Тема: Военные действия: фракции, военные кампании, штурмы  (Прочитано 1312044 раз)

Ответ #1450 14 Октября, 2009, 22:57
0
А вот прям сейчас качаю Европа 1200. Поглядю.
Ответ #1451 15 Октября, 2009, 10:06
0
Играю недавно, сложность 91%, ручной блок, за нордов. В битве с коня слазию.
Даааа, конница тут жесть просто. Врезается в наш строй и началась неразбериха. Успеваю конечно свалить сам многих, но потери большие. А кергитские кешики ваще звери какие то, стрелами долбят просто жесть, и еще конным ударом.
А Свады ваще какие то мальчики для битья, в середине стоят, почти со всеми воюют, постоянно большинство их деревень в огне.
Ответ #1452 15 Октября, 2009, 11:26
0
PV-FoX Свады по идее самые сильные на поле боя, вот их в середку и засунули...  любую другую фракцию перемолоть соседям много проще... много равнин, мало лесов-гор... самое оно )
Ответ #1453 15 Октября, 2009, 14:34
0
PV-FoX Свады по идее самые сильные на поле боя, вот их в середку и засунули...  любую другую фракцию перемолоть соседям много проще... много равнин, мало лесов-гор... самое оно )
Сильные, т.к. у них есть кони. У родаков и нордов их нет. Но у меня свадов лупят все. Я вот ща у нордов, воюем против вегиров и кергитов (ваще злые попались). Пеший бой вроде как освоил, подкачался, вот охота конный освоить (без пики).
Подскажите плиз, ща у нордов, как от них уйти и стать независимым как в начале (по торговать надо, а то война кругом, а я такой зелёный белый и пушистый :D)?
Ответ #1454 15 Октября, 2009, 15:09
0
PV-FoX захвати замок/город, потребуй себе, если не отдадут наплюй на короля и иди себе. зато замок/город  будет  с селами...  можно просто поехать к своему королю отказаться , но это не интересно )
« Последнее редактирование: 15 Октября, 2009, 15:16 от Chekan »
Ответ #1455 15 Октября, 2009, 16:32
0
PV-FoX захвати замок/город, потребуй себе, если не отдадут наплюй на короля и иди себе. зато замок/город  будет  с селами...  можно просто поехать к своему королю отказаться , но это не интересно )
Хорошо, а когда замок/город будет мой (отдаст король)
Как получать деньги от них (город/замок/села)? И от чего зависит кол-во тэнге?
И еще....у меня ща максимум войск в отряде 30 рыл. Я знаю, что у себя мона эту опцию качать, но не охота у себя на это левел тратить, охота воином быть. А у спутников своих мона эту фишку качать(на увел-е кол-ва в отряде)? Или все-таки целесообразней у себя качать (вдруг спутник уйдет)?
Ответ #1456 15 Октября, 2009, 17:14
0
PV-FoX
  если король отдаст, иди бери следующий )
заезжаешь в села, берешь налог, строишь всякие здания  будет больше
у спутников лидерство качать можно, но нет особого смысла, навык личный...  но больше воинов дают если "известность" растет, за каждые 25 известности +1 воин в отряд.  для резвого роста этой штуки нападай маленькими отрядами на большие и будет тебе счастье )
Ответ #1457 15 Октября, 2009, 20:15
0
Вообсче,строить что-нито кроме турмы - не вижу надобности.Прибыли чуть,а затраты большие.Особо неприятно,если потом эти земли потеряешь(строил для дяди. у меня такое было только раз,но всё равно неприятно.) с 30 воинами взять замок вначале игры- это пруха!Навряд-ли получится. Качать своих персонажей надо внимательно,а то я некоторым по-накупил дорогих доспехов-оружие-коней,а они мне и говорят:мол,хватит,хотим остепениться,поехали мы ужо...Всяко-разно бывает...Если не качать харизму и лидерство,да не побеждать в поединках- увеличить количество войска можно с помощью твикера (см. первые страницы темы "тонкая настройка напильником").Но это не нужно для начинающего,оно всё и так придёт,рубись почаще.А денег заработаешь в боях,хабар сбывай( упаковка и сбор трофеев качай,да?).Там же и спутников приоденешь,не траться на них,не покупай железо.Только для себя. В пешем строю против всадников хорош тяжёлый или отбалансированный бердыш (53-54 ед ущерба),но коротковат,а вот отбалансированный эспадон  полегче(44 ед ущерба) ,да по-длиннее, 130 зона поражения.Налетающего всадника рубишь боковым ударом ,хоть по коню,хоть чуток повыше,он всё равно из седла вылетит.А ещё своей пехоте через Backspace в бою команду дай "держать позицию",да выбери место для позиции на горочке или среди деревьев,где коннице не развернуться- она,пехота ,будет строй держать и не гоняться за неприятелем по полю,а врывающихся всадников толпой будет валить,он один,упав с лошади,против толпы не выстоит,разве что лорд,да и то недолго.Лучники ещё нужны,арбалетчики,чтоб особо одарённых встречать издалека.А вообще,свадийская конница- сильнее всех.А пехоту лучше нордских хускарлов качать,а стрелков- родокских метких стрелков.И ежели будут у тебя такие войска сбалансировано в отряде- нет тебе соперников.Хотя и одних свадийских рыцарей,человек так 50,хватит более чем.А уж ежели 80-100 - тушите свет! Правда,стоить будет недёшево,да..
Ответ #1458 16 Октября, 2009, 02:18
0
potrebitel если непись уходит где-то через недельку поспрашивай в тавернах, как найдешь предложи снова влиться в дружный колектив - согласятся.

ps одеваю неписей лучше чем себя, пускай качаются и меньше дохнут, оставляю все войска в замке и иду отрядом бессмертных на горных бандитов...)
Ответ #1459 16 Октября, 2009, 08:13
0
Эти гадские  неписи,как ты их назвал, некоторые по 2-3 раза уходят.От отношений в коллективе зависит.Вот Катрин,например: пару раз уходила,причём ей не нравился мой выбор спутников,а на третий-осталась.И всё уже устраивает.А некоторых я по-второму разу и не хочу нанимать:Рольф и Бахетшуруп.Второго вообще принял оборванцем,одел как короля,а он через неделю и слинял.Нафиг!Только снятое с трупов я им теперь даю!Умереть они всё равно не умрут,сколько битв бывало в одиночку и заканчивал.Причём забавно:нанял женский батальон,4 девки,дал им хороших лошадей,оружие и доспехи,вручил по хлорошему арбалету из тех,что стреляют с лошади- и получилась команда огневой поддержки.Лучше мужиков,ей богу!Причём Дешави (негритянка) вообще к арбалету лихо машет двуручным топором.А остальным дал отбалансированые ятаганы и сабли.Большая скорость компенсирует малый вес.
Ответ #1460 16 Октября, 2009, 08:36
0
В пешем строю против всадников хорош тяжёлый или отбалансированный бердыш (53-54 ед ущерба),но коротковат,а вот отбалансированный эспадон  полегче(44 ед ущерба) ,да по-длиннее, 130 зона поражения.
ну мне пока в пешем строю одноручный меч+щит + лук как то более подуше, и от стрелы закроешся, и щитом от удара, и успеешь в рубке кому-нибудь в глаз стрелой пульнуть.

А ещё своей пехоте через Backspace в бою команду дай "держать позицию",да выбери место для позиции на горочке или среди деревьев...
да, так и делаю, бьёмся кучно)))) Но если кава влетает, то все равно распыляются.

А пехоту лучше нордских хускарлов качать,а стрелков- родокских метких стрелков.
блин, как долго качаются эти норды, у меня 2 ветерана (след.уровень-хускарл), скока битв, а все еще никак не перейдут. И жаль,что у этих ветеранов метательные копья отобрали, как у более раннего типа.
Родокские это арбалеты, луки скорострельней как то...а здесь более эффективна думаю плотность огня.
Спасибо за советы!
Ответ #1461 16 Октября, 2009, 16:00
0
PV-FoX чтобы меньше рассыпались есть команда уплотнить строй, если горочка высока максимум что сделать всадник это упрется в такой строй и еще перекроет дорогогу своим, вывод ищем горочку повыше )

