Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 229
Всего: 229

Тема: Арбалетчик в cRPG и Strategus  (Прочитано 14511 раз)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
0
Ответ #25 05 Июля, 2011, 10:57
и играй в сРПГ %)
в стратегусе индивидуалисты ближнего боя нужны нечасто
  • Ник в M&B: Zaharist
    • Просмотр профиля
0
Ответ #26 05 Июля, 2011, 11:05
Annasir, а почему бы не быть специалистом по своему делу? Вкачать все в арбалет да стрелять, а своя пехота пускай прикрывает. Незнаю на сколько лучше будет точность и скорость перезарядки, просто не нужно забывать про саму идею взаимодействия разных классов, игры в команде.

Скорость перезарядки значительно зависит от впф. Обычный арбалест при 180 впф перезарежается заметно быстрее, чем кроссбоу с 0 впф.

Специализация всегда будет лучше, чем гибридность.
Пережить врага - значит победить его.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #27 05 Июля, 2011, 11:41
Однослотовый кроссбоу чем хорош для щитовика... Тем, что всегда есть шанс зарядить в спину убегающему лучнику, тихо подбить беспечного арбалетчика, подпортить жизнь набегающему двуручу. Для таких случаев раньше идеально подходил хеви-вариант, теперь -- просто кроссбоу. Главное, что бы щитовик этим не увлекался.
Но, это непрофильные стрелки, тут арб -- просто вспомогательное оружие.
Теперь о профильных стрелках. Дело вкуса, но... Думаю, стрелять надо учиться с арбалеста. Время перезарядки не такое большое, как кажется -- вполне для того, что бы оценить ситуацию и наметить цель-маршрут. Зато урон....
Кстати... Наверное, посоветую качать стальные болты. Разница с простыми все же есть.
Кстати, есть любопытный стиль игры арбом -- назовем его "охотник". "Охотник" старается играть против 2-3 конкретных, наиболее опасных врагов, выцеливая и уничтожая их (или, как вариант, связывая на себя). В том же црпг, на баттлах, иногда бывает достаточно убить как раз нескольких скилловиков -- и половина победы уже в кармане.
И да.. Не забывайте, что арбалет -- это отличный "засадный" стрелок. В силу механики, он может выжидать сколь душе угодно, находясь все время в состоянии боевой готовности. Правда, цена промаха для такого стрелка довольно высока -- бить приходится наверняка, ваншотом.

На счет оружия... Дело индивидуальное. Кто-то расстреливает четко 1 пак болтов, кому-то едва хватает 2-х.. Отсюда выбирается и оружие (1 или 0 слотовое).

Стратегус... На счет него пока мало что понятно, но да. Думаю, ситуация от описанной Бородой будет мало отличаться. Хороший арбалет -- дорогая игрушка. Точная, убойная, дальнобойная.. Но -- дорогая.

Кстати... а кто-нибудь пробивал из арба стальные щиты? Хурдскал да, пробивается на ура.... А вот идущие за ним -- лично не помню случаев. Над или под ними -- да, но это другое.
  • Ник в M&B: STR_HereticNWN_****
Бархат, шелк, серебро,
Нож под ребро,
Быстрый конь, острый меч,
Головы не сберечь!
Крысы в окна и двери,
Не зверьки, не детеныши - Звери,
Жестокие звери,
Красивые звери,
Азартные звери!
    • Просмотр профиля
    • Гардарика
0
Ответ #28 05 Июля, 2011, 12:06
Однослотовый кроссбоу чем хорош для щитовика... Тем, что всегда есть шанс зарядить в спину убегающему лучнику, тихо подбить беспечного арбалетчика, подпортить жизнь набегающему двуручу.
С двуручами посложнее. На близкой дистанции они начинают крутиться, и тут уже 50/50. Ну и в перестрелку с профильными стрелками вступать. А кроме того, надо не пропустить основную схватку. Итого выходит пара хороших выстрелов - пока пехота сходится. В противном случае просто расстояния для хорошей стрельбы не те.
Всегда кстати было интересно, как сильно влияет на стрельбу впф у арбалетчика.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #29 05 Июля, 2011, 12:10
прогнозирую
арбалетов на стратегусе будет очень мало и очень редко
вообще сомневаюсь, что их будут крафтить топовые фракции уже через 5-7 боев
    • Просмотр профиля
0
Ответ #30 05 Июля, 2011, 12:21
Арбалеты наше все  :)
P.S. Стальной щит пробивать не получалось, пока, может, если в упор  ;)
Кстати при навыке 170 арбалесту хватает буквально 3-4 сек на перезарядку, т.е. по мне если стреляет лучник и если он первым выстрелом мажет, то второй он уже просто не успевает сделать  8-)
Кстати арб в батле отличный уничтожитель стрелков типа лук и недо-арбалет (стрелки с навыком 100 и ниже), на всех хватает 1 болта ввиду низкой защиты. А также арбалет оказывает замечательное психологическое воздействие. Практически любой, даже самый яростный двуруч-полеармщик получив болт в течении 1-2 сек из нападающего переходит в убегающего т.к. если и переживают 1 болт, то здоровья остается совсем немного (зачастую хватает 1 стрелы из не самого сильного лука).

