Голосование

Какой сеттинг модов вас привлекает в большей мере?












Оформление



Пользователей
  • Всего: 29823
  • Последний: Danil2005
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 297
Всего: 300

Молния. Краткие новости о самом главном

Дорогие друзья! Если вы немного устали от Mount & Blade, приглашаем вас на наш сервер по игре Conan Exiles. Вход совершенно свободный, режим "PvЕ - конфликт" (вы сможете сражаться на карте в определённые часы, но не можете грабить базы), с дропом лута. Развивайтесь, играйте, участвуйте в проводимых мероприятиях. Подробнее о подключении и правилах в теме на форуме.
Турки анонсировали новое дополнение для Mount&Blade II: Bannerlord - War Sails, в основе которого лежат морские путешествия и сражения, появление фракции Нордов, расположившихся на территории Северного королевства, менеджмент флота, ну и, конечно же, абордажи, тараны и морская артиллерия. Ожидаемая дата выхода - осень 2025 года (дата выхода была сдвинута на несколько месяцев). Вместе с DLC также выйдет крупное бесплатное обновление с функционалом стелса, расширением системы управления замками, функцией импорта и экспорта персонажей и другими изменениями.
Страницы: 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 149

Дневник разработки Bannerlord: Осадная техника
13

Некогда разработчики Mount&Blade II: Bannerlord уже рассказывали нам об осадах и штурмах. В частности, они были продемонстрированы нам еще на Gamescom 2016, где мы увидели сей элемент игрового процесса глазами защитников. Сегодня турки решили вернуться к указанной теме, но в этот раз речь пойдет о противоположной стороне, ведь тема дня - это осадная техника. В свежей записи Callum перечислил весь арсенал штурмующих, в который вошли как уже знакомые нам приспособления, так и совершенно новые для серии Mount & Blade. Самыми первыми, само собой, были названы штурмовые лестницы и осадные башни. К сожалению, разработчики не стали особо вдаваться в подробности и рассказывать будет ли изменен принцип их работы, например, можно ли будет приставлять лестницы к любым доступным точкам на стене или же они так и останутся заранее размещенными элементами декораций. Команда отделалась лишь одним пояснением: башни могут быть уничтожены защитниками. Зато они напомнили о том, что в игре появится таран - отличный инструмент для любителей решать проблему в лоб.

Оставшиеся же новинки наверняка придутся по нраву любителям вдумчивых атак, ведь речь идет о метательных орудиях: баллисте, мангонели и требушете. Каждое из "устройств" имеет свою область применения. К примеру, баллистами могут пользоваться обе стороны - они по сути выполняют роль точного и очень опасного уничтожителя вражеской силы, а до кучи прекрасного противодействия вражеской технике и сооружением - тут надо сказать спасибо возможности вести бой огненными снарядами. Мангонель в свою очередь, позволяет забрасывать противника каменной версией шрапнели, а также бороться с небольшими элементами защитных сооружений, вроде зубцов на стенах. Мангонели также доступны обеим сторонам. Ну и, наконец, требушеты: эти гиганты могут быть построены только осаждающими и позволяют обстреливать вражеские замки практически с безопасного расстояния. Впрочем, если вспомнить уже упомянутую презентацию на Gamescom 2016, в совершенной безопасности они находится все равно не будут: до момента непосредственного штурма защитники могут попытаться сделать рейд по лагерю осаждающих, где, помимо всего прочего, они смогут разделаться со строящимися осадными машинами. В противном случае противник получит возможность бомбардировать крепость прямо с глобальной карты, создавая вполне реальные дыры в его обороне. Кроме того, в Taleworlds напомнили и о другом обещании: осажденный город начнет потреблять запасенные припасы и в итоге может сдаться без боя. Кстати говоря, желающие изучить представленную технику с точки зрения истории, могут с удивлением узнать, что упомянутые в тексте мангонели в разных странах имели совершенно разные формы и принципы работы: где-то они были похожи на классические онагры с "ложками", а где-то походили скорее на мини-требушеты.
Теги данной новости: bannerlord, новости

Bannerlord. Официально и не совсем
14

В очередном дневнике разработке Mount&Blade II: Bannerlord, который в этот раз был опубликован только на английском языке, речь пошла об еще одном достижении Taleworlds - так называемой "обратной кинематики" (inverse kinematics). Впрочем, за столь громким названием кроется вполне обычная вещь: отдача. Вся соль заключается в том, что команда вместо стандартной анимации, проигрываемой при попадании в щит оружия, подставила реалистичный физический просчет, благодаря которому щит будет отскакивать именно в том месте, в которое пришелся удар. Особенно эффектно новая анимация смотрится при соприкосновении с тяжелым молотом, пример которого разработчики показали в рекламной манере - до и после. Кроме того, как можно заметить, теперь щит реагирует и на попадание снарядов стрелкового оружия. На этом, впрочем, запись и закончилась.

Ну а в качестве компенсации за столь несодержательную запись в дневнике разработки, приведем еще одну заметку от разработчиков, коснувшейся режима "битвы", о которой мы сообщали не так давно. Напомним, что речь тогда шла о реакции общественности на ответ Callum через систему личных сообщений, из которой пользователи сделали вывод о планах разработчиков убрать из игры пресловутый режим. Недовольные такими действиями разработчиков пользователи даже запустили петицию. Впрочем, довольно быстро последовало опровержение сделанных выводов: Callum пояснил, что речь шла лишь об исключении битв из так называемого "матчмейкинга" (matchmaking), т.е. системы автоматического подбора игры. В то же время, режим все еще будет доступен в настраиваемых сражениях, как, кстати говоря, и режим командного "дефматча". Кроме того, разработчик заверил поклонников игры в том, что при создании пользовательских битв можно будет учесть самые различные параметры, что позволит в том числе и создавать сервера, ориентированные на проведение специализированных турниров. А вот систему преднастроенных классов разработчики действительно считают наиболее эффективной, но она, опять же со слов Callum, будет дополняться специальными "перками", позволяющими детальнее настроить своего персонажа внутри каждого соответствующего класса. Останется ли в рамках вышеуказанных "широких настроек" возможность включить ручной выбор экипировки, менеджер не сообщил.
Теги данной новости: bannerlord, новости

Новости мельком. Когда планы не радуют
5

Похоже, у фанатов сетевого режима появился повод серьезно обидеться на Taleworlds. Катализатором выступили планы компании касательно исключения из Mount&Blade II: Bannerlord популярного в Warband режима "битва" (battle). Информацию об этом в приватном разговоре с одним из фанатов предоставил менеджер по работе с общественностью студии - Callum. Из приведенного скриншота, запечатлевшего его ответ  на уточняющий вопрос от одного из игроков, следует, что в настоящий момент разработчики собираются сосредоточится на "схватке" (skirmish), предусматривающей преднастроенные наборы экипировки и свободные возрождения, в то время как в "битве" игрокам предоставляется одна жизнь на раунд и возможность самостоятельно настроить экипировку исходя из фракционного набора. Выбранный для схватки вариант, со слов разработчиков, должен дать им возможность лучше сбалансировать сражения, в то время как классическая "битва" может быть восстановлена в различных модификациях. Впрочем, далеко не все фанаты согласились с такой позицией, озвучив идею о том, что именно battle всегда являлся наиболее интересным для профессиональных игроков режимом. В качестве протеста была даже составлена петиция, предлагающая всем желающим высказать свое "фи".

Разработчики Gloria Victis выпустили очередной патч, к коим игроки уже давно привыкли. Фактически, в последнее время игра настолько часто обновляется, что эффект радости от сего действия полностью выдохся. Тем не менее, патч все же заслуживает внимание, так как в нем была существенно переработана третья фракция - Азебы. Местный аналог арабов появился в игре последним и изначально не отличался хорошей проработкой, но после недавнего обновления он стал выглядеть намного лучше: столица стала гораздо внушительнее, расцвели и близлежащие к ней территории, изменилась локальная квестовая цепочка, был несколько переработан сеттинг фракции - теперь в ней появились черты Римской империи. Кроме того, стоит отметить и более ранний патч - еще от февраля. Он добавил в игру женских персонажей, правда пока что не отличающихся собственной анимацией и ввел некоторые изменения в боевую систему. К примеру, в ней наконец-то появился полноценный удар щитом.
Теги данной новости: bannerlord, gloria victis, новости

Rune
6

Представляем вашему вниманию еще один перспективный проект - Rune (ранее известный как Rune: Ragnarok). Игроки "старой" школы наверняка увидят в названии знакомое слово и не ошибутся, ведь перед нами продолжение некогда легендарной игры, обросшее современной графикой и тягой к таким веяниям, как открытый мир и всестороннюю вовлеченность в сетевой режим, включая в том числе и кооперативное прохождение. В то же время, игра может похвастаться сохранением духа оригинала и достаточно подробно проработанным миром, основанным на скандинавской мифологии. Кроме того, не стоит забывать, что основной упор в игре делается именно на зрелищность сражений. Rune предлагает нам свое видение "Рагнарёка" - гибели мира в скандинавской мифологии. Несмотря на многочисленные предсказания, конец света не случился, а события пошли совсем иным путем: хотя людские царства и гибнут, сами боги не думают умирать. Именно в таких условиях нашему главному герою предстоит навести порядок и стать тем символом, который подымет человечество с колен. Как рассказывают сами разработчики, Rune сочетает в себе интенсивный игровой процесс с PvP и PvE битвами. Нам предстоит сражаться с нежитью, исследовать обширный мир, строить корабли и путешествовать на них по опасным морям, ну и, конечно же, приносить жертвы своему богу для завершения Рагнарёка. Кроме того, стоит отметить, что важной частью данного проекта будет являться возможность кооперативной игры: мы сможем вместе уничтожать боссов, создавать кланы, устраивать набеги на вражеские базы. Впрочем, никто не мешает абстрагироваться от всего этого и сосредоточиться на прохождении одиночной сюжетной кампании, которая также будет присутствовать в игре.

Об игре пока что известно довольно мало, что вовсе не странно: проект был анонсирован не так давно и еще не успел обрасти подробностями, но некоторые детали все же просочились. Так, разработчики заготовили для игроков и некоторые другие решения. Так, в игре будет присутствовать возможность создавать собственное оружие и даже корабли, но команда говорит, что существенный упор на крафт она делать не будет. Довольно интересными выглядят и сами корабли. В игре они будут разных размеров, на них можно будет установить различное вооружение вроде катапульты и баллисты. Судна будут очень даже разрушаемыми - в том числе и наше личное, а их врагами могут стать далеко лишь не только люди. Необычные противники ждут нас и на земле, где в роли оппонентов выступят различные фольклорные злодеи вроде драугров, троллей и тому подобной нечисти. Ну и, само собой, стоит отметить, что разработку ведут все те же Human Head Studios. Стоят ли за этим названием действительно понимающие свои цели и задачи люди, покажет время.
Теги данной новости: rune, новости

Дневник разработки Bannerlord: Корнел Гюнс
18

Новый четверг, новая запись в дневнике разработки... новое интервью. В этот раз честь явить себя публике выпала Корнелу Гюнсу. Его официальная должность в Taleworlds - программист игрового процесса, но пусть она не вводит вас в заблуждение. Основной рубеж работы нашего сегодняшнего гостя - это сетевой режим. Имея за плечами внушительно звучащее образовательное учреждение (Факультет цифрового искусства и развлечений) и, вероятно, бельгийское гражданство, Корнел присоединился к команде в 2014 году. В непосредственные обязанности Гюнса входит как написание кода, так и тестирование, сбор данных и т.п., причем последнего, с его слов, в последнее время стало заметно больше. Например, в настоящий момент Корнел работает над инструментами для более точного измерения нагрузки на серверы. Как он сообщил, разработчики стремятся существенно увеличить максимальное число игроков по сравнению с Warband, а Гюнс делает все, чтобы остальным членам команды было проще отслеживать потенциальные проблемы. Успел бельгиец и стать организатором внутренних тестирований мультиплеера, причем, поначалу это было довольно затруднительной вещью, ведь игра, как он сам пожаловался, постоянно ломалась. Сейчас, впрочем, ее стабильность существенно возросла, а по всему офису компании стали раздаваться крики тех, чьи персонажи были убиты в бою.

Поделился Корнел и информацией о ряде геймплейных изменений в сетевом режиме. Так, к примеру, он сообщил, что игра станет гораздо активнее взаимодействовать со Steam, благодаря чему можно будет легко присоединиться к игре друзей или пригласить их в свой отряд. Кроме того, команда собирается ввести систему подбора соперников, актуальную для определенных режимов.  В то же время, в Bannerlord, как и в Warband, будет присутствовать классический список серверов, как официальных, так и неофициальных. Свое выступление, кстати говоря, Гюнс сопроводил несколькими скриншотами - их можно найти в соответствующем альбоме в нашей галерее.

Наконец, отдельный кусок был посвящен уже упомянутым режимам - его мы приводим в исходном виде: «Мы полностью переделали режим осады (Siege). Вам все еще предстоит штурмовать и защищать крепости, однако теперь в вашем распоряжении окажется полный арсенал осадных орудий — баллисты, катапульты, тараны и осадные башни. Будут и совершенно новые режимы. Это, например, Captain Battle — командное сражение, в котором каждый игрок командует отрядом компьютерных бойцов (как в одиночной кампании). Побеждает команда, которая уничтожит команду противника или возьмет под контроль поле боя целиком. Еще один новый, более соревновательный режим стычки (Skirmish Battle). Он рассчитан на две команды по 6 игроков. На каждом ходу у вас несколько жизней. Типы бойцов различаются по стоимости, поэтому вам придется выбирать между численностью армии и качеством снаряжения. В этом режиме важно правильно использовать свои жизни и поддерживать связь с командой. Наконец, для тех, кто желает проявить мастерство в условиях, которые еще больше зависят от вас, мы вводим режим дуэли (Duel Mode)».
Теги данной новости: bannerlord, новости

Новости мельком
6

Игроки наконец-то получили долгожданное обновление для Kingdom Come: Deliverance. Вызвавший некоторые затруднения у команды, патч за версией 1.3 в итоге должен решить если не все, то большинство имевшихся в игре проблем. Среди самых актуальных изменений значатся добавление функции свободного сохранения, улучшение процедуры взлома замков, переработка перков и баланса оружия, исправления ошибок в куче квестов, улучшение оптимизации. В последнем случае речь идет о улучшении загрузки текстур и устранении особых "тормозящих" мест. Кроме того, после установки обновления, стражники начнут реже донимать игрока, лошадь перестанет застревать в заборчиках, а ложиться спать в кровать можно будет без промежуточного этапа приседания. Пользователям Steam и GOG, в котором игра стала доступна в конце февраля, обновление будет "стоить" 5.7 гб.

Warhammer: Vermintide 2,

стрим по которому могли наблюдать посетители Всадников, пускай и с огрехами, но все же смог забраться на "вершину релизов". Продолжение линейки Left 4 Dead подобных проектов от создателей War of the Roses и War of the Vikings, стартануло с некоторой задержкой, но в итоге было принято игроками довольно тепло: в настоящий момент Fatshark может похвастаться почти 83% положительных отзывов, данных от ориентировочно 260 тысяч владельцев. На сегодняшний день пиковое количество игроков составило свыше 45 тысяч, что, на секундочку, дало ей десятое место в чарте Steam. Разработчики уже успели наобещать игрокам различные контентные обновления и поддержку модов, которая станет доступна через некоторое время. Последнее в теории должно продлить жизненный цикл проекта, который у Fatshark ранее длительностью никогда не отличался.
Теги данной новости: kingdom come, новости

Дневник разработки Bannerlord: Движок
16

Разработчики Mount&Blade II: Bannerlord опубликовали очередную запись в своем блоге. И его, пожалуй, можно назвать одним из самых слабых среди всех выпущенных командой. Несмотря на то, что в текста в нем набралось на несколько абзацев, фактическое содержание вряд ли заинтересует большинство игроков, ведь сегодняшняя тема - это технические аспекты нового движка. И все же, о чем именно поведал нам Callum? Все мы, в принципе, знаем, что Bannerlord будет работать на новом движке, гораздо более технологичном и оптимизированным. Но вот в чем именно заключается эта технологичность? Как говорят разработчиков, это целый ряд изменений, причем работа над "сердцем" M&B2 до сих пор не прекратилась и ведется параллельно разработке самой игры. Отдел, где ведётся разработка движка, постоянно работает над оптимизацией, которая позволит сократить время загрузки и увеличить масштаб сражений, кадровую частоту и реалистичность изображения. Все эти манипуляции никоим образом не тормозят разработку игры и служат лишь улучшению качества итогового продукта. Уже сейчас разработчики могут похвастаться такими вещами, как глобальное освещение (наглядная демонстрация прилагается), просчитывание внешнего вида с помощью вычислительного шейдера и атлас шейдинга частиц. За каждым из этих умных слов кроется длительный процесс кодирования и тестирования, а вот что они дадут непосредственно игроку, думаю, лучше показать в исходном виде, так сказать в редакции самих разработчиков:

