Что-то накипело. Подскажите: как в новой версии свое королевство запилить то ? Че-то в описании тут не нашел, а по старой схеме не работает

. Хожу на службе у Мариуса. Бегаю, воюю, забираю замки.
Раньше было как: заберу замок - попрошу себе. Тот такой "да иди ты нафиг, обойдешься" А я ему "да иди ты сам нафиг я ухожу" И все, пошел со своим замком устанавливать свои законы в этом мире.
А сейчас этот ... уже 3ий замок мне отдает. Еще говорят "не получишь больше ничего если откажешься". Может надо от одного отказаться, а на следующий претендовать? Чтобы сработал конфликт интересов то.
И еще один вопрос. Когда-то очень давно то ли в 3.6, то ли в 3.4, а может и раньше случилась у меня такая история. Какой-то лорд нолдоров бегал по своим лесам и глушил джату. Однажды он свтретил Военачальника Зулкара (как-то так) со своей армией, ну и раздолбил его. И при этом самого Зулкара забрал в плен. Потом я (еще не шарил как там играть надо - бил всех подряд) напал на этого нолдорского лорда, победил его и освободил Зулкара. И тут началось самое интересное. Не помню сути диалога и возможностей выбора, но было что-то вроде "бла бла бла могу пойти воевать с тобой" И в итоге у меня в компаньенах оказался этот самый Зулкар. Как тогда помню очень нехилый воин с классной саблей
Сейчас такое возможно? Если нет, то возможно ли это настроить. И если все-таки возможно, то как это скажется на прохождении игры (Когда он у меня в отряде он считается живым или мертвым?) Или это вообще был какой-то аццкий неведомый рандомный баг и повторить это нет возможности?
Может надо от одного отказаться, а на следующий претендовать? Чтобы сработал конфликт интересов то.
Попробовал, не работает. 3ий отдаю, 4ый он все равно мне отдает. Он что с ума сошел? Раньше даже 1ый замок надо было несколько раз загружать чтобы отдали тебе. А тут уже 4ый отдает и даже не думает возникать