Голосование

Какой сеттинг модов вас привлекает в большей мере?












Оформление



Пользователей
  • Всего: 29823
  • Последний: Danil2005
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 331
Всего: 333

Молния. Краткие новости о самом главном

Дорогие друзья! Если вы немного устали от Mount & Blade, приглашаем вас на наш сервер по игре Conan Exiles. Вход совершенно свободный, режим "PvЕ - конфликт" (вы сможете сражаться на карте в определённые часы, но не можете грабить базы), с дропом лута. Развивайтесь, играйте, участвуйте в проводимых мероприятиях. Подробнее о подключении и правилах в теме на форуме.
Турки анонсировали новое дополнение для Mount&Blade II: Bannerlord - War Sails, в основе которого лежат морские путешествия и сражения, появление фракции Нордов, расположившихся на территории Северного королевства, менеджмент флота, ну и, конечно же, абордажи, тараны и морская артиллерия. Ожидаемая дата выхода - осень 2025 года (дата выхода была сдвинута на несколько месяцев). Вместе с DLC также выйдет крупное бесплатное обновление с функционалом стелса, расширением системы управления замками, функцией импорта и экспорта персонажей и другими изменениями.
Страницы: 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 149

Новости мельком. Патчи, патчики
7

Разработчики Mordhau опубликовали свежее обновление для своего продукта. Самым главным нововведением игры, как нам и обещали сотрудники Triternion, стало появление ранжированного дуэльного режима, предлагающего фехтовальщикам не только продемонстрировать свои способности, но и сравнить их с достижениями других игроков. Что может быть приятнее старого-доброго сравнения длины меча с выводом твоего ранга в общую таблицу лидеров? По слова разработчиков, в настоящий момент они планируют внимательно изучать введенные ранговые дуэли для того, чтобы в дальнейшем доработать и включить их и для сражений 3 на 3. Кроме того, вместе с патчем появилась ветеранская броня, внесены различные балансные правки, в том числе и изменяющие множество параметров всадников (как в лучшую, так и в худшую стороны) и пинки, а также иные многочисленные изменения, полный список которых можно найти на сайте разработчика. Кроме того, разработчики пообещали нам в будущем ряд иных интересных вещей, в том числе режим "вторжения", новые карты, поддержку моддинга, дополнительные настройки игрового процесса и улучшения для оружия, щитов и лучников. Из всего названного, пожалуй, самым интересным является именно новый режим. «Вторжение» - это асимметричный режим защиты от атак с более сильным акцентом на командную работу, объективное взаимодействие и более сфокусированный опыт, нежели в Frontline. Его, кстати говоря, не стоит путать с Horde, в рамках которого игрокам требуется обороняться от компьютерных противников. Invasion, в отличие от него - это именно что PvP режим.

Команда Freeman: Guerrilla Warfare спешит объявить о содержании грядущего патча за версией 0.96. О его содержимом KK Game Studio решила рассказать посредством видеоролика. Но что именно нам стоит ждать от обновления? Во-первых, команда собирается серьезно доработать искусственный интеллект, сделав его более умным и адекватно реагирующим на окружающую обстановку и действия игрока. Кроме того, для разных типов ботов обещают различные уровни тактического поведения, что должно внести оживление в игровой процесс. Во-вторых, в дополнение к предыдущему пункту, команда добавляет в Guerrilla Warfare формации отрядов. Ну и, в третьих, это всякие иные, порой не менее важные детали: несколько новых объектов на глобальной карте - 6 городов, 5 деревень и 6 крепостей, 3 новых компаньона, а также небольшие квесты, выполнение которых необходимо до найма этих и других "неписей", ну а вишенкой на торте стали бьющиеся стекла в зданиях, которые теперь наконец-то перестали быть неосязаемой декорацией.
Теги данной новости: mordhau, freeman, новости

Последний дневник разработки Mount&Blade II: Bannerlord (нет)
13

Что же друзья, настало время попрощаться с ставшим уже привычным для нас форматом блогов - об этом недавно сообщил Callum в одном из своих сообщений на официальном форуме Taleworlds. Кто-то мог бы устроить на этой почве целую сенсацию, но в реальности все гораздо прозаичнее: разработчики собираются уделить больше внимания тестированию, что повлечет за собой некоторые изменения в форме и содержании записей дневника разработки. Насколько они будут серьезными, пока что не ясно, но команда определенно планирует поменять свой подход к процессу освещения событий вокруг Mount&Blade II: Bannerlord. И это совсем не странно: если еще полгода назад мы довольствовались только той информацией, которая поступала из записей команды, то теперь игровой процесс сетевого режима можно свободно найти в записях на YouTube, а то и вовсе поиграть самостоятельно. Только на прошедшей выставке Gamescom, согласно представленным самими разработчиками данным, было роздано 5 тысяч ключей доступа к бете, а для интернет-фанатов команда опубликовала полноценную форму записи. Ну и, само собой, рухнул запрет на распространения информации. Тайны остались разве что в отношении одиночной части - ее нам хоть и показывают второй год подряд на все том же Gamescom, право на самостоятельно знакомство получили разве что какие-то отдельные счастливчики и они об этом явно не спешат похвалиться.

Тем не менее, Callum все же нашел в себе силы опубликовать "последнюю" классическую запись в прошедший четверг (хотя формально, по московскому времени пост был размещен уже сегодня). Правда, с темой морочиться он не стал, а решил еще раз поговорить о Gamescom. Суть обращения, в принципе, осталась той же: наш уважаемый менеджер по работе с общественностью еще раз порадовался успеху компании на выставке, пожаловался на сложный процесс подготовки, потребовавший доведения до ума сразу двух версий игры, а также оценил результаты как вполне хорошие: хотя в игре и наблюдались некоторые проблемы с оптимизацией, в целом демонстрация прошла достаточно позитивно. Если кому интересно, то вот так выглядела бизнес-зона для приобщения к игре, а так публичная. Для инди-компании, по моему мнению, это достаточно серьезный уровень, пускай здесь и не обошлось без существенной помощи ASUS. Ну, само собой, Callum просто ни мог не дать пояснений относительно решения запустить игру в ранний доступ. По его мнению, разработчики уже давно пришли к выводу о том, что такая масштабная игра, как Bannerlord просто не может обойтись без этапа серьезного тестирования с привлечением сообщества. По сравнению с первой частью и Warband игра серьезно расширилась: увеличилась глобальная карта, появилось множество новых функций и механик, и эти изменения могут серьезно отразиться на игровом процессе, что в свою очередь влечет желание Taleworlds получить обратную связь до момента полноценного релиза. Команда планирует рассказать о раннем доступе подробнее в ближайшие недели, так что скоро мы должны получить больше ответов по данному вопросу. Кроме того, Callum сообщил о том, что набор тестеров сетевого режима по поступившим заявкам начнется со следующей недели и будет проходить волнами. Так что, если вы не получите ключ в первые дни, расстраиваться не стоит.
Теги данной новости: bannerlord, новости

Новости мельком
7

Студия Frozenbyte, известная нам в первую очередь по серии игр Trine, похоже, задумала что-то интересное. Речь идет об их новом проекте, в настоящий момент находящимся в стадии разработки - Boreal Blade. Если обратить свой взор на опубликованный видеоролик, то можно отметить две интересные черты данной игры: боевка в духе Mount&Blade, а также стилистика уровня Fortnite. Кроме того, не сложно сделать вывод о сетевой направленности проекта, в рамках которой нам обещают 4 режима: почти стандартные групповые сражения «Командный бой насмерть» и «Северная битва», «Северные притязания» с захватом вражеских флагов, а также классический deathmatch - «Бой насмерть». Кроме того, разработчики сообщают о том, что в Boreal Blade доступно четыре различных боевых стиля: вы вольны пользоваться одноручным и двуручным оружием, сочетать оружие и щит, применять длинное колющее древковое оружие или биться врукопашную. Кроме того, во время боя можно швырять друг в друга различные предметы. В игре также присутствуют три класса брони, каждый из которых обладает своими достоинствами и недостатками. Ну и, само собой, богатая кастомизация внешнего вида. В настоящий момент разработчики уже запустили демонстрационную версию для Nintendo Switch и активно готовят ранний доступ в Steam. Установленные сроки выхода - где-то в 2019 году.

