Голосование

Какой сеттинг модов вас привлекает в большей мере?












Оформление



Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 272
Всего: 273

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Эльрих Сарготский

Страницы: [1]
1
tomih
 Гарм меня задери!!! Мне нравится малыш Грудрар (правда имечко - язык сломаешь).

2
Таверна / Re: Засада Кальрадии.Мод.
« : 11 Марта, 2009, 18:28 »
 Спасибо всем, а прежде всего автору. Поржал и над текстом, и над каментами)))

3
 Пешему воину нужна и сила и ловкость. Силы нужно ровно столько, чтобы без особых проблем убивать с одного удара  по черепу. Больше не надо :) А ловкости чем больше, тем лучше. Незнаю как играют форумчане, а у меня так: (настройки все по максиму 135% без батлсайзера) если могу прибить врагов с одного удара и двигаюсь быстрей, то  их количество особой роли не играет. Если нет, то становится проблемой справится с двумя-тремя одновременно.

4
                     Про Эльриха Плута (он же Эльрих Сарготский).

  Было время, когда в славном граде Верчеге лорд Аэрда княжил. Жадный был до злата и крови. Ежели денег у купца  займет, а тот про долг обмолвится, то искать беднягу в переулке темном, в луже глубокой, да с кишками наружу. А ежели скука душу съедает, так войну с Вегирами развяжет. Но не с руки князю в делах грязных пачкаться, для того помощник при нем - Эльрих, плутом его кличут. Так вот, сначала тихо, а дальше громче, разговор средь купцов прошел: "Надобно собраться, да королю Рагнару кляузу написать. Дескать, вассал твой, Эльрих,  к войне  вегиров подталкивает. Что, ежели к свадам с родоками еще и  вегиры прибавятся... Вообщем, хардкор начнется."  Разговор до Эльриха дошел, а Эльрих Аэрде доложил. На что Аэрда сказал:  "А плевать я хотел." (Эльрих смышленный малый, а потому меж строк ему явилось "Ха! Его Величество укажет мне тебя повесить? Да за что схвачу, за то и повешу! А на кой ты еще нужен? Я и сам горазд грабить корованы, только с меня же и спросят."). И до того Эльриху уныло сделалось, что нажрался он в таверне по самое нехочу. А когда опорожнил седьмой бочонок эля, зверька увидел пред собой, дивного, белого и пушистого.
  - Ну все, это Лисец.... - подумал Эльрих, рука схватилась за секиру, - Я не боюсь тебя, Лисец!
  - Ой-ой-ой... Не убивайте меня, славный ярл!, - взмолился зверек, - Я не Лисец, я Белочка!
  - Врешь, Лисец, меня не обманешь.
  - Ой... Нет! Не убивай, я пригожусь!
  - Ты? Мне?, - с подозрением в голосе, - Чего ты можешь?
  - Ну много чего... Если так, по мелочи,- ножкой из стороны в сторону водит, а бусинки-глазки пол сверлят,- Например в беде твоей как помочь ведаю.
  - Врешь?
  - Нет серьезно. Только не лисец я. Я Бе-ло-чка-А! Обещай, что не тронешь, тогда скажу.
  - Слово ярла, не трону. Не томи!
  - Два лорда есть, Трибидиан, родок, хозяин твердыни Эргелон и лорд Ириа, норд - они  торговцы смертью. Если убедишь их сложить оружие, то конец войне с родоками.
  - Не понял... Какие родоки? Тут купцы на меня кляузу пишут... Ты, это... Бу-а-А!
