Голосование

Как вы относитесь к амбициозным планам разработчиков Chronicles: Medieval?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 30163
  • Последний: dmiron1985
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 426
Всего: 429

Тема: [WB] Good mod - Resurrection  (Прочитано 1748302 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #1625 20 Августа, 2011, 20:38
Присоединяюсь к вопросу, ну привыкли уже к Мемингему с Эдельбергом.
А тут как пошлёт мастер с караваном в какой-то Ялен и соображай, по пути это или нет.
Приходится вылезать на кару, смотреть, потом обратно чтоб ответить. Неудобно.
Или уж вовсе новую карту сделать, что-бы интересно было исследовать и привыкать к новым названиям.
(можно даже её изначально "затемнить" и открывать по мере исследования, или вовсе ограничить видимость кругом обзора, а ГГ (продать?)дать "бумажную" карту, будет как в реальном средневековье, даже в проводниках нужда появится)
А тут засада- вроде всё то-же, а не поймёшь.
0
Ответ #1626 21 Августа, 2011, 08:44
А тут как пошлёт мастер с караваном в какой-то Ялен и соображай, по пути это или нет.
Или уж вовсе новую карту сделать, что-бы интересно было исследовать и привыкать к новым названиям.
(можно даже её изначально "затемнить" и открывать по мере исследования, или вовсе ограничить видимость кругом обзора, а ГГ (продать?)дать "бумажную" карту, будет как в реальном средневековье, даже в проводниках нужда появится)
С этим однозначно можно согласиться  ;) (совершенству нет предела - но хотелось бы)
0
Ответ #1627 21 Августа, 2011, 09:11
Чё за хрень? (Сообщения в левом нижнем углу) стали появляться красным на англ.языке  :o как с этим бороться?
Владислав :  События в игре стали разворачиваться не так как мне бы хотелось  :) и я просто решил начать заново (но через пару дней - (игрового время - в Кальрадии , а не в реальности)) случилась выше указанная беда. Пришлось начинать опять всё с начала - всё стало в норме. Значит в некоторых вариантах рандомного распределения бывает глюк.
0
Ответ #1628 21 Августа, 2011, 09:26
Приношу свои извинения что я тут разговорился - но не могу не сказать : многие высказавшиеся абсолютно правы по поводу разного оружия (к примеру куче ятаганов) и доспехов. Смысл в них теряется не имея возможности применять в масштабе армии  :(  (повторяюсь - вкусы у всех разные) и не иметь возможность вооружать и т.д. свою дружину, ставит в плачевное положения. С этим надо что-то решать : или создать возможность вооружения своей армии либо убрать лишнее с магазинов что бы не раздражало  ;)
  • За материальную помощь сайту
  • Skype - GrovinAngroshim
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1629 21 Августа, 2011, 12:38
Приношу свои извинения что я тут разговорился - но не могу не сказать : многие высказавшиеся абсолютно правы по поводу разного оружия (к примеру куче ятаганов) и доспехов. Смысл в них теряется не имея возможности применять в масштабе армии  :(  (повторяюсь - вкусы у всех разные) и не иметь возможность вооружать и т.д. свою дружину, ставит в плачевное положения. С этим надо что-то решать : или создать возможность вооружения своей армии либо убрать лишнее с магазинов что бы не раздражало  ;)

Авторы ушли в созданиеGood mod v.3 с головой :). Morghs M&B Warband Tool вам в помощь  :p.
0
Ответ #1630 21 Августа, 2011, 14:14

