А как называется часть, где впервые были реализованны световые мечи? Там в конце еще надо мочить самого злого дядьку в долине джедаев (misterios of the sith??). Помню, игрушка понравилась дизайном уровней. Чего только стоил уровень, где нужно из падающего cargo_ship выбраться. Плюс там еще осталось немножко "бродиловости" аля doom со всякими там разноцветными ключиками/переключателями. Ну а главное - это была первая SW, где штормтруперов наконец-то можно было рубать световым мечом. Правда была там одна неприятность - при переключении в режим 3d появлялись страшные шлейфы.
КОТОР - великая РПГ. Она и готика 2(+addon+unnemed mod) для меня лучшее, что есть из 3d RPG. Проходил раз 6, все время за светлую, только раз в конце перешел на темную, чтоб посмотреть, чем закончится. ИМХО, в игре слабо реализован отыгрыш сита, идя по темному пути, гг больше похож на отморозка, чем не лорда ситов. В последнее прохождение помнится специально весь тарис не поднимал уровни, экономил, чтоб джедайский уровень повыше был. В итоге ГГ уже на уровне 15-16 являл из себя машину для убийств. Враги умирали в большинстве своем от одного удара. Выглядело красиво: прыжок-удар-удар, и усе, групка из трех ситхов с лайтсейбрами уже соединилась с силой. А что я в Академии ситхов творилось...
Второй котор особо не впечатлил (хотя прошел в принципе с удовольствием). Проект очень сырой. Единственная сильная сторона - это NPC (Но мне гораздо ближе персонажи первого котора).
В Outcaste больше всего понравилась сетевая - биться на лайтсейбрах против живого опонента - непередаваемое ощущение.
Академию оценил за возможность посражаться сейбрстафом. Жаль там на выбор забраков с красными мордочками не было))