Forza Grazia Milano
Навык владения влияет только на точность и скорость перезарядки.

kox2010 арбалеты будут всегда но как писали пользоватся дадут 5-7 людям ввиду их большй эффективности.
  • Ник в M&B: STR_Lotr
    • Просмотр профиля
    • Гардарика
0
Ответ #31 05 Июля, 2011, 12:53
lotr1985, ну вот я и посмотрел - раньше у меня примерно поровну в одноруч и арбалет был впф, теперь я на втором ключе сделал чистого арба 30 уровня, буду учиться :)
  • За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
Ответ #32 05 Июля, 2011, 12:55
арбалеты будут всегда но как писали пользоватся дадут 5-7 людям ввиду их большй эффективности.
Теперь скорее всего будет еще такая проблемка, как слотовость городов, т.е. как чадз писал, будет одновременно производиться только 5 вещей, поэтому очень возможно, что такой штучный товар будет задвинут "напотом" или кто-то ими будет пытаться спикулировать продавая для всех фракций, имхо :)
  • Ник в M&B: Azathoth
Он заблуждался, в конце туннеля все-таки был свет. И его источником являлся огнемет.(с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #33 05 Июля, 2011, 12:55
хаха лотр а я выдерживаю выстрел в тушку с твоего арба)

правдо я все експерементирую  с весом брони на луке и влиянием на пд\впф, уже до веса 13,5 дошел без особой разницы. вот все никак не попробую 17 веса
  • Ник в M&B: REF_Sojetsu
    • Просмотр профиля
0
Ответ #34 05 Июля, 2011, 13:12
хаха лотр а я выдерживаю выстрел в тушку с твоего арба)

правдо я все експерементирую  с весом брони на луке и влиянием на пд\впф, уже до веса 13,5 дошел без особой разницы. вот все никак не попробую 17 веса
Исключение лишь подчеркивает правило  ;) таких как ты единицы, основное кол-во стрелков бегает в броне легкой, им хватает 1-го болта за глаза.
  • Ник в M&B: STR_Lotr
    • Просмотр профиля
0
Ответ #35 05 Июля, 2011, 14:02
Как арбалетчик в црпг со стажем (скоро год) могу сказать что будущее у арбалетчика в стратегусе будет плачевным. В поле сражение будет происходить так в большинстве случаев: ты выстреливаешь весь свой скудный запас болтов в стену щитов на большом расстоянии, ранишь нескольких, либо во время атаки успеешь выстрельнуть раза 2. Затраты на сам арбалет будут несоизмеримы.
Реальную помощь команде приносить будет на осаде, особенно в защите. И то если выдадут хеви или арбалест.
Если вы сжигаете ее деревню на первом же свидании - значит вы викинг!!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #36 05 Июля, 2011, 14:07
VovkaMarkovka, что по твоему означает слово профессиональный? Профессия - это определенного рода занятось, в игре это классы, отсюда и выходит слово профессионализм. То есть если скажем у меня одноручник лучше прокачан, чем арбалет, то значит я профессиональный одноруч (грубо говоря). А говоря про профессионального арбалетчика, я не имел ввиду скилл, а уровень прокачки арбалета, если он выше по сравнению с другими навыками, то ты можешь считать себя профессиональным арбалетчиком, независимо от уровня прокачки арбалета.
Grellenort, ничего не имею против Медика, но это лично мое мнение голый арбалетчик не принесет особой пользы! А как Медик играет я видел и не раз, и говорить что он незаменим, это глупо и выглядит как кощунство и лукавство. Много раз я наблюдал, как при наступлении врагов Медик, в место того, чтобы принимать ближний бой, начинал перезаряжать арбалет на "открытой местности" из-за чего и был убит или лошадью или пехом, а если бы он принял бой, то возможно помог бы команде больше, чем своим арбалетом. Вот ради интереса, давай проведем эксперимент, я сыграю сквад 1 на 1 с Медиком, он выстрелит и я на него побегу с двуручником, что он мне сделает хаммером несмотря на то что Медик неплохо блочит!? Говоря все это я не хочу никого унизить или оскорбить, просто я говорю так, потому что не первый день играю арбалетчиком и много раз наблюдал игру Медика, да не только его.
Что касается индивидуалиста и прочее..., тут все ясно , намек понят. Я рассматриваю ситуацию на данный момент, то есть арбалетчик для паблика, когда ты сам за себя, никто тебе даже не поможет в трудную минуту. Так что берите на кв и св Медика, он все же более скилловой, опытный и незаменим, чем я.  :)
Только не надо разводить после этого поста срачь.  ;)
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #37 05 Июля, 2011, 14:19
 Могу лишь сказать профессиональных арбалетчиков в стратегусе пара десятков, все остальные раскачены под арбалет, и в далекой или не очень перспективе могут ими стать  :)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #38 05 Июля, 2011, 14:24
один обычный болт из арбалеста(обычного) убивает лукаря(50-60хп) в паддед левер(+30+2перчатки)? Сильно сомневаюсь.
    • Просмотр профиля
    • Гардарика
0
Ответ #39 05 Июля, 2011, 14:37
мое мнение голый арбалетчик не принесет особой пользы!
Совершенно верно. А когда у него есть за чем перезаряжаться и кому его охранять, хороший медик арбалетчик действительно незаменим. Соответственно отсюда все предложения про дуэль и ближний бой просто ни о чём. Арбалетчик - командный игрок. В отличие от того же лучника, который может действовать (и часто действует) по принципу "гыгыгы, я забежал им в тыл. Меня заметили, ололо, пора бежать!11"

