Голосование

Как вы относитесь к амбициозным планам разработчиков Chronicles: Medieval?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 30156
  • Последний: Rahim
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 461
Всего: 464

Тема: Патч (v0.3.0.1)  (Прочитано 1410604 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #3775 29 Октября, 2012, 14:17
адовы демоны адского ада из ада
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3776 29 Октября, 2012, 15:20
уменьшение веса мечей означает уменьшение урона?
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3777 29 Октября, 2012, 17:00
kurak, по идее увеличение скорости, но и уменьшение пробиваемости, соответственно урона... Минус 20% веса, это немало.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3778 29 Октября, 2012, 17:18
kurak, по идее увеличение скорости, но и уменьшение пробиваемости, соответственно урона... Минус 20% веса, это немало.
Уменьшение пробиваемости? Точно?
  • Ник в M&B: enigmatic_stranger
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3779 29 Октября, 2012, 17:20
друг, вроде известный факт, что чем тяжелее меч, тем лучше он пробивает бронь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3780 29 Октября, 2012, 17:24 | Отредактировано: 29 Октября, 2012, 17:32 (друг)
друг, вроде известный факт, что чем тяжелее меч, тем лучше он пробивает бронь.
Я думал, что это известный миф :)
Мне казалось, что в формуле учитывается только урон(который зависит от характеристик оружия, бонуса скорости и в какой фазе находилась анимация в момент удара) и тип урона(колющий, дробящий, режущий).

Добавлено: 29 Октября, 2012, 17:32

урон(который зависит от...
ну конечно еще от задержки, впф, силы, пс
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3781 29 Октября, 2012, 17:39
По моему опыту, Iron Battle Axe скользит намного реже чем Broad One Handed Battle Axe, урон у них примерно одинаков, а вес у первого 3, у второго 1.5.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3782 29 Октября, 2012, 20:15 | Отредактировано: 29 Октября, 2012, 20:18 (Grellenort)
RXN, У них существенная разница в уроне - Iron War Axe 37, Broad One Handed Battle Axe 35 .
А одноручные мечи все почти весят, и весили одинаково. Вес оружия насколько мне известно реально влияет только на шанс сбить с ног и пробивание блока для соответствующего класса оружия. Раньше еще тяжелое оружие сильно станило более легкое, но сейчас это почти убрали, от того развелось куча "одноручников" без щитов. 
Adsumus ad gloriam Deus!
"Кавалерийская формула есть следующая: Р — решимость и Р и всегда Р более всех на свете." Лассаль (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3783 29 Октября, 2012, 20:18
Раньше еще тяжелое оружие сильно станило более легкое, но сейчас это почти убрали, от того развелось куча "одноручников" без щитов. 
хорошее время было ^^
  • Ник в M&B: Dark_Blade
Люди рождаются разными, большими и маленькими, сильными и слабыми, но инженер Кольт всех уровнял.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3784 29 Октября, 2012, 20:25
Grellenort, ага, тоже думаю что одноручи облегчили чтобы их начало станить )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3785 29 Октября, 2012, 21:29
Grellenort, я про Iron Battle Axe, у которого 36 кат.
  • Skype - zdevilbox
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3786 29 Октября, 2012, 21:50
RXN, Не влияет вес на урон максимум увеличивает(ал) стан, и если не изменяет память шанс пробить блок у колотушек.(формула какая-то сила-Х-вес)
  • Ник в M&B: zDevilBox
  • Фракция: Свады
  • Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3787 29 Октября, 2012, 21:59
На мой взгляд более легкий клинок идет плавно с высокой старотовой скоростью  и с незначительным приростом скорости на исходе удара.
Более тяжёлый клинок имеет "дерганый" удар - медленный старт и быстрый финиш с большим приростом скорости в финале удара по сравнению со стартом
Также вес влияет на стан при учете силы удара противника и весе его оружия
( мое мнение чисто субъективно и сравнивал только одноручное оружие)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3788 29 Октября, 2012, 22:04
zDevilBox, я говорил про пробивание брони, скольжение по ней. Если меч не пробьет бронь, соответственно не нанесет нормального урона.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #3789 29 Октября, 2012, 22:26
Вес приблизительно в 2 раза увеличили. А вот Юми действительно немного бафнули, но не во всем. Скорострельность теперь такая-же как у Хорна.

Теперь вес стал меньше чем был раньше у некоторых. ( в скобках указаны старые статы) лол длина стрел изменилась  :D

• Ник в M&B: Zero_Tolerance
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3790 29 Октября, 2012, 22:35
RXN, Насчет пробивания и не пробивания - броня дает минус к урону от половинного до максимального показателя ее защиты (если бронебойный урон еще делим это все пополам), и меч имеет минимальный и максимальный урон, скольжение возникает если броню пробить не удалось либо при очень слабом пробивание брони, причиной может быть либо неудачный удар либо удачный показатель брони, это было в гайде к игре. Вес в этой формуле не участвует. Единственное я подметил что есть у оружия оптимальный радиус в зависимости от длины, так длинное оружие на коротке бьет слабее, а у короткого практически нет штрафов на дистанцию, если уж дотягивается бьет по максимом, думаю все это заметили.
Adsumus ad gloriam Deus!
"Кавалерийская формула есть следующая: Р — решимость и Р и всегда Р более всех на свете." Лассаль (с)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3791 30 Октября, 2012, 00:20
Запарили со своим мифическим "пробиванием". Учить матчасть!
Помню, когда страт был первым, я а молодым, бабки на лавке шептали, что ламмелярки пробиваются хуже чем остальная броня Х_Х А ещё пробивание зависит от впф и теперь, оказывается, от веса оружия. Но зачем париться, просто купите катану. Она пробивает всё, даже камни, ведь истинные мастера куют настоящие катаны десятилетиями! :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3792 30 Октября, 2012, 00:32
Дык давай, формулу в студию :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3793 30 Октября, 2012, 09:32 | Отредактировано: 30 Октября, 2012, 09:35 (Grellenort)
Все наверно пользовались калькуляторами для расчета билдов и урона?
Например калькулятор от Druzhina_Urughash:
http://alpha-lider19.ru/MB/
Находим там "Male Damage". Справа то какой урон вы нанесете врагу с избранным уровнем брони, и то за сколько ударов (слева максимальный - справа минимальный урон) по какой части тела вы его убьете учитывая его ХП.
А слева то что на это все влияет... теперь находим там вес оружия, нашли?  ;) Поздравляю!  :thumbup:
Adsumus ad gloriam Deus!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3794 30 Октября, 2012, 09:43
Дык давай, формулу в студию :)
Всё просто: нанёс урон - пробил, не нанёс - не пробил.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3795 30 Октября, 2012, 10:16 | Отредактировано: 30 Октября, 2012, 10:19 (Grellenort)
Точнее: нанёс нормальный урон - пробил и сбил атаку.
Нанёс малый урон - слегка пробил но не сбил атаку, не нанёс - не пробил не сбил, проскользило по броне стало быть в последних 2 случаях.

Вывод - эффект от пробивания брони завесит только от прошедшего через нее урона.
Adsumus ad gloriam Deus!
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #3796 30 Октября, 2012, 12:24
Grellenort,  потуши араматическую палочку, из позы лотоса пересядь в нормальное положение и прекрати словоблудие ) , а теперь ответь (т.к. я одному тебе верю) одноручные мечи стали слабее с новым патчем или нет, и пожалуйста без относительности)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3797 30 Октября, 2012, 12:44
kurak, Новому патчу отроду чуть более суток. Я играл всего один вечер с тех пор, выводы делать рано, общих особенностей новой механики я еще не понял.
Пинг поднялся, а меч как рубил так и рубит, потеря 0,3 веса ничего по моему не значит, для щитовика.
Так что действительно все относительно, все-все, *поудобнее усаживается в позу лотоса*.
Adsumus ad gloriam Deus!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3798 30 Октября, 2012, 13:34
Это понятно, но мы говорим от чего зависит нанес ли ты урон или нет... мы же об это говорим?
Тут все не просто даже в нативе(хотя я сомневаюсь, что в црпг это формула сильно изменена):
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3799 30 Октября, 2012, 13:54
Точнее: нанёс нормальный урон - пробил и сбил атаку.
Нанёс малый урон - слегка пробил но не сбил атаку, не нанёс - не пробил не сбил, проскользило по броне стало быть в последних 2 случаях.

Вывод - эффект от пробивания брони завесит только от прошедшего через нее урона.
в црпг вроде минимальный урон для сбивания атаки установлен на 1. В нейтиве 3 кажись. В модуль.ини прописано.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.