Теги данной новости: bannerlord, новости

Стрим: Warhammer: Vermintide 2
5

Как говорится, куй железо пока горячо. Вот и я продолжаю серию прямых трансляций выходящих проектов. На этот раз в мое поле зрения попал проект Warhammer: Vermintide 2, созданный силами небезызвестной компании Fatshark - создательницы War of the Roses и War of the Vikings. Сама по себе игра вряд ли серьезно заинтересует посетителей Всадников в долгосрочной перспективе, но побыть зрителем ее игрового процесса в течение пары часов, думаю, будет интересно всем. Первая часть серии оказалась довольно неплохим слешером в духе легендарного Left 4 Dead, хотя и не слишком жизнеспособным в долгосрочной перспективе. Продолжение должно не только закрепить сильные стороны проекта, но и добавить ту самую деталь, которой не хватало предшественнику - поддержку модификаций. Если она окажется действительно полноценной, а разработчики не потеряют интерес к своему детищу, то, быть может, игре все же удастся привлечь внимание широкой общественности. Ну а сегодня мы посмотрим на релизную версию игры.

Жду вас на стриме!

Теги данной новости: vermintide, новости

Стрим Conqueror's Blade #2
7


В связи с запуском следующего этапа ЗБТ Conqueror's Blade, мной было принято решение организовать еще одну прямую трансляцию по этой игре. В этот раз, как я надеюсь, технических проблем будет намного меньше, а непосредственного игрового процесса - больше. Фактически, предстоящий стрим должен стать в некотором смысле реабилитацией игры. В общем, как обычно, жду вас на канале Всадников в назначенное время. Ну а для совсем ленивых трансляция будет традиционно доступна под спойлером.


ОБНОВЛЕНИЕ: Стрим переносится на 20:00 в связи с проведением на сервере технических работ
ОБНОВЛЕНИЕ 2: Трансляция завершена. Запись стрима под спойлером.
Теги данной новости: conquerors blade, новости

Дневник разработки Bannerlord: Верблюды
14

Одногорбые верблюды прекрасно приспособились к жизни в пустыне. За несколько тысяч лет, прошедших с тех пор, как люди их приручили, верблюды оказали огромное влияние на торговлю и войны. Эти статные, могучие животные могут подолгу обходиться без воды и пищи. Если собираетесь путешествовать через пустыню, то без верблюда вам не обойтись. Нахаса, огромная пустыня в южной Кальрадии, родина племен асерай, идеально подходит для этих величественных созданий. Игроки будут часто видеть верблюдов в этом регионе. Здесь их используют в качестве вьючных животных, а так же в кавалерийских отрядах. Верблюды слегка уступают лошадям в скорости и маневренности, зато превосходят их в выносливости, и разработчики учли эти отличия в игре. Верблюд выше лошади, поэтому у всадника есть преимущество в высоте по сравнению с обычной кавалерией, но ему труднее сражаться с пехотой, а еще он более уязвим для стрелков. Находясь в Нахасе, верблюды получают небольшой прирост к скорости и маневренности. Если вы планируете длительную военную кампанию в пустыне, вам стоит присмотреться к этим замечательным животным.

Что нужно, чтобы добавить верблюда в игру? Создать его модель, нарисовать текстуры, сконструировать скелет и сделать анимацию движений. На каждом этапе этого процесса сотрудники Taleworlds искали и внимательно изучали фотографии и видеозаписи с верблюдами, чтобы модель получилась максимально реалистичной. Скелет получился сложный, со множеством суставов и соединений. Команда потратила на него огромное количество времени, зато, результат по ее мнению получился отличный. Штатный художник-аниматор студии посмотрел уйму видеороликов, чтобы понять, как верблюды передвигаются и ведут себя. Он говорит, что ему очень понравилось работать над этим проектом; по его словам, «верблюды — очень забавные животные». Верблюды — еще один пример небольшого, но приятного нововведения, которое ждет игроков в Mount & Blade II: Bannerlord. Нельзя сказать, что они привносят в игровой процесс что-то принципиально новое, но они точно добавляют разнообразия и открывают новые тактические возможности как в кампании, так и в отдельных сражениях.
Теги данной новости: bannerlord, новости
Страницы: 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 149
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.

Powered by SMF 2.0 | SMF © Simple Machines LLC | Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS