Вот посмотрел я и думаю, почему все сочиняют на тему о Кальрадии, а не о реальности? И решил я сесть за клавиатуру и настрочить роман по моим похождениям в 17 - ом веке! Огромное спасибо Хао и его помощникам за проделанную работу

! Сразу скажу почему моего героя зовут Атосом: эпоха мода относитья к "Трем мушкетерам", а Атос мой любимый персонаж из этой книги. Итак, начнем (роман буду выпускать по главам (частям) как Варлок о Лотаре)!
Мушкетер его ВеличестваЧасть Первая. На службе у ФранцииГлава Первая. Бедный торговецСтояло холодное, туманное утро. На улицах процветающего города Гамбурга появлялись первые жители. Казалось что все жители этого города были безразличны ко всему что их окружало или же в Гамбург часто впопыхах заезжали торговцы, с порванным камзолом и с распоротой рукой. В общем, как бы это ни было, по улицам Гамбурга пронесся всадник и остановился возле местной таверны под немыслимым названием "Протестант и Католик". Я думаю, что для дальнейшего повествования нужно описать наружность этого человека. Как мы уже отметили выше, этот человек был торговцем. На вид ему было около двадцати лет. Он имел длинные черные волосы не менее черные усы и бороду, изящно заплетенную в косичку. Лицо было совсем юным, на нем было не единой морщинки, оно было поразительно гладко. Можно было бы судить, что этот человек благородного происхождения, можно было бы завести с ним беседу не боясь его вида, но был один изъян, который оттолкнул даже представительниц древнейшей профессии, которые хотели было заманить нашего героя в свои сети, но, увидев его лицо, они с ужасом отпрянули и пошли совсем в другую сторону... Что ж, не удивительно, что у человека в гражданской форме было полностью окровавлено лицо, на правой щеке красовался глубокий порез, а из руки ручьем текла кровь. Наш герой был одет в черный камзол, красного цвета сапоги и, как и каждый дворянин, украшал свою голову шляпой. Наш герой (а именно о нем пойдет речь в рассказе) слез с лошади направился в таверну.
Увидев окровавленного человека, хозяин таверны немедленно приказал слугам оказать ему первую помощь, но потом в его голову залетела мысль, что этот человек сбежавший бандит, отсюда и причина такого обильного кровотечения. Но хозяин таверны был хитрым человеком и нигде не упускал своей выгоды, именно поэтому он решил проверить нашего героя на "бандитизм". Когда хозяин таверны вошел в комнату, в которую был помещен наш герой, молоденькая служанка и слащавый слуга метнулись из комнаты. Атос (а именно так звали нашего героя) уже был без камзола с перебинтованным плечом и с проспиртованным резцом на щеке. Хозяин уселся на стул рядом с койкой и мягким тоном спросил:
- Сударь, извольте узнать ваше имя.
- А... а... ат... - пытался произнести Атос, но язык не слушался его.
- Вам трудно говорить?
- Атос. - с трудом выговорил наш герой.
- Какой Атос?
- Имя сударь... Мое имя.
- Ах! Так это ваше имя! Очень приятно! Меня зовут Фридрих. Если не трудно, ответьте что заставило вас посетить мое заведение!?
- Ах сударь... не пытайте меня... это долгая история, а я плохо говорю... - Атос сглотнул слюну и добавил. - Принесите вина... французского...
Фридрих удалился из комнаты и отправился за вином в погреб. Он решил принести Атосу вино сам, чтобы продолжить разговор. По дороге в погреб Фридрих отметил, что этот Атос честный человек, а с вином получится его разговорить. Принеся вино к Атосу в комнату, Фридрих сам налил стакан и помог Атосу выпить.
- Вот, лучшее во всем Гамбурге, - сказал Фридрих ставя опорожненный Атосом стакан на стол.
- Спа... спасибо сударь... - пробормотал Атос слабым голосом.
- И все же, что вас пригнало сюда всего в крови... скажите хотя бы вкратце.
- Дворяне... шпаги... мушкеты...
- Да что вы говорите? Я не могу ничего понять!
- За мной... двое гна... - и тут Атос вовремя осекся.
- Что за вами двое? - хитро прищурив глаза спросил Фридрих.
- Гнались... Бандиты... - поспешно добавил Атос.
- Ах! Так за вами бандиты гнались?
- Именно сударь... Видите ли, я торговец... Налейте пожалуйста еще вина...
