Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 298
Всего: 299

Тема: Открытая альфа Русь 13 Варбанд  (Прочитано 183393 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #425 27 Июля, 2011, 00:19
Chekan

Как ты писал, попробовал забрать супер-шлем у дяди Юры, но  это не получилось. Нашел дядю Юру вломил ему, уложив почти весь свой отряд, шлем, он  не скинул, правда, ему удалось слинять. Ну, я, поразмыслив, решил, что его наверно надо взять в плен, для  того чтобы ободрать до портов. И начал как маньяк за ним гонятся. В итоге осадил Переяславль- Южный и там он сдался, но шлем перед этим видать кому-то сбагрил ну или прикопал для археологов. Хотел узнать, может эта фишка не работает или просто дядя Юра не каждый раз, его сбрасывает и при каких раскладах?

И вот еще по поводу последнего шанса фракции - последнего города. 
Пока гонялся за дядей Юрой, на карте сложилась такая ситация- Киев,Галич и Смоленск захватили поляки, Великий Новгород под орденом, а я штурмую Владимир(уж очень шлем нужен).По началу, когда на это глянул-подумал блин щас все зависнет (как с Ревелем на 861 день), но нет спокойно штурманул последний город Руси, только на измор брать – такого не было, можно было и штурмовать, дядя  Юра  дал деру. Правда, у Руси осталось еще два замка. Но тогда не понятно с Ревелем, когда его Русь захватила,  у ордена оставался еще замок. Может такая беда только с Ревелем?
"Что есть война -  быстро прожитая жизнь и больше ничего" генерал Кузьмич, К.Симонов "Живые и мертвые"
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #426 27 Июля, 2011, 00:45
шлем и тд таки выпадает не каждый раз.... иногда с 1, иногда с 10... таже фишка что с выбиванием крутого полоцкого доспеха со степных... как повезет. Чем меньше отряд при князе и больше лутинг - больше шанс что выпадет

по багу, там вроде фиолетово, города остаются или замки... уже не помню просто

по локациям попробуй этот файлик в папку мода кинуть, должно править монголькие города и по мелочам http://rusmnb.ru/index.php?topic=10723.0
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
    • пишите письма
0
Ответ #427 27 Июля, 2011, 13:00
Привет всем. Тему прочитал, некоторые баги попадались и мне - парящие над полем боя кусты (патч, предлагаемый выше, по-моему, не помог), например, или отсутствие стихоплетов в тавернах; книжника за всю игру встречал всего два раза. Играю всего 160-й день, Литву захватили еще на дне 80-м, лол. С тех пор о ней ничего не слышал, хотя один раз видел в новостях, что князь такой-то из Литвы проиграл битву, но сумел сбежать, хотя бежать уже по сути было некуда (что вызывает подозрения, возможно, литовцы ушли в подземелья и вынашивают коварные планы по захвату всего мира). Кстати, сейчас и у России остался всего один город, Владимир (с двух сторон зажали Крестоносцы и Орда), но до него всем пофигу уже с полтора месяца, как. В общем, остались только Польша (за которых я, собственно, и играю), Крестоносцы (весьма разжиревшие за счет территорий Литвы и Руси) и Орда (от которой почти ничего не слышно и не видно, но, думаю, скоро и до нас доползут). ИИ, конечно, получше будет (Крестоносцы поссорились с Польшей, Польша в первую же неделю отхватила два ближайших города), но все равно подставляет, как и раньше - никто не полезет в бой, даже если там будет погибать польский король, боятся, видимо. В общем, с ними кашу не сваришь.
Из запоминающихся багов: в определенное время, если зайти в замок любого города, то стража, и все, кто в нем находится, внезапно сорвутся со своих мест и соберутся в одной точке, обычно на каком-нибудь стуле, где будут толпиться и всячески тупить. Развлечение у них, наверное, такое. Ну, а что. Скучно же весь день на одном месте стоять...
Забавляют пока еще не придуманные диалоги во всяких "странных местах". Например, в Овраге или в Русле реки. "Блаблабла".
Что еще. Читерские вещички из дефолтного ворбанда иногда проскакивают, это да. Караван из Херсона я встречал, сиреневый он, напал - сразу все невзлюбили меня, тут все нормально. Задания вроде бы все рабочие, андалузских скакунов привозил, разбойников убивал, пленника освободить не смог (стражника убил, а ключ как взять, неизвестно). Вино и прочий алкоголь в багаже не тратится, видимо, у нас сухой закон. Недавно забежал в какой-то замок, не помню, к кому, так там за столом сидел скелет с чашей в руке. Видимо, прикол разработчиков.
Больше пока ничего вспомнить не могу.
P.S. Можно использовать bb-код: полужирный, курсив, перечеркнуто.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #428 27 Июля, 2011, 13:24
в целом не плохо...

с Литвой как повезет, иногда она переживает Русь и орден, иногда только Орден, но никогда не переживала Польшу или Орду... єти две фракции походу бессмертные... все довольно исторично )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #429 27 Июля, 2011, 23:26
Chekan спасибо за ссылку!

ChikiDvosh ,бабу найти не пробовал? Приколишься.Будущий тесть на Руси сидит, а будущая теща с доцей, в Монголии или в Польше, прямь как у наших олигархов,он у нас бабосы косит, а семейство на ПМЖ в Лондоне или Париже  бабосы тратит. Вот только насколько я помню(хотя точно не скажу) у  ляхов с бабами проблемы, в гомоордене и не может быть, они с Лиовскими гомо сразу в войнушко играют, видать голубоглазых блондинов не поделили. Дядя Юра свою княгиню Агафью, сестру Миши Всеволодовича Черниговского  куда-то сбагрил и когда к нему обращаешся "наладить отношения с домом"- он отвечает, что на его детей у него другие планы.А у него по карте один сын точно бегает, за второго не помню.Видать сам переореентировался и сынов для гомоордена бережет. К стати проверь сволько у тебя родственников. И еще  мой тесть, когда с дядей Юрой погавкался, свалил с тещей вообще за пределы карты, хотя по логике должен был  ко мне как к родственнику свалить!? Отношения у нас с ним были отличные, да и город в  кормление мог ему выделить . Как-то не правильно.
К стати по поводу вина и пива,если зайти через меню читов там есть два типа вина и пива, нативовские и из Руси под ИГ(синий текст внизу), но они тоже неупотребляются, возможно мораль надо поменять.
По поводу скоплений- не заметил, отдельные боты тупили, в замках стража тоже везде была на местах.
Я внефракционный депутат и у меня внутри замка, почему-то всегда одна и таже стража- "генуэзские оборванцы- арбалетчики", если б были византийские мечники не так стремно было бы, но это скорее всего потому, что внефракционный.

Читерские вещички из дефолтного ворбанда иногда проскакивают - какие именно?
"Что есть война -  быстро прожитая жизнь и больше ничего" генерал Кузьмич, К.Симонов "Живые и мертвые"
    • Просмотр профиля
    • пишите письма
0
Ответ #430 28 Июля, 2011, 00:19
dmn, насчет родственных связей я сильно не углублялся, не очень привлекает меня все это, но помню, что, когда начинал играть, сразу зашел в справку по лордам, нашел себя и прочитал оче много нового про себя, оказывается, я родственник тому, тому и тому... Перед установкой какого-то патча, помнится, я еще и к фракции Бандиты принадлежал, которая на следующий же день после начала игры выпиливалась из игрового мира нафиг. В Орду я ездил всего пару раз, никого из своих там не видел, надо будет проверить все-таки, поискать.
Баг с блуждающими в замке сейчас стал повторяться все чаще и чаще, как ни зайду, так они сразу все от меня убегают в другой конец зала, кучкуются. Боятся, да.
Вспомнил еще один то ли баг, то ли фичу - часть пленников через пару дней таскания с собой начинает превращаться в полуголых Prisoners, которых уже только на галеры продавать, без разницы, был ли это  какой-нибудь прокачанный рыцарь или бандит. Хотя иногда фича не срабатывает, и все нормально.
Насчет читерских вещей: точно помню, гонял я с Nordic Helmet, потому что он был круче и дешевле аналогов в 3 раза, а сейчас я скачу по полю боя на Sarranian War Horse (по-моему, так), у которой все показатели выше, чем у андалузского жеребца (есть в Херсоне один, кстати, стоит аж 40 штук, хотя рядышком почти такие же за ~15 лежат), а стоит это чудо всего ~7 штук. Я встречал еще парочку вещичек из Нэйтива, но сейчас уже не помню, каких.
Кстати, вчера отвоевывали у Крестоносцев наш Галич, так на втором уровне обороны, где забаррикадирована улица, проход между баррикадой такой узкий, что поляки там застряли огромной кучей. В это время их Крестоносцы-то и пошинковали всех в капусту. Почти всех. Остальные убежали. Пришлось отбиваться в одного и ждать подкрепления, которое тоже там застряло. Но с горем пополам прорвались, скорее даже просочились.
Самое тяжелое в игре это то, что доверие в городах и селах к тебе достаточно быстро проходит, поэтому приходится постоянно его подогревать, чтобы не перебиваться наемниками. Ну, и в начале, пока установишь дружбу, пока найдешь более-менее легкие задания, задолбаешься. А все фракции, кроме родной, тебя еще и ненавидят, и нападают, это мне не понятно. Зачем так сделали-то?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #431 28 Июля, 2011, 00:47
ChikiDvosh, по последнему, тебя как жителя другой страны-фракции не любят изначально, чужой ты... но если твоя фракция не ведет с соседом войну можно, подкатить к городу/замку с лордом и договорится и мирных отношениях... при начальном (-5) это стоит меньше тысячи монет
    • Просмотр профиля
0
Ответ #432 28 Июля, 2011, 02:21
ChikiDvosh когда решишь одеть на себя хомут, двигай  сразу на Русь, 100 % в Рязани баба на выдане, но  ее тебе не отдадут пока с папой отношения не наладишь!И готовь бабосы, у меня тесть-жлоб по памяти 20 штук вломил, поэтому для начала лучше поставить в городах свечные заводики, но с хозяевами городов тоже нодо иметь отношения, где-то минимум +5. Но все равно, куда не кинься нужны бабосы. Ну, а баба нужна т.к. повышается права на корону и к тебе начинають по другому относится.Кроме этого отправь по очереди своих лизоблюдов пообщаться с  народом, они тоже повысят права на корону.
Я в начале когда захватил самый первый замок Гродно дали возможность назначить министра  из местных, а дают по жизни идиота. Пытаешься с ним заняться  госделами,а он мурлычит только одно- типа "я ничего не шарю,обратитесь к моему секретарю". а жену назначаешь, тогда  уже можно  заняться дипломатией.
Да вот еще, не знаю вкидывал ли ты руссификатор, но там у жены в меню руссифицырованом неправельный перевод, в менюшке при отправке посла в другие королевства  будут пункты:
1. Хочу заключить с вами союз
2. Помоги мне, напади на Северное королевство
3.Обьявить войну
так вот 1 пункт не нажимай это лажа- тебе прийдет задание явиться к пахану страны, в которую ты отправляешь посла  и принять присягу.
Куда бы я не отправлял  посла всегда 2 пункт был без вариантов "Помоги мне напади на Северное королевство"  орден ,т.е. не было выбора Польши,Монголов. Когда действительно воевал с орденом несколько раз 2 пунктом пользовался, но не кто не помог.
Скорее всего и там перевод не тот или баг.
По поводу проходов - у меня тоже в замке у монголов была проблема, натыкали кольев и между ними узкий проход прямо к лестнице замка.Пришлось двигаться вперед подпрыгивая. На кол сел и жизни потерял. Зачем сделали тоже не пойму.
В одном  замке у монголов увидел флаг прикольный.Он красный как совковый, по бортам позолоченый, а в центре крест, как у фюрера. Думаю если своих люзоблюдов одеть в геральдику да еще на щитах прикольно будет и отряд можно переименовать в зондер команду. Насколько он историчен не скажу,но прикольно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #433 28 Июля, 2011, 03:04
Chekan , а  удалось понять, почему  первая версия Руси под ИГ умирала?

У меня сейчас такая же фигня случилась на 817 день- изображение замерло, игра не отвечает. Пробовал загружался назад через время тоже самое.
Первый раз когда я заглох на 861 дне (по Ревелю) у меня было всего 3 города и  6 замков, один с деревней отдал своему вассалу. А сейчас  у Руси  все по куску оторвали,осталась только Рязань, может все тухнет из последнего шанса фракции. Избавиться от этого шанса оперативным патчем  как-то можно? Просто дальше двигаться невозможно. Кто-то  за 861 день заваливал и какой был расклад на карте по захватам?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #434 28 Июля, 2011, 08:38
dmn, 100% не удалось, даже не удалось точно понять причину, но есть уверенные гипотезы что причина в сейвах... чем больше на игроке всяких обязательств, записей. должностей и тд тем быстрее приходил "судный день"

по последнему шансу не знаю, сейчас для сингла модельки новые делают, а код правят и дописывают для сетевой части
861 день наверное на данный момент рекордный,  больше 600 дня на моей памяти никто не отписывался... возможно это и есть тот самый

зы как там с меню партии отряда? жалуются на вылеты именно с ним

да, забыл, то что фракционные бойцы со временем становятся "голодранцами" - фича... небольшая таблетка  что дает плюс к жадности и активности )
    • Просмотр профиля
    • пишите письма
0
Ответ #435 28 Июля, 2011, 12:49
Chekan, помню такую фичу, подкатил к князьку, который не стал на меня первым нападать и там можно было договориться за 800 монет с небольшим. Это понятно. Непонятно только, как к безызвестному голодранцу с двустами рублями в кармане могут относиться негативно - я ведь почти пустое место.
dmn, так я уже с какой-то панночкой зазнакомился, так сказать, потихоньку-с дело к свадьбе идет-с. Правда, у меня всего две деревни в собственности, так что она еще ломается. К тому же, у меня есть более успешный конкурент, так что... Посмотрим, посмотрим. А на Руси всего один город остался же, и тот в такой перде, что нафиг-нафиг.
Насчет лизоблюдов - хорошая идея, спасибо, непременно воспользуюсь.
Кстати, к своему стыду, я так и не понял, как отделить от себя отряд. Где это меню?
Руссификатор ставил, да, во многих местах диалоги не совпадают, так что очевидно, что там тоже будет бурда.
Кстати, насчет замирающего изображения, было у меня один раз такое в самой начальной битве (я раз 15 начинал новую игру за нового персонажа, присматривался), повисло все, в общем, намертво. Может, это из той же оперы.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #436 28 Июля, 2011, 13:18
ChikiDvosh, ну в иных местах могли голову оторвать только за то что цвет волос другой и говоришь непонятно... глянь карту родной страны, потыкай пальчиком в каждую и  скажи что думаешь о этих людях... ко всем будет одинаковое отношение, все ответы совпадут...?  при этом уровень финансов местного населения волнует мало.
Соседним народам есть что вспомнить и припомнить
    • Просмотр профиля
    • пишите письма
0
Ответ #437 28 Июля, 2011, 17:41
Chekan, суть ясна, в общем.
Сегодня нашел у себя в отряде вот забавного персонажа без тела. Голова, ноги, руки в зачаточном состоянии есть, а тела - нет. Видимо, текстура какой-то брони заменена на прозрачную. Выглядит весьма забавно, предлагаю так и оставить, лол. Этакий почти ИНВИНСИБЛ воин.
И, кстати насчет глюка с невестами - таки свершилось! Моя панночка каким-то образом телепортировалась в Ставку какого-то там хана, а ханскую княжну я встретил в одном из польских городов. Не иначе, как погостить у тётки приехала.
Взял в плен одного тевтонского князька, так внезапно начала вылазить ошибка скрипта, вылазила до тех пор, пока всяких пленных разбойников не продал на соляную шахту.
Пока все.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #438 28 Июля, 2011, 20:15
Chekan, я тоже об этом думал, и скорее всего так оно и есть, чем больше обрастаешь жиром  тем больше лаж, в версии под ИГ я помню перед  "днем смерти" игра на карте начинала притормаживать , потом вроде попускало и через время все зависало. В этой версии тормозов не наблюдал - виснет сразу. Я даже графику на самый минимум сразу поставил ( по опыту ИГ, чтоб сейвы не грузить), и людишек в сражении всего 50 выставил,  хотя у меня видео 512 мв и оперы 3 Гб. Может стоит пойти на понижение графики, повыкидывать ненужный  нативовский мусор, ограничить максимальное количество водимых  отрядов до 250 челов  для всех, убрать в городах абгрейды воинов, ну в общем  чето упростить.

Хотел  игру на 861 день реанимировать,но не получилось буквально одного дня не хватает - сгонять в Венден(мою столицу и объявить войну Руси), отогнать Русь от Ревеля и помочь ордену.
По поводу последнего шанса фракции - может все таки его  возможно как-то  оперативно отключить, так чтобы без начала новой игры, чтоб запуститься с сейва и посмотреть, что дальше будет?

Сейчас  думаю  вернуться к старым сейвам и попробую побегать не обрастая особо жирком и потом отпишусь.Сам не буду пытаться и не дам не кому взять Ревель.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #439 28 Июля, 2011, 20:49
dmn, не обрастать это в прямом смысле стоять на пробеле.... вообще никаких действий.... и кому оно нужно таким?

графику можно и самому порезать у себя, вплоть до 7 дирекса, отряды тоже не особо влияют, в других модах видел многотысячные армии у лордов, даже участвовал в битве де было за 10к народу... 4 часа рубился... по абгрейду, не думаю что убивает сейв больше чем установка палатки на глобале... кстати в нативе такой день наступал в районе 1200  и дальше дня
    • Просмотр профиля
0
Ответ #440 28 Июля, 2011, 20:58
ChikiDvosh
..не понял, как отделить от себя отряд. Где это меню?...
Если ты  бегал под ИГ то там это было, в этой версии есть ьакое или нет не знаю, об этом наверное лучше знает  Chekan, но у меня всего один раз такое проскачило и лажануло.
Этот пунк в меню лизоблюда: "Нам надо с вами разделится", так вот под ИГ появлялось после нажатия этого дополнительно -" Я хочу вас выделить в отд.отряд" и после выделения добавлялось дополнительно еще -дать ему войска ,направить на патрулирование, загнать его в город или замок (они там как манекены стояли), что было там еще сейчас уже не помню. Но в этой игре у меня такой пункт появился всего один раз, боец был в полном от меня кайфе, потому как если люзоблюд был чем-то недоволен, принажатии этого пункта он тут же от тебя сваливал. Так вот я его выделил в отдельный отряд появилось доп.меню, попробовал передать ему людишек почему-то не получилось, пристегнул уго обратно. Потом еще несколько раз пробовал создать отдельный отряд лизоблюда, но пункт по выделению в отдельный отряд в меню лизоблюда больше не появлялся.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #441 28 Июля, 2011, 21:11
Chekan если спецы - мододелы не могут разобраться в чем проблема, чо ты от меня хочешь услышать? По моему розумению если у тебя не получается конфетка, то эту провереную, неглючную конфетку надо у кого-то взять, дабы не терят время и завернуть в свою этикетку, а при таких раскладах конфетка получится эксперементальным путем лет этак через 200.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #442 28 Июля, 2011, 21:36
по идее должно работать, но у некоторых глюки происходят

это не наш метод....
    • Просмотр профиля
0
Ответ #443 28 Июля, 2011, 21:43
И когда ж  по нашему  методу, хоть приблизително испекут качественный пирожок,без тараканов? Уж очень кусять хочеться.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #444 29 Июля, 2011, 03:40
И, кстати насчет глюка с невестами
ChikiDvosh ты не понял- это была не паночка!Тебе удалось выявить международую средневековую сеть VIP-экскорта, для высокопоставленных клиентов.Ты  видать дни попутал, в одни дни работала твоя паночка, а в другие Гюльчатай. К стати твоя паночка часом была не в зеленом халате? У меня она за пределы свалила с родителями,видать всем семейством подались на гастроли в Турцию. ChikiDvosh ты больше о бабах ничего не сообщай и я не буду, а то багоделы нам с тобой  на обкатке, в бета-версии, вместо невест  переодетых мужиков подсунут и потом напишут " .....не удалось точно понять причину почему невесты хотят вас взять в жены,а не наоборот, но есть уверенные гипотезы....." 
« Отредактировано: 29 Июля, 2011, 03:51 (dmn) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #445 31 Июля, 2011, 07:24
которых файлов... желательно открыть rgl.log в корне игры после вылета, в самом низу текстовика будет причина указана, желательно ее сюда скинуть

рекомендую эту версию на пробу http://narod.ru/disk/19624844001/Rus%2013m_905.rar.html

Не качайте эту туфту. Обман. Воспользоваться все равно не сможете. Качаете 340Мб. Реально получается 32.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #446 31 Июля, 2011, 07:48
Не качайте эту туфту. Обман. Воспользоваться все равно не сможете. Качаете 340Мб. Реально получается 32.
ДААААААААА!!! РАЗРАБОТЧИКИ НАС ОБМАНЫВАЮТ!!! НИКАЧАЙТИ НИ В КОИМ СЛУЧАИ!!!!!

Всё нормально скачивается, не надо тут х%№ню писать, извиняюсь за мой французский.
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
    • пишите письма
0
Ответ #447 31 Июля, 2011, 12:18
dmn, а ведь ты прав. Моя панночка, она же Гюльчатай, телепортируется просто с невероятной скоростью в разные города. То она у монголов в городе,  то у крестоносцев, а теперь у русских в замке! И при этом ее родословная постоянно меняется. Меня терзают смутные сомненья, блин.
Вот, кстати, пара забавных скриншотов.
Неуязвимый:

Моя панночка и ее нянька, которая полезла в тазик:

Всадник без головы (какой-то там лорд из крестоносцев, тут его уже упоминали):

Насчет качества - играю на ноуте, так что все выставлено на мининум. :3
    • Просмотр профиля
    • пишите письма
0
Ответ #448 31 Июля, 2011, 12:25
Была вот еще какая-то пара серьезных глюков, но вот все никак не могу вспомнить, что же, что же, что же...
А, кстати. Я до этого играл в Бритэнвальду, так там есть довольно реалистичная штука, мол, если путешествовать долгое время без отдыха в городах, то мораль войска падает и все разбегаются нафиг. Только там это уж сильно быстро было. Тут такое есть или нет? И будут ли реализовывать?
Кстати, почему-то улучшение и починка оружия/брони делается не у кузнеца, а у доспешника. Перепутано все нафиг.
И бывает такое, что можно участвовать в турнире два дня подряд.
Кстати, насчет отделения НПС в отряд, пункт соответствующий нашел, успешно отделился. И много раз. Тактики все работают, войско перекидывается, обратно он тоже присоединяется. Так что у меня с этим все нормально.
« Отредактировано: 31 Июля, 2011, 12:29 (ChikiDvosh) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #449 31 Июля, 2011, 15:46
падение морали есть, и приличное... и еще много разных моралей участвующих на глобале, и на поле боя...

улучшение всего только у бронщика! 137 раз отвечаю! он мастер на все руки

с турнирами,  всегда так было... был шанс что с турнирной таблицы не выкинут

с отделением и тактикой - радует... правда оно работает не у всех и через раз (почему-то...)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.