advokat, по поводу лиц я действительно высказал наибольшее недовольство, так как внешний вид персонажа, для меня весьма важен. так бы и не играли в него вятичи, но урезать поле деятельности на целый мод - слишком ущербно, для активности и без того малого количества игроков.
насчет копий, от себя скажу, что сами копья не изменились, по сути - мощные, разящие с одного-двух ударов - что меня, как ценителя копейного боя и радует. но как я описал выше, скорость маневрирования порезали, с одной стороны хорошо, с другой - плохо. с луками тоже неоднозначно, одинокий лучник вряд ли сможет выстоять против 2-3 щитовиков движущихся на него (сбежать разве что) но несколько стрелков, представляют до сих пор серьезную опасность.
но если сравнить количество игроков вечерами, по будням и выходным с 0.81 и 0.83, то получается, что людей в два раза меньше стало на сервере, мало того, даже в теме талеворлдса активность снизилась. не так давно была организована попытка оживить интерес, устраивать как и на мушкетном моде, формационные бои (собственно к чему и шли разработчики) но по ходу дела, даже это не спасает.
никто не говорит что мод говно, напротив - он шикарен, со своей атмосферой, правилами, но последний патч, я могу лишь охарактеризовать как перебор - прыгнули намного выше заданной планки.