Тема: А почему вы с ними?  (Прочитано 81238 раз)

Ответ #150 24 Июня, 2009, 18:46
0
Я играю за вегиров, потому что их король был первым, кто меня принял. Банально конечно, но потом мне стало нравиться. А вообще мне нравятся Свады, с которыми я воюю. И броню я себе всю свадийскую купил. Если буду восстание поднимать, то против свадийского короля наверно, чтобы самому стать свадийским королём. Вот только проблема - свадия меня ненавидит.
Викингов люблю по оружию, навыкам и дикому нраву, но мне не нравится их одежда. Кергиты не нравятся совсем ни по одежде, ни по нраву. Родоков я как то не рассмотрел.
Ответ #151 24 Июня, 2009, 18:52
0
Станешь королем без подданных.
Ответ #152 02 Июля, 2009, 14:14
0
Норды. Только за них и играю.
Ответ #153 02 Июля, 2009, 18:16
0
Всей душой за свадов потому что рыцари и потому что это скорее Империя( я служу только империи)

Не выношу вегиров-еретиков.
Ответ #154 05 Июля, 2009, 11:11
0
1. Опрос можно вставить в тему?
2. Почему так мало за Хергитов?
Играю недавно (вассал у Хергитов, имею 1 замок), комментируйте мои незрелые выводы.
Раньше с помощью кочевников Литву били других кочевников.
Мне предложили первыми, не хотелось расстраивать. Я не ощущаю себя никем из представителей разных фракций. Нанялся как контрактник к монголам. Главное - быстро развивающаяся конница. Очень радует то, что можно сразу атаковать, а не плестись с пехотой. Это мне много времени для жизни экономит. В горах тяжело, лансеров косят лихо. Но в поле всё удачно. Качаю Jeremus, Alayen, Ymira, Rolf как врачей. Поэтому народу при серьезных кампаниях теряю немного. Максимум процентов 20%. Наладил отношения с северными крестьянами и жителями деревень вокруг замка. Качаю свадийских арбалетчиков и нордских хускарлов в замок, хергитских лансеров и ваегирских рыцарей как дружину. По мнению лки.ру хускарлы и ваегирские кнайты - сильнейшие в своих классах в игре воины. Я почти согласен.
Ответ #155 05 Июля, 2009, 12:30
0
Свады!рыцари,рыцари и ещё раз рыцари! :Dэто моя слабость :D
Ответ #156 05 Июля, 2009, 12:37
0
Macondo
За хергитов мало, потому что мало кто любит тактику "пальнуль из лука-испугался-убежал".
Сильнейших юнитов в игре нет. Есть голова не плечах командира. Тактика побеждает и качество, и количество.
Я лично играю либо за родоков, либо за нордов - одинаково люблю прятаться за дверцами от холодильников и крушить эти самые дверцы двуручным топором с разбегу. :D
Ответ #157 05 Июля, 2009, 14:50
0
норды на картах где есть хотя бы три близкостоящих дерева рулят нипадеццки.об уплотненный до максимума строй разбивается любое количество всадников.ну и конечно берсерки решають.даром что неуправляемые,а каждый отправляет на тот свет минимум троих врагов.я помнится любил брать замки отрядом из берсерков + лучников.
Ответ #158 05 Июля, 2009, 15:55
0
В Нейтиве наиболее раскрыл свои предпочтения за Кергитов, т.к. мой любимый класс это конный лучник, по сравнению с ним меркнет всё остальное.
Ответ #159 06 Июля, 2009, 20:26
0
Я первый раз вступил за нордов. Рагнар был первый кто принял мою присягу.
я сначала был капитаном наемников у Родоков,потом у Свадианцев,затем вместе с Летвином Дальноискателем поднял бунт и образовал Новое Северное Королевство
Мне принадлежал Номендаль,50% гарнизона которого составляли наемники(прокачаные мечники-наемники)
фишкой моего войска был его 100% состав из конницы(кавалеристы-наемники,свадийские рыцари,вейгирские рыцари,кергитские копьеносцы,кергитские конные лучники-ветераны) и так 80 человек!)
представляете,как мяло легкую пехоту вейгирцев моя кавалерия!:Ь моя в основном тяжелая кавалерия трощила и мяла любую армию,даже кергитов,число
армии которых втрое превышало число моих(!!!)
могу кого-то обидеть,но не люблю кергитов за их крысиный нрав(бесят крысы,которые тучей бегают вокруг тебя и обстреливают,а когда перед их рожей сверкает меч,они драпают куда подальше,продолжая стрелять)
другое дело-тяжелая рыцарская кавалерия,привыкшая решать любое дело тяжелым мечом!!
Ответ #161 12 Июля, 2009, 18:17
0
фишкой моего войска был его 100% состав из конницы(кавалеристы-наемники,свадийские рыцари,вейгирские рыцари,кергитские копьеносцы,кергитские конные лучники-ветераны) и так 80 человек!)
представляете,как мяло легкую пехоту вейгирцев моя кавалерия!:Ь моя в основном тяжелая кавалерия трощила и мяла любую армию,даже кергитов,число
армии которых втрое превышало число моих(!!!)

В общем и целом играю так же, вот только держу в отряде лучников для штума замков.
Ответ #162 13 Июля, 2009, 01:49
0
Я за свад, потомучто они - САМЫЕ БЛАГОРОДНЫЕ!  :p
Интересно играть за рыцаря, закованноваго в латы!
Несёшься на дестриере, защищаешь честь благородных дам! Эх...
Вот бы я жил в средние века!
Скоро в Выборге съезд таких- же как мы - рыцарей и воинов, так что, думаю, у меня есть эта возможность  :thumbup:
Ответ #163 30 Июля, 2009, 19:39
0
А я Родокам служу. Точнее, они мне служат, потому что я маршал и меня все слушаются.  :thumbup: Но в войско набираю я, в принципе, только свадов и вегиров.
Ответ #164 30 Июля, 2009, 22:38
0
Арагорн Элессар, ну, меня ты не обидел :). Но вряд ли я соглашусь, имея при себе лук, быстрого коня и дырявую кожанную куртку, скакать в лоб рыцарю, закованным в латы. На то они и кочевники, дети степи, те, кто на коне проводит больше времени чем с женщинами :)
Ответ #165 31 Июля, 2009, 11:17
0
Арагорн Элессар нафига микроскопом забивать гвозди? нафига конному лучнику самому лезть под копіта паровоза??? я вот стрелков не люблю за их дурную привычку стрелять... нет чтобы подойти, выстроится в очередь и спокойно схлопотать по кумполу... так нет-же, стреляют ироды (
Ответ #166 31 Июля, 2009, 12:45
0
Самая тема - это играть берсерком против берсерка.  :D Броню к дьяволу, один удар - труп. В простом ребаланснутом нативе не прокатывает, ибо даже норды стреляют или метают. А вот если его чуть подправить... 
« Последнее редактирование: 31 Июля, 2009, 17:22 от Yarrow »
Ответ #167 31 Июля, 2009, 16:05
0
Начинал за вегиров, просто начал там.
Привел 2 претендентов - Лорд Кастор из Велуки (Родоки) , Летвин Дальноискатель (Норды). Щас играю за мятежников, переодически присягая Кергитам,родокам,свадам. Кстати, я свадов претендента кинул =)

Добавлено: 31 Июля, 2009, 16:07
Кстати, наскока я заметил.
Свады - немцы, норды - шведы, вегиры - Дания, Родоки - Франция, Кергиты - Османская империя, то бишь турки.
Полностью просматривается.
Ответ #168 01 Августа, 2009, 08:12
0
мне кажется, надо поправить
Вегиры - это скорей не Дания, а Польша с Чехией или Литвой, намек мож на Реч Посполиту
так как Дания - по сути одно и то же со Швецией и Норвегией, один народ,одна история
а Кергиты, мне кажется, это не османы, а просто татары, так как пехоты у кергитов ,можно сказать, нет, в то время, как у османов она была, и конницей Империя не особо хвасталась
Ответ #169 01 Августа, 2009, 10:02
0
Начинал за вегиров, просто начал там.
Привел 2 претендентов - Лорд Кастор из Велуки (Родоки) , Летвин Дальноискатель (Норды). Щас играю за мятежников, переодически присягая Кергитам,родокам,свадам. Кстати, я свадов претендента кинул =)

Добавлено: 31 Июля, 2009, 16:07
Кстати, наскока я заметил.

Свады - немцы, норды - шведы, вегиры - Дания, Родоки - Франция, Кергиты - Османская империя, то бишь турки.
Полностью просматривается.
глупость городите!
свады - западная европа: англия, франция, германия, бенелюкс, нидерланды.
норды - скандинавия до 12в.
вегиры - восточ. европа: польша, литва, венгрия, русь
родоки - италия.
кергиты - монголо-татары, всякие кочевники.
Ответ #170 01 Августа, 2009, 10:32
0
Какого Х.. Родоки Италия ? У итальянцев небыло арбалетчиков!!!!
Ответ #171 01 Августа, 2009, 16:41
0
Ошибаетесь!
были
Кто играл в Медивал 2 тот помнит Миланских, Венецианских арбалетчиков

[modbreak=Расстроенный и разозлившийся неизвестный смотритель ака WarlocK]ЭТО ТЕМА НЕ О ПРОТОТИПАХ ФРАКЦИЙ КАЛЬРАДИИ В РЕАЛЬНОСТИ! Для этого вроде как даже была тема таверне, но это все уже мхом поросло и обсуждать тут нечего, так что больше тут ни одного поста с рассуждениями о исторической составляющей фракции, ибо тема о принадлежности форумчан к фракции и только к принадлежности к фракции. Спасибо.[/modbreak]
« Последнее редактирование: 01 Августа, 2009, 17:10 от WarlocK »
Ответ #172 02 Августа, 2009, 21:36
0
я наемник и использую наемников) Допельсондеры и северные стражы режут всех! также обожаю родосских рыцарей
жаль что у нордских хускарлов метательное отобрали... :(
Ответ #173 03 Августа, 2009, 00:37
0
Играю за "Родоков". Смотреть как твой сержант снимает глефой рыцаря одно удовольствие. А смотреть как арбалетчик попадает в голову рыцарю и какие тот делает кульбиты - удовольствие неописуемое.
Также играю за "Вегиров" - лучники рулят!
Ответ #174 04 Августа, 2009, 05:36
0
Хергиты, т.к. бойцы быстро становятся конными. Освобождая из плена вегирских и особенно свадских всадников беру их к себе даже иной раз выкидывая своих хергитских, но должны быть и конные лучники, их много нельзя - тупят и дохнут, гдето %20 надо .А ещё - если ты не за Хергитов, то против них, а это штука не самая приятная. Не тяжёлая, но и не приятная. Также ими не так легко играть(особенно штурмы). Свадами, когда полным отрядом рыцарей становишься богом в чистом поле и при штурме они не многим плохи(самая не честная фракция я считаю) - не интересно. Нордов я боюсь! Кто хергитами оборонял замок от нордов тот поймёт. Это было действительно СТРАШНО. Родоками только в замке сидеть или по горам лазить. Бесит когда подлетаешь к нему на всём скаку, размахиваешься, инаааааа... а этот гад нагнулся арбалет свой чёртов перезарядить и ты промазал. Так он тебе в дагонку ещё и болт пустит. Вегиров люблю - моя первая фракция + ака славяне. Можно сказать мне повезло, начал развивать разные ветки чтоб посмотреть, а они как раз самыми универсальными и оказались - всех смог оценить. Тогда-то и появилась любовь к кавалерии.
Держу %15 пехоты, лучше нордов. В битве с армией где присутствует кавалерия загоняю их на холм или к деревьям и ставлю держать позицию, сам же с кавалерией отступаю и жду. Как только вражеская кавалерия подлетает к ним трублю атаку, крошу пролезающих сквозь ряды моей пехоты всадников а дальше шлю пехоту в атаку и пока пехота наступает подхожу конницей с фланга а лучше в тыл и обстреливаю. Когда моя и их пехота соприкасаются бью по ним конницей в тыл и дело в шляпе. Против армий где нет кавалерии делаю так сразу. Бывает часть вражеской пехоты отвлекается и бежит к моей кавалерии или останавливается и ведёт перестрелку - тогда жду пока арьергард отойдёт подальше, разбиваю их, потом остальных. Бывает комп подходит кавалерией с пехотой и нападает одновременно, но это его не спасает. Так же без тяжёлой пехоты о замках речи быть не может, по крайней мере без катастрофических потерь.

Всем привет - мой первый пост!

Теги: