Тема: Военные действия: фракции, военные кампании, штурмы  (Прочитано 1317501 раз)

Ответ #3200 13 Июня, 2017, 15:58
0
Не понимаю, почему никто не любит штурмовать крепости свадийскими рыцарями. Юнит сильный, хорошо защищенный, и прокачивается из крестьянина гораздо быстрее, чем хускарл - а значит, их терять не так жалко. Ну, будут потери, но все равно разношерстных защитников со временем задавит эта бронированная масса...
Ответ #3201 13 Июня, 2017, 16:50
-1
почему никто не любит штурмовать крепости свадийскими рыцарями
Ну я, когда за свадов играл, тоже любил ими штурмовать)
Если деньги есть, то почему нет. Последний раз за нордов такие армии в городах моих скапливались, что иногда специально на убой водил, в том числе и хуркаслов)
Ответ #3202 13 Июня, 2017, 18:50
0
Не понимаю, почему никто не любит штурмовать крепости свадийскими рыцарями.
Зачем тратить рыцарей, когда для этого есть всякие бичи, вроде арбалетчиков? :)
Очень редко, кстати, штурмовал замки хускарлами. Обычно или "по-правильному" обрабатывал их стрелками, или с ходу вырезал конницей, если гарнизон был уже потрепанный.
Ответ #3203 15 Июня, 2017, 14:38
0
Зачем тратить рыцарей, когда для этого есть всякие бичи, вроде арбалетчиков?
А я вот как-то стрелковыми армиями ни разу крепости не брал, интересно было бы попробовать) Стрел хватает?
Ответ #3204 15 Июня, 2017, 15:04
+1
Зачем тратить рыцарей, когда для этого есть всякие бичи, вроде арбалетчиков?
А я вот как-то стрелковыми армиями ни разу крепости не брал, интересно было бы попробовать) Стрел хватает?
Если брать чисто стрелковой армией, то потребуется несколько приступов: как кончатся стрелы, так по новой. Как у этого товарища:
Если стрелы у меня кончались я просто отступал и осаждал снова.
С осадной башней это получается немного затянуто...
Мне нравится комбинированный вариант, когда сильный отряд лучников сметает защитников со стены, а затем штурмовой отряд рукопашников беспрепятственно влезает на нее и довершает дело. Но в некоторых модах специально занижают урон атакующими лучниками при штурме, чтобы так не получалось...
Ответ #3205 15 Июня, 2017, 15:39
0
занижают урон атакующими лучниками при штурме
Да, это разумно. Да еще и было бы правильно что, в случае, если атакующие преимущественно стрелковые юниты, защитники города делали бы вылазку.
А так, на штурмы попробую как-нибудь натренировать лучников. Хотя нет, родокские арбалетчики, думаю, тут попрофитнее будут)
Ответ #3206 15 Июня, 2017, 18:21
+3
Хотя нет, родокские арбалетчики, думаю, тут попрофитнее будут)
Намного.
Помимо того, что наносят больше урона за штурм, они еще и здорово уворачиваются от вражеских снарядов, когда наклоняются перезарядить арбалет.  :)
Ответ #3207 16 Июня, 2017, 00:45
0
Вопрос такой. Я на службе у сарранидов, у нас война с родоками и все очень плохо в смысле боев. Как бороться с ними? Их арбалетчики почти всегда ваншотят моих людей пока те еще и от их пехоты страдают, больше всего сержантов. Пытаюсь отвлекать арбалетчиков, но они быстро убивают коня, потом разносят щит в щепки, потом у меня оказывается несколько болтов в роже. Просто резать их не получается, когда замахиваюсь мне опять прилетает. Задницей повернуться к ним нельзя тоже. По моему очень имбовая фракция для сарранидов, думаю переходить от них. потери в 2 раза больше чем у них. Союзники дохнут как от чумы. У меня мозоль на роже от этих болтов. Как их мочить?
Ответ #3208 16 Июня, 2017, 07:18
+2
А Мамелюков вырастить? Те наверняка вынесут толпу пеших. Да и на осадах они будут неплохи, прикрывая солдат своими бронированными тушками). А вообще да, родоков осаждать та еще проблема. В поле-то они слабаки, а вот на штурмах с ними очень осторожно нужно.
Ответ #3209 17 Июня, 2017, 15:09
+1
С осадной башней это получается немного затянуто...
Для таких случаев есть маршальский жезл и халявное мясцо на штурм :) Хотя, если вкачать инженерию, то можно и подождать и сделать все аккуратно, не теряя две сотни человек (хоть и халявных).

А так, на штурмы попробую как-нибудь натренировать лучников. Хотя нет, родокские арбалетчики, думаю, тут попрофитнее будут)
Лучников не надо, они быстро тратят боезапас, их слегка быстрее выбивают, благо они не кланяются и не носят павезы и, самое главное, они не пробивают щиты. Поэтому, если убеждения позволяют, то лучше взять штук пятьдесят родокских снайперов и щитовой пехоты покрепче на стенку.

По моему очень имбовая фракция для сарранидов, думаю переходить от них. потери в 2 раза больше чем у них. Союзники дохнут как от чумы. У меня мозоль на роже от этих болтов. Как их мочить?
В поле - мамелюками, как уже правильно заметили, или вообще любой конницей, лишь бы одним наскоком и быстро. На осадах - можно и своими войсками, только нужно повыносить самому снайперов с арбалета или лука. Тут главное научиться быстро отдавать приказы ставить пехоте стенку, а лучников оставлять чуть-чуть позади и рассредотачиваться.
Ответ #3210 04 Июля, 2017, 17:36
0
У родоков не только сильная пехота, но и местность горная. Значит, замки стоят на вершинах, их арбалетчики спокойно отстреливают ваших снайперов, прячась за стенами, а сержанты прячутся за стеной толпой в несколько шеренг.

Обычный сценарий.

Выносите стрелков родоков, у них остаются только рукопашники, которых отстреливать нельзя. Они собираются в центре толпой. Штурмовая пехота, которую ты посылаешь на стену подходит по одиночке, и на них сразу с нескольких сторон сыплются удары. Потерь не избежать. Я по нескольку раз брал стены. При этом мораль отряда падает ниже плинтуса. В армии недовольны, постоянно дезертируют.

Очень хороши оказались компаньоны во время осад. У них владение оружием становится выше, чем у элитных хускарлов. В прошлой игре они у меня были интеллектуалами - тренерами. Но в хорошей экипировке очень сильны. Попробовать надо их в воинов прокачать специально для осад.

У меня не было какой-то тактики в осадах. Просто нужно побольше людей. Два три штурма и любая крепость падает. Мой отряд был 200 человек, больше не мог поднять известность, она же уменьшается постоянно. По-этому я был маршалом.
Ответ #3211 04 Июля, 2017, 17:46
0
На осадах тактики просто нет, все решает у кого больше сильных солдат.
Ответ #3212 12 Августа, 2017, 14:47
0
Доигрываю старую кампанию в моде Дипломатия и случился небольшой казус. На завоеванный сто лет назад Курав напали вегиры толпой в почти две тысячи заинтересованных лиц, первый штурм был отбит старым добрым методом "из-за угла", но потом что-то дернуло меня сохраниться на глобалке и выйти из игры. Сейчас понимаю, что вернуться в Курав невозможно - армия ГГ стоит за миллиметр от всех бояр, у которых воинов теперь чуть больше полутора тысяч. Уволить всех из отряда для набора скорости пробовал - не уйти. Ловить на случай тоже пробовал - без боя в город никак не выбраться. Остаются два варианта - в плен или с низкой сложностью нарезать круги, что тоже далеко не обязательно выгорит. Как быть, господа? В моем отряде чуть больше сотни людей, 80 элитных и не очень свадов и 20 новобранцев вегиров, брал наспех в округе перед штурмом.
« Последнее редактирование: 12 Августа, 2017, 15:08 от Сэр Лансеврот »
Ответ #3213 13 Августа, 2017, 11:30
0
На осадах тактики просто нет, все решает у кого больше сильных солдат.
Решает сама сцена осады  ;)
Нордские города легко захватывать и тяжело удерживать. Вегирские - наоборот, например.

Как быть, господа?
Оставить 20-30 человек прикрывать отход?  =/
Ответ #3214 13 Августа, 2017, 12:43
0
Drink
А эта опция отсутствует, можно только принять бой!  :cry:
Ответ #3215 13 Августа, 2017, 13:27
+2
Сэр Лансеврот, Включи чит и телепортируйся.
Ответ #3216 13 Августа, 2017, 17:41
0
Иблис
Спасибо, но неожиданно справился. Дал автобой и после него оказался чуть дальше каким-то образом, смог убежать.
Ответ #3217 13 Августа, 2017, 23:08
0
Drink,
Топором из-за угла удерживается любой город :)
Ответ #3218 14 Августа, 2017, 09:15
+1
Drink,
Топором из-за угла удерживается любой город :)

Тогда при чем тут количество сильных солдат?  :D
Ответ #3219 14 Августа, 2017, 12:31
0
Топором из-за угла удерживается любой город
В нордских городах махать долго не получится  :p

Тогда при чем тут количество сильных солдат?  :D
:D

Вообще нигде особо не помахаешь, если твоих солдат режут быстрее  ;)
Ответ #3220 14 Августа, 2017, 15:32
+1
Macropus,
Топор - исключение из правил.  :)
Ответ #3221 14 Августа, 2017, 20:48
0
Macropus,
Топор - исключение из правил.  :)

Это не правило, а фигня какая-то. Количество солдат далеко не самый важный фактор при осаде. Оружие и билд ГГ, тип крепости, типы солдат с обеих сторон, тактика нападения/обороны - влияют намного сильнее.
Если ты убил всех арбалетчиков в родокской крепости, можно смело идти на штурм и убивать всех пехотинцев в одиночку.

Кстати, некоторое время назад я постил видео осады с комментарием, что лучшим оружием для обороны крепости является Greatsword.
С тех пор мое мнение изменилось. Встречайте - Long Hafted Blade.

Чему меня не смогли научить годы игры в мультиплеер - так это тому, что удар древковым оружием сверху имеет такую интересную анимацию, что бить им можно через ряд своих солдат, оставаясь на безопасном расстоянии. А вместе с долгим станом при попадании, делающим цель уязвимой для ударов ваших солдат, древковое оружие становится лучшим для защиты, имхо. Ну а среди него самым оптимальным по сочетанию урона и скорости как раз и является эта "волшебная палочка". Очень рекомендую.
« Последнее редактирование: 14 Августа, 2017, 20:52 от Macropus »
Ответ #3222 14 Августа, 2017, 21:11
0
Количество солдат далеко не самый важный фактор при осаде.
В МиБ это основное, Вам наверное оборону против 10 000 воинов не приходилось никогда держать, расчет сил перед началом атаки будет не в пользу игрока, ни какое оружие не спасет, но в Нативе такое из разряда фантастики, надо в моды играть.  :)
Ответ #3223 14 Августа, 2017, 21:14
0
В МиБ это основное, Вам наверное оборону против 10 000 воинов не приходилось никогда держать, расчет сил перед началом атаки будет не в пользу игрока, ни какое оружие не спасет, но в Нативе такое из разряда фантастики, надо в моды играть.  :)
Когда мы говорим про Mount&Blade, я имею в виду Native. В моды я не играл и не обсуждаю их.
Ответ #3224 15 Августа, 2017, 15:29
0
Количество элитных солдат.

Если учесть что своих все равно этой штукой не поубивать.

Чему меня научил мульт - из за угла лучше бить ножом и убить можно только первого :)