Вообсче,строить что-нито кроме турмы - не вижу надобности.Прибыли чуть,а затраты большие.Особо неприятно,если потом эти земли потеряешь(строил для дяди. у меня такое было только раз,но всё равно неприятно.) с 30 воинами взять замок вначале игры- это пруха!Навряд-ли получится. Качать своих персонажей надо внимательно,а то я некоторым по-накупил дорогих доспехов-оружие-коней,а они мне и говорят:мол,хватит,хотим остепениться,поехали мы ужо...Всяко-разно бывает...Если не качать харизму и лидерство,да не побеждать в поединках- увеличить количество войска можно с помощью твикера (см. первые страницы темы "тонкая настройка напильником").Но это не нужно для начинающего,оно всё и так придёт,рубись почаще.А денег заработаешь в боях,хабар сбывай( упаковка и сбор трофеев качай,да?).Там же и спутников приоденешь,не траться на них,не покупай железо.Только для себя. В пешем строю против всадников хорош тяжёлый или отбалансированный бердыш (53-54 ед ущерба),но коротковат,а вот отбалансированный эспадон полегче(44 ед ущерба) ,да по-длиннее, 130 зона поражения.Налетающего всадника рубишь боковым ударом ,хоть по коню,хоть чуток повыше,он всё равно из седла вылетит.А ещё своей пехоте через Backspace в бою команду дай "держать позицию",да выбери место для позиции на горочке или среди деревьев,где коннице не развернуться- она,пехота ,будет строй держать и не гоняться за неприятелем по полю,а врывающихся всадников толпой будет валить,он один,упав с лошади,против толпы не выстоит,разве что лорд,да и то недолго.Лучники ещё нужны,арбалетчики,чтоб особо одарённых встречать издалека.А вообще,свадийская конница- сильнее всех.А пехоту лучше нордских хускарлов качать,а стрелков- родокских метких стрелков.И ежели будут у тебя такие войска сбалансировано в отряде- нет тебе соперников.Хотя и одних свадийских рыцарей,человек так 50,хватит более чем.А уж ежели 80-100 - тушите свет! Правда,стоить будет недёшево,да..