Да, тактика хорошая. У врагов ни за грош пропадает вся регулярная армия. Я сам тоже кидался на защиты замков, что бы спасти страну от разорения. особенно хорошо если у врагов много кавалеристов. В данном случае они спешиваются и уже не могут на скаку лупить пехоту.
Это хорошо работает если есть сильные бойцы. Я в основном специализировался на дистанционном оружии. У меня армии состояли по большей из стрелков.
Могу сказать, что хорошо прокачанный ГГ как конный лучник может убить без какого-либо риска ужасно много народу. Я уже 1 против 40 выхожу в чистом поле (боеприпасы заканчиваются и я их пополняю в сундуке). Единственная проблема - я разучился драться в ближнем бою

Моей стрелковой роте крайне противопоказаны рукопашные бои. Так что на защиту замка я уже не пойду, а то замок возьмут 90%. Если нет бронированного заслона у дыры, лучники и арбалетчики будут довольно быстро перебиты. Я же тогда теряю своё главное вооружение - дистанцию и время. Чем дольше противник крадётся ко мне по полю, тем ему хуже под обстрелом.
Так что я использую долгую изматывающую тактику. Вызываю на себя
по одному хилых лордов и в поле с ними воюю. А когда врагов остаётся мало, то можно и общий замяс организовать. Да иногда они и сами разбегаются. Если всё таки враги сильные, а у "наших" армия так и не идёт на выручку, то я сижу в тылу и отхватываю замки которые они брали. Иногда получается поймать кого-нибудь на грабеже деревни. Тогда за меня "народ"! Есть шанс отделать сильную вражескую армию.
Вобщем изматываю врага.
Macondo, я в начале приблизительно так же делал. У меня была Вегирская кавалерия эдак под 70 рыцарей. В общем я мог участвовать в серьёзных битвах. Однажды в местечке пакостном, там где граница свадов и родоков, где лесные бандиты бегают, понабилось лордов со всех фракций и там постоянно вспыхивали горячие точки. Я там 4 часа реала в атаку ходил без перерыва. В принципе классно получилось, сплошной махыч! Но я устал. С тех пор вот воюю стрелковой ротой. Как они мне осточертеют, я снова пойду в кавалерию или пехоту и в замясы.
Тактику замкового разгрома армады можно отлично использовать в моде "гражданская война". Если поставить бойцов во внутренний двор, то они открывают шквальный огонь по противнику, вбегающему на стены. Там все лестницы - труп на трупе. Можно 50 бойцами перестрелять хоть 1000. В нативе наверное во внутрь замка отступать не следует )))