Вряд ли мужчины ушли туда в гордом одиночестве
ну вообще то вполне возможно, лихая братва собралась и пошла лучшей доли искать, условно "за зипунами" (какая то группа)
примеров масса
и вообще при чем здесь африка, они же говорят, что дальше 5 000 лет проследить не могут
а скифы и триполье такое же отношение имеют к славянам как эстонцы к неграм
почему? скифы исчезли в какое то время или ушли куда то, а через некоторое время из ничего появились славяне
или может вы отридцаете что славяне появились в 6 веке?
в шестом веке появилось известное нам упоминание о славянах
потом о них не упоминали, но это не значит, что они исчезли и в 9 веке снова появились из ниоткуда
собственно моим первым постом по этому поводу и была фраза со ссылкой на Кирпичникова, что он не знает, где были славяне с 6 по 9 век (или какой то другой век, не помню)
кто там упомянул первым то о них? Иордан? Который как раз и разделил их на венедов, склавинов и антов?
или были более ранние упоминания?
так что да, я отрицаю, что славяне появились в 6 веке
нельзя отрицать только то, что славяне в 6 веке уже были, да причем в неслабом таком количестве
в общем не может ответить наука, вооруженная методами 20 века на такие вопросы, не може и все - может только делать предположения
еще в сталинские времена официальная наука считала скифов прямыми предками славян, что будет считать официальная наука еще через семьдесят лет?
курганы тех же скифов от курганов сарматов насколько я знаю отличают только по оружию
разве это заслуживающий доверия признак? сегодня оружие одно - завтра другое
Наука не может ответить на вопрос откуда есть пошла Русская земля, не может и все
Но это не значит, что все открытия уже сделаны и ничего нового уже не откроешь, потому как "все украдено до нас"
Приведу как пример изречение Макса Планка
"Физика - область знания, в которой уже почти все открыто. Все важные открытия уже сделаны."возможно это и байка и он так не говорил, но в любом случае это один из известных афоризмов на тему науки (или это ему кто то сказад

)
в общем чтоб понятнее было это основатель квантовой физики
генетика сейчас уже в достаточно развитом состоянии, чтобы использовать её как метод научного познания и в вопросах истории
все мы какую нибудь генмодифицированную сою поглощаем тоннами, да и все остальное (другой вопрос хорошо это или плохо)
и генетика - это реальный инструмент, на который можно будет полагаться вплоть до изобретения машины времени
это отнюдь не отрицает старых методов, но старые методы не смогли дать нам достоверной информаци... так что судите сами, уважаемые читатели..
попрошу также заметить, что в посте, где я приводил видео, в самом конце, была пометочка "может до чего и докопаются", т.е. в будущем это может дать результаты более достоверные, чем дает современная исотрическая наука опираясь на известные методы
а потешаться над первопроходцами - оно не мудренно
- Я знаю только то, что ничего не знаю! (Платон)
- Я знаю только то, что Платон ничего не знает! (Аристотель)
- Дураки вы оба два!!!!!!! (Академик Лысенко!!!)
просто вот вспомнил, неплохая статейка, достаточно интересно почитать на досуге
Мухолюбы-человеконенавистникиОгонек. 1949. №11, Профессор А. Н. СТУДИТСКИЙ - доктор биологических наук
http://imichurin.narod.ru/mukholub.htm