Я тоже занимался полевым маневрированием разными видами войск. Эффект был хороший, получалось врагов расстреливать в хвост и гриву прежде чем они мордобой затеят. Против кавалерии такой финт не получался, слишком быстро враги атакуют.
В принципе манёвры разными войсками хороши, но! Обычно у ГГ войск не густо, так что когда армия состоит из разных видов бойцов, то оказывается что войско теряет свою боеспособность (это при учёте что ГГ не успел прокачать харизму и лидерство). Пехоты для драки недостаточно, ибо часть бойцов лучники и кавалерия; лучники почти нихрена не могут, так как их тож мало и никакой вам огневой мощи; а кавалерии недостаточно для удара ибо эту горстку просто перекокают когда они попробуют только сунуться.
У меня было несколько побед над войсками короля исключительно по причине разнородности его войска. Из 50 заявленных в его войсках кавалеристов в каждой стычке участвовало по 7-10. И выходило что сначала гнобилась маленькая конница, затем небольшая пехота, а потом оставшаяся шушара. Киргиты в этом плане были гораздо более опасным противником. У них все конные. Да ещё на каких скоростях летают.
А потом лично я устаю маневрировать. Если бы войны в кальрадии заканчивались парой генеральных сражений, то я бы барабанил команды. Но здесь враги и лезут, и лезут, и лезут, и лезут, и лезут. Получается я должен выкладываться на каждого сопливого лорда.
Вопрос: Сколько нужно стрелков, пехоты и кавалерии для совершения хороших манёвров?