- А где ваши товары? - спросил хозяин дав Атосу выпить.
- Меня ограбили... а компаньонов убили...
- Мда... действительно печально! - Фридрих поверил Атосу, так как мы имели возможность узнать, что Фридрих верил Атосу. - А на каких товарах вы специализируетесь?
- Я? Я вез шерсть, меха в Копенгаген, но на меня напали бандиты... как я уже говорил... – в общем, скажем сразу, что Атос, несмотря на свою дворянскую честь, привирал Фридриху, но пусть читатель наберется терпения.
- Ах! Так вы торговец мехами? - воскликнул Фридрих хитро прищурившись, он (честно сказать хитрый лис), надеялся обмануть такого честного человека каким являлся Атос.
- Именно так, сударь... - и тут Атос как - будто спохватился, он, несмотря на свои раны привстал с постелей и злобно спросил: А к чему такой допрос, ваша милость?
- Ну... ну... мне интересно... - пролепетал Фридрих, которого испугали гневные огоньки в глазах Атоса.
- Интересно? - спросил Атос, гневно вскинув бровями и, преодолевая боль, встал и с гневом выхватил шпагу, которая все еще висела на поясе, так как с Атоса был снят только камзол.
- Боже мой! Сударь! Прошу вас, уберите шпагу! - завизжал Фридрих.
- Сударь, мне кажется, что проводя этот допрос, вы меня в чем - то подозреваете, этим самым оскорбляя меня! И клянусь честью, что если бы не мои раны и нехватка сил, я тут же на месте отрезал бы вам уши!
- Боже, сударь! Увольте! Ни о каком допросе не идет речь! Просто интерес перед гостем, вот и все! - скажем прямо, хозяин таверны не сразу же поверил Атосу, но, увидев шпагу и размеренность в глазах Атоса, поспешил извиниться перед нашим героем и как можно быстрее покинуть комнату.
Дальнейшее проживание Атоса в этой таверне не приносило Атосу волнений. Он был спокоен как удав и даже нежные взгляды со стороны прекрасной служанки не могли выбить нашего героя из спокойствия. Пробыв в таверне около недели и, как можно выразиться, "зализав раны", наш герой расплатился с Фридрихом, больше не подозревавшем его в бандитизме, и покинул таверну, несмотря даже на грустный прощальный взгляд служанки. Выйдя из таверны, Атос сразу же отправился к местному торгашу, надеясь на оставшиеся деньги купить некоторые товары и где-нибудь продать их по более высокой цене. Проходя мимо городских казарм, Атос услышал звон металла и бурно выражавшую свои эмоции толпу. У казарм столпилось множество зевак. Подойдя к одному из них, Атос осведомился что привлекает внимание такой большой толпы. И, узнав что здесь проходит смотр войск и даже каждый желающий может попытать судьбу, блеснув своей воинственностью перед владельцем Гамбурга, решил поучаствовать в данном мероприятии, вспомнив что в свое время отец научил его прекрасно владеть шпагой. К тому же нашего героя подтолкнула возможность прибыли, ведь по словам зеваки, тут можно было выиграть не плохие барыши ставя на себя. В первом раунде состязаний, Атос пожалел что принял участие в этом мероприятии, да, первый раунд он со своей командой выиграл, но ему так сильно трахнули по голове, что он подумывал выйти из этого смотра. Но врожденная гордость помешала ему это сделать он продолжил участие и второй раунд так же остался за ним. Правда на второй раунд он не ставил ни гроша, боясь проиграть. И вот наступил черед последнего раунда. Атос, вооружившись шпагой и (очень не кстати) не большим щитом. Противник сделал так же. На протяжении всего раунда, Атос бегал и ловко маневрировал от противника, пытаясь измотать его, но противник вышел из себя и, ударив со всей силы, выбил щит из рук Атоса. Подловив противника на не осторожности, Атос ловко повалил его и приставил шпагу к груди. Что было потом можно не объяснять, так как думаем, что читатель догадается о почестях и тех 1500 динаров, что получил Атос.
Продолжа путь к торговцу, Атос наконец дошел оттуда и на все деньги накупил мехов, которые по словам торговцев, ошивающихся рядом, высоко ценились в Копенгагене. Приведя в порядок лошадь, вооружение и товар, Атос выехал за ворота Гамбурга и отправился в путь.
Конец первой главы.