Доброго времени суток
Поскольку моя специальность (конник-полеармщик) благополучно почила с этим патчем, выскажу свое мнение:
1. Уменьшение зоны нанесения ударов со 150 до 80 градусов сделало невозможным борьбу с пехотой когда она тебя видит; всадник неспособен защитится от атак с фланга (искусственно была создана новая мертвая зона теперь более доступная для юзанья пехотой)
2. Как мне показалось исправили траекторию удара копья, сделав ее примой, а не по дуге как раньше т.е. если даже опытный всадник и наедет на поставившего блок пехотинца, пробить блок поддев его на толчке не получится (у меня получилось только 1 раз и это было попадание в ногу вызванное видимо тем, что пехотинец бежал на встречу).
3. Единственный плюс: если все таки поправили траекторию удара, т.е. была ликвидирована мертвая зона у головы лошади.
Выводы:
1. Мое личное и необязательно правильное мнение, скил конника определяется его навыком бороться с конницей, учитывая изменения внесенные патчем смело заявляю, скил теперь ничего не решает, решает впф и прокаченный дрын подленней.
2. Конные лучики лишились своего естественного врага, ибо поймать их на маневре с 80 гр. невозможно (если кон.луч не нуб).
3. Конница с палиармом нынче годится только для нагибания со спины зазевавшихся лучников.
Мечты:
Если уж были внесены подобные изменения то вполне логично довести их до ума, точнее:
1. увеличить в 2-2,5 раза урон от толчка лошадью.
2. увеличить зону нанесения удара до 120 гр.
3. сделать копья одноразовыми
4. увеличить бонус к урону от скорость в 2-3 раза.
5. ввести возможность 100% пробивания блока оружием при прямой траектории нанесения удара копьем (при условии наличия бонуса скорости и в приделах 30% перед головой лошади)
6. убийство лошади не должно прерывать атаку полеармом и мечом (колющий и рубящий удары) если траектория удара в пределах 30% перед головой лошади.
7. ОБЯЗАТЕЛЬНО толчок лошади должен наносить урон лошадям, т.е. речь идет о столкновении лошади с лошадью (либо взаимный урон с учетом скорости, либо урон оппоненту в ситуации когда удар приходится под 75-90 гр.)