Авторы ушли в созданиеGood mod v.3 с головой :). Morghs M&B Warband Tool вам в помощь  :p.
Да как то прикипел этот мод  :) не хочется (по крайней мере в ближайшее время влезать в другую "ботву") - я и не претендую на всё выше указанное в данной версии  :) (если конечно это действительно не реально в 2.0 реализовать) - но в 3.0 можно решить вопрос.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1631 21 Августа, 2011, 16:14
Скачал с торрента.Запустил установочник,выбрал место установки,нажал ок.Вылезает ошибка и установщик закрывается.Ладно,скачаю с народа ,если повторится ,попыиаюсь распаковать экзешник.
Но в чем табл?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1632 21 Августа, 2011, 18:10 | Отредактировано: 21 Августа, 2011, 18:14 (Thor_g)
Здравствуйте все, потестил пару дней этот, так называемый, мод. Так называемый, потому как это просто сборка уже существующих модов, ничего "своего" там нет. А вот за что спасибо - так это за неплохие файлы перевода некоторых модов, в этом направлении, видно, что проделана большая работа. Единственное что раздражает - много ошибок орфографических. Тут тебе и "мечь" в названии шмоток и "дуель". Зато тем, кто не хочет углубляться в модостроение - самое оно - установил и сразу играть. Кстати, отдаю должное хорошей подборке составлящих каркаса сборки. В этом смысле там подобраны действительно неплохие моды и особо лишнего ничего нет. Например, когда делал сборку "под себя" сами каркасные моды почти совпали с вошедшими в Good mod. Еще о дегте -  абсолютно убит баланс - новые шмотки сильно круче старых и, при этом, дешевле. Никто, видимо, даже не пытался в этом направлении балансить. Но это было просто мнение о сборке. Теперь собственно, к теме поста. В версии wb 1.142 была такая известная проблема - спустя некоторое время игры из продажи пропадали перчатки, стрелы, болты и ботинки. Абсолютно все. То есть просто переставали продаваться в магазинах. Версия 1.143 этот баг была призвана поправить. Какое отношение это имеет к данному топику? А такое что обнаружил у себя эти симптомы в версии 1.143 на поставленном Good mod. Начал ковыряться и тестить - абсолютно голый Native mod compilation во всех версиях - 0.92 light и 0.9 full by Bismark (80% ГМ, если кто не знает) без каких-либо установленных аддонов и изменений приводят к данному эффекту. Кто-нибудь вообще это ковырял или тестил? Или может это не у всех так? Проверить очень просто - на версию 1.143 ставим good mod ну или native mod compilation - кому что, начинаем новую игру и тупо ждем в любом городе пару недель (через 2 недели если эффект проявится - уже будет как минимум значительное снижение ассортименнта продаваемых перчаток и ботинок, через 3 они исчезнут окончательно из продажи всех городов). У кого Гуд мод стоит на 1.143, проверьте этот момент, пожалуйста, ибо и на версию варбанда грешил, но в нативе голом такого не происходит. Есть версия, что некая часть файлов native mod compilation откатывает версию программы назад в части исправления этого бага.
P.S. Не знаю из какого из мода привнесен сей баг - но в GM на части арен (где используется одежда arenatunic, а не arena, в общем примерно в половине турниров в игре) нет желтой команды - желтую текстуру туники так затемнили и перебалансили цвета, что она стала светло-зеленой и едва-едва отличается от команды зеленых. Пикантности происходящему добавляет то, что лоды данной туники остались неизменными - в итоге наблюдаем потрясающий эффект - смотрим издалека - желтый, подходим ближе - опппа - зеленый. Когда только начал тестить ГМ такие мелкие недочеты правил на ходу - может кому пригодится - перефотошопленная назад текстура желтой турнирной туники - просто разархивировать и закинуть в папку textures и подтвердить замену файла.

[вложение удалено Администратором]

• Просмотр профиля
0
Ответ #1633 21 Августа, 2011, 18:30 | Отредактировано: 21 Августа, 2011, 18:36 (Thor_g)
Сделай такой патч сам - все названия населенных пунктов хранятся в файле "parties.csv", который лежит в good mod 2.0/languages/ru/parties.csv
Самый простой вариант поставить патч от 1с на смену названий городов в левую директорию и потом переписать 1 этот файл поверх его версии в моде - на работоспособность не повлияет 100%, ибо файл маленький и там действительно только названия населенных пунктов, если этого по каким-то причинам сделать нельзя - открывать указанный файл блокнотом и править ручками. Хоть Москвой Правен обзови. Только если это будет первым опытом правки файлов wb - нужно помнить, что кодировку нужно обязательно сохранить UTF-8 иначе будут кракозябры вместо русского языка.
  • За материальную помощь сайту
  • Skype - GrovinAngroshim
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1634 21 Августа, 2011, 18:36
Да как то прикипел этот мод  :) не хочется (по крайней мере в ближайшее время влезать в другую "ботву") - я и не претендую на всё выше указанное в данной версии  :) (если конечно это действительно не реально в 2.0 реализовать) - но в 3.0 можно решить вопрос.
Все реально! Но только самому придется делать. Изымайте из продажи все неугодные вещи и раздавайте npc что хотите с помощью Morghs M&B Warband Tool. Я так в свое время вообще полностью переэкипировал фракцию игрока под ландскнехтов алебардами, фламбергами, огнестрелом и т.д.
    • Просмотр профиля
    • пишите письма
0
Ответ #1635 22 Августа, 2011, 02:55
Thor_g, да ты просто красаучик! Только вчера поставил этот мод и через дня три у меня в магазинах уже ни одной перчатки и стрелы не было. Обратился к гуглу, там ничего путного, кроме того, что кто-то сохранял старый экзешник игры, ставил официальный патч 1.143 сверху, а потом заменял экзешник обратно (...). Вообще же, у меня версия 1.143, но в родном Найтиве было то же самое. А вот когда гонял в альфа-Русь 13 в., и перчатки были, и все-все-все.
Btw, в Руси отличное звуковое оформление - битва звучит, как битва, а то сейчас играю в Гуд - и как-то скачешь, рубишь, а оно пусто, пусто вокруг, только цоканье копыт, и все. Но это я так, к слову.
Насчет дисбаланса в вещах полностью согласен - я через 10 дней игры уже купил себе какой-то там меч, у которого урон 42 всего лишь за 800 с небольшим.
Насчет перекрашенной текстуры на арене - спасибо за фикс, а то ведь сам вчера офигел немножко.
P.S. Можно использовать bb-код: полужирный, курсив, перечеркнуто.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1636 22 Августа, 2011, 06:56 | Отредактировано: 23 Августа, 2011, 00:03 (Thor_g)
То, что нативе то же самое я как-то не заметил, сейчас еще раз проверю, в любом случае - спасибо за ответ.
Upd: А вот не происходит такого в голом нативе.. Вообще не понимаю в чем дело. Может, конечно, чтобы вызвать эти симптомы нужно не только время в игре, но и повысить известность, а я просто время в городе мотаю. Но в ГМ и В NMC это дает эффект. Вообще непонятное что-то.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1637 22 Августа, 2011, 08:03
Сделай такой патч сам - все названия населенных пунктов хранятся в файле "parties.csv", который лежит в good mod 2.0/languages/ru/parties.csv
Самый простой вариант поставить патч от 1с на смену названий городов в левую директорию и потом переписать 1 этот файл поверх его версии в моде - на работоспособность не повлияет 100%, ибо файл маленький и там действительно только названия населенных пунктов, если этого по каким-то причинам сделать нельзя - открывать указанный файл блокнотом и править ручками. Хоть Москвой Правен обзови. Только если это будет первым опытом правки файлов wb - нужно помнить, что кодировку нужно обязательно сохранить UTF-8 иначе будут кракозябры вместо русского языка.
народ вы 1 страницу читали  ? ЭТОТ МОД ДЛЯ 1.134
  • Ник в M&B: [XMD]Varg
Сборная солянка для Warband (вернее ее зародыш)
Не было гвоздя – подкова пропала,
Подкова пропала – лошадь захромала,
Лошадь захромала – командир убит,
Конница разбита, армия бежит,
Враг вступает в город, пленных не щадя,
Потому что в кузнице не было гвоздя.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1638 22 Августа, 2011, 08:05
даже если у тебя 1.132  почти одинаков у тебя будут ошибки (спутники в тавернах и т.д. ведут себя не правильно и т.д.) а вы говорите 1.143 он новее гораздо то что есть в 1.134 изменено в 1.143
  • Ник в M&B: [XMD]Varg
Сборная солянка для Warband (вернее ее зародыш)
Не было гвоздя – подкова пропала,
Подкова пропала – лошадь захромала,
Лошадь захромала – командир убит,
Конница разбита, армия бежит,
Враг вступает в город, пленных не щадя,
Потому что в кузнице не было гвоздя.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1639 22 Августа, 2011, 09:53
СОРИ.туплю уменя установка не начиналась потому,что  на харде 200 мегабайт места не хватало :D.Видимо,экзешник немножко недоделанный.На этот случай сообщение не выводится.

Вот такой ворос.Почему у нордов продаются сюрикены?Бред.Ладно,добавили новое оружие.
Но оно в этом королевстве по логике не должно быть.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1640 22 Августа, 2011, 09:55
Вот такой ворос.Почему у нордов продаются сюрикены?Бред.Ладно,добавили новое оружие.
Но оно в этом королевстве по логике не должно быть.

Ну сюрикенов вообще ни в одном из королевств не должно быть, но они же есть ;)
  • Ник в M&B: Ritter
Помогать - защищать - исцелять
Auxilium - tueri - curare
مساعدة -- لحماية -- شفاء
ヘルプ - 保護するために - 癒し
Hjælp - for at beskytte - helbrede
Para - proteger - sanar
Guida - per proteggere - guarire
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1641 22 Августа, 2011, 14:34
У кого из вещей что-то пропадает, внимательно смотрим на 1 страницу(ВНИМАТЕЛЬНО!!!!) мод предназначен только для версии 1.134
На других версиях полноценная работа мода не гарантируется

Насчёт перевода городов, в 3 версии названия городов останутся прежними, как в оригинале, а не как переделали 1с
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1642 22 Августа, 2011, 14:37 | Отредактировано: 22 Августа, 2011, 18:55 (kwim)
Где можно достать пистолет?

И еще, как включить камеру после смерти(чтобы битва не заканчивалась с ранением гг)?
    • Просмотр профиля
    • пишите письма
0
Ответ #1643 22 Августа, 2011, 15:13
Там речь шла о том, что версия патча 1.143 уже была, а кряка на нее еще не было. И так человек выходил из положения на версии 1.142. Поэтому патчился 1.143, а экзешник менял в качестве альтернативы кряку. А вот то, что нативе то же самое я как-то не заметил, сейчас еще раз проверю, в любом случае - спасибо за ответ.
Upd: А вот не происходит такого в голом нативе.. Вообще не понимаю в чем дело. Может, конечно, чтобы вызвать эти симптомы нужно не только время в игре, но и повысить известность, а я просто время в городе мотаю. Но в ГМ и В NMC это дает эффект. Вообще непонятное что-то.
Не знаю, точно помню, что вся эта фигня у меня еще в Найтиве пропадала, чем и подпортила удовольствие, конечно.
У кого из вещей что-то пропадает, внимательно смотрим на 1 страницу(ВНИМАТЕЛЬНО!!!!) мод предназначен только для версии 1.134
На других версиях полноценная работа мода не гарантируется

Это-то понятно, только тут не в самом моде суть, видимо. Хотя на Руси 13в. у меня все было нормально, да.
Однако, тут других глюков у меня пока не наблюдается (кроме ошибки скриптов, когда я прихожу к гильдмастеру брать задание, хотя от нее вроде бы ничего не меняется, по крайней мере, на первый взгляд).
0
Ответ #1644 22 Августа, 2011, 20:52
Все реально! Но только самому придется делать. Изымайте из продажи все неугодные вещи и раздавайте npc что хотите с помощью Morghs M&B Warband Tool. Я так в свое время вообще полностью переэкипировал фракцию игрока под ландскнехтов алебардами, фламбергами, огнестрелом и т.д.
Знать бы ещё как самому придётся делать  :) - тут ведь голову включать надо, а после работы думать сил особо нет (хочется просто спрятаться в игре от обыденности) ;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1645 23 Августа, 2011, 06:41
И еще, как включить камеру после смерти(чтобы битва не заканчивалась с ранением гг)?

Кстати да а как? :blink:
  • Ник в M&B: Ritter
Помогать - защищать - исцелять
Auxilium - tueri - curare
مساعدة -- لحماية -- شفاء
ヘルプ - 保護するために - 癒し
Hjælp - for at beskytte - helbrede
Para - proteger - sanar
Guida - per proteggere - guarire
    • Просмотр профиля
    • пишите письма
0
Ответ #1646 23 Августа, 2011, 08:37
Кстати да а как? :blink:
Меню лагеря --> Настройки мода --> там копаешься, все по-русски написано, думаю, сам разберешься.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1647 23 Августа, 2011, 10:41
Там строчки уезжают вправо, мне казалось что включена камера, а вот нет же. + наезжают друг на друга строчки в меню отношений фракций

И где же находиться этот пистолет с патронами??? Я был во всех городах, нигде нет, ни у кого.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1648 23 Августа, 2011, 11:42
может в 3 версию добавить возможность заказывать оружие, бронь.....в городах, такая фишка есть в версии огенем и мечем!
Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1649 23 Августа, 2011, 13:04 | Отредактировано: 23 Августа, 2011, 13:09 (Kestrel)
я в банк деньги положил,месяц прошел,а прцентов 0....Это из-за того,что я постепенно деньги докладывал?Типо отсчет времени начинается с начала после пополнения баланса?
Какой самый простой способ создать собств королевство.Я пока даже замок захватить не могу.Там сидит обычно по 160 людей,а уменя только сотня.Причем половина-элитная конница(наемники).Остальные разномасные солдаты из нескольких королевтв.Причем у меня лимит около 70.Просто перепрыгнул через лимит,когда переманил к себе отряд дезертиров.Сейчас я независимый,подумываю о том,чтобы вернуться на службу(наемником) к нордам.В банке лежит 11к .Русский конь,генеральские доспехи,новгородский шлем,Немецкий двуручно-одноручный сбалансированый меч,очень хороший щит(не помню  назвыния)металический,на нем изоображен орел.Где-то десяток нпс с хорошим снаряжением,все на конях.
Играю со средним аи и сложгостью игры тоже средней.- 0.5 урону гг и -1/3 урона армии (легкий).

П.С.Как поднять честь?Частенько граблю деревни,караваны,нападаю на слабых лордов(2 сейчас у меня в плену).Честь уже давно в минус ушла.Как ее пооднять?А без этого не могу.Иначе платить нечем будет солдатам.А на подношения лордов, всю мою араву не прокормишь.Я вообще не понимаю,в чем польза быть вассалом....Гораздо выгоднее быть наемником.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.