 На этом месте Эльриха стошнило.
  - Прощай, Эльрих. Ты проблевался. Если понадоблюсь - опоржни семь бочек эля ...
  Силуэт зверька в воздухе истаял. Голова не сильно стукается о стол.
 - Вам салатик подложить? - услужливый трактирщик тут как тут.
 - Э-э-э... Угу...
 Глупый трактирщик наверное думает: "во, Эльрих Плут, нажрался так, что с лавки задница съезжает, бедненькому и опереться не на что, кроме как мордой о салат." Но это не правда. На самом деле Эльрих размышлял. Он думал о родоках, купцах и лисц... э-э-э.... белочке. И чем больше он думал, тем лучше понимал, что белочка, та еще зверюга! Ведь его Величество Рагнар срать не хотел, с кем воевать. С родоками иль с вегирами - главное не сразу. А значит своей кляузой купцы могут подтерется. Подумаешь, зарубил одного из них в тихом переулке, или разграбил пару вегирских корованов, - дело это Аэрды, князя Верчега, пусть и разбирается.  А война с тремя государствами, да еще одновременно - дело другое, королевское...
  - Ой, командир, что с вами? - за спиной голосок раздался.
  Что-то голос для дружиника пискляв. 
  - Имира, ты? - Не отрываясь от салата.
  - Да, я. А как вы узнали?
  - Скажи дружине, пусть собираются. С рассветом у ворот, в полном боевом облачение...  Предстоит поход не близкий...
  - А с вами точно все в порядке?
 С рассветом Эльрих и сорок четыре дружиника (включая Имиру) вышли из Верчега, да на юго-запад. Долго ли коротко, вывел  Эльрих дружину к Эргелону, что на берегу у Большого озера. Лагерь разбили, а Эльрих к замку, лорда Трибидиана на бой вызывать.
  - Эй ты, Трибудун! Я, Эльрих Сарготский, тебя на бой вызываю! Выходи!
  - Хм... Не Рагнар ли, в Сарготе княжит? И нет тот ли это Эльрих, кого плутом прозвали? А-а-а, точно тот! Вижу герб с тремя свиньями...
  - Это не свиньи, Трибудун ты близорукий!!! Это вепри!
  - А по мне так свиньи. Ха-ха.
 Три дня и три ночи провел Эльрих у стен Эргелона. Такого отборного мата, не слышали даже закаленные хускалары, но Трибидиан так и не вышел. И так Эльриху уныло сделалось, что повелел принести семь бочек эля. А как опустел седьмой бочонок, зверек пред ним явился.
  - Ик... Белочка...
  - И тебе привет, северный ярл. Звал-то зачем?
  - Да вот, беда... Трибудун, родок трусливый, в дружине шестьдесят четыре меча против моих сорока четырех, а сам в крепости сидит, носа не выкажет. Что делать?
  - Не печалься, это дело поправимое. И не беда вовсе, а так. Лютню найди, и пусть дева Имира песню споет, по-красивей. Но прежде, уши себе и дружинникам позатыкивай...
 - Я собственноручно убью это чудовище! Кто учил ее петь!?, - бушевал лорд Трибидиан, - Собрать всех, мы выступаем сейчас же!
  Место удобное - крутой холм. На нем лучники. Двадцать шагов впереди пехота. А слева, немного позади конные разведчики. Сам Эльрих с круглым нордским щитом и мечом в руках Имиру вопрошает:
   - Не я ли три раза из трех на спаринге бил берсеркера?
   - Ты, - отвечает Имира.
   - Не я ли, на спаринге, тебя побеждал...
   - Тоже мне достижение...
   - С тремя хирдманами в придачу!
   - Ну ты...
   - Так я крут!
 "Чертов ребаланс", - подумал Эльрих, пропустив  тычок в брюхо. Мир вокруг завертелся, а земля оказалась неожидано близко, прямо перед носом. Больно!
  - Командир, у нас тридцать человек, против их дватцати девяти, продолжать?
  - Да, Имира!
  - Командир, у нас....
  Когда у Эльриха осталось четверо против одинадцати Трибидиана, он принял судьбоносное решение.
  - Бежим отсюда!
  И норды побежали. Вот такая проза жизни. Шли сорок пять, а вернулось пятнадцать. Совсем уныло сделалось Эльриху. Так уныло, что повелел он принести семь бочек эля.
  Баум.
  - Ой, что это...
  - Надоел уже, алкоголик, - сказала Имира, в мешок сковородку пряча, - Это тебе за место эля.
  Из глаз искры сыпятся.
  - Но ты не понимаешь, белочка...
  - Какая белочка?! Я буду твоей белочкой! Собирай новую дружину, и обратно к Эргелону, с Трибидианом драться, размазня!
  И пошел Эльрих по селениям, набирать новую дружину, сорок четыре норда. Набрал, обучил, из тренировочных лагерей не вылазил, да еще и бандитам морским досталось. Когда рекрутов зеленых в дружине не осталось, вновь к Эргелону Эльрих направился.
  -Не тот ли это норд, кого я бил недавно? - спросил лорд Трибидиан у солдат,- Каков наглец! Все выступаем немедленно!
  Тот же холм, на вершине пять лучников стрелы готовят, внизу, щитом к щиту, пехота застыла, а слева, на фланге, шесть всадников - Имира и конные разведчики. Эльрих благоразумно стоит позади, прикрывшись щитом. Слышен топот - ровной шеренгой родоки набегают, а за ними, арбалетчики с оружием на взводе. В воздухе болты засвистели, изредко чередуясь со смачным стуком в щитах, а где с криком и кровью. Рог трубит, копыта землю топчут - конница по руководством Имиры по дуге в тыл к родокам заходит. Часть родоков поспешно оборачивается. Эльрих только того и ждет.
  - Норды в атаку!
  Две шеренги в жаркой схватке сошлись. Эльрих подключается то тут, то там, сильно не рискуя. Строем родоки сильны, а когда порядок нарушен, натиск нордов никто не остановит. Дрогнули родоки, конница уже к арбалетчикам рвется. "Занять позицию и ждать!" Сам, Эльрих, устремляется вперед, ведя пехоту за собой. Нечего слабой нордской конице вольничать, вон вдали подкрепление с длинными копьями бежит, человек этак пятнадцать. Короткая схватка, и прежде чем подкрепление успевает добежать, арбалетчики смяты. Эльрих вовсю орудует секирой. Вперед, добить остатки, еще недолго и бой окончен. Эльрих едва не отхватывает укол в живот, в руках уже щит и меч. Отступает назад, страясь не вытягивать больше одного копейщика. Корпус влево и боковой справа, в догонку. Закрыться щитом. Корпус вправо и боковой слева. Одним трупом больше. Ого, вон лорд Трибидиан, в куче нордов. Эльрих рвется к нему, но мерзкого Трибидиана уже сбили на землю. Бравые хускалары вяжут лорду руки.
   - О Эльрих, прояви милосердие!, - взывает Трибидиан.
   - Теперь ты мой пленник, Трибудуныч. Имира, каковы потери?
   - Четыре раненых и один убитый.
   - О, да... И все таки, я крут!

