Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гостей: 283
Всего: 288

Тема: Военные действия: фракции, военные кампании, штурмы  (Прочитано 1221256 раз)

• Просмотр профиля
Наёмник,ты хоть и подлый(сам так утверждаешь),а вот с кергитами у тебя- мда...Вот не знаю,меня с кергитами достаёт только долгая карусель(гоняться за ними по всему полю).МОИ свадийские рыцари справляются с ними вполне.В конце концов,стрелы у них кончаются,а в ближнем бою я кешиков двуручным мечом  или тяжёлым топором ( 53 ед ущерба) на встречном скаку сношу с одного удара.Причём ,уровень игры у меня нормальный во всех номинациях.Может,твои кешики посещают тренажёрный зал и используют анаболические стероиды?Я,кстати,прикола ради запустил нового персонажа,и поставил историю жизни "сын старого солдата-уличный сорванец-жажда приключений).Так приключений стало по самое горло! Начал вообще с нулевой известности и нулевого рейтинга чести ( в русской локации).И эти уровни повышаются при такой легенде крайне медленно.Почти месяц (вниутри игры) ушёл на  набор известности до 50 ед,а честь так и осталась нулевая.Всякие лорды воротят нос ( даже когда спас от плена их короля) и гонят взашей (например: никто не хочет даже разговаривать о приёме на службу. пришлось нападать на короля родоков,взял его в плен,освободив при этом короля северян. тот рассыпается в благодарностях.позже я заезжаю к нему в столицу,а там какой-то хмырь поганый лордик говорит мне - простолюдинам нехрен тут шататься.а где король- не знаю!). Кстати,при начале этой игры даже не предложили выбрать знамя,так и скачу по Кальрадии без флага. Вот так вот.Это я накрутил пару -тройку твикеров,потому и начал новую игру.
Смею заметить, что:
1. рейтинг чести ни на что не влияет и поднимать его абсолютно бесполезно
2. уровни известности и чести повышаются одинаково, независимо от выбранной легенды
3. на службу королю берут с минимальной известностью 150
4. знамя дают выбирать, только если по легенде ваш отец был дворянином
5. не знаю как нужно играть, чтобы заработать 50 известности за месяц, но за выигранный турнир дают по 20 единиц, а за 10 лутеров дают 6 единиц(если одному воевать)
6. даже на максимальной сложности и с выключенным прицелом играть не так уж сложно как вы описываете, особенно если не переть с голым пузом на кергитов
« Отредактировано: 17 Сентября, 2009, 22:08 (Andvrok) »

Мы следим за тобой, ничтожество! (с)
    • Просмотр профиля
Chekan обязательно попробую. Я пока только начал Русь осваивать, войск толком никаких нету. Мне ещё там ковыряться и ковыряться.  :)

potrebitel, с одной стороны ты прав, незачем делать в игре слишком много трудностей. Например в Max Pain (кажется так называется), можно такую сложность влепить что максимум до 3 уровня доберёшься. В Diablo II если не брать варвара, игра на больших сложностях превращается в кладбище героев. В Battle field 1942 можно на больших сложностях 2 недели к немцам в окопы бегать. Это одна сторона, когда при большой сложности игра превращается в геморрой. И люди удаляют игру из за неразрешимых проблем на которые просто тупо уходит время.
Но если мы никак не будем вносить разнообразия в игровой процесс (сами вносить, а не ждать когда разработчики нам его на блюдечке положат) то игра просто превращается в конвейер. Если мы в игре используем самую сильную комбинацию, то игра теряет интерес так же как и при самой большой сложности. Мы тогда не можем ставить перед собой никакой задачи и соответственно ничего в игре не делаем.
Ты в игре являешься фактически переносчиком армии и не больше. Какой толк от офицера если он не командует в бою? то что ГГ круто убивает вместе со своими рыцарями только на чуть чуть приближает итак известный победный финал. Тут никакой мозговой работы вообще нет.
Я бы с радостью поднял крестьянское восстание или у подлого наёмника попросил взвод партизан. Что бы ими победить нужно бы было не только клавиатуру в пианино превращать, но и командовать правильно. Вот это бы была игра...
Есть разница, когда получаешь 30 известности за лютый бой в котором ты выжил и разбил спесивого лорда, или же заработал те же 30 известности за то что 30 раз беспомощных крестьян топтал.
Я всегда брал в начале игры сына воина и торговца в лавке. В Нативе я довольно быстро начинал развиваться. Денег на войска там хватает и с кем подраться тоже. И с лордами проблем нет.
potrebitel, ты чем там в игре занимаешься то? сотнями рыцарей крестьян топчешь что ли? Это по-твоему называется в игру поиграл?
Это ты у конвейера торчишь скорее всего.
Армия баранов ведомая бараном изначально непобедима! Беееее!!!
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
И етот тоже. Тут токо еще предлагают скачать полную версию с их саита
    • Просмотр профиля
2 джон колорадо и потребитель
народ что вы заморачиветесь? выйдет варбанд тогда и посмотрим кто в керальдии хозяин)
    • Просмотр профиля
Джон Колорадо в Руси13 если становишься мятежником в замке прекращают пополнятся серьезные фракционные солдаты только разные ополченцы, зато в изобильном количестве... вот и карты тебе в руки )

Добавлено: 18 Сентября, 2009, 18:04
Adremelech разговор совсем не про это... тем более там появляются совсем другие факторы... например скорость интернета и управление только 1 юнитом, собой
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
не согласен, м&в несмотря на мультиплеер командная игра в первую очередь(ну это имхо конечно), думаю игрокам придется выбирать командира который бы направлял амию - остальных игроков, а без командира это тупое мясо.
    • Просмотр профиля
К сожалению в варбанд я ещё не скоро поиграю. Я кстати совсем не горю желанием переходить в онлайн. Мне онлайна уже выше крышЫ хватает в других проектах. И как то всегда было одинаково - каждый бегает сам за себя. Ну возьмём браузерный ganjawars - там 3 варианта уворота а по игроку стрелять может аж 15 человек. Достаточно сказать "стреляем как стоим" и закрыть все 3 сектора уворота - всё, хана вражине. Но очень редко когда такое происходит. даже в самый тяжёлый момент и то не объединяются а тому кто решил покомандовать пишут матом. Сейчас играю в Battlfield. Так там динамика игры такакя что командовать в принципе некому. там каждый бегает как хочет. там очень много чего предложено для командной игры, но оно всё самими игроками сливается в унитаз.
Я уверен, здесь будет такая же ситуация - каждый сам за себя.
    • Просмотр профиля
Джон Колорадо
Я как-то в онлайн поиграл в Травиан.Стратегия браузерная такая.Так там если не вступаешь в альянс- растопчут и сожрут!Точнее,превращают в кормушку (регулярно выносят у тебя все ресурсы,ты даже войска собрать не успеваешь,не на что.А чтоб хоть как-то продвигаться,надо выбрать алл(альянс) и по очереди дежурить ночами,чтоб какая зараза не обобрала,пока спишь(с твоим выходом из сети игра не прекращается.всё,что нажито непосильным трудо,может пропасть в момент!приходится на ночь посылать свои войска куда-нито в набег,да так,чтоб вернулись в рассчётный момент,часов через столько,через сколько ты снова в сеть выйдешь). Всякие малолетки шлют паскудные послания и табором доят твою деревню).Я там продвинулся довольно прилично.Но! Собираются целые кланы в несколько тысяч игроков,делятся на группы,везде свои штандартенфюреры и так далее по старшинству,с ПОЛНЫМ доступом к твоему аккаунту со стороны руководства,распределением обязанностей и графика дежурства,обязательным оброком ресурсами и т.д.Они даже аськами и телефонами обмениваются,чтоб,значит,всегда бытьна стрёме,(короче,живут они в игре.я через 2 месяца послал всё это подальше!)И результатом сего возможно будет ВЕЛИЧИЕ и превосходство твоей банды(альянса) над другими.Там они при этом ещё и строят чудо света.И что? Через тринадцать месяцев сервер заканчивает игру и начинает по-новому.Всего было на тот момент 9 русскоязычных серверов,до 30-40 тыс. игроков на каждом.И это только в рунете!А есть ещё и иностранцы,и вот там-то,говорят,настоящая игра!..Хочешь поиграть?
 А насчёт упрощения игры: я заинтересовался,да и принял гражданство кергитов.К тому моменту у меня группа из свадов-нордов-вегиров была в 45 голов.Стал с кергитами,которые уже проиграли почти всё,только города остались,бороться с захватчиками.нанимать пришлось тоже кергитов,поскольку они воевали против всех.С толпой в 200 всадников разного уровня я осадил Пешавар(в 1С) ,где сидело 80 родоков,причем ни сержантов,ничего ещё...Я четыре раза переигрывал штурм,и так и сяк,и сначала лучниками,и по-всякому...Нихрена! Они (кергиты) даже на стену не поднялись!(играю на нормальном уровне везде)! И это тогда,когда я со свадами или нордами залезал в замок даже при двукратном превосходстве противника! И нахрена ТАКИЕ трудности в игре? Из дерьма пулю не вылепишь,кергиты в штурме - никакие.И что теперь? Ждать,когда противник на равнину вылезет?А если не выходит он из замка?Там ведь не дождёшься,когда у него припасы кончатся.Или кто на помощь придёт,или У МЕНЯ жратва кончится.А только отошёл- осада снята.И всё по-новой!(вот ,кстати,ещё заморочка! как ни погляжу- другие лорды осаждают замок,а сами по окрестностям так и шарят,а мне нельзя!)
 Вот так вот оно и происходит...Жизнь- дерьмо..Правда?..
"Сильным человек становится тогда,когда рядом нет никого сильнее его" ("Трудно быть Богом" братья Стругацкие)
    • Просмотр профиля
Кстати в травиан я тож играл. Это игра из серии где главный фактор успеха - частота онлайна. В ganjawars этот фактор снижен, там можно разок в день зайти, в толпу гранату удачно кинуть и почевать на лаврах победителя. А в Травиан такого нет, там играть нужно (пардон) жопой. Тупо высидеть игру. Я даже играл в парочку МОРПГ где были у игроков собственные городки со своей экономикой. Но там тоже всё решает то насколько долго сможешь высидеть в инете.  Только я пример приводил вовсе не про особенности игры, а про то как люди себя ведут в онлайне. Выпускают кучи игр где пытаются объединить игроков, но всё как бы бестолку. Все бегают каждый сам за себя. И здесь такой вариант событий тоже может быть. Я во что только не играл и везде одно и тоже - если у тебя нет друзей в реале играющих в эту игру, то о командной игре можешь забыть. Бегаешь как с ботами.

Хм... Для меня Пешавар звучит всёравно что деревня "гадюкино". Я не знаю где это и что это. Я играю в Native, Русь, гражданскую войну, европу 17 век и star wars, там Пешавара нет. Мне даже всёравно как он называется. Ты бы написал какой он при штурме, башня там едет или лестница торчит, и 1 или 2 лестницы. Как они расположены, стоят у дыры в стене и оттуда при желании могут выйти защитники, или она даёт выход поверх голов врагов?
Просто, как я уже отписывался ранее, любой рукопашный бой это большой риск потерь. Бывают таки ситуации когда даже самые сильные юниты падали со стен города пачками не нанеся ниодного удара. На форуме есть эти сообщения, огда люди обороняли города от вражеских полчищ. Я отбивал 300 защитниками 1000 врагов - весь цвет свадов. И на форуме есть сообщения где люди отбивали орды более слабым гарнизоном. Ну какая разница кто подходит к дыре, лорд, рыцарь или рекрут если на него сразу идут 4 сержанта? Просто в замках с одной лестницей и узким проходом гнать на штурм солдат почти бесполезно. Всю массу остановят 10 сержантов. Каждый штурмующий будет драться 1 против 4-5 крутых бойцов. И просто вопрос времени когда все атакующие закончатся. Я штурмовал замки где около дыры стояло 5 гускарлов. И размен был просто дикий не в мою пользу. Ну как могут ворваться в замок, если каждого штурмующего рубят по ногам баграми 4 бойца, а он даже замахнуться не может? Ты туда сколько хочешь посылай бойцов и всё будет без толку. И Киргиты тут совсем не при чём. Если к штурму подойти плохо, то любые войска становятся никакими. Я например некоторые замки в Нативе беру без потерь, а в некоторые даже не суюсь. Иногда есть смысл гнать народ на смерть, а иногда нужно постоять и пострелять. Иногда нужно атаковать наскоком, а иногда можно и постоять строем. И как я уже говорил - Киргиты тут совершенно ни при чём.
Ну зачем 3 раза брать Ржев в лоб? Ну не берётся город, возьми другой. Расширишь границы государства, твои лорды сами уже разберутся. не берётся город - ослабь врага как можешь. Твои полюбому станут сильнее и город этот сам сдохнет. На форуме есть люди которые брали всю карту Киргитами.
    • Просмотр профиля
Играю на максимальной сложности, какую смог придумать, и единственная проблема с которой сталкивался - это Альтенбург. Ибо там не было возможности влезть на стены)))

Вообще играл в два этапа: сначала "пристреливался" пробным епрсонажем с упрощенной сложностью - понять что, куда, и в какой последовательности надо развиваться основным персонажем. Играл стандартным рыцарем с копьем за кергитов. Крепость ни одну так и не смог взять без поддержки других лордов - кергиты все таки при штурмах работают отвратно (ну и тактика была неправильная - 90-95% армии - лучники.). Зато на равнинах от меня разбегались все - конные лучники убивали все.
Потом начал новым персонажем, лучником. Генерировал вора-попрошайку никому неизвестного... Самое стремное - быстро набить хотя бы полсотни-сто известности, что бы немного расширить отряд. Плюс пришлось выкладываться на харизму - опять же ради отряда (а в конечном счете развитие главного героя и не нужно - своя армия сделает все, что нужно...). В результате примерно к 20-30 дню я уже обладал отрядом в 25-30 верных мне свадийских всадников (о-о-о... как я намучилося с ними играя за кергитов... Консервные банки, в которых вход по 3-4 стрелы. И при полном разбеге с копья убивается даже не всегда...). С эти отрядом я ВЗЯЛ первый свадийский замок. Штурм был стремный... но ВЗЯЛ. Первый месяц закончился зализыванием ран в замке и восполнением армии.

Настройки, кстати, на тот момент уже были сложными. Т.е. полный урон (вообще никогда этого не отключаю. Пусть и в результате положил уже более 50 своих солдат с лука.), отключен прицел (ну, на штурм включил... там без снайперской точности никуда.), умный АИ...
Секрет в другом - вклиниться в конфлит между двумя фракциями (у меня - Свадия и Вейгиры). На их границе есть два два замка. Вот тот, что ближе к побережью, успел дважды сменить хозяина (сначала от Свадии ушел к Вейгирам, а потом вернулся). Как только уехала вражеская армия, объявился наглый вор со своим сбродом и полез в штурм (против 40 человек гарнизона). Очередной "секрет" - там в замке две лестницы, что упрощает штурм до невозможного - моя пехота в два ряда быстро влезла на стену, без малейших проблем, и порубала всех врагов.
На тот момент я уже успел заручиться поддержкой Родоков (имеется ввиду - отношение было в плюсе), и Вейгиров. Помогло очень существенно в дальнейшем - Свадия воевала на два фронта с моими "союзниками", а я пользовался плодами этого.

Итак. Там же на границе, буквально рядом был второй замок. В отличии от первого - реально неприступный - крутая лестница, расположеная далеко от места появления, две далеко выступающие башни с лучниками, высоченные стены... Жуть, не иначе.
С захваченной деревни очень быстро собрал более 100 человек (увеличив ее расположение к себе - они мне отряды по 30 человек и до сих пор выдают). Часть из армии новой была вейгирской - они союзники, и расположены рядом. На тот момент без них было невозможно выиграть. Армию располагал прямо тут же в замке, быстро натаскав на пару уровней в стычах с вражескими отрядами (и бандиты, и прочая мелочь...).

Еще момент - раскачку на тот момент я направил исключительно на отряд. Тоесть прокачивал интеллект (для доп. очков), и харизму (для толпы). Спустя 15 дней после первого штурма я уже таскал отряд почти в пол сотни лиц. Весьма неплохо.
Потом начался штурм замка - из полутора сотен собраных резервов снова остался едвал и десяток солдат на обе крепости... И сразу две подлости - мир между Свадией и Родоками, и подлое нападение нордов.

До 120 дня примерно был спрошной мрак - курсировал по ближайшим деревням, собирал солдат, и сразу же тащился отбивать нападение на мой замок - просто не хватало времени ни на что другое. Несколько раз были совершенно нереальный бои (1500 свадийцев против 100 моих оборванцев)(естественно я их не победил - просто увел на территорию к Вейгирам (а как они послушно за мной все хором погнались), а там их уже встретили (а сумарно я трижды так снимал осаду, которую просто невозможно было отбить - уводил войска врагов на дневной переход - осада снималась, враги разбредались.))

Зато, спустя четыре месяца войны за независимость - у меня уже был прокачаный герой, хорошая армия (а навык обучения уже 10 - за три дня новобранцы превращаются во всадников) и наконец время и место для маневра. Этот момент можно считать победой в захвате мира))

Счас идет 289 день, у меня 4 города, почти десять замков и тонна деревень. Буквально пол месяца назад подписался на возвращение престола свадийской королеве (и за неделю мятежники захватили трон))))). Размер армии - 122 человека. Из них - всегда 60-70 свадийских рыцарей. От меня разбегаются армии вплоть до 1000 человек (воюю с Нордами). Причем я их еще и догоняю и разношу в пух. Врагов числом менее 100 человек даже за армию не считаю - такие отряды я уничтожаю без потерь (видели как несется 40 рыцарей с холма на пехоту? Уходит секунд десять, что бы пошло вражеское подкрепление.). Замки беру сходу - вплоть до 300 человек гарнизона (если лорды сидят). Потери при этом - примерно 50 человек ранеными (таскаю вспомогательных персонажей, специально прокачаных под навыки отрядов. Хирурги, лекари и т.д.) и человек 20 убитыми. С городами хуже - нахрапом тяжело берутся. Но, в норме, скидываю половину армии в ближайшем замке, выманиваю 100-150 врагов, а дальше уже дело техники.

При штурмах еще такой момент - бегаю с луком, и давно научился бить по головам защитников. И обычно успеваю расчистить либо стрелков с башен (и тогда мои рыцари спокойно рубятся за стену), либо стену (тогда мои рыцари спокойно залазят на стену и идут бить лучников). На то, и другое - стрел не хватает... Да и зависит от стен.

Общие впечатления - игра за Свадию довольно проста. Ее рыцари - сильнейший юнит в игре (Вейгиров выигрывают за всет наличия щита. Решающий фактор при штурме замков - регулярно ржу, когда рыцари тащат осадную башню, и из щитов торчит по 20-30 стрел. Но трупов - минимум.). Кергитов они в лобовой сшибке растптывают (достаточно растянуть свой строй, и вражеский центр отвернуть не успеет.), норды и родоки - просто мясо. Конники по ним проезжаются не заметив (особенно при моей старательной поддержке - обычно успеваю луком проложить свободные тропки в строе врагов, что бы рыцари пролетели насквозь).

Минус же только один - слабоватый персонаж. Кроме лука есть еще и эспадон, но что бы им зарубить вражеского рыцаря - трачу до 4х ударов (мощного удара нет вообще.). Бронь не таскаю - атлетики нет почти, а бегать при осадах надо быстро - добежать до трапа первым и положить вражеских стрелков. И жизний минимум - падаю от первого болта в голову (норды, слава богу, арбалетами не пользуются...). Тактика сводится до - пойти расстрелять максимум стрел, облегчив жизнь своей армии, не подходя на опасное расстояние, а дальшей любоваться бойней.
« Отредактировано: 20 Сентября, 2009, 08:28 (Saiash) »
    • Просмотр профиля
Saiash Ты честно скажи - как долго ты набирал этот пост?
    • Просмотр профиля
Господа, перестаньте ругать киргитов. Норды-лучники, если их на штурм послать в рукопашную, деруться ещё хуже чем киргитские лучники! А если послать на штурм свадийских недотренированых арбалетчиков, то они вообще будут драться кинжалами.
Киргиты - замечательные бойцы. Их только не надо посылать на железобетонные стены в атаку. Ну я вот брал киргитами большие города свадов. Сложность большая и без читов. Ну штурм это ж не просто "уря в атаку!!!".
За лучников тоже играть не просто. Если за них играть просто, то можно быстро без стрел остаться а потом и без войска. Враг может таки иметь до 3 подкреплений! Если я на первом без стрел останусь, то тут остаётся только пойти и лечь самому вперёд ногами, ибо тогда можно будет ещё раз схлестнуться с врагом но войско уже будет иметь! стрелы.
Ну на штурме столько всяких штук-уловок работает! Ну зачем в лоб идти?
Получется как то так: не смог я играть за вигиров, слабые какие то, когда им ветер в харю они не фигарят; не могу играть за киргитов -слабые какие то, фигарят хуже вигиров; норды и родоки вообще ЧМО - посылаешь их в атаку на кавалерию развёрнутым строем, а их что то топчут... чмыри несчастные; вот свады молодцы! Всех топчут и в замки прутся. Теперь достаю свою свадийскую штуку и начинаю всех чмырить!
Ну ведь это же так интересно, сделать слабых киргитов сильными. Нордами и родоками научиться бить кавалерию. Штурмовать замки не штукой а хитростью!
Ну как вот к примеру перебить воинов с щитами у лестницы одними стрелками? (никак ГЫ ГЫ). Просто - лучникам команда F5 (не стрелять), подойти поближе к врагам по лестнице, они идут на замах и убирают щиты, дальше F5 (огонь по ним гадам). Если в войске достаточно метких стрелков, то они неплохо подчистят вражеский гарнизон. Ставить лучников можно и сбоку плотным строем и прямо широким. Кончились стрелы - отступление и новый штурм. И так можно брать города с минимальными потерями!
Можно выманивать врага из крепости, можно прятать войско под стенами и манёврами сместить врага в сторону от лестницы. Можно вообще не лезть по башне в атаку.
Можно драться в кавалерией в горах, в лесу, у края карты и в воде.
Можно киргитами брать самые тяжёлые замки и родоками бить свадов.
Ну зачем браться обеими руками за самую сильную "штуку" и радоваться что всех чмыришь?
У меня было 124 бойца, 95 из которых вигирские рыцари. Ну и кого в Нативе я не мог растоптать? был город 2 замка и деревни. Бросил всё, пошёл к нордам а потом к родокам.
Уже 1200 день игры. Из владений у меня только 1 город у родоков. За время своих скитаний по государствам карта перекроилась так что мама родная не узнает - свады у нордов, киргиты у вегиров, родоки в свадии, норды где попало. Недавно вот харлуса разбил одними арбалетчиками. 100 снайперов против 200 свадов. А победил потому что у короля в бой ходило в каждом подкреплении по 10 кавалеристов. Они неслись в атаку и затевали бой. А вот их пехота подбегала уже потом, когда мои стрелки уже побили кавалерию. В результате такой стратегии компа, его войска расходовались в холостую. Будь там хотя бы в одной атаке 20 кавалеристов и мне была бы крышка, но там было 3 раза по 10.
Ну возможностей для творчества в игре выше крыши.
    • Просмотр профиля
А что кергиты? Узкоглазые- они и в Африке узкоглазые..Хорошо,говорят,не надо играть за сильнейших,надо-за слабых,и с ними,мол,поди-ка победи! Пригласили меня кергиты на службу.Пошёл..Как уже писал,нихрена они не могут змки штурмовать! Стал и я хитрить: замки беру в несколько подходов: сначала отстреливаю в 2-3 захода,потом - штурм.Отбил я для кергитов ВСЕ их замки,которые были к тому моменту захвачены всеми,кроме свадов ( с ними войны не было).И что? НИ ОДНОГО мне не дали!Даже Пешавар я отбивал трижды!Его засратый лорд постоянно замок сдавал назад! Короче,сволочи они,кергиты эти,ага!Ушёл я от них...Так что забавно,с тех пор прошло времени много,а во врагах моих до сих пор числится один  степной болван,у которого при приёме меня на службу царь степняков отобрал в мою пользу деревню.Вот гады нерусские!..
"Сильным человек становится тогда,когда рядом нет никого сильнее его" ("Трудно быть Богом" братья Стругацкие)
    • Просмотр профиля
potrebitel не знаю кто сказал что хергиты слабаки, ними играть нужно немного тоньше... самое трудно (по мне) играть за родоков... всего 2 сильные стороны: универсальность арбалетчиков и много щитов у линейников
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
Меня бесит тупость конных лучников. Скажешь - "стоять", а один-два особо одаренных доскачут до середины карты (а иногда и до самого вражеского войска, дай бог чтоб его ну убили), а только потом догонят, что надо бы на том холмике стоять.
You Don't Have To Be Old To Be Wise
    • Просмотр профиля
Parsek
Это не тупость, это удаль. :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
Б может % удалых от тактических способностей командора зависит?
    • Просмотр профиля
Нет, от их места положения и рассстояния поражения оружия.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
Спасибо за разъяснение.
Такое поведение отдельных пылких товарищей одобряю и считаю разведкой.Эти джигиты почему то сразу знают куда скакать ,а их светлость пан атаман ещё только думу думает.
    • Просмотр профиля
Меня больше раздражает когда в Звездных Войнах при битве в трюме толпа вояк валит по направлению врага, не взирая на приказы и мешает наводить гранатомет.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
Меня тоже раздражает когда твои бойцы вместо того что бы приказ выполнять бегут в атаку (вот прямо перед носом встаёт и начинает целить, иногда своим случайно стреляю в затылок).
Я тыкаю F1 - держать позицию, F5 - не стрелять и тут они выхватывают свой металлолом и что бы вы думали? идут держать позицию, затем снова F5 - огонь, тут они достают оружее.
Так особо рьяные в атаку не пойдут, но блин время это тратит ((( Они как бараны толпятся прежде чем строй сделают (((. Если враги не шибко близко, то можно кнопки потыкать. Как результат - спасаем одного бойца!

Я всегда дерусь в космосе, то бишь в трюме. Иначе на планете все появляются как попало. Могут в одной точке появлятся. Оружие у всех ножи да кулаки, там такой мордобой стоит. 100 человек на жалкий пятачок и все друг другу в морды тычут. И респаунятся над головой. Иногда появляются за границей боя. Вобщем чёрти что.
Может какой патч есть, а то я не знаю что делать...?

Кстати, тяжёлое оружие у меня почему то иногда стреляет бластером. Тоесть 130 выстрелов, жёлтый лучик, анимация взрыва без последствий, а лучик бьёт по врагу с дикой мощью. + вылеты, зависания и баги, бег в стены, топтание по углам и тд итп.
У врага 2 тактики - бег в угол и там топтаться, либо нестись на пулемёты.
Есть патч какой нибудь?
« Отредактировано: 22 Сентября, 2009, 22:41 (Джон Колорадо) »
    • Просмотр профиля
Прелестно!..Я точно не буду играть  в Звёздные войны...И вообще,решил попробовать что-то на кальрадианской почве,но не Кальрадию.Хм..А поставлю-ка я Хранцию 14..какой там год...Здесь нашёл ссылку и скачал...Неожиданный обрыв архива после 2х часов скачивания...Больше и не пробовал..Да и к лучшему,меньше расстройства.Вот выйдет обновление  Маунт и блэйд,где можно будет свою фракцию создавать- вот и поиграем..Кстати,тут,на форуме,кто-то писал,что нанимает себе вассалов.Что-то он замолчал!Я так и не дождался ответа,как это у него в нативе получилось стать королём.?
    • Просмотр профиля
Статистики ради сравнил данные различных войск (железная кожа,мощный удар,бросок,выстрел,оружие,щит,атлетика).Безусловный лидер в этих номинациях - нордский хускарл 6-7-5-0-0-5-6.Свадийский сержант уступает ему значительно 3-5-0-0-0-4-0 (забавно,что атлетика у него 0,правда?)Весьма близко к тому свадийский рыцарь 5-5-0-0-0-3-0. Вегирский дружинник и рядом не стоял! А из стреляющих мне более всего приглянулся родокский меткий стрелок 5-4-0-0-0-4-6. Из всех стреляющих (если ещё поглядеть очки владения оружием,то против его 140 арбалет тянет только  вегирский меткий стрелок 140 лук,но проигрывает в номинациях навыков- 2-0-2-4-2-0-4).Однако после того ,как закончатся стрелы или болты, родокский меткий стрелок вполне адекватен как воин по атлетике,щиту,живучести и удару.Вот так вот получается.У меня нет в наличии родокского сержанта."Воспитаю"- напишу.Кстати,никто не знает,если оставлять  персонажей в замке с гарнизоном- будет идти обучение войск,находящихся в этом же гарнизоне(если у героя есть навык обучения)?
« Отредактировано: 24 Сентября, 2009, 23:36 (potrebitel) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
Обучение только тех, кто непосредственно в "отряде" героя
I'll be back

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.