У меня сейчас в треугольнике Лахольм-Скальхор-Росерберг война идет все-против-всех :-) Я за свадов. С нордами только мир. А так все друг друга азартно режут. Кергиты бегают за Вегирами, Свады за ними двумя плюс Родоками, Родоки бегают от всех и сидят по замкам, Норды пытаются эти замки вернуть, не попав под горячую руку всех прочих :-) Играть очень интересно :-)
Про зловредность Кергитов соглашусь, пожалуй. В одном бою было: скачу с 10% жизни за кергитом-лучником, держусь правее его, чтобы он выстрелить не смог, но коняшка у меня потяжелее. Скачем и скачем. Вдруг он делает маневр - доворачивает влево и стреляет. Хорошо, я успел щит поднять. Тут холм на пути попался - он на него малость поднялся, и вдруг начал спускаться. Ну, тут уж я своего не упустил :-)) Удовольствие от рыцарского удара копьем получил столько же, как в первый раз, когда, наконец, освоил эту технику.
Да, и пешком тоже интересно воевать. В горах там, или когда коня убивают. Особенно вот это "Хрясь!" и окровавленный противник падает к твоим ногам. Начинаешь понимать Дремор Дреморыча :-) Только надо крикнуть "все ко мне", а то расползаются, черти, строй не держат :-)