А что , хергитская фракция обьединыет в своих рядах только товарищей с братского Востока?
Ну, если б вы не имели интереса к истории, я бы ничего такого не заподозрил, мало ли здесь всяких швадов да нордов...
Небольшой обзор по праславянским культурам в эпоху скифов.
Не хочешь замастырить
тему наподобие ранее основанных, но охватывающих шире балтийского региона?

Рискуя вызвать негодование, все-таки несколько замечаний:
Ритуальная функция лошади подтверждается глиняными фигурками, костями в могилах и жертвенниках.
Т.е., раз такое дело, можно предположить, что они изначально были неплохими наездниками. Какого тогда
ебут мозги растекаются мыслию по древу по поводу недостатка конницы и привлечения печенегов в союзники именно по этой причине?
"Антропологические исследования также подтверждают, что те кого Геродот называл "скифами-пахарями" были протославянами. Физические измерения жителей лесостепной зоны показывают, что они отличались от кочевых скифов и четко соотносятся с средневековыми восточными славянами".
Да неужели! В таком случае, я жду извинений

Одно "но": Геродот разве не всех их называл сколотами?
Второй период 500-200гг. до н.э.
Археологические раскопки показывают, что скифы и протославяне не смешивались.
Хотелось бы, конечно, поподробнее в этом месте, ибо, как видишь, диаметрально противоположные т.з. Но вообще у мня Гимбутас лежит дежавюшка, так что если не охота освежать, все-таки я когда-то до нее доберусь, надеюсь