У родоков не только сильная пехота, но и местность горная. Значит, замки стоят на вершинах, их арбалетчики спокойно отстреливают ваших снайперов, прячась за стенами, а сержанты прячутся за стеной толпой в несколько шеренг.
Обычный сценарий.
Выносите стрелков родоков, у них остаются только рукопашники, которых отстреливать нельзя. Они собираются в центре толпой. Штурмовая пехота, которую ты посылаешь на стену подходит по одиночке, и на них сразу с нескольких сторон сыплются удары. Потерь не избежать. Я по нескольку раз брал стены. При этом мораль отряда падает ниже плинтуса. В армии недовольны, постоянно дезертируют.
Очень хороши оказались компаньоны во время осад. У них владение оружием становится выше, чем у элитных хускарлов. В прошлой игре они у меня были интеллектуалами - тренерами. Но в хорошей экипировке очень сильны. Попробовать надо их в воинов прокачать специально для осад.
У меня не было какой-то тактики в осадах. Просто нужно побольше людей. Два три штурма и любая крепость падает. Мой отряд был 200 человек, больше не мог поднять известность, она же уменьшается постоянно. По-этому я был маршалом.