Много раз я наблюдал, как при наступлении врагов Медик, в место того, чтобы принимать ближний бой, начинал перезаряжать арбалет на "открытой местности" из-за чего и был убит или лошадью или пехом
Опять же, по плану его всегда прикрывает пика или на крайний случай щит. В том, что прикрытие часто осуществляется с ошибками, виноваты те, кто не ходит на тренировки (не будем показывать пальцем, хотя это был слонёнок).

Что касается индивидуалиста и прочее..., тут все ясно , намек понят. Я рассматриваю ситуацию на данный момент, то есть арбалетчик для паблика, когда ты сам за себя, никто тебе даже не поможет в трудную минуту. Так что берите на кв и св Медика, он все же более скилловой, опытный и незаменим, чем я.
Вот ты так пишешь, а потом добавляешь
Только не надо разводить после этого поста срачь.  ;)
Вот так и создаётся о себе плохое мнение.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #40 05 Июля, 2011, 14:37
Сегд, ты прав. Много раз попадал из своего Excuisite Arblest a  по лучникам и не всегда убивал их с 1 го выстрела, что очень обидно. Видимо тут еще игрет навык айронфлеша.
    • Просмотр профиля
    • Гардарика
0
Ответ #41 05 Июля, 2011, 14:44
Annasir, прикрывает пика или на крайний случай щит, вне зависимости от того, какие у тебя с ним личные отношения. Мне кажется, про личные отношения стоит писать там, где пишут про личное отношение, а не в ветке про арбалетчиков.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #42 05 Июля, 2011, 14:52
О да, давай тут еще и хохлосрач разведем.

Забавная структура постов:
1. Несколько спорных, неизбежно провоцирующих срач заявлений.
2. В конце сообщения строчка типа "Только не надо разводить после этого поста срач".

Взаимоисключающие параграфы :D
Пережить врага - значит победить его.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #43 05 Июля, 2011, 14:53
Сегд, ты прав. Много раз попадал из своего Excuisite Arblest a  по лучникам и не всегда убивал их с 1 го выстрела, что очень обидно. Видимо тут еще игрет навык айронфлеша.
ну у меня увы 0 =( банально нет возможности вкачать
  • Ник в M&B: REF_Sojetsu
    • Просмотр профиля
0
Ответ #44 05 Июля, 2011, 15:32
О да, давай тут еще и хохлосрач разведем.

Забавная структура постов:
1. Несколько спорных, неизбежно провоцирующих срач заявлений.
2. В конце сообщения строчка типа "Только не надо разводить после этого поста срач".

Взаимоисключающие параграфы :D

Мой вина, не удержался. Извиняюсь.  :)

А ты пожалуйстп приведи пример  "Взаимоисключающие параграфы" в моих постах, чобы чем-то подкрепить свое мнение.
« Отредактировано: 05 Июля, 2011, 15:35 (Annasir) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #45 05 Июля, 2011, 16:19
срач необходим нам иначе скукатень
    • Просмотр профиля
0
Ответ #46 05 Июля, 2011, 17:34
Тут надо еще вот что заметить. По поводу "прикрывать". Даже в лучшие времена (когда реально лучники решали исход боя), для прикрытия лукарей (читай-стрелков) оставляли 1-2 пехов (максимум) для того чтобы их в спину коняшка не срезала. Остальные пехи во фронтальной линии все. Иначе никакое прикрытие не поможет.
Сейчас стрелки будут решать  меньше чем решали раньше. Судя по тому что пишет Чадз, он не хочет допускать той же ситуации которая была на 1 Страте. Когда все бои сводились по сути к стрелкам. Будет закручивать гайки пока ему не покажется что тот баланс который он хочет достить - достигнут. В связи с этим не стоит каждому лучнику или арбу расчитывать на то что его с двух сторон будут прикрывать родимые пехи, и еще коняшка сзади кататься на всякий пожарный. Этого не будет точно.
Либо вы идете с группой вместе. Либо вы предоставлены сами себе. Скорее всего именно так и будет.
Я отвечаю за то, что я говорю, но я не отвечаю за то, что вы слышите

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.