Кстати, в тему конницы... Честно говоря, меня не покидает ощущение, что она перестала себя оправдывать в последних версиях Варбанда. По крайней мере, в этом моде ЕДИНСТВЕННЫЕ конники, которые по моим наблюдениям чего-то стоят - это скримеры дотракийцев. Нет, конечно, отряд прокачанных рыцарей под началом игрока бьет практически любого противника, но... Отряд любой элиты под началом игрока бьет любого противника. Но пехотный или стрелковый при этом еще и денег ест меньше. Собственно, в пример привожу таких знакомых мне мирийцев: эти парни в поле, на ровной местности, могут уничтожить равный по численности кавалерийский отряд, причем с малыми потерями. Однако равные численности - это не то. На зарплату одного рыцаря можно содержать трех арбалетчиков. А уж при соотношении 3 к 1 в пользу арбов, у рыцарей нет шансов.
Хотя, признаюсь, мой пример не слишком корректен, потому что мирийские арбалетчики (как и их аналог в оригинале - родокские снайперы) - этакие "универсальные солдаты". Много здоровья, хорошая броня, наличие щита, а в качестве оружия - палицы, отлично бьющие бронированных. Так что не слишком грамотно было приводить их в пример стрелков. Признаюсь, что иные дистанционники, возможно, на их месте спасовали бы.
Теперь такой вопрос, товарищи... Кто-нибудь знает, есть ли фракция, у которой за элиту - пешие лучники? И пробовал ли кто-нибудь в бою браавосских тяж. пехов?