 Пост скриптум:
1. За Трибидиан Эльриху предлагали четыре тысячи золотых. Эльрих отказал.
2. Когда Эльрих князю Ирие отдал Трибидиана, королевства Норд и Родок заключили мир.
3. Война с вегирами все же началась.
4. Эльрих все так же находится в Верчеге при лорде Аэрде.
5. С белочкой Эльрих больше не встречался.

5
Mount & Blade и Warband / Re: Делаем пешего воина.
« : 01 Февраля, 2009, 05:41 »
 А может ну его, пешего воина? Слишком размыто получается. Не вижу смысла искать оптимальный набор снаряжения исходя из эффективности (самое эффективное здесь, это не быть пехотинцом). Может лучше, вместо пешего воина сделать воина родока и воина норда?  Где можно обобщить, обобщим, а так, разные стили игры.

6
 Больше всего не люблю Алаена. Тот еще пижон, никакой дисциплины. И Мательд тоже не нравится, из соображений цена/качество  (высокое самомнения/бесполезные навыки). Нравится Лезалит. Отличный тренер и неплохой боец. Да и вообще пару раз приятно удивил. Один раз, когда положил 2/3 отряда -  насилу от кергитов отбился. И тут Лезалит сказать что-то хочет. Ну, думаю, будет ныть. Проходили уже. Правда с другими неписями. А он, нет, говорит: "Вы, Эльрих, молодец и вообще, знатный херсир. Бились до последнего. Примите мое искрение респектище"... Ну и все такое. Я в осадке.  Или вот еще: раньше, когда нанимал незнакомых неписей, внимательно читал их требования - как правило они  сразу говорят чего им нравится или не нравится. Можно  без лишнего гемороя, понять по пути ли с этим, конкретным товарищем или нет. Так вот,  Лезалит заявил, что больше всего он любит порядок и дисциплину. Мол, я работаю до тех пор, пока, вы шэф, исправно делаете свою работу. Ну, думаю, по рукам. Только надо за едой следить, да жалование выплачивать. Через некоторое время отряд остается без провианта. Лезалит: "Правильно херсир Эльрих.  Давно пора приучать их, насекомых, к будням армейской жизни." Я опять в осадке. Еще через какое-то время нехватает денег на жалование. Лезалит опять: "Нормально, херсир Эрльрих. Слабые уйдут, те кто предан останутся."  Ну и как такого не ценить?

7
Mount & Blade и Warband / Re: Делаем пешего воина.
« : 28 Ноября, 2008, 08:33 »
Прочитал Луция - ощущение, что человек сам пешим не бегал. То есть, может и бегал, да только с конными в отряде. Почему нет тактики боя для всего отряда? Ведь самому можно хоть с одноручем, хоть с двуручем, хоть с луком - все реально. Проблем нет бить бандитов морских, простых и горных. Все породы :) (В разумных соотношениях). Есть, немножко, с лесными - стрелять любят, пока до них добежишь успеют покоцать. Но тоже, возможно. А вот бои с лордами, дело другое. У меня в отличии от Дреморыча главная проблема с Кергитами. Во-первых скорость - словить отряд заведомо слабее твоего не удасться, как впрочем, в большинстве случаев и убежать от отряда посильнее. То есть, ни времени, ни места боя и ни противника не выбрать. Во-вторых, если у свадов и вегир, как правило, коница составляет меньше половины от общего числа, то у кергитов все воины всадники. Да еще и лучники. Вообщем я и в расыпную, и кучкой, и на холмики, и в лесу - все едино. Из степи выбираюсь только в рабском ошейнике. Вообщем, какой-то такой "Тактики" нет. Есть отдельные моменты. Например, однажды вступив бой на стороне своего друга, короля Рагнара, был приятно удивлен его нордическим гением - он выстроил своих воинов на  склоне холма, с обратной стороны от направления атаки. Таким образом воины получили защиту от стрел, а когда кергиты решили опрокинуть нас конной лавиной, у них не было пространства разогнаться как следует - взбираясь по холму они растеряли всю скорость. Да и те немногочисленные остатки диких кочевников, что прошли через фалангу, не ушли далеко - пока разворачивали своих коней внизу холма, мы с легкостью их догнали и порубили в капусту. К сожаление такие моменты крайне редки и составить из них внятный ответ "как надо воевать с кергитами" не получается. Могу с уверенностью сказать "как не надо воевать с кергитами". Во-первых ни в коем случае не позволяйте воинам преследовать скользких степняков - убьют всех поодиночке. Всегда сами выбирайте направление атаки и следите чтобы за вами двигались остальные (Ф2 и побежали). Степняки ВСЕГДА в начале немного отстреляются, а затем идут всей массой в сшибку. Важно этот момент использовать максимально. Потом их хрен догонишь. Что дальше? Если подкрепления у кергитов не предвидится можете рискнуть - ф3, а если есть  резерв, то лучше продолжать гоняться всей кучей. Время от времени кто нибудь из отважных степняков булет кидаться в самоубийствинную атаку. Но в принципе, без чего-то метательного не обойтись. Еще один момент - кто первый? Стоит ли отсиживаться на выбранной позиции или бежать вперед? За редким исключением (как в случае с находкой короля Рангара) без разницы. Правда есть маленькое но. Подкрепления. Сильно отдалятся не стоит, иначе вы рискуете умереть быстрей, чем они подоспеют.




Страницы: [1]
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.

Powered by SMF 2.0 | SMF © Simple Machines LLC | Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS