Зеленым союзники подсвечиваются если персонаж маршал. Ими тогда можно командовать.. Сейчас застрял на штурме Люблина... Ну или это единственный Вейгирский(зеленый) город в который надо строить башню штурмовую... И застрял с 1000ым войском.. Вот в чем прикол:
Там проход после осадного мостика шириной в одного человека, а на другой стороне их скопилась ***ва туча.. и все они мочат по одному... вообщем вот это действительно обидно.. т.к. до этого штурмовал замки и там проход расширен(типа стена немного разбита), а здесь - такое западло - последний Город остался чтобы стереть их к чертовой матери...(((((( Может кто подскажет, кто люблин брал???
Кстати, да... в городах гарнихон 300 человек, но воевать выходит действительно около 150 человек и все.. город твой.. ХЗ почему так...
Ну не знаю,бывали у меня такие ситуации раньше,и вот тебе моя тактика прежних версий игры(странно,вроде начиная с версии 1 *** проходы все расширены)--Берешь двуручный топор,лук и два колчана...можно лук и три колчана,с учетом того,что еще оружие подберешь у убитых,когда все стрелы будут во вражеских черепушках уже торчать.Никогда не лезь на лестницу сразу.Сначало расстреляй тех,кто стреляет по твоим....затем лезь на НЕСКОЛЬКО ШАЖКОВ вверх по лестнице...уже увидишь,макушки торчащие с боковых обстрелов,в первую очередь сносишь их,и так постепенно поднимаешься,не забывай что они с двух сторон.Если подкрепления вражеские не спешат зайти на боковые застрелы,то можешь о них забыть,теперь достается топор,да не простой а именно--Рыцарский топор с длиной 110(в нэйтиве) и рубящим 45. Становишься подальше от вражеских рож,и длиной 110 рубишь всех да так,что весь топор в кровищи,и враги все красные,захлебываются собственными соплями и кровью.Максимум,тебя будут доставать копейщики,но нанести урон не смогут в принципе...И этого расстояния достаточно,чтобы лучники убирали луки и доставали ближний бой...Когда горка трупов образуется,а вражины уже не будут стоять плотным забором,самое главное--Вбегаешь внутрь,и убегаешь в противоположный конец стены,откуда поднятым арбалетом с болтами(они всегда валяются) застреливаешь толпы у проходика,постепенно выигрывая битву....Ну знаешь,с четвертого-пятого раза получалось....

P.S.А ты никогда не захватывал застрельческую заставу,известную,как АЗУГАН,у хергитов,причем без щита???)))Это почти не возможно--там осадная машина,она проходик смерти создает,где тысяча лучников делают ежиков из тебя и твоих друзей,если нет щита...хотя я и так захватывал)
Добавлено: 28 Января, 2009, 16:28:13
Эх!

А ты уже и захватил,я чет не увидел даж сначало!)))Ну вот видишь,топорик двуручный на осаде-самое то!)))