Patri-Yopt,
1 Прошло больше 100 игровых дней, неписи так и не появились ни в меню поиска у путешественника ни визуально в тавернах(все обьехал, даже в 2х вражьих городах в тюряге посидеть успел, не прокрался

),
2 Интересовало влияние навыка убеждения на неписей, когда непись уходит - прощается, в этот момент по идее его можно отговорить, про это и спрашивал,
3 если глянуть в командные умения то у меня в данный момент - первая помощь 4+1, перевязка 4+1, сбор трофеев 4+2, торговля 4+1 - где то видел расчет бонусов от неписей, ток вот где не помню.
3 (фтарая

) Твик на отключение скандалов уже включен, они не друг с другом ссорятся, а изза падения морали при длительной осаде посваливали, насчёт гарнизона это рулит для варбанда, я пока в оригинал гамаю и они мне все нужны в одном отряде.
В общем то уже заново начал, и ГГ под умника затачиваю 10/12/15/9 к 27лв интелект будет 30, просто обломно было захватил серым ребелом Форвиллу и замок Ленций, получаеться замок и 6 деревень рядом с Форвиллой (по кругу), потом замирился с Граветом и присягнул ему(за родоков решил сыграть), и это всё при автосейве (одно взятие Форвиллы за 3 захода чего стоило), неписи были прокачаны и одеты под родосских снайперов(тоько броньки потяжелее - пластинчатая ,арбалеты 250+ - здравствуйте пешие кергиты)) да и сам тоже, кстати *отбалансированные чеканы* неплохая вещь, когда всем раздашь после боя не трупы а 20-25 пленных а это 1000+ бабла, с лута сирейдеров стока же примерно получаю при моей непрокачанной торговле. Кстати неписям в новой игре, всем поголовно, при первой возможности, выдал двуручи(посмотрел как они щитами блочат и понял что будет лучше без щитов), металки 2 пачки и щит за спину, и не подозревал что они такие звери(качаю щас всех чисто под бойцов), сносят их конечно быстрее пока без брони но они успевают забрать с собой достаточно мобов, правда лучников приходиться за пригорком каким нить ждать но качаються быстро а перевязка+первая помощь оперативно ставят их на ноги