Разработчики Last Oasis сообщили о переносе сроков выхода своего проекта. Если ранее они предварительно называли первые числа сентбяря, то теперь игру стоит ждать 10 октября 2019 года. Как пояснил глава студии Chadz в своем видеообращении, лишние полтора месяца нужны разработчикам для полировки проекта и устранению найденных в ходе тестирования ошибок. Кроме того, он поблагодарил всех игроков, принявших участие в проверке тестовой версии и обещал встретиться совсем скоро - в момент релиза проекта. Что интересно, в Steam пока что продолжает висеть старая дата выхода, хотя новость о переносе сроков уже опубликована.
Теги данной новости: boreal blade, last oasis, новости

Gamescom 2019. Послесловие
17

Настало время собрать последние сливки с выставки Gamescom и подвести итоги появления студии Taleworlds на ней. Начать стоит с очередной записи дневника разработки, которая вполне ожидаемо оказалась посвященной Gamescom. В принципе, ничего необычного в крайне коротком посте не содержится: Callum лишь еще раз напомнил о том, что в этот раз команда представила сразу две версии игры: сетевой режим битвы капитанов в открытой доступе и одиночный в бизнес зоне. В последнем случае, если кто-то упустил нить событий, представителям прессы демонстрировался игровой процесс так называемого "mid-game", то есть игра на том уровне, когда у персонажа уже есть своя армия и возможности активно сражаться с другими лордами, но до глобального передела Кальрадии дело еще не дошло. В частности, большой упор делался на осады и штурмы замков, над которыми разработчиками активно корпели последний год. Кроме того, к записи дневника оказалось прикрепленным видеообращение главы студии - Армаана Явуза. В нем профессор поблагодарил всех за поддержку разработчиков и призвал дождаться старта раннего доступа, который, еще раз напомню, пока что назначен на март 2020 года. Кроме того, за время своего пребывания на Gamescom Армаан успел дать еще одно интервью - на этот раз уже турецкому блогеру. Стенограмма разговора была сначала переведена на английский, а с него уже моими силами на русский язык. Так что, милости просим ознакомиться со свежей статьей, которая хоть и не рвет все завесы тайны, но по крайней мере проясняет некоторые позиции разработчиков относительно своей игры.

Что касается реакции Всадников Кальрадии на прошедшие события, то я могу предложить вам сразу несколько видеороликов на выбор. Во-первых, если вы пропустили аналитику материалов с Gamescom, то могу посоветовать заглянуть в ролик под названием "Bannerlord на Gamescom 2019. Обсуждение, аналитика". В рамках проведенной трансляции я разобрал практически все новости по проекту, посмотрел оба сторонних стрима с выставки, а также уделил немного внимания пользовательским видеороликам. А вот на следующий день появилось совсем другое видео: уже не совсем прямая трансляция живого игрового процесса, проводимая уже лично мной. Тут, правда, надо сразу уточнить, что речь пока что идет лишь о сетевом режиме, а если быть точнее, то проводимого ЗБТ. Причина публикации банальна: в четверг Callum дал разрешение на публикацию любых материалов из беты, чем, собственно, и воспользовалось сразу несколько авторов, в том числе и я. Наконец, последний ролик представляет из себя все тот же игровой процесс, но уже в формате заранее записанного видео, почти полностью лишенного комментариев. В данном случае ставка сделана на повышение качества самого видеоряда, которого в рамках прямой трансляции добиться крайне проблематично.
Теги данной новости: bannerlord, новости

Feral Blue: Города и новое тестирование
8

В суете новостей про Bannerlord чуть было не затерялось сообщение от Snowbird Games, ведущих разработку своей собственной морской песочницы Feral Blue. А, между тем, рассказать есть что, ведь команда запустила второй этап тестирования своего проекта, доступ к которому получили все ранее подавшие заявку. Если вы участвовали в первом этапе, то ключ уже в ваших руках - нужно лишь забрать его с промо-сайта и повторно активировать в Steam. В противном случае записаться все равно стоит - вдруг команда захочет потестировать игру еще раз, прежде чем публиковать ее в раннем доступе. В честь такого события "снегоптицы" даже опубликовали небольшой тизер, который, впрочем, каких-либо ответов не дает. Зато информации вдоволь хватает в последней публикации на сайте разработчика. Согласно представленным сведениям, Snowbird добавили в свой проект довольно много интересных вещей, но в первую очередь, как признались они сами, основной упор делается на работе с городами. Появление у игрока города означает переключение на другой уровень геймплея: от управления бандой, чьим основным источником дохода является грабеж (отчасти торговля, но скорее всего только грабеж), игрок переходит к производству. А уже наладив свою городскую жизнь, мы сможем перейти на третий и финальный уровень геймплея - к геополитическому противостоянию с другими фракциями. Этот уровень можно будет посмотреть уже в релизной версии игры.

В настоящий момент, говорят нам создатели, в игре имеется четыре типа города, на которых в дальнейшем планируется отрабатывать взаимодействие с разными ландшафтами, а именно два варианта плавучего города, город на утесе и поселение на большом острове. Города пока что выполнены довольно поверхностно, с кучей временных заглушек, которые будут исправлены позже. В Feral Blue используется довольно интересная ресурсная система, чем-то похожая на «Цивилизацию»: в распоряжения игрока-губернатора может быть источник пресной воды, но отсутствует еда, у его соседей нет воды, но они могут запускать китобойные флотилии или иметь монополию на плодородные почвы. Недостающие ресурсы, понятно дело, можно получать мирным или военным путем. И, само собой, добывать вы их будете не просто так, а в целях удовлетворения различных экономических, военных и социальных нужд. Люди в городе требуют воды, еды, места для ночлега. Вам придется строить жилье и производящие здания, чтобы избежать бунтов и стагнации населения. Кроме того, у людей есть некоторые духовные потребности. Они могут удовлетворяться службой стражников, работающей рюмочной или наличием часовни. Что важно, управлять городом будет можно только во время нахождения персонажа в самом поселении. Выйдя в море, связь с городом теряется. Кроме того, вести дела самостоятельно можно только в одном поселении, в остальные придется ставить наместников. При особом желании также можно будет основать город с нуля: для этого достаточно найти деревню, а в релизной версии еще  и довольно много ресурсов (сейчас можно застроить хоть всю карту). Город можно и захватить. В этом случае нужно расстрелять городские стены из корабельной артиллерии а затем произвести высадку десанта.
Теги данной новости: feral blue, новости

Gamescom 2019: Подборка новостей по Bannerlord
10

Выставка Gamescom 2019 принесла публике не только очередную порцию видеороликов, но и несколько довольно важных новостей относительно Mount&Blade II: Bannerlord. Самая главная из них уже прозвучала в ленте новостей Всадников Кальрадии, но не грех повторить ее еще раз: разработчики наконец-то назвали дату выхода проекта, указав что ждать Bannerlord стоит к марту 2020 года в формате раннего доступа. Последний нюанс уже успел возмутить ряд фанатов, часть из которых принципиально не любит данный формат выпуска игр. Другие игроки пришли ко мнению, что даже такой вариант их устраивает, предпочтя синицу в руках. Сами же разработчики уверяют, что большая часть контента будет доступна в игре с самого начала раннего доступа и переживать относительно "недоделанной пустышки" не стоит. В настоящий момент на нашем сайте запущено голосование, призванное оценить отношение сообщества к указанной выше новости. Если вы еще не сделали этого, предлагаю принять участие в опросе. Ну а мы в свою очередь идем дальше и переключаемся на другой анонс: команда наконец-то дала возможность записаться на закрытое бета-тестирование сетевого режима, начавшееся еще до Gamescom, но до этого момента проходившее в довольно кулуарной обстановке. Заявки подаются на специальной странице, содержащей небольшую анкету с довольно стандартными вопросами. Команда не уточняет принцип отбора игроков, но отдельные личности сообщают, что заветное письмо уже пришло на их почтовый адрес. Вполне возможно, что на данном этапе разработчиков в первую очередь интересуют нетипичные конфигурации компьютеров, позволяющие отслеживать технические неполадки, но это лишь догадка. К уже сказанному стоит лишь добавить, что доступ к ЗБТ также получили отдельные посетители Gamescom, которым команда выдала карточку с бета-ключом для доступа. В то же время, хотелось бы напомнить, что речь идет пока что только о сетевом режиме - доступ к одиночному обычным игрокам не предоставляется.

Ну а теперь давайте перейдем к собственно выставке. Самым ее важным событием, безусловно, стало интервью TheRocketBeans, взятое у главы студии Армаана Явуза. Вырезка из проведенного стрима уже доступна на их канале и содержит довольно интересный видеоряд при традиционно слабом информационном содержании. Дело в уже набившем оскомину поверхностном подходе журналистов, которые за полчаса экранного времени не смогли задать Армаану ни одного толкового вопроса по игре. С другой стороны, представленный игровой процесс действительно радует глаз и демонстрирует нам многие элементы, ранее описанные в дневниках разработки. В частности, мы можем взглянуть на заметно доработанную систему осад и штурмов замков,  сборы военных походов и некоторые другие элементы. Еще несколько роликов было опубликовано независимыми блогерами, допущенными к закрытой части выставки, а значит и возможности самостоятельно поиграть в одиночный режим Bannerlord. Останавливаться подробно на каждом из них смысла нет, а поэтому я просто дам ссылку на альбом в нашей видеотеке. Наконец, еще одна публикация отчасти относится к категории курьезных: дело в том, что пользователь Rimmy, получивший доступ к уже упомянутому выше ЗБТ сетевого режима решил провести его прямую трансляцию. Как я уже как-то упоминал, полноценного NDA, то есть юридического запрета на разглашения, Taleworlds не устанавливали, ограничившись лишь просьбой не распространять материалы. Указанный пользователь то ли не был в курсе такого запрета, то ли его проигнорировал и в итоге сообщество может совершенно спокойно наблюдать запись его стрима, а также укороченную нарезку.
Теги данной новости: новости

Bannerlord на Gamescom 2019
17

О том, что турецкая студия Taleworlds планирует продемонстрировать Mount&Blade II: Bannerlord на выставке Gamescom 2019, мы знаем уже давно - разработчик уже неоднократно посещал Кельн с целью продемонстрировать свои последние достижения. Как говорится, и народ посмотреть, и себя показать. Поэтому совершенно не странно, что последняя запись дневника разработки оказалась посвящена именно этому мероприятию. Команда в очередной раз напомнила нам о том, что в рамках Gamescom, старт которого уже вот-вот будет дан, нас ждем масса интересных событий. В первую очередь это, конечно же, публичная демонстрация живой версии игры - первая за все время ее разработки. Речь идет о "расшаривании" для посетителей выставки того самого мультиплеера, показанного еще в прошлый раз в виде роликов и уже некоторое время находящегося в состоянии ЗБТ. Здесь, в принципе, ничего сверхъестественного ждать не стоит: разработчики запустят уже известный режим сражения капитанов, в рамках которого игрокам будет доступна возможность взять под свое управление небольшой отряд и сразиться с другими людьми. Вряд ли данная демонстрация станет каким-либо открытием, так как определенная часть сообщества уже успела приобщиться к мультиплееру, да и времени на игру будет отведено не так уж и много, но определенный эффект это все же должно создать. Впрочем, на многое рассчитывать не стоит: разработчики, судя по всему, не планируют давать разрешение на полноценную запись игрового процесса - разве что кто-то по-старинке с монитора на телефон поснимает.

Что касается бизнес части выставки, то есть закрытого для простых смертных павильона, в который пускают лишь представителей прессы, то в нем, как и в прошлый раз, будет крутится одиночная версия. Тут, впрочем, есть некоторое уточнение: персонажи, которых вновь будет 3 штуки на выбор, будут уже прокачанными до уровня так называемого "mid-game". Такое решение связано со смещением акцента на масштабные битвы и осады, которые, как пишут сами разработчики, "являются уникальными для игр Mount & Blade". Впрочем, команда при этом не будет сильно ограничивать игроков, дав им возможность свободно побродить по песочнице, создаваемой в мире Bannerlord, а заодно и наделать очередную порцию видеороликов, которые наверняка появятся в большом количестве после выставки. Вполне вероятно, что в них мы увидим и те решения, которые описывались в последних дневниках, например существенно доработанную систему осады поселений.

Ну и, наконец, еще одна важная деталь: разработчики планируют дать интервью немецкому ресурсу Gamestar.de, который традиционно является главным источником информации с Gamescom. Согласно расписанию, беседа запланирована на 21 августа в 14:15 по местному времени, что соответствует 15:15 по Москве. Оригинальная трансляция пройдет в Twitch на канале MONSTERSANDEXPLOSIONS и YouTube на канале GameStar. Я же в свою очередь готов предложить посетителям Всадников аналитику интервью и иных поступивших материалов, запланированную в тот же день, но уже в 19:30 по МСК. Предлагаю присоединиться на указанную трансляцию всем желающим.

Важное дополнение: В первый же день Gamescom разработчики сделали крайне важное заявление - назвали дату выхода проекта. Ждать Bannerlord стоит к марту 2020 года в формате раннего доступа. В честь указанного события команда даже опубликовала анонсирующий трейлер.
Теги данной новости: bannerlord, новости

Дневник разработки Bannerlord: Опять осады
14

Что, соскучились по рассказам об осадах в Mount&Blade II: Bannerlord? Как говорится, их есть у меня. Если точнее, они есть у Taleworlds, опубликовавшей свежий дневник разработки. Так что, хотите ли вы этого или нет, а придется послушать что еще команда придумала интересного в этой области игрового процесса. Вообще, если говорить честно, осады и штурмы действительно являются крайне важным элементом игрового процесса, который ко всему прочему был реализован в первой части довольно поверхностно, а поэтому их доработка вряд ли расстроит фанатов. Но что конкретно нам хотят поведать турки? Как мы помним, в прошлый раз разработчики рассказали об общих возможностях, имеющихся у нападающих и защищающихся. Сегодня же нам предстоит узнать об одной из отдельных деталях штурма - осадном снаряжении и артиллерии. Начинается процесс осады с создания лагеря: атакующие располагаются вокруг города в палаточных лагерях, причем каждый лорд займет отдельную позицию. С этого момента обе стороны начинают готовить экипировку, которая будет использоваться как в фазе бомбардировки, происходящей на глобальной карте, так и непосредственно во время сражения. Само собой, что у защитников при этом будут в разы более ограниченные возможности: им придется выбирать что именно поставить в фиксированный набор слотов. Выбор при этом дается не для галочки: различные баллисты и катапульты будут в первую очередь атаковать те объекты, которые находятся к ним ближе. Что касается осаждающих, то, как мы помним, их набор будет включать как различные штурмовые объекты - лестницы, башни и тараны, так и орудия. Каждая из машин имеет свои достоинства и недостатки: баллиста хороша против живой силы, но довольно плохо справляется с укреплениями, а требушеты, при всей их разрушительной мощи, крайне дороги в постройке. Правильный выбор артиллерии крайне важен для эффективной осады. Кроме того, разработчики сообщили о том, что игроки смогут оценивать ситуацию на стадии бомбардировки, заменяя поврежденные машины и анализируя уровень повреждения замковых стен.

Ну и напоследок еще одна небольшая новость от Taleworlds. Как указано в опубликованном несколько дней назад пресс-релизе, турки подписали соглашение о сотрудничестве с NetEase Games - крупнейшим игроком китайского рынка интернет услуг и сетевых компьютерных игр. Вряд ли это событие скажется на фанатах студии в остальном мире, но в целом такое событие можно назвать крайне благоприятным для Taleworlds, ведь продвижение иностранных проектов в азиатском регионе довольно сложный процесс и разбирающийся во всех нюансах партнер будет как никогда кстати.
Теги данной новости: bannerlord, новости

Дневник разработки Bannerlord: Вместо тысячи слов
15

Как многие уже успели заметить, в предыдущий четверг мы оказались лишенными традиционного дневника разработки Mount&Blade II: Bannerlord. Причина, по крайней мере ее официальная версия, довольно проста: болезнь человека, скрывающегося под ником Callum - именно на его плечах и лежит весь процесс формирования новых записей. Впрочем, ничего страшного с менеджером по работе с общественностью не случилось и на этой неделе он снова в строю, причем на этот раз он приготовил не традиционную стену слегка подмоченного водой текста, а видеоролик, который вы можете наблюдать чуть ниже. Материал представляет собой запись сетевого сражения в рамках закрытого тестирования Bannerlord. По сути, все, что вы видите, видят и участники ЗБТ, правда с одним уточнением: показанный в ролике режим, Skirmish, со слов самого Callum временно уходит в прошлое. Вероятно, речь идет о том, что с этой пятницы для тестирования будет запущен другой режим - битва сержантов (она же битва капитанов). Что касается самого видеоряда, то он довольно наглядно демонстрирует возможности боевой системы текущей версии игры, а заодно показывает, что далеко не все участники являются специалистами в деле сражений. Последняя деталь, кстати говоря, вызвала негодование у самой несдержанной части сообщество, по какой-то причине считавшей все это время, что в ЗБТ участвуют только лучшие из лучших.


Ну и еще парочка моментов. Во-первых, сообществу стало известно об уходе из Taleworlds Али Эркина (Ali Erkin), занимавшего пост исполнительного директора в течение 10 лет. Об этом он сообщил в своем профиле в LinkedIn (сайт заблокирован на территории РФ). Али с теплотой отозвался о компании, пожелал своим бывшим коллегам успехов, а в качестве причин своего увольнения расплывчато назвал желание искать новые "вызовы". А, во-вторых, Callum в очередной раз напомнил нам о приближении Gamescom, в рамках которого, по его словам, появится множество интересных новостей, касающихся Bannerlord. Всадники в свою очередь постараются выяснить более-менее точный график выставки, чтобы в том числе организовать ретрансляцию выступления сотрудников Taleworlds, если таковые будут.
Теги данной новости: bannerlord, новости

Китайский мультиплеер
4

Разработчики Gloria Sinica: Han Xiongnu Wars, давно не появлявшиеся на страницах новостей нашего сайта, опубликовали довольно интересное обновление, способное заинтересовать даже тех, кого ранее данный проект совершенно не привлекал. Речь о сетевом режиме, тестирование которого началось буквально сегодня. В игре пока что доступно только 4 режима, но каждый из них выделяется довольно оригинальным подходом к разработке. Cooperation (взаимодействие) - это самый оригинальный из всех доступных режимов. По сути, его механики являются попыткой перенести отдельные решения MMORPG на движок Mount&Blade: нам доступна прокачка и накопление денег, покупка экипировки, уничтожение расставленных на карте противников - и все это, само собой, в компании других игроков. Смысл, как оно водится, в том, чтобы улучшая своего персонажа, в итоге побеждать все более сложных оппонентов, часть из которых, впрочем, ликвидировать в группе с другими игроками - отсюда, собственно, и название режима. Compete for resources (конкуренция за ресурсы) несколько проще в плане концепции и ближе всего стоит к режиму схватки с захватом контрольных точек, но также может похвастаться некоторыми интересными моментами. Главным образом, это возможность прокачивать своего персонажа прямо во время битвы. Defending against intruders (защита от вторжения), как ни сложно догадаться является собственной интерпретацией разработчиками классического режима вторжения, знакомого нам еще из ряда модификаций для Warband, а также патча для самой игры. Но, в отличие от версии Taleworlds, здесь нас ожидает гораздо более качественная реализация. Наконец, Battle (битва), являет собой переосмысление другого известного режима - битвы капитанов. Здесь мы берем под свое командование отряд ботов, состав которого выбирается ползунками, а затем пытаемся выиграть в командном сражении с другими командирами в формате 5 на 5.

Мультиплеер запускается в виде отдельного модуля, доступного всем скачавшим последнее обновление за версией 2.671 и пока что представляется публике в формате открытого бета-тестирования. На данный момент многие решения находятся в зачаточном состоянии, доступные фракции ограничены двумя штуками, а баланс далек от идеального, поэтому многого ожидать не стоит. Кроме того, стоит заметить, что в настоящий момент для игры доступны только азиатские сервера, пинг на которых оставляет желать лучшего. Ну, хотя бы сам клиент на английский перевели. Также нужно упомянуть и о том, что обновление привнесло некоторые изменения и в одиночный режим, в том числе переработку 45 сцен, возможность командовать битвой после ранения главного героя и ряд других правок, список которых можно найти в Steam.
Теги данной новости: han xiongnu wars, новости
Страницы: 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 149
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.

Powered by SMF 2.0 | SMF © Simple Machines LLC | Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS