Тема: Арбалеты  (Прочитано 72722 раз)

Ответ #100 10 Января, 2012, 13:24
0
Я, кстати, в Раквери, город такой в Эстонии, пробовал стрелять из лука и арбалета. Я у арбалета крючок спустить не сумел, у меня отец это еле сделал! А из лука нормально стрелять.
Ответ #101 12 Января, 2012, 18:30
0
вот можно посмотреть
http://dadoc.ru/deadliest-warrior-nepobedimij-voin-smertonosnij/nepobedimij-voin-deadliest-warrior-sezon-2-sun-tszi-protiv-vlada-tsepesha
сравнивают чо-ку-но и европейский арбалет
Думаю каждый сделает выводы
Ответ #102 13 Января, 2012, 02:32
0
Мне интересно: кто какие выводы сделал?!
Лично я считаю, что тест и его результаты – полная лажа, в силу их необъективности и явного непонимания авторами и ведущими (или нежелания учитывать) условий и практики применения стрелкового оружия на поле боя.

Добавлено: 13 Января, 2012, 02:36

А Рыцарь VS Самурай у них есть? Было бы интересно знать кто все-таки победит… хотя я уверен, что победил бы самурай – он ведь намного более пафосен и суров.

« Последнее редактирование: 13 Января, 2012, 02:36 от Daime »
Ответ #103 13 Января, 2012, 08:54
0
Мне интересно: кто какие выводы сделал?!
хватило минут на пять просмотра.... дальше не хватило...
 ощущение: "давайте сравним операцию "Багратион" с поединком Пересвета и Кочубея...." или  " сравним КР "Тамагавк" с пистолетом Макарова..."
 куча мала и ералаш... бред какой-то... :)
Ответ #104 13 Января, 2012, 09:22
0
ощущение: "давайте сравним операцию "Багратион" с поединком Пересвета и Кочубея...." или  " сравним КР "Тамагавк" с пистолетом Макарова..."
Или например: Джордж Вашингтон против Наполеона Бонапарта, Жанна дАрк против Вильгельма Завоевателя, Викинг против Самурая (рыцаря с пейратом скрестили), Уильям Уоллес против Чака Зулу...  Офигительная круть. Щас скачаю все передачи. Такое надо смотреть.
Ответ #105 13 Января, 2012, 12:57
0
Джордж Вашингтон против Наполеона Бонапарта
дай угадаю с трех попыток кто победил... :D  :D

Иван Грозный против Эрнана Кортеса -- [censored] [censored].... :D :D
Офигительная круть. Щас скачаю все передачи. Такое надо смотреть.
расскажешь потом... :)
Ответ #106 13 Января, 2012, 13:36
0
сама передача может и лажа :) так как пендосы любят шоу.но они хоть что то сделали что бы сравнить эти арбалеты,в отличии от нас)))мы просто болтаем на форумах :) Прикольно что арбалет влада не пробил кожаный доспех!
Ответ #107 13 Января, 2012, 14:16
0
saifulla,
вот именно
хоть что то

ан лично, хоть что-то/ хоть как-то/как-нибудь и т.п. --- мало устраивает... ;)
тем паче в формате циклопы vs дружинники князя Святослава...
разве, как  по глумиться.... :)

Прикольно что арбалет влада не пробил кожаный доспех!

ничего не значит... может руки не оттуда...
...если стрелы из арбалета не [летят] далеко - это все равно что [воевать] оружием ближнего боя; стрелять, но не попадать в цель - это все равно что не иметь стрел; попасть в цель, но *не пробить [ее] - это все равно что не иметь наконечников. Все эти ошибки  [оттого, что] генерал не обращает внимания на [качество] оружия, и в таком случае [даже] пятеро [бойцов] не смогут противостоять одному. Поэтому законы военного искусства гласят: 'Если оружие не остро, это [значит] отдать солдат-призывников врагу; если солдат-призывников нельзя использовать, это [значит] отдать генерала врагу; если генерал *не знает войска, это [значит] отдать правителя врагу; если государь не подобрал [способного] генерала, это [значит] отдать государство врагу". Эти четыре *дела - наиважнейшее в [применении] оружия...
Ответ #108 13 Января, 2012, 14:36
0
Agasfer, предлагаю вам опровергнуть их изыскания :D
мне интересно было в этих передачах посмотреть как поведет себя то или иное оружие,все остальное это цирк.к сожалентю я сам не эксперт по средневековому вооружению,вот и смотрю эти шоу :)у самого таких возможностей проверить это оружие в деле нет :)
Ответ #109 13 Января, 2012, 15:08
0
предлагаю вам опровергнуть их изыскания
ан мало похож на ниспровергателя... более того ан сказал что не смотрел до конца ( ща на работе нет такой возможности)
но... :)
просто навскидку...
сколько использовали аналогичных арбалетов и сколько аналогичных кожаных доспехов обстреляли... в какие места доспеха...
сколько раз ( стрел) выпущено, с каких дистанций и под какими углами, какие наконечники использовали...???

мало того... какие материалы и технологи использовались при изготовлении того и другого.... и т.д. и т.п.
и таких вводных можно сотню набрать ... а при умелых пассах руками выдать на гору любой нужный результат: хочешь пробивает, хочешь нет... хочеш чуть-чуть... ну сиречь как в сценарии будет написано...  :)
али повторюсь ... 
может просто  руки не оттуда... :)
Ответ #110 13 Января, 2012, 16:52
0
Agasfer,
все может быть  :),только поймите меня правильно :embarrassed:-мы тут все болтаем,а проверить на деле ни кто не может...тогда как же нам найти ту самую...истину :D мне очень нравится все что касается средневековья,многое я узнал благодоря вашему сайту и этому форуму.
Ответ #111 13 Января, 2012, 17:29
0
все может быть  ,только поймите меня правильно -мы тут все болтаем,а проверить на деле ни кто не может...тогда как же нам найти ту самую...истину
Для этого надо знать как минимум силу натяжения арбалета, вес  стрелы, тип наконечника и т.д… ну и о доспехе что-нибудь. А нам показали какие-то  непонятные характеристики: дальность (чего? полета стрелы или дистанции поражения?), длину стрелы (зачем она?), скорость стрельбы и материалы. 
И уж совсем фантастикой выглядит попадание стрелы в тонкий кожаный доспех (без поддоспешника), что, конечно же, не исключено, но вероятность такого очень мала.  Так как боевые арбалеты пробивают  стальной доспех (с поддоспешником оставляют  отчетливые вмятины).  И особливо выделю попадание в незащищенное тело, по идее стрела должна была чуть ли не по оперенье войти, она же углубилась почти так же, как и стрела из китайского арбалета… у меня на такую глубину входит стрела из 60-фунтового лука при попадании дерево и есть подозрения что 100-150 фунтовый арбалет должен быть чуток помощнее.   

Добавлено: 13 Января, 2012, 17:43

Да, кстати, там уже не тигровый яд, а яд из волчьего корня. Прогресс однако, борец таки ядовитые элементы содержит - можно варганить зелье.
« Последнее редактирование: 13 Января, 2012, 17:43 от Daime »
Ответ #112 13 Января, 2012, 18:17
0
 :) да уж...надо думать как это проверить.жаль что у меня нет таких возможностей,а то проверил бы.....наверно :D :D :D
Ответ #113 13 Января, 2012, 18:38
0
Да, кстати, там уже не тигровый яд, а яд из волчьего корня. Прогресс однако, борец таки ядовитые элементы содержит - можно варганить зелье.

в июне-июле... и не забудь противогаз одеть... :D

:D
Ответ #114 13 Мая, 2012, 12:46
-2
Ну я незнаю, по моему лук лучше чем арбалет так как им быстрее целится перезаряжатся (менять стрелу) да и он компактнее чем арбалет
Ответ #115 14 Мая, 2012, 10:31
+2
MADARA UCHIHA,
обучить стрелка из арбалета в разы дешевле, проще и несколько быстрее нежели обучить хорошего лучника...
и даже такая мелочь как требования к стрелку ...
сам когда-то с лука стрелял...?? не на экране монитора и не из водворесамодельного... попробуй натяни до щеки...
а с крюком даже подростку арбалет взвести не шибко сложно буде...
конечно нет пределу совершенства и профессионалы арбалетчики також не появлялись за год-два...
но всё одно проще, дешевле, быстрее...
Ответ #116 14 Мая, 2012, 16:30
0
сам когда-то с лука стрелял...??
Я стрелял. Действительно, есть сложность даже с натягиванием, не говоря уже о самой стрельбе.
а с крюком даже подростку арбалет взвести не шибко сложно буде...
Ну, как сказать. Арбалеты тоже разные бывали. Всё таки там большая сила натяжения, даже перчатки надевали из-за большого давления тетивы на руки. Но из некоторых подросток точно смог бы стрелять.
но всё одно проще, дешевле, быстрее...
Если я не ошибаюсь, арбалетами вооружались горожане и ополченцы при нападении врагов на город, поскольку учиться там было практически нечему.
Ответ #117 14 Мая, 2012, 18:58
+1
Я стрелял. Действительно, есть сложность даже с натягиванием, не говоря уже о самой стрельбе.
ну акромя силы ещё техника конечно, но сути не меняет... научиться из луку мощно и точно стрелять сложнее нежели из арбалету....
Ответ #118 09 Июня, 2012, 03:44
+4
ну акромя силы ещё техника конечно, но сути не меняет... научиться из луку мощно и точно стрелять сложнее нежели из арбалету....
Не отрицая наличие сложностей в любом процессе освоения оружия, скажу, что из арбалета может выстрелить абсолютно неподготовленный человек и даже куда-то в сторону цели. Выстрелить из лука задача на несколько порядков сложнее, начиная с того, что большинство из присутствующих просто не натянет с первого раза хотя бы 50 кг лук...
Ответ #119 15 Июня, 2012, 15:20
0
Не отрицая наличие сложностей в любом процессе освоения оружия, скажу, что из арбалета может выстрелить абсолютно неподготовленный человек и даже куда-то в сторону цели. Выстрелить из лука задача на несколько порядков сложнее, начиная с того, что большинство из присутствующих просто не натянет с первого раза хотя бы 50 кг лук...
как ни странно, абсолютно  и полностью  согласен со всем выше изложенным...
P.S.
второй раз за сегодня  соглашаюсь ...уж не приболел ли ан часом... :D

P.S.S. просто эдакое по поводу ... :)
« Последнее редактирование: 15 Июня, 2012, 16:03 от Agasfer »
Ответ #120 21 Июня, 2012, 14:01
+2
Ходил пару лет назад в лучно-арбалетный тир. С арбалета стрелять даже неинтересно было, т.к. на тех расстояниях, которыми располагало помещение тира, промахнуться можно было только нарочно. Забавой была стрельба по чучелу оленя - хотелось попасть ему именно в глаз, а не просто в голову.
Лук же - совсем другое дело. У лука по сути нет прицела, стрелок и лук составляют единую прицельную систему. Сколько людей, столько систем. Без толкового инструктора можно научиться стрелять в сторону мишени, но не в мишень. Да, среди посетителей были надменные завсегдатаи с собственным снаряжением от 50 тыщ, которые демонстрировали отличную стрельбу. Но, если честно, дай такому напыщенному индюку классический лук без всех современных наворотов, и он тоже первые полчаса будет стараться попасть хотя бы в щит, на котором укреплена мишень :) Ну и отдельным пунктом идёт, конечно же, сила натяжения. Для офисного сотрудника, который годами не держит в руках ничего тяжелее мыши, это реальное испытание (50 кг? нет, всего 20 кг!). Когда я читал, что у английских "длиннолучников" были характерные изменения скелета, мне было их реально жалко.
Так что, ответственно заявляю (или подтверждаю), что результативной стрельбой из арбалета может похвастаться абсолютно неподготовленный человек, а вот из лука - только после длительных и упорных тренировок.
Мораль: если лень тратить время и силы, играйте в МиБ, в нём раздавать хедшоты из лука легко и приятно :)
Ответ #121 21 Июня, 2012, 14:20
0
Лук же - совсем другое дело.
помню аки первый раз взял в руки лук...
лето, берех моря, ан молодой самоуверенный балбес полный сил...
лук самодельный , точно не знаю, но имхо не больше 30кг...  :D
долго подбирали куды пострелять... как же, все на словах снайпЁ`ры... :D
поставили старую деревянную дверь и повесили на неё пачку от Ватры (сигареты такия) facepalm...
отошёл шагов на десять...иии ...
и не смог даже натянуть нормально... :D
Ответ #122 21 Июня, 2012, 17:50
0
нууу...
даже простое прочтение простых пособий значительно способствует.
именно с этого начал и, внимательно прочитав все - про устройство лука, положение рук-ног, виды упражнений и цель тренировок, не особо опозорился, когда пришел в тир и взял лонгбоу в руки, т.е. на безрукого похож уже не был.
ну он правда не был 30 кг, стандартный, легальный.
хотя, безусловно, лук - оружие интуитивное и требует постоянных тренировок. и самостоятельно его осваивать, насколько я понял, - занятие не шибко благодарное, слишком много нюансов, которые своим умом не понять. хотя мне говорили, что и какое-то академическое лучное невежество компенсируется постоянными тренировками, что есть редкие случаи, когда человек - самородок и все вроде бы делает неправильно, вопреки учебникам, но успешно стреляет.
и что таких не переучивают - и поздно, и не нужно.
Ответ #123 21 Июня, 2012, 22:18
0
хотя, безусловно, лук - оружие интуитивное и требует постоянных тренировок
И, как следствие, имеет место "притирание" к конкретному образцу. Взял другой - прицел "сбился".

сам предпочитаю рогатку

Ответ #124 08 Июля, 2012, 23:17
0
Кстати есть отличная книга по арбалетам - Ральф Пейн-Голлуэй "Книга арбалетов".

Теги: история