Голосование

Какой сеттинг модов вас привлекает в большей мере?












Оформление



Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 225
Всего: 226

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - MUTbKA

Страницы: [1] 2 3
1
В ролике очень понравилась сцена окучивания пшеничных деревьев. Что курят разработчики?

2
Очень понравились 2 парусника на контркурсах, при этом для каждого ветер был попутным.

Вывод: <beep>

3
Из статьи ясно, что стрелы наносят "колющий урон", он же наиболее эффективный против "тяжелых доспехов". Неужели легкая броня будет спасать от стрел? Или наоборот - "игра про ближний бой" все равно будет шутером, как и Warband?

4
Пробую свои силы в JavaScript'e (в котором не шарю вообще - почему макросы в гугл-Экселе пишутся на ДжаваСкрипте???)
Для веб-приложения это более чем логично - зачем изобретать велосипед? А со всякими бейсиками пусть M$ мучается.

5
Добавили новую опции сервера - Disallow ranged weapons, фишка напрочь убирает стрелковое оружие (луки/металки). Разгуляйся нордские щиты :)
Наконец-то будут нормальные рукопашные битвы, а не кэмпер-страйк!

А сервера с этой опцией как-то можно отфильтровать?

6
Гм, новая карта совершенно не понравилась, ибо много пустого места..
Зато есть где грозно маршировать, устраивать засады и вести разведку. :)

Я вчера потыркался как раз на этой карте - конечно, мод впечатляет. Эпохальная вещь. Денег не нашел, зато нашел несколько раз смерть от всяких посторонних, не имея никакой возможности отбиться (лучший результат - хуком слева завалил лошадь одного поганца :) ).  Если же от всех шугаться, то денег точно не добыть => замкнутый круг и потеря интереса.

Итого, допиливать мод еще надо долго - массовая резня безоружных конкретно достает. Надо как-то всерьез "помечать" организованные силы от безбашенных гопников.

Как вариант - все рождаются нейтралами, а cолдатскую форму выдают в замках военачальники при поступлении на службу. Так, чтобы было ясно - если человек в форме, то с высокой вероятностью - адекватен, ну или хотя бы имеет конкретную цель в этой игре, а не просто "колбасится". Соответственно, можно будет в конечное число итераций найти нормальных игроков, и с ними потом и сотрудничать, вместо того чтобы наугад бродить по карте.

7
Только сейчас получилось засесть в 1.125 в один модец поиграть... ужос. Все как-то быстро бегают, юниты с новой анимацией смерти или что валятся на землю с нереалистичной скоростью. Но хуже всего это ускоренное махание оружием. Даже поставленные в настройках Combat speed>Slowest не изменило положение.
Думаю, что тут ключевое слово "модец".

Потому что в "голой" версии все как было - так и осталось, как и раньше, ничего в скорости боев глобально не поменялось.

8
Формации будут неэффективны вплоть до тех пор, пока они не будут натренированы до потери пульса.

В реале тоже непросто было добиться преимущества от дисциплины и действий строем, но армии, которые этого добились, стали легендарными (македонская, римская).

Так что не механика игры мешает "строевикам"...

P.S.: А мысль об участии "строевиков" отдельной фракцией в "глобальной кампании" - это очень правильная мысль, ИМХО. Может, надо?

9
Мод этот атмосферный, конечно, но опять "стрелковой" тематики.

Когда уже кто-то сделает рукопашный мод?

10
Mount & Blade и Warband / Re: Конные бои
« : 25 Июня, 2010, 12:22 »
ясно что спорить бессмыслено, у каждого своя правда. но я все равно считаю что пех с копьем в ситуации 1vs1 против кавалериста находится в более выигрышной ситуации.
Это не так хотя бы потому, что пехотинец ни при каких условиях не сможет навязать бой коннику, потому что не догонит. Он может только ждать атак.

11
они ж варвары...сразу с флангов идут... не понимают, что мы хотели их лоб в лоб встретить....
Ну вот тут как раз играет роль "масштаб битвы". Если наступает шеренга из 5-10 человек - ее легко обойти с фланга. А когда в шеренге пара тысяч человек - тут запыхаешься бегать, придется драться. :)

12
Как уже было сказано выше, мы их слишком сильно упрощаем, просто до не узнаваемости, происходит тупая битва с грушей.
Ну опыт показал, что пока что не всегда даже с грушей удается справиться.

Бой в строю действительно нужно задра... тренировать, без этого никак - иначе это получится сражение индивидуалистов, выстроенных цепью.

Я, правда, не очень уверен, удастся ли хоть когда-нибудь в рамках Варбанда получить бонус от действий строем - все же масштаб битв крайне скромен, и маленькая шеренга сильно страдает от атак с флангов и пр., игнорировать которые никак не получается.

Во многом это все из-за того, что шеренга утрачивает мобильность, поэтому противники, действующие "врассыпную", имеют большое преимущество, которое "убивает" все бонусы от строя. Вот если бы шеренга была бы мобильной - многое бы поменялось. Думаю, что стремительное наступление стены щитов действительно должно производить жесткое впечатление на рассыпавшихся противников, но как этого добиться?

13
Или игрок с сумашешим mouse sensetivity?
Вот это - теперь это бесполезно, просто в момент удара можно заглянуть себе в глаза и даже еще глубже. Быстрый доворот сильно ограничен теперь.

14
Адрес: yo.jabber.ru:9989 (обратите внимание, порт не стандартный), пароль: 532

Сервер на 128 персон

15
А что, вентиляторы с топорами еще разве актуальны? В новом патче с этим решительно разобрались, как мне показалось...

16
У меня тут самозародился (точнее говоря, высвободился) TS cервер, который работает 24 часа в сутки 365 дней в году. Его можно выделить только для "строевиков", чтобы было постоянное место для оперативных коммуникаций.

Нужно?

17
Начало шоу все же рановато, если погода сухая - я никак не успеваю докатывать свою тренировочную программу. :)

Но на второй части буду.

18
Вообще для TS3 уже давным-давно есть плагин, который занимается ровно тем же самым. В модах к ArmA2 имеется "заточка" под него, причем там все совсем круто - общение голосом (на разных уровнях - шепот, разговор, крик), коротковолновая рация (с выбором частоты), длинноволновая рация (тоже с частотами). Никаких дополнительных настроек юзверю не доверено, так что проблема с "легальными читами" исчезает.

Вот чего бы разработчикам не сделать поддержку этой штуки, вместо какой-то левой программы?

19
Командовать армией людей оказалось не слишком сложно, все были очень дисциплинированы, и это приятно порадовало. Командирские обязанности было исполнять очень комфортно, без "нервов". :)

Тем не менее, это не так уж и просто - быстро соображать, быстро и правильно формулировать приказы. Когда я иногда "тормозил" и не сразу отдавал распоряжения - я раздумывал не о том, что делать, а о том, как об этом сказать, чтобы никто не запутался, а также что говорить в случае каких-то запланированных "неожиданностей".

Как уже было замечено в бою, любому отряду необходим резерв для ликвидации фланговых угроз и угроз тылу. Это должна быть отдельная группа, которая у нас ближе к концу тренировки и появилась. Без нее любые проблемы на фланге или в тылу == хаос. Имея такую группу в арьегарде, можно гораздо смелее атаковать, не особо обращая внимания на мелкие угрозы с тылу и флангов.

Стрелков я бы тоже придавал отделениям, так они будут целее и полезнее. На уровне армии ими распоряжаться смысла особого не было, кроме пары случаев:

1) противодействие вражеским стрелкам в ситуации, когда пехотой туда бежать чревато нарваться на атаку конницы с тылу;
2) штурм/оборона какого-либо укрепления, в этом случае часто стрелков имеет смысл отделять и располагать всех вместе в козырной позиции.

Моя карточка:
Желание\умение играть луком: 0\+
Желание\умение играть на конике: ++\++
Желание\умение играть тяжёлым вооружением (2Н дрыны): +++\++

Могу командовать ботами, дело по синглу привычное. :)

20
Я бы переименовал "артиллерию" в "стрелки"  :) Всё-таки эпоха не та
Эпоха не та, а урон ТОТ САМЫЙ. Правильно называть их "пулеметное отделение". :)

21
Архив Warband / Re: Глобальная кампания
« : 08 Июня, 2010, 10:07 »
Лично меня смущает, что в подобных проектах все придется делать "вручную".

Карта с веб-мордой и стратегией отдельно, а сами бои - совершенно отдельно, результаты опять же вручную заносятся. В аналогичных проектах в других играх есть некие "миссии", которые генерируются на сервере, игроки их отыгрывают, а результаты отыгрыша закачиваются обратно на сервер, который и рассчитывает влияние сражения на общую стратегическую ситуацию.

В Варбанде этого всего просто нет. Возможно, эти функции можно внести модами (пример cRPG показывает, что возможно всякое), но этот вопрос нужно глубоко изучать и... делать.

Как всегда в таких случаях возникает вопрос - а стоит ли овчинка выделки? Будет ли кворум, достаточное количество сильно заинтересованных людей? Если все сведется к междусобойчику кланов, в котором будет задействовано человек 20-30 - это как-то некузяво...

22
1) MUTbKA
2) MUTbKA
3) дисциплинированная массовка с ТС

23
Вообще-то блок происходит в момент нажатия ПКМ, а то, какой он будет - зависит от того, как двигалась мышь непосредственно перед этим.

Про себя я знаю, что часто слишком тороплюсь поставить блок, не успев еще толком подвинуть мышь, и именно поэтому блок распознается неправильно. Блок реально ставится быстро, поэтому с нажатием кнопки надо заставлять себя не торопиться, а сосредоточиться на движении мыши.

Правда, в пылу боя все время про это забываешь. :)

24
Надо тогда взять Ученого кота с Лукоморья, с цепью в лапах. :)

25
ИМХО, грамотный способ - в роли маршала/вассала замять до упора какую-то одну фракцию, и именно на ее руинах делать свое королевство (используя их войска).

Страницы: [1] 2 3
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.

Powered by SMF 2.0 | SMF © Simple Machines LLC | Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS