Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 281
Всего: 285

Тема: Гайд для всадников  (Прочитано 42868 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #25 30 Мая, 2011, 14:31
Весьма благодарен...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #26 30 Мая, 2011, 15:22
Black_Corsair,

Про горку это я к тому, что не так много пехов полезут на середину карты, да еще играя против хергитов, чтобы стать под огонь стрел и проиграть? Наоборот, стараются куда нибудь забиться, чтобы сложнее их было достать.

Я не очень хорошо знаю твои возможности, как всадника, тк с тобой встречаться приходилось довольно редко и давно, да и то выпадало в одной команде. :)

Но про сабли и мечи  российские всадники, за редким исключением, знают или мало, или вообще ничего. Поэтому тебе и кажется, что шансов мало.

Более того, при наличии сабли можно отбиться и от конных лансеров, которые на курсерах очень даже могут доставать.

Все, естественно тоже имхо.

Но тренировка меча с коня - это такое муторное дело, что понятно мало кто будет этим заниматься не поняв выгод от этого.

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
Ответ #27 30 Мая, 2011, 15:33
Ну хз, имхо можно сделать такого рода тест (понадобится собрать трех человек в одно время на одном сервере):

ты назначаешь всадника который будет с саблей.

ты же назначашь пеха (в идеале когото далекого от наших разборок) - желательно опытного, ему дается хускарл щит и одноручка по его выбору.

Я буду всадником с луком и стрелами.

играем 20 раундов я с луком против пеха, потом всадник-сабельник против пеха.

Кто больше раз победит - того теория победила (ну по поводу что лучше вс пеха - лук или сабля).
Естественно щит мне разбивать пеху нельзя, я должен убить пеха не разбив щит, иначе я бы просто катался вдали расстреливая щит оппонента.
сабельник действует без огранчиений, лансу только нельзя офк.

Такие условия честные?  надо только выбрать пеха и сабелника и договориться о времени на какойнить выходной наверно.
Наверно проблемно найти всадника-сабельника опытного - но тут уж я бессилен.
  • Ник в Discord: BlackCorsair
  • Ник в M&B: BlackCorsair
  • Ник в Minecraft: BlackCorsair
  • Фракция: Темные охотники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #28 30 Мая, 2011, 15:57
Black_Corsair

То есть, ты будешь атаковать только после контакта?

Всадник не проблема есть пара кандидатур. Постараюсь переговорить.  В случае чего, я могу поучаствовать, или обязательно кто то должен быть со стороны?

А вот с пехом проблема.

Это мы договоримся. Я в инете буду, вот у игрового компа до суббты нет. Но это мы договоримся.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
Ответ #29 30 Мая, 2011, 16:05
Black_Corsair

То есть, ты будешь атаковать только после контакта?

Нет, ну почему же, если пех откроется заранее, с какой стати мне не всдаить ему стрелу?

в этом вся загвоздка для пеха - если он открывается рано - ловит стрелы, открывается поздно - оказывается сбит и опять же со стрелой в попе.

В этом весь плюс приема.

Если же я буду ждать контакта всегда - пех не дожидаясь этого контакта  зарубит меня.

Всадник мне все равно кто будет, а вот пеха я бы предпочел, которго сам знаю - чтобы не было сговора что сабельщику он откровенно сольет, а мне будет сопротивляться изо всех сил. Я бы предложил Лешаню что ли. Вроде он нейтрален к нашей дискуссии.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #30 30 Мая, 2011, 16:15
Black_Corsair,

То есть ты и с расстояния по ногам можешь лепить, так я понимаю.
Я означенного Лешаню не знаю и думаю аналогично, что будет лучнику сливать, а против сабельщика из кожи вон.

Впрочем, если тот, вернее та всадница согласится, то это мало ему поможет.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #31 30 Мая, 2011, 16:51
а вы назначьте противника друг другу и не парьтесь.
если же кто-то будет недоволен уровнем своего пеха относительно вражеского - он всегда сможет согласиться на его участие в обоих раундах, но не будет ссылаться на "слив по уговору".

вот такая вот здоровая состязательность.

п.с. а если о времени и месте известите, то вероятно у вас будет 5-10 претендентов на выбор. а это уже неплохая статистика.
« Отредактировано: 30 Мая, 2011, 16:58 (leechina) »
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
    • Просмотр профиля
0
Ответ #32 30 Мая, 2011, 17:24
Black_Corsair, leechina
Здесь еще я вижу одну не очень правильную вещь. Как говорят француцы: Есть один нюанс, который меняет все. :)
У меня, помимо сабли, лук еще имеется с 2 колчанами. А тут пех будет уверен, что я по нему из лука шмалять не буду. В баттле или дм-ах пех будет щемиться от моих стрел, а я, под шумок его саблей. С другой стороны, чистый лучник может чувствовать себя очень спокойно, так как в бок его пикой не ткнут случайно. Посему, и прицелиться ему будет сподручнее.

Как мне кажется, лучше взять какой нибудь ДМ с хергитами, и кто больше настрижет фрагов.
Естественно, что у мечника-лучника должен быть определенный % фрагов, добытых мечем, что можно фиксировать. Сервер какой нить иностранный.

ЗЫ: Все бы наши посты с договорами, взять и переместить во флуд, чтобы тему не портить
    • Просмотр профиля
0
Ответ #33 30 Мая, 2011, 17:43
ДМ - слишком "нечистый" режим по сравнению с предложенным. Суматоха и т.д.
  • Ник в M&B: Einior
  • И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #34 30 Мая, 2011, 18:06
Эгорекс в соседней теме получил +30. Тангейзер, старайся не получать столько же. Там вообще получили по затылку 4 человека, и удалено около 40 постов.

Gaule, гайд писался с заделом на игру на баттлах, а не на ДМ/ТДМ. Игра в этих режимах отличается, и как минимум тем, что тиммейт на них тебе не поможет, если вообще таковой есть. Эти режимы считай для ооточки мастерства, а там всяко может быть.

А вообще, промеж этого флуда много хорошей полемики, чистить пока не стоит.

Ещё я тут про всадницу говорил... недопрочёл твоё предыдущее сообщение, прошу прощения :embarrassed:
« Отредактировано: 31 Мая, 2011, 18:19 (Leshanae) »
  • Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."
[acronym=Дружи, на!][/acronym]
Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #35 30 Мая, 2011, 18:58
Какое полезное и грамотно составленное руководство. Спасибо, будем давать почитать новичкам.
Пережить врага - значит победить его.
  • И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #36 30 Мая, 2011, 19:07
Всадника-сабельника возьмите Грелленорта.
Если я буду онлайн, то побуду пехом. Но откровенно говоря, я хоть и настолькокрутваще чтомогу иногда одноручем срубить всадника с коня, я против опытных всадников нублю. К тому же, я не из пассивных, и скорее всего на лучника пойду и прыгну как берсерк с криком ООДИИНН!!1 без страха быть простреленным. Лучше найдите такого пехотинца, кто поосторожнее в бою против всадника, не имея в наборе метательного.
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #37 31 Мая, 2011, 14:18
Leshanae

Да не вопрос, баттл тоже пойдет. Весь вопрос, чтобы присутствовал фактор риска. Только боюсь в баттле ситуаций с атаками пехов будет значительно меньше, да и вообще, просто снесут одного или другого "конкурсанта" стрелой и вся недолга.

И про отточку мастерства с тобой полностью согласен. Дм-тдм именно, чтобы тренироваться, а на баттлах и дуэлях нужно уже показывать, что умеешь. Дуэли тоже не нужно списывать со счетов. Рано или поздно но людям захочется провести и индивидуальные кубки :)

С Грелленортом нужно хотя бы поспаринговаться. У меня будет 2 недели "простоя" к выходным, но все равно, хотелось бы с ним подуэлиться, тк тех кто на мечах на коняге гоняет, крайне мало.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #38 31 Мая, 2011, 15:01
у меня при виде грела на коне несущегося на меня темнеет в глазах, начинается головокружение, признаки эппилепсии и дело чуть не доходит до асфиксии =(
  • Ник в M&B: REF_Sojetsu
    • Просмотр профиля
0
Ответ #39 31 Мая, 2011, 16:52
Gaule,
А что переживать из-за баттла :) Создали небольшой сервак, запаролили, зашли, кому нужно и всё. Никто не мешается.
  • Ник в M&B: Einior
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #40 31 Мая, 2011, 17:02
У меня складывается ощущение, что конник как класс (кроме разве что кергитских лучников и нордов) больше всех зависит от начальной суммы в золоте.
Ее увеличение по идее должно настолько изменить расклад сил, что придется переписывать все гайды (для всех классов).

у меня при виде грела на коне несущегося на меня темнеет в глазах, начинается головокружение, признаки эппилепсии и дело чуть не доходит до асфиксии =(
кстати, аналогично. Адсууумууус! Адсуммуус! :)
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #41 31 Мая, 2011, 18:20
У меня складывается ощущение, что конник как класс (кроме разве что кергитских лучников и нордов) больше всех зависит от начальной суммы в золоте.
Ее увеличение по идее должно настолько изменить расклад сил, что придется переписывать все гайды (для всех классов).
Это новичков уже не касается :)
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #42 07 Июня, 2011, 22:08
Black_Corsair,

Непонятно, причем здесь пехота. Сабля на коне и пешком заметно отличаются, да и у конного лучника скимитара нет.
Непонятно где и против кого ты играешь с 3 колчанами, что щитовики стоят и ждут пока ты их лошадью таранить будешь.
Впрочем, может твоей целью как раз и является дезориентировать других игроков, чтобы в будущем иметь меньше конкуренции.
Но скорее всего, это как в пословице: Моряк на лошади - это как собака на заборе :)

Сегодня провели тест с Гаулем по 10 раундов

1) я конным лучником, он пехом - я выиграл 8:2 , (щит ни разу ему не разбивал! - стрелял или по ногам, или сбивая конем поверх блока, или когда он открывался для контратаки)

2) он конным сабельщиком, я пехом - я выиграл 6:4.

То есть в итого я надеюсь показал что конный лучник с 3 колчанами имеет право жить и даже лучше убивает щитовиков чем сабельщик, даже когда его ждут.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #43 07 Июня, 2011, 22:18
Да согласен. Даже если взять поправку на то, что я пех слабый и что две недели не играл, все равно в корне дело не меняет.
Осталось за малым, освоить действия лучника и пеха, как Корсар :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #44 10 Июня, 2011, 05:32
К слову о экзотическом оружии у конников.
В баталиях на которых есть норды очень лакомым рубящим оружием для конника является последний нордский двуручный топор пехоты, именуемый в народе "топором берсерка".
Думаю далеко не все новички знают, для меня в свое время это было открытием, что при нажатии Х на коне хват переключается в двуручный и им становится можно не только бесполезно колоть но еще и рубить.  И рубить весьма эффективно.
Из плюсов - колоссальный урон на скорости, любой щит при удачном ударе раскалывается с одного, максимум с двух ударов, игроку в средней броне тоже достаточно одного удара в тело для гарантированного убийства. Максимальный радиус действия для рубки с коня - 125 позволяет  поиграть с дистанцией и не дать различным прыгунам себя достать.
Минус как и у любого конного двуруча - полная уязвимость перед дистанционным оружием. И получить его в разгаре боя коннику бывает как правило крайне сложно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #45 13 Июня, 2011, 20:03
Минус как и у любого конного двуруча - полная уязвимость перед дистанционным оружием.

По мне так, этого минуса достаточно, чтобы напрочь отказаться от любого двуручного оружия при игре за всадника  :)
  • Ник в M&B: Nezon
    • Просмотр профиля
0
Ответ #46 13 Июня, 2011, 20:06
Да. Лучники - вообще страшная вещь для всадника. На короткой дистанции, тем более при наличии естественных и антропогенных препятствий, никакой скилл не спасет всадника от стрелы. Проверялось :)
  • Ник в M&B: L_adv_Cotopult
    • Просмотр профиля
0
Ответ #47 13 Июня, 2011, 20:19
Да. Лучники - вообще страшная вещь для всадника. На короткой дистанции, тем более при наличии естественных и антропогенных препятствий, никакой скилл не спасет всадника от стрелы. Проверялось :)

Скилл всадника заключается в том, чтобы не попасть в такую ситуацию, когда его уже ничто не спасет от стрелы  :D
  • Ник в M&B: Nezon
    • Просмотр профиля
0
Ответ #48 13 Июня, 2011, 20:26
Да. Какая ситуация самая безопасная для всадника? Поле, пустое и плоское поле. Но если в поле есть стрелок - а он там всегда есть - всадник уже рискует. Как бы он ни носился из стороны в сторону, он все равно рискует. А если стрелок не нуб - тем паче. Хороший лучник способен спешить всадника на горизонте (про вархорса не говорю - колчан жалко :) ).
  • Ник в M&B: L_adv_Cotopult
    • Просмотр профиля
0
Ответ #49 14 Июня, 2011, 08:22
Самая безопасная ситуация для всадника, ровное поле с хаотичными постройками на которые нельзя залезть, но за которыми он может прятаться)))
Я отвечаю за то, что я говорю, но я не отвечаю за то, что вы слышите

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.