это? У нас тут что, разговоры о личном, чтобы я злился? И что ещё за Цива?
я просто не помню - год прошел
У нас тут вообще-то разговор о новой версии.
И щит и лук не у одного а у нескольких.
Я просто не понял смысл предложения, поэтому и написал "What?"
Резать фразы на удобные фрагменты, вырывая их из контекста, и ими уже козырять - не совсем "порядочно"
Когда это я вырывал фразы из контекста, чтобы они после этого имели другой смысл?
Ты считаешь, что принцип - у каждого юнита своя шмотка плох?
Нет, но я считаю, что лучше немного, но качественно, чем много, но посредственно (или вообще абы-как).

Ох, лучше я промолчу...
Ты привел аргументы своему сарказму? Значит ты голослоен.
КЭП, конечно.
Мне не нравится Сплендор, аргументировать, объяснять и расписывать все подробности не собираюсь, это долго и мне лень.

Ты копался БРФ-ом в моделях? Видно, что нет. А моргс-ом и по поисковиком по файлам искал сколько одной вещи у юнитов?
Вы не копались в ПоП глубоко. Поэтому он суперский.
А зачем? Кому это надо? Кого интересует статистика и все эти подробности, если в результате все выглядит красиво и слаженно? Для того, чтобы говорить, что игра хорошая, необязательно заниматься аутопсией, достаточно поиграть.
может тебе пойти в детский сад?
Да ходил когда-то, пол года приблизительно, но мне не понравилось, там днём спать заставляли, решил, что больше не пойду.

« Отредактировано: 21 Марта, 2016, 19:21 (Michael_) »
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #17423 21 Марта, 2016, 19:38
Просто? Я свободно морс-ом и брф-ом изменяю мод до неузнаваемости. Статы юнитов, отряды, переодеваю полностью каждого юнита в неповторяющуюся шмотку, оружие, лошадь. Но вот скомпилировать скрипты не умею. Не умеет 99 из 100.

Для этого есть 100500 гайдов.
Достаточно открыть гугл.)

Кто нибудь из вас знает, что ножны в ПоП сплошь и рядом одни на всех? А я знаю. Одни ножны на 4-5 моделей мечей. И это нормально?
Конечно, нормально.
Кто смотрит на эти ножны?
В Перизно вон у большинства мечей свои ножны. А у меня так и чешутся руки все их удалить нафиг.

Посмотрите EoS. Вот там понасабирали все лучшее со всех модов.
"Я его слепила, из того, что было" (с)

Ты считаешь, что принцип - у каждого юнита своя шмотка плох?
Если повтор шмоток не бросается в глаза (а в РоР, если он и есть, то вообще, совсем, абсолютно не бросается), то не вижу причин пложить лишние предметы.
Опять же, сравнивая с Перизно - вон там на данный момент каша, когда одни и те же шмотки встречаются у совершенно разных фракций. В РоР такого и близко нет.

Это железное копье у 15-20 юнитов
У 16 неименных.
Но лично я этого вообще никогда не заметил бы, если сейчас не полез считать. В глаза это не бросается.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17424 21 Марта, 2016, 23:58
Короче, вот:
Это из меттенхаймского-то?
« Отредактировано: 22 Марта, 2016, 00:02 (Michael_) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.