оружие лучше брать по противнику, конницу к примеру топором или глефой, от стрелков сабля-щит и тд, в боях где-то до 200  лучше все виды оружия прокачать
« Последнее редактирование: 16 Октября, 2009, 16:07 от Chekan »
Ответ #1462 17 Октября, 2009, 08:00
0
насчёт хускарлов: поначалу долго они качаются.Но ты какого -нибудь героя качай на обучение.Если уровень 5-6 будет- прокачка войск пойдёт быстрее.И вовсе не обязательно при этом в битвы ввязываться.Просто гоняй по полям,каждый вечер заканчивается обучение,растёт уровень.Так и делай:просто качай,воевать потом будешь,когда набьёшь команду.А то ,бывает,пока новые хускарлы подойдут- старые все полягут.Насчёт стрельбы:дело вкуса и предпочтений.У меня лук не пошёл,так я арбалетом пользуюсь."Великолепный осадный арбалет" даёт 53 очка ущерба.Только с лошади стрелять нельзя.А хороший лук требует навыков "мощный выстрел" 6 ,верховая стрельба,да и сам лук дорогой.А при этом уровня 53 ед ущ. не имеет ни один. Во всяком случае,мой личный опыт борьбы против кергитов показывает,что против брони и закрытых шлемов лук слабоват.(в игре,конечно.Реальность не рассматриваем).Иногда при осадах я просто хожу и подбираю арбалеты-болты-луки-стрелы и стреляю,так что иной раз ничего с собой  не беру из стрелкового.Кстати,здесь на форуме начитался советов и опыта других игроков и теперь стреляю вовсю при осадах (раньше только при обороне),выбиваю довольно много,но,опять-таки,предпочитаю арбалет.Бывают иногда ситуации,когда я стою один под стеной,свои все полегли,а замок так и не взят.Ну,стреляю дальше,пока есть чем.Потом,правда,осаду переигрываю,уж пардон..
Ответ #1463 17 Октября, 2009, 13:10
0
potrebitel добавлю,  навык тренировки у ГГ и неписей складывается, посему желательно  до троечки прокачать каждому...
Ответ #1464 17 Октября, 2009, 17:22
0
potrebitel добавлю,  навык тренировки у ГГ и неписей складывается, посему желательно  до троечки прокачать каждому...
а еще лучше до 6-7, тогда за несколько дней будешь восполнять себе отряд элитными воинами полностью :)
Ответ #1465 17 Октября, 2009, 17:58
0
secutorпри условии, что ты с НПС выше по уровню чем твоя элита
Ответ #1466 17 Октября, 2009, 20:48
0
butra ну неписи дорастут еще, а вот элита уже дошла до потолка... на ранних стадиях можно и нужно поднимать "не боевые" навыки, дальше сложнее... хотя 6-7 каждому это таки перебор )
Ответ #1467 18 Октября, 2009, 09:54
0
Ну может 7 и перебор, но до 6 - качаю всем... + еще дополнительные не боевые - типа поиска пути, разведки, тактики... всем разное :) и потом - боевые.. все равно хватает очков на все...
Отдельно стоит медик - ему качается только все медицинские навыки до упора, потом уже остальные. Ну и медицина дублируется (хоть и не по полному) у некоторых НПС, либо у ГГ.

Добавлено: 18 Октября, 2009, 09:55
Зато при таких показателей обучения войско восстанавливается в течении нескольких дней из нулевых рекрутов, противник к тому моменту не успевает восстановить свое :)
Ответ #1468 18 Октября, 2009, 13:26
0
С хорошим навыком тренера гускарлы качаются быстрее, это точно, но за это время другие фракции себе бронированные батальоны выращивают. Всё равно, на одного, с трудом выращенного норда, приходится штук по 5 полностью прошедших свою линию развития бойцов.
Ответ #1469 19 Октября, 2009, 09:00
0
Всё,граждане! Я вовсю увлёкся Европой 1200 !Красиво там! И юниты очень интересные!Класс! И задача  у меня стоит захватить весь пиренейский полуостров!Кастилия,Арагон,Альмохад и Португалия!Вот простор для действий!Если учесть,что там лазят ещё и остальные (на данный момент Дания и Сербия),то вообще дел по горло!А в перспективе драки с Англией,Францией и германцами!Надеюсь,Византия,Польша и Венгрия не припрутся.Зато костюмы какие красивые!И с юнитов я вообще тащюсь! А,знаете ли,надоело даже играть м МиБ!Кто тут посоветовал попробовать моды?Джон Колорадо? Вот спасибо!На самом деле - я тащусь!(не смотря на все приколы мода).
Ответ #1470 19 Октября, 2009, 09:47
0
Долго не мог понять, как Свады умудряются так быстро подниматься после моих атак. Ларчик открывается просто: Recruit - Footman - Man at arms... Сам по себе этот всадник - серьезная сила. Я их кладу пачками, но если от них получаю, то по полной программе. А у нордов: recruit - footman - tr footman - warrior - veteran - huscarl. Но с родоками воевать надо именно нордами. Конница падает под пиками, все лучники не так эффективны против щитов. Я посылаю десяток хускарлов вперед, а с тыла или сбоку нападаю с конницей. Недавно 80 моих (хускарлов из них 20, конницы 60) побили партию из 450 родоков, где лордов было человек 7-8.
Ответ #1471 19 Октября, 2009, 20:57
0
Macondo   попробуй наоборот по методике "разделяй и властвуй", конницу за собой и катайся на расстоянии хитрыми дзюг-дзюгами.... а когда растянешь  по площади спусти нордов предварительно сомкнув ряды, чуть позже в атаку лошадок... появится подкрепление пехоту и конницу на исходную... оставшиеся от первого отряда враги будут набегать по одному-двум и быстро дохнуть под топорами нордов, а сам опять с коняшками кружить  )
Ответ #1472 20 Октября, 2009, 08:33
0
Долго не мог понять, как Свады умудряются так быстро подниматься после моих атак. Ларчик открывается просто: Recruit - Footman - Man at arms... Сам по себе этот всадник - серьезная сила. Я их кладу пачками, но если от них получаю, то по полной программе. А у нордов: recruit - footman - tr footman - warrior - veteran - huscarl.
Верно заметил! 5 баллов!!! :D Норды оооооооочень долго качаются, в пехоте потери большие. А этот всадник свадский зверюга просто, у него есть и пика, и меч с щитов, + коняшка бронированная. Я ща за свадов начал. Пехота с лукарями стоят и курят в сторонке, сам ношусь с конницей (пока на бандитах разных тестюсь). С этими коняшками главное в долгий бой не ввязываться....вообщем чардж-отошел-чардж-отошел. И наблюдать, чтобы если че,вовремя дёру дать под защиту пехов.
Ответ #1473 21 Октября, 2009, 10:34
0
...если че, вовремя дёру дать под защиту пехов.
Ха, я так делаю и весьма успешно получается! Пехоту (всякую разную) ставлю на холмушке, вперед иду с кавалерией, навязываю бой и сразу бегу назад. Кавалерия врага, если есть, отвлекается на меня. Я с НПС их выношу, лучники с холма помогают. Атаки кавалерии (особенно свадийских кнайтов и мэнэтармсов) захлёбываются. Снова летим вперед с кавалерией и выносим сильную пехоту (сильных стрелков в случае со свадами, на инфантри я забиваю). Возвращаемся. Коннице приказываю удерживать позиции чуть позади пехоты, таким образом +10 лучников помогают пехотинцам уничтожить подбирающихся ближе пешек. А если против меня много всадников, Я на них нападаю, а потом отступаю через строй пехоты, в котором вражеская кавалерия благополучно вязнет. Далее - по ситуации.
Ответ #1474 22 Октября, 2009, 20:55
0
Напишу один вид тактики, который очень часто используется на начальных стадиях осваивания игры. Все мы, рано или поздно, начинаем строить войска по правилам боя для того что бы разбить врага с минимальными потерями. Но до этого господствовал один способ полевого сражения! Этот способ имеет очень маленькую эффективность, но даёт отличную разрядку и позволяет вдоволь насмеяться.
Мы берём нордов (потому что - их больше всего заездили на форуме, у них все войска пешие и это очень разношёрстная компания которая выглядит как толпа оборванцев), качаем их до появления 3-5 гускарлов. Затем ходим по кальрадии и ищем киргитов. Находим киргита у кого больше всего копейщиков. Завязываем драку и...! посылаем всех с матом в лобовую атаку не взирая на местность. Берём топор и с трёхэтажным (двухэтажный был для войска) матом бежим бить татарву.
Там будет такой махыч!
Если проигрыш, то ничего страшного, всё к тому и шло. А представляете что будет если получится выиграть!!!??
кроме того это отличный способ продемонстрировать личную отвагу и доказать что среди северян трусов нет!

Эта тактика хоть и лишена всяческих зачатков командования, но она имеет место быть.

Между прочим, у этой тактики самый большой послужной список в реальной истории!