sir_DenChik, знакомые имена вижу

Интересно было почитать мнения на счет игры конником... Есть стоящие утверждения, а есть такие, которые неэффективны при наличии определенных навыков у врага-кавалериста...
Лично для меня, особый гемор составляют только родокские сержанты с их пикой для пешеходов длиной 2,45м, это при длине обычного ланса 1,9м для всадника. И тут только Свадская пика может помочь(ну и положение звезд на небе тоже), длина ее 2,4м, т.е. на 5 см меньше пики пешехода. Поэтому тут уже нужно дико изловчаться чтоб обыграть те 5 см.
И кто бы что не говорил, но лично мне больше всего нравятся битвы против кавалеристов, против своего же класса, т.е. игра на технику...уххх...
Могу выделить 3 особо важных фактора для кавалериста:1) Длина копья; - самый важный параметр, если у тебя длиннее - враг твой фраг, если иначе то ты фраг врага...
2) Скорость лошади; - желательно иметь наибыстрейшую лошадь
3) живучесть лошади; - ну тут уже приходится жертвовать ради скорости, выбирается в зависимости от обстоятельств. Если куча лучников, то только тяжелая боевая лошадь нужна...
Идеал кавалериста - работа краем копья, т.е. удар на максимально возможном расстоянии от противника, а дальше остается дело за техникой, как это реализовать