Ulsar, если бы... Тут я просто тупо распыляюсь. А нужно концентрироваться только на чем-нибудь одном. Так то. Но, в общем то, сейчас получилось немного лучше. Но вообще то, я потерял хватку из-за отсутствия практики. Так то. В общем, вот вам не фонтан продолжение, а я завтра напишу еще одно для этой же главы.
Глава первая. Товарищи.
- Ну, все, Фред… - тяжело дыша, сказал Лотар, - трехдневный и совершенно унылый переход через горы завершился…
- Отлично! – крякнул торгаш, сев на камень, - наконец-то можно отдохнуть и поторговать…
- Ничего подобного, - покачал головой друг, - мы должны скорее добраться до ближайшего города и найти кого-нибудь из наших – Лезалита, Арти, Васька…
- Судя по тому, что я читал, они скорее еще больше опасностей на наши головы навлекут, - хмыкнул Фред, явно не собираясь вставать с камня.
- Слушай, друг, Васек – король вейгиров. Он нам точно поможет, - устало начал втолковывать Лотар, - а я – лучший друг короля вейгиров. Понимаешь?
- Нет. Я не понимаю эти ваши кальрадийские суждения, - хмыкнул Фред и отвернулся.
- Ах так, значит? – ухмыльнулся Лотар и тоже повернулся, - ну ладно… Ладно! Значит, здесь закончилось большое путешествие Лотара и Фреда и началось нормальное, НЕ УНЫЛОЕ большое путешествие одного только Лотара!
- Ну и иди! Иди! – крикнул вслед уходящему другу Фред, - я сделаю свое собственное большое путешествие! И знаешь, что там будет?
- Блэк-джек и шлюхи? – усмехнулся Лотар
- К черту шлюх! – тут же взвыл Фред. Друг с недоумением уставился на торгаша.
- Знаешь… Это как бы намекает на твои наклонности, - ухмыльнулся Лотар
- Все! После этих слов ты мне точно не друг! – крикнул толстяк и зашагал в другую сторону.
- О, как жаль, мне не будет помогать плешивый толстячок! – расхохотался торговец, - как мне страшно лишиться бесполезного карлика!
- На себя посмотри! – обиженно кинул в ответ Фред. Лотар лишь вновь обиженно развернулся и, с закружившейся от частых разворотов головой, медленно побрел в сторону Люблиня. Фред же, негодуя и бормоча под нос что-то про предпочтения в карточных играх, быстро зашагал к Пешту. Так товарищи-герои разделились…
* * *
- Ладно, зато теперь буду путешествовать без всякой там обузы, - кряхтел Лотар, забираясь на ближайший холмик, - подумаешь, нашелся тут… Эй, милейшие! – внезапно крикнул торговец, забравшись на холмик и увидев неподалеку группу вооруженных воинов, - позвольте!
- Т-т-ты к-кто? – заикаясь, спросил у торговца главный воин.
- Я Лотар! – пафосно заявил торговец, но, заметив непонимание на лицах воинов, добавил, - Лотар с солью!
- Н-н-не знаю ник-к-каих Ло-ло-лотарей с с-солью, - помотал головой вояка, - а в-вы д-д-други? Н-нет? – спросил главарь у своих подчиненных. Те тоже помотали головой. Лотар в первый раз в своей жизни понял, что его знает далеко не вся Кальрадия.
- Ну вы что, не читали «Большое путешествие Лотара в Кальрадии»? – огорченно спросил Лотар, после чего, получив очередное «Н-н-нет», понуро пробормотал, - как же так, вейгиры – и не знают меня…
- Ч-ч-что? – взревел воитель
- Я говорю, вейгиры, и не… - замявшись, повторил Лотар, но тут же был прерван громогласным криком воителя
- WE ARE NORDЫЫЫЫЫЫЫЫ!! – и отправил мощнейшим пинком ноги в живот маленького торговца в затяжной полет.
- Ууууууууууу… - выдохнул Лотар, полетев в глубокое ущелье, - полет длинный… - успел заметить он за секунду до момента удара о землю, - ПХ!!! – вырвался воздух из легких торговца после мощнейшего удара об поверхность, наверняка сломавшего герою пару ребер.
- Х-х-х-хорошо п-полетел! – послышался радостный возглас главаря воинов откуда то сверху, - л-лады, п-парни, п-пошли испо-по-портим парочку крест-т-т-тьянок!
- ДА!!! – слышалось в ответ.
- Пельмешка, за что ты так со мной! – заныл Лотар, попытавшись встать, - что я сделал не так!!! - взвыл торговец, осознав, что не может подняться без посторонней помощи – слишком сильна была боль в спине.
- Брат?.. – послышалось откуда-то из тьмы, в которую медленно погружался раненный Лотар.
* * *
- Ну люблю я блэк-джек, что тут такого, - бормотал себе под нос Фред, топая по дороге, ведущей в Пешт, - а шлюх нет. На них же нельзя заработать, а на картах – можно, - продолжал рассуждать торгаш, - кроме как если держать бордель… Но это же так неэтично…
- Эй, парнишка! – послышался сбоку голос молодого криминального элемента
- Но, с другой стороны, это очень прибыльно, - продолжал размышлять Фред, не обращая внимания на увязавшегося за ним лутера, - но в Геройе это не легализовано, совсем!
- Толстяк! – начал злиться лутер
- Собственно, можно заняться этим в Кальрадии… А, вы это мне? – наконец обратил внимание на лутера Фред.
- Да-да, парниша, ты, собственно, с какого района? – панибратски приложил Фреда дубинкой по плечу лутер
- Я-то из Геройи! – взвыл Фред, - а вы, собственно, кто?
- А я лутер с подворотни, граблю людей за семки, - ухмыльнулся парень.
- А меня не надо грабить, у меня лучший в мире геройский бархат! – покачал головой торгаш, - по самым низким ценам!
- А зачем мне геройский бархат? – не понял каламбура лутер и вновь с душой приложил Фреда дубинкой, но теперь по голове, - я же лутер, а не ГГ. Вот если бы у тебя лутерский «Одедос» был бы…
- Да у меня есть практически все! – пискнул торгаш, получив еще один удар дубиной, но в этот раз по печени
- Хм… А раз нету разницы, то зачем платить больше? – выдал Очень Мудрую Фразу лутер и, наградив за все добрые дела ударом кулака в дыню, схватил заплечный мешок Фреда.
- Куда на… - расстроено насупился торгаш, глядя вслед улепетывающему лутеру.
Так то. Торговцы и не знали, что в такую Кальрадию попали, ну а если бы и знали, то не попали бы в такие передряги. Мда… И, уверен, сегодня они многое поняли. Что не надо говорить норду, что он вейгир… Что не надо переговариваться с лутером, а сразу в дыню